投稿者さん 2024年06月04日 18:45:19

家族との旅行で1泊させていただきました。ドーミーインはプレミアム、ラビスタ、御宿野乃など他の系列もいくつか宿泊したことがありますが、ノーマルなドーミーインもサービスや食事の満足度は高いです。が、少し気になったところがあります。
一つめは部屋の洗面所、流し台にある換気扇や大浴場に置いてあった扇風機に埃がたくさんついていたことです。二つめは大浴場の蒸し暑さです。空調が止まっているのかな?と思うくらい暑く、べたっとした空気がこもっている感じでした。
また、これは人それぞれかと思いますがお部屋が外廊下タイプなので冬場や大雨の日は廊下がかなり寒いと思いました。
色々書きましたが新潟店も全体的な満足度は高かったです!特に朝食は朝からタレカツが食べられて満足でした。えびのお味噌汁もおいしかったです。ご馳走様でした!

2024年06月
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

投稿者さん 2024年05月27日 19:16:44

新潟駅にも近く、飲食店も周辺に多いので観光に便利です。温泉もあり、夜には無料の夜鳴きそばも食べられ満足です。

2024年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月29日 19:13:16

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、夜鳴きそば共に満足していただいたようで、一スタッフとしてとても嬉しく思います。
当館は新潟駅から近く、フロントにおすすめの飲食店のマップをご用意しております。居酒屋はもちろん、お寿司やラーメン、B級グルメなどの記載をしております。また新潟に来る機会がありましたら、是非食べてみてはいかがでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント ハイン

【禁煙バス・シャワーなしシングル】17時イン~10時アウトのショートステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2024年05月13日 21:30:32

部屋にお風呂が無くちょっと面倒な気がしてましたが
夜と朝としっかり2回入りました。
とても良かったです。入浴後のデザートは幸せでした。

2024年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月14日 15:54:15

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場につきましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。午後15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、お客様のお好きな時間にご利用いただけたら幸いでございます。
今回ご宿泊いただいたエコノミーシングルのお部屋にはシャワー、ユニットバスが付いていないお部屋でございました。当館にはシャワー付のセミダブルのお部屋や、シャワー、ユニットバス付のダブル、和風セミダブル等のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はお客様の用途に応じてお選びいただければと存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドーミイン新潟
フロント 南

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉

投稿者さん 2024年04月21日 23:12:14

部屋の中からwifiがほとんど繋がらなかったところ以外は最高でした!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 07:25:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。
リクエストベースではございますが、WIFIルーターの貸し出しを行っております。
他のドーミーインでも同様に貸し出しのルーターのご用意がございますので接続回線が悪い際にはお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
お越しいただく全てのお客様にご満足いただく為、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、ご多忙ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

かわいいりまちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわいいりまちゃんさん [50代/女性] 2024年01月12日 15:03:45

サウナがミストだけだったのが残念でした。
高温サウナがあると思って予約しましたので。
ミニキッチンもあるし、長期の滞在は便利ではないでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 18:44:13

当館の女性大浴場はドーミーインの中でも数少ないミストサウナを完備しており
約45℃のお湯で体に負担が少なく長時間ご利用いただけるほかに、目視出来ないほどのミスと噴霧で、お肌の美容効果があるのが特徴でございます。
男性大浴場は、内湯、露天風呂、壺湯、高温サウナ、水風呂をご用意しており
女性大浴場は、内湯、壺湯、ミストサウナ、ビューティーバス(エステシャワー付き)など女性ならではのお風呂をお楽しみいただければとシャンプーバー等もご用意させていただいております。

また、今回ご宿泊されたエコノミーシングルルームの一部客室にはミニキッチンのお部屋があり、IH器具等はフロントでお貸出しております。
長期滞在の方には便利なお部屋でございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中での率直なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるように精進させていただきます。

川井田

【早割21★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

ミスター思いやりさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミスター思いやりさん [30代/男性] 2023年10月10日 20:57:50

新潟シティマラソンで利用しました。

新潟駅へのアクセスがいいので便利でした。
近くにコンビニがたくさんあるのも助かりますね。

観光をしやすいようにレンタルサイクルのサービスがあれば嬉しいのになと思いました。

コインランドリーの順番も待たずに利用できたました。

また新潟を訪れたら利用したいですね!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月15日 06:06:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

