にに72332315さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にに72332315さん [20代/女性] 2023年05月18日 16:05:41

客室の壁が薄すぎます。
隣の部屋の方の電話の声が一語一句丸聞こえでした。個人情報ダダ漏れ。
遮音性を上げる工夫をしないと問題だと思います。
また女風呂の方は脱衣場が狭く、洗面を使っている方がいるとロッカーが一部使えなくなるのでとても不便。
コーヒーや夜泣きそばなど無料サービスは良いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 19:02:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件に関しましてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をすぐに改善することは困難ではございますが、巡回の強化をさせていただきます。

また、女性大浴場に関しましては限られたスペースとなっているため、構造上改善など難しい部分もございますが、その他のサービス面で少しでもご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと存じます。

これからはお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご理解頂きますよう伏してお願い申し上げます。
本日は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ドーミーイン新潟
副支配人 川井田

【早割14★素泊り】天然温泉大浴場×サウナでととのう!早期の予約がお得!

投稿者さん 2022年11月24日 12:52:21

ワンルームマンションを改装した感じの部屋
部屋は狭く,洗面台がキッチンシンクには驚いた
さらに建物の中心が吹き抜けにっているためか外の音が響き部屋まで聞こえる
部屋もベッドも臭く不快だった
これまでさまざまな地域でドーミーインを利用し快適だったが,ここは酷かった
次回の利用はない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月06日 17:54:14

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊まりを頂いたのに関わらず、ご満足を頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました客室が、アネックス側のエコノミールームとなり、洗面台がキッチンシンクタイプとなります。本館側のエコノミールームは、洗面ボウルのタイプとなりますので、仕様が少し異なっております。
また、お部屋やベッドの臭いにつきまして、早急に清掃業者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして直ちに対応して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に厚かましいお願いではございますが新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【ちか旅×天然温泉】関東・甲信越在住の方限定14時チェックインOK!≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

ツッチー1685さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2022年10月03日 10:56:00

チェックイン時に県民割の旨申告したが、新潟県は事前にクーポンを取得しないと適用外と言われたが、他の新潟県ホテルをちょくちょく使用してチェックイン時の申請で適用になってます。更に財源が無くなったとの説明で二重に納得出来ない!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月09日 07:17:47

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。当館は楽天トラベル様を経由してご予約の場合は事前に県民割のクーポンを取得いただいてからご予約して頂く形になっております。当日チェックイン時の申請も当館の県民割予算がなくなっている為、申請ができなくなっております。チェックイン時ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

R&B6334さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R&B6334さん [30代/女性] 2022年08月02日 10:40:42

古い汚い狭い。

本当に高評価してるの謎です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 10:08:14

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。

客室の大きさにつきましては大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございますが、サービスや清掃等の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2022年08月02日 10:38:06

二度とドーミーインには泊まらないです。

清掃も行き届いてない。バスルームに髪の毛数本落ちてました。
空気清浄機の横にもゴミ。
部屋は凄い狭いのに写真では広く見せてます。
なのに清掃が行き届いてない、しかも空気も悪い。

建物自体が古く改装されているだけです綺麗ではない。
温泉のある10階は一度、外の空間に出ないと行けません。
虫がいて最悪。

もう泊まれないと思い違うホテルに泊まりました。

点数はマイナス評価したいくらいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 10:07:17

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待を上回ることができず、大変心苦しく感じております。

お部屋の清掃につきましては、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃と清掃完了時の確認を改めて見直し、改善して参ります。

当館の吹き抜け構造に関しましては、お客様と同様のご指摘を頂戴することがございますが、
新築からの構造となります。他のドーミーインと比べますと、変わった造りとなりますが、
開放的な雰囲気を感じていただければと思います。

最後になりますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月08日 01:55:28

2月7日に宿泊。毎回新潟出張の際利用させて頂いております。今回はコロナの蔓延防止期間中の宿泊だったのですが、夜中1時開始で隣部屋がどんちゃん騒ぎ。会話の内容がすべて聞こえるほど大きな声で、目が覚めてしまいました。10年近く様々なホテルを転々としてますが、ここまで酷いのは初めてでした。もちろん、ホテルサイドが悪い訳では無いですが、こんな嫌な思いをしたのははじめてで、嫌な思いが払拭できません。トラウマに近いレベルです。ドーミーイングループが大好きで出張の度に全国各地のドーミーイングループに宿泊しているだけに非常に残念でした。建物の構造上、仕方ない所があるのかも知れませんが何かしらの対策をして頂きたいです。よろしくお願いします。

2022年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月08日 12:13:56

しかしながら、隣室の音につきまして、お客様に大変なご不便とご迷惑をかけてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
隣室の通常の音につきましては、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
しかし、今回のような場合には、廊下を巡回し騒音などがあまりにも酷く、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、フロントから注意を促す事もございます。
万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
願わくば、今後ともドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインを変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

みみ19741211さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:19:16

コインランドリー使用にあたり、特定の顧客の要望を優先し、他の顧客の気持ちを無視した対応をされました。
こういうクレームをつけてくる客を優先して、大人しい客の被害は仕方なしとする接客は、非常に不愉快でした。
コインランドリーの運用方法の改善を求めます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 09:46:18

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ランドリーサービスではご不便・ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
洗濯機については台数に限りがある事から、終了しているお洗濯物がある程度の時間残置されている場合は、他のお客様へのご利用もあり、また万が一の盗難の恐れもある事から、フロントにて回収させていただいた旨のポップを貼った上で回収をしております。
今後は、スペースの制約もあり、台数の追加は難しいところでございますが、スムーズなご利用を皆様にご案内させていただくべく、ポップを分かりやすいものに変更し、客室テレビの画面でも、洗濯機や乾燥機の稼働状況が分かる機能をもっと活用していただけるようにして参ります。
改めましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
支配人 北村

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・清掃なし≫

投稿者さん 2021年06月29日 09:12:20

朝食はバラエティに富んでおり、受付スタッフさんも感じがよく快適に過ごせました。

ただ、お部屋は喫煙ルームかと間違えるほどタバコ臭、また加齢臭のようなニオイがお部屋に染み付いているようです。古いホテルをリニューアルされていらっしゃるようなので、限界なのでしょうか…
床にゴミも落ちていました。
部屋着はヨレヨレでアメニティがかなり少ないです。
他のドーミーインにていただける、ボトルウォーターもなし。

大浴場は丁度アイドルのコンサート客さんと被っていたためか、超密状態でマスクなし、大声の会話が繰り広げられていたためすぐ撤収いたしました。最大使用人数を設けてもいいのかもしれません。
また、客室前の廊下が吹き抜け?になっており、大浴場でのシャワー音や女性の話し声が響き渡っていました。
ホテルの構造上、改善の難しい点が多いかもしれませんがご共有まで…

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:20:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご朝食や接客面にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のにおいやゴミ、部屋着につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無きよう清掃スタッフと情報共有し、直ちに対応して参ります。万が一客室に不備のある場合は、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。

またボトルウォーターの提供につきまして、ドーミーインブランドにより異なりまして、ボトルウォーターはPREMIUMと御宿野乃のみの提供となってなりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、大浴場での話し声につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
いま一度巡回を強化し、マスクをしていないお客様の会話はご遠慮していただくようお声がけをさせていただきます。万が一、同様の事がございましたら、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。

当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊いただき、ご意見を頂戴できま
したら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン新潟

支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年11月17日 23:22:46

出張で各地に行くたびに、ドーミーインさんにお世話になっていますので、
「ドーミーインならば安心」と、思い、、プランをよく確認せずに予約をしてしまったようです。
エコノミーな設定で、バス・シャワーがないことは問題ないのですが、部屋のつくりや洗面台が
宿舎のミニキッチンのような洗面や、事務所のような棚、机。照明の感じと、廊下や隣の部屋の
音漏れなど… いつも安心していたドーミーイン品質ではないと実感。
トイレだけは部分的にリフォームしたんだろうなという感じの壁でした。
お風呂上がりの無料ドリンクの補充もなく、タオルもちょっとくたびれてましたね。
なんとなくさみしい外れを引いてしまった気持ちでした。