マラソンの疲れを当館自慢の温泉で癒していただけたら幸いでございます。

また、当館は新潟駅から10分圏内にあるため、コンビニや飲食店も多くありお客様にも便利の良い立地かと思います。
レンタルサイクルに関しましては当館では取り扱いはございませんがホテル周辺に時間貸しのレンタルサイクルがありますので是非とも新潟市内観光の際にはご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川井田

【早割14★素泊り】天然温泉大浴場×サウナでととのう!早期の予約がお得!
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2023年09月11日 16:02:40

間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが、当日チェックインをした際に禁煙の部屋に変えてもらいとても嬉しかったです。ありがとうございました

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月12日 05:27:26

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょか。

今回は、禁煙のお部屋に空きが在りましたためお振替させていただく事ができました。お客様に喜んで頂けたようで私共も嬉しく拝読させていただきました。

引き続き今後も皆様にご満足の頂けるホテルづくりを目指して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川井田

投稿者さん 2023年08月07日 13:24:52

手もみ処のマッサージ師の方の施術が超絶上手でした!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 08:55:49

この度は数多くの施設の中より「天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟」のご利用並びに投稿までお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

手もみ処のマッサージの施術に置かれましては、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。マッサージ師にも今回のお褒めの言葉を共有させていただきます。
今後もお客様に安心且つ快適にお過ごし頂けます様、サービスの工夫に取り組んで参ります。

文末にはなりますが、今後共ドーミーイン新潟並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

ドーミイン新潟
フロント 川井田

【早割14★朝食付】早期の予約がお得!新潟名物を楽しめるバイキングが人気!
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

よこ5091さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よこ5091さん [40代/女性] 2023年05月16日 19:07:15

清潔感のある良いホテルでした。温泉は、少しぬるく感じましたが
湯上がりにアイスや乳酸菌飲料が用意されており嬉しいサービスでした。
夜鳴きそばも朝食も大変美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても感じの良い接客でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 21:40:42

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスを楽しんでいただけた様子が伺え、スタッフ一同心嬉しく読ませていただきました。
ホテルサービスにつきましては、これより一層お客様がご満足頂ける物を模索し、引き続きお客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。

温泉についてのご意見を頂き有難うございます。
お客様のご意見を受け、皆様に満足していただけるよう、温度を上げさせていただきました。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同精進して参りますので、また新潟へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 古瀬

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2023年03月10日 12:53:35

スタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
女性用大浴場の隣に食堂があるので、夜や早朝の大浴場の利用は少し気まずさを感じました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月18日 05:20:34

この度は天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。

女性大浴場につきまして、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
当館の女性大浴場は2階にあるため、10階の男性大浴場には劣る部分もあるかと存じますが、
お身体への負担が少ないミストサウナや水流でボディケアが出来るエステシャワー、一人でお風呂を堪能できる半露天の壺風呂、
天然温泉でゆっくり身体をあたためることができる内風呂といった、小さいながらバリエーション豊富なお風呂をご堪能いただけます。
他県のドーミーインより劣る箇所もあるかと存じますが、各土地のドーミーインのお風呂をお楽しみいただけたらと思います。

又ご機会がございましたら、ドーミーイン新潟のご利用をお願い申し上げます。

フロント 石井

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉

投稿者さん 2022年10月09日 15:51:48

ドーミーはよくお世話になっているのですが、ベッドに間接照明がなかったり、吹き抜けのせいで下からの声が響いたり、ちょっと微妙でした。
トイレにもスリッパがほしいところです。
お風呂の質は良く、ゆったりと入ることができました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 16:06:50

またドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内吹き抜け構造につき、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
館内吹き抜けについては、如何ともしがたいところでございますが、館内巡回時にも注意して参ります。
また、間接照明やスリッパにつきましては、現状すぐの設置予定はありませんが、貸出し用の電気スタンドのご用意はございますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
支配人 北村

【早割21★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《素泊り》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

アケチャン1125さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アケチャン1125さん [60代/女性] 2022年09月24日 21:48:27

駅からも近く駐車場も広いのでとても便利だと思います。ドーミーインは夜鳴きそばの無料サービスがあり今回も美味しく頂けました。朝食は品数も多く美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月25日 11:56:51