改めてWEBの写真を見直すと、明らかに私の泊まった部屋とは違う装飾…
こちらのドーミーインを予約する場合は、プランの内容を十分注意すべきなんだと理解しました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 11:58:06

この度はご宿泊賜りまして、ありがとうございます。
またチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
今回お選びいただきましたエコノミーBは、ミニキッチンを設置した長期滞在にも適したタイプとなります。ドーミーインの新棟と比べますと、機能性や造り自体が見劣りする面も否めませんが、日々の丁寧な清掃とメンテナンスを地道に行いながら、我が家のようなホテル環境をご提供するべく精進して参ります。
また、同タイプは客室内に内扉がないタイプとなりますが、エコノミーAやダブル等の本館側の客室ですと、客室内に内扉がございますので、廊下の音などの軽減にはなるかと存じます。
また、朝の時間帯の乳酸菌飲料の無料サービスにつきましては、管理が徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。現状の巡回数の見直しを行いまして、商品切れのないよう徹底して参ります。
改めましてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手ではございますが、次回も新潟にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご一考頂けますと幸いでございます。
支配人 北村

【秋冬旅セール】<素泊まり>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は自由に素泊まりプラン
【◇喫煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月20日 08:50:01

今まで宿泊したホテルで初めて気持ち悪さを感じました。
トイレには長い髪の毛、バスタオル置き場には女性ものの靴下(忘れ物)がおいてありました。フロントにも話をしましたが、靴下を片付けてもらえず、チェックアウトまでおいてありました。今後はお客のことを考えた配慮をして頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 16:58:15

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室清掃並びに客室設備の管理がいたらず、お客様にはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご確認すべきところが確認できていない状況となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟副支配人 荒井

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2020年07月12日 16:18:26

社員用の宿泊部屋を無理やりホテルの一室に改装したような部屋。洗面所はワンルーム用のシンクのみで鏡もない。
ベッドヘッドに寄っかかると後ろに傾く。

ドーミーイン好きで各地で利用していますがこの部屋に客を泊まらせる意識が残念。部屋数増やしても結果マイナスでは。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月18日 16:04:32

しかしながら、客室設備でご不快な点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
設備につきましては、各スタッフと話し合いを行い、今後このような部屋のなきよう、備品の動作確認や改善に努めていく所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。

フロント 長谷川

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆
【ドーミーイン甲府】
 6月16日より営業再開いたします
2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、
ドーミーイン甲府は
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。
休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、
また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう
感染防止対策を徹底して行ってまいります。
ぜひ、心も身体も癒されに、ドーミーインへお越しください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております!
◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2019年09月05日 00:14:06

これまで他県のドーミーインを利用し、部屋の清潔さやフロントの対応に非常に満足していたため、新潟のドーミーインを利用しましたが、最悪でした。先ずフロントの対応はチェックインとチェックアウト後共に女性が対応されましたが、愛想が非常に悪く、特に9月2日のチケットアウトの対応は、無愛想に有難うございましたの一言もなく、大変残念な気持ちになりました。
また、部屋についてもエアコンから異臭がする上、タオルに髪が付着しており、清潔感には疑義が残ります。
でも、夜泣きソバを作っていた2人の従業員の方の対応は完璧でした。
しかしながら、フロントの対応が非常に悪い新潟ドーミーインは二度と利用しません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 10:12:47

この度は、ドーミーイン新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの接遇、また客室の不備に関してご不快な思いをおかけしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘のございましたエアコンにつきましては、7月に洗浄を実施しておりましたが、改めて洗浄作業を実施いたします。
タオルにつきましては、今回の件を清掃スタッフと共有するとともにフロントスタッフの最終確認も強化して参ります。

また、フロントスタッフの対応につきましては、弁解の余地もございません。管理者として私の指導不足と猛省しております。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

支配人 北村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

みなと8169さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年09月03日 15:42:20

18時30分頃、チェックインしました。
ベテランだと思われる女性の対応が冷淡で私にはイラッとしました。
窓口の女性同士、耳元でこしょこしょ話しをしてたまで言えばわかると思います。
新潟のドーミーは泊まるのやめようと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 09:52:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接遇に関してご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

フロントスタッフの至らぬ点につきましては、管理者である私の指導不足と猛省しております。

該当スタッフのみならず、フロントスタッフ全員とこの度のお客様のご投稿を共有し、今一度、お客様に寄り添った接遇を心がけていくよう指導いたしました。

今回のご投稿に関しましてはスタッフ一同真摯に受け止め、ホスピタリティの精神を改めて見つめ直し、お客様に我が家のように寛げるホテルをご提供できるよう精進して参ります。

手前勝手なお願いではございますが、機会がございました当館へご宿泊頂き挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

なお吉32さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2019年07月30日 11:31:59

出張が多いため、大浴場がありフロントサービスも良いドーミーインを多々利用しますがこの新潟は今までの中で最悪でした。まず冷蔵庫には前の人の飲み物が放置!ってことは冷蔵庫を掃除してないってこと。TVのボリュームがある一定の数字より上がらないように設定してあり、風呂上がりに冷房をパワフルにするとTVの音が聞こえず、フロントに聞いても「こちらで設定しています」とそっけない返事。楽しみにしていた大浴場も水風呂なのか1人用の風呂なのか意味不明なカーテン付きの風呂が・・・他の皆さんもなんの風呂なのか遠巻きに見るだけで、誰も入らず。使い方が壁に貼ってありましたが大変不親切。最後はフロント横にあるフリードリンクの説明も無く、他の宿泊者が教えてくれる始末でフロントの方の不親切さ。1つだけ良かったのがバス送迎車の方が一番ホスピタリティーに溢れ、最後は新潟駅までの道中気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 16:19:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応、館内の設備につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋につきまして、早急に清掃担当者とミーティングを行い、今後同じことが二度と無いよう清掃スタッフとフロントスタッフのダブルチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
またスタッフの対応につきまして、お客様目線に立ち、ホスピタリティ精神を忘れず、今一度、接遇教育により尽力して参ります。
また大浴場のお風呂やコーヒーマシンの表示につきまして、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
使い方の表示につきましては検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

フロント 木村

【楽天トラベルセール】5%OFF 【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ina111さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2019年07月26日 23:14:41

仕事で来ました。「バスなし」は見落としていたので風呂がないのは自分の落ち度ですが、価格は高いので驚きました。駅から遠く、バス等のアクセスも悪く、価格はかなり高いと言わざるを得ません。大きなイベント関係がある日程であるため価格を高く設定していると思いますが、他の地方都市に比べかなり全体的な質は低いです。フロントは無気力で、ダラダラした印象を受けます。大きな声は不要と思いますが、フロントを通りがかった時に挨拶する人もいればしない人もいます。部屋は喫煙室かと思うほどくさく、吹き抜けのため夜中までうるさく、風呂も朝9時で閉まります。全体的な接遇の質はかなり低いと言わざるを得ません。数年前に宿泊した時よりは全体にかなり悪化しています。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月02日 16:47:15

お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、空室がある日は安価な料金プランでお得にご利用いただける場合もございますので、こまめにチェックして頂ければ幸いでございます。
またシャトルバスにつきまして、駅から当館までは7~8分程の距離がございますので無料のシャトルバスを運行しております。
お時間が朝・夕方~夜と限られてはいますが悪天候の際やお荷物が多い時など、是非ご活用くださいませ。
しかしながらスタッフの対応やお部屋につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、改めておもてなしの気持ちを全員で共有して参ります。お客様の立場に立った接遇を心掛け、お喜び頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、お部屋につきまして早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。フロントスタッフによる二重チェックも行いながら再発防止に努めて参ります。
こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
騒音につきまして、今回のような場合には、廊下を巡回し騒音などがあまりにも酷く、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、フロントから注意を促す事もございます。