ご滞在中は当館のご朝食や夜鳴きそばにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

またお忙しい中ご投稿とお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様の「ただいま」に応えられるホスピタリティを持って、我が家のように寛げるホテルをご提供できるよう精進して参ります。
今後もドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

投稿者さん 2022年09月21日 21:56:05

バス・シャワーなしですが、大浴場を夜通し利用出来るし、お得に宿泊出来ます。欲を言えば大きめの洗面があれば朝ありがたいなと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 06:27:52

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナや女性大浴場のミストサウナもご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月13日 11:16:43

出張で利用。サウナに満足。外気浴できるビジホはなかなかない。
インキーしてフロントに行った時も丁寧に応対して頂いた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 08:20:03

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサウナにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館に限らず、全国のチェーンホテルには基本的に大浴場とサウナをご用意しております。また、どの棟も水風呂を設置しており、外気浴をすることができる設計となっているため、サウナで”ととのう”ための設備が備わっております。
他の地域に赴く際、チェーンホテルが近くにございましたら、ぜひご宿泊いただきまして、心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。今後もお客様に寄り添うようなご案内をすることができるよう努めて参ります。
当館ならびに全国のチェーンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ポイント10倍】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年07月26日 18:51:28

7月24日にNGT48のライブで新潟を訪れ宿泊しました。温泉も気持ちよくて、追加でお願いした朝食も美味しくてとても良かったです。
ただ一つ、部屋に入ったら前宿泊者が使ったと思われる歯ブラシ、歯磨き粉、ヘアブラシが放置されてあったことが残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 18:16:17

ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとは定期的にミーティングを行っておりますが、今回も早急に情報共有しお客様の目線に立った再発防止策を講じて参ります。

また新潟のお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 16:20:59

7/10に宿泊しました60代夫婦です。
温泉は翌朝10時まででしたので時間制限を気にせず、ゆったりと浸かることができました。夫はサウナに大満足でした。部屋は和室セミダブルでしたが予備の布団も付いていたのでストレスもなく寝ることが出来ました。朝食はフードカバーや蓋付き小鉢など感染対策がなされていて安心して頂くことができましたし、丁度よい味付けで美味しかったです。また駅やお店も近く、新潟の食とお酒を堪能できました。ホテルのスタッフの方の対応も好感が持てました。結論として大満足で、次の予定を考えるのが楽しみです!強いて言えば駐車場が一方通行などで分かりにくかったので、少し説明を入れておいて頂ければありがたかったです。見落としていたらごめんなさい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 21:57:04

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場や客室、ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。男性大浴場の高温サウナはご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

駐車場について、説明不足で大変申し訳ございません。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿また、素敵なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 一岡

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付

かぶ13さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かぶ13さん [50代/男性] 2022年06月06日 18:33:57

部屋が少し古い感じがするのと、部屋風呂がやっぱり欲しい

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 10:38:43

今回、客室にシャワーが無いお部屋でのご宿泊との事ですが、ユニットバス付の客室もご用意しているので、チェクインの際の空室の状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望に沿える形で希望の客室をご用意させて頂ければと思っておりますので、客室の件に限らず何か気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談下さい。

最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。今後も接遇サービスや館内の美観維持に更なる努力をして参りたいと存じます。
次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント カーン

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉

投稿者さん 2022年04月16日 17:16:49

一通が多いため駐車場の出入りがしにくい事だけが不便かなぁ

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月18日 04:11:06

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場について、ご不便おかけして申し訳ありません。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2022年04月10日 21:10:23

大浴場・サウナが魅力。冬は通路が寒いですが、これからの季節は問題ないと思います。今後も機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月18日 04:02:56

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場やサウナにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また新潟に来る機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2022年03月17日 14:44:02

木目調の天井がとても落ち着く。
無料のドリンクや美味しい夜鳴きそばにお得感がある。
アダルトビデオは昭和感がありリニューアルを希望。
地震でかなり揺れた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月19日 16:16:27

ご滞在中は当館のドリンクサービスや夜鳴きそばにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、ご宿泊当日は地震により新潟市内も震度4の揺れを観測しました。
地震の際には、スタッフが迅速に各所の目視点検を行っておりますので、ご安心いただければと思います。
また、有料放送の内容につきましては、適宜内容の更新しておりますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 北村