フロント 木村

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

24h jackさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

24h jackさん [50代/男性] 2019年03月13日 15:53:24

ドーミーの名折れ。
ヒドイホテルでキャンセルしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月15日 10:48:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、当館の吹き抜け構造が予めお客様に周知できておらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
WEBでも吹き抜けの構造がわかりやすく伝わるような記載に変更し、画像も差し替えを行う予定です。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2018年11月17日 21:15:22

良くドーミーインさんを使っていて、新潟では初めてで楽しみに行きました。風呂、接客は良かったですが、部屋は作り、広さ、全てダメです。ドーミーインファンを失望させると思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 12:46:31

しかしながら、客室においてご満足いただけず大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきましたスーパーエコノミーシングルは、当館ではもっともコンパクトなタイプとなり、その分シャワーブースとトイレを別々に設けた、機能を重視した部屋となります。
他にも、ダブルや和風セミダブルといった16平米の客室もご用意しておりますので、次回ご利用の機会をいただけましたら、ぜひ別の客室タイプもご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2018年09月24日 20:40:06

今まで利用したドーミーインの中で最悪の対応と部屋だった。
台風で帰京するのが難しいと判断して、通常よりだいぶ高めのプランだったが予約した。
とにかく、部屋に入るなり外壁からカンカンと何かが壁に当たる音がしてフロントに連絡したが、台風の風の影響でどこの部屋も同じ音がするとの説明のみで、何ら対応する手立てはないのか宿泊者が我慢するしかないとの対応。
吹き抜けの通路に雨と風が吹き込み、大浴場に行くエレベータに乗るまでに濡れてしまうという構造にも驚きだったが、これでは風雨がひどい日は利用できないホテルだと思う。台風などの対策をもっと練っておくべきだと感じた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月02日 07:19:35

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、異音によりゆっくりお休みいただけなかった事、またその際のスタッフの対応がお客様に寄り添ったものでなかった事、大変申し訳ございません。
発電機や非常用食料、土嚢などの備蓄は行っておりますが、台風に関しては事前にある程度の予測がつきますので、風向きによりお部屋の割り振りを変更する等の配慮が足りておりませんでした。
また、空室状況によりルームチェンジのご提案もできたと思いますので、そういった指導が行き届いていなかった私自身の指導力不足に尽きます。
今後はスタッフ教育を徹底し、災害時でもお客様に安心して御宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月09日 18:51:53

朝食代が高い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:31:19

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、2018年4月2日より、大人1500円、お子様800円に料金改定を行わせていただきました。
より一層サービス品質の向上に努めて参りますので、引き続きドーミーインの朝食をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2018年08月31日 18:38:34

お盆の時に利用した。30日前からキャンセル料発生。
部屋は狭くて、シングルルームに自分で布団を敷く始末。
食事なしで駐車料金も入れれば、約¥23000。
脚の足元見て、ぼったくりもいいところ。
ドーミーグループのイメージ急降下した。
最低だね、もう利用しない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 07:11:22

このたびは、数あるホテルの中より私共ドーミーイン新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご不満の残るご利用になりました事、大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきました事前カード決済限定割引のプランは、プラン詳細ににも記載をさせていただいておりますが、30日前から20%のキャンセル料がかかりますが、その分通常プランよりもお得な金額設定でございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋は和風セミダブルという2名様用のお部屋で、セミダブルベッド1脚とベッド横の畳スペースにお布団を敷く形でございます。お客様がイメージしやすい客室画像に変更するなどの工夫して参ります。
是非また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できまますようお願い申し上げます。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】