投稿者さん 2012年08月05日 15:22:14

私はいつも何処へ行ってもせこにドーミーイングループのホテルがあれば最優先で宿泊するようにしていました。函館、釧路のラビスタはその最高峰だと思います。しかし今回の新潟は大変がっかりしました。部屋に入った瞬間に思わず吐き気を催す臭いには参りました。フロアカーペットに染み込んだ匂いのようで、リセッシュして中和しようと思ったらリセッシュも空。仕方なくフロントに交換申し出たら、切らしてます、とのことで洋服用の小さい代替品を受けとりカーペットに散布したところ、耐え難い匂いは何とか緩和できたのですが、妻は耐えられず車の中で寝ると言い出し、何とか慰留したものの殆ど眠れず仕舞いだったようです。それでも売り物のお風呂に入ろうとしたのですが、女性風呂に入った妻がすぐ戻ってきました。髪の毛の散乱を見て清掃の行き届いていないことに失望しもう入らないと言っていました。長岡の花火大会があり、客室が混んでいたかもしれませんが、これたけドーミーインに泊まり続けてきた私は大きなショックを受けました。部屋の匂いは全部屋チェックした方がいいですよ!たった一カ所のために全国のドーミーインの評価が下がることになるのだから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月06日 08:45:36

いつも当ホテル並びにドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

このたびは、私どもの施設管理不足、館内点検が行き届いておりませんで、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。平に伏してお詫び申し上げます。

私どもをご利用頂き、度重なる不手際の数々になんとお詫び申し上げましたらよいかお恥ずかしく、返すお言葉が見当たりません。

これはお客様への配慮不足、従業員への教育不足の他なにものでもございません。誠に申し訳ございませんでした。

私どもの行き届かぬ施設管理不足により、他のチェーン店の評価が下がると言うお客様からのお言葉に、仰る通りで大変心苦しく感じております。今後は、同じ事の無きよう、施設管理の徹底、従業員教育の見直し、お客様に本当に喜んで頂くサービスの追求、『安心』『安全』『快適』をお客様にお届けできる様、私をはじめ、従業員一同お客様のお言葉を忘れることなく、日々精進して参る所存でございます。

このたびは、せっかくのご宿泊がご満足ゆくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ドーミーイン新潟副支配人 安達

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!

投稿者さん 2012年07月31日 21:07:03

①エアコンが臭かった②トイレのドアが壊れていた・・・2点がマイナスポイント

2012年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 06:03:03

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ずは、私どものメンテナンスが行き届いておりませんでお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、平に伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

返すお言葉もございませんが、今後は同じ事の無きよう客室管理・館内設備管理を徹底致して参ります。

このたびのご無礼誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

副支配人 安達

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2012年05月06日 18:19:36

カップルプランを利用しましたが、余りにもベットが小さくて掛け布団が1枚
しか無かった為、フロントで毛布を借りたがスタッフの対応が悪かった。
朝食レストランのスタッフのみが対応が良かった。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:50:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で私共スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、同じ事のなき様、従業員教育を徹底して参ります。

レストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

nextーyanさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nextーyanさん [40代/男性] 2012年05月01日 08:32:32

剃刀が剃れずに剃刀負け

剃れない剃刀は置かなくて良いです

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月05日 22:17:15

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら髭剃りの件、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
髭剃りに関しましては、先日、新しい物に変更させて頂きました、また、当館大浴場にはシェービングホームを設置してございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を糧に、今後より良いサービスを目指し、精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※

投稿者さん 2012年01月04日 03:06:58

プランの変更の為、直接電話させて頂きましたが、その時の口調が気になりました。
部屋に入ると…寒い…暖房つけてもなかなか温まらない。いくら節電といっても、チェックイン時間前に適温となるよう暖房をつけていただいてもよいのでは?

やっぱり…冬に泊まってはいけないホテルでした。

2012年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月05日 09:08:49

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に御不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
スタッフの至らない対応につきましては、教育する立場の私の責任であり、再教育をして参ります。また、今の季節はご到着されるお部屋には予め暖房をONにしております。こちらも早急に清掃担当者との話し合いのもと、今後このような事の無いよう、改善をして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【年末年始】お得なご朝食付プラン
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

hi_hokunさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hi_hokunさん [40代/男性] 2011年11月16日 11:31:00

京都で使って以来、泊まりでの出張でドーミインがあれば使っています。今回、シャワーブースもない部屋を予約しました。割り切りについては良いと思って予約したのですが、顔を洗う場所に困りました。入口に流しがあるのですが、顔を洗う雰囲気ではありませんし、トイレに歯ブラシなどが置いてあるけど、ボウルが小さくベチャベチャになりました。もう少し使いやすさを考えてもらいたいと思います。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月19日 10:02:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンのご利用も重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の造りがご希望に添えず、大変心苦しく思います。水まわりやレイアウト等、改装や修繕の際のお部屋造りのご参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
副支配人 北村

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

escargot107さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

escargot107さん [40代/男性] 2011年10月17日 12:47:53

以前、ドーミーイン郡山に宿泊し大満足だったので、今回楽天の評価を参考に利用したが、以前のような満足は得られなかった。

深夜隣の部屋の話し声や壁を叩く音、部屋を行き来する物音等で深夜に起こされ、即フロントに電話で苦情を伝えたところ、部屋を変える事も可能との事だったが、状況を確認に来た様子も無く、当人に注意した様子もなかった。ホテル側のトラブルを避けたい気持ちも分からなくはないが、こちらが部屋を変えなければならない対応はどうかと思う。仕事柄あちこちのホテルを利用するが、詰る所、壁の作りが薄いと言う事。
また、9時過ぎに朝食に行ったが、スタッフの一人が早く食事を済ませろと言わんばかり食器をガチャガチャと乱暴に扱っていた。そのスタッフと目が合ったが、不愉快そうな顔をされ、追い立てられるように食事を済まさざるを得なかった。

しかし、お風呂は露天風呂もあり、洗い場も仕切りが着いておりゆったりできた。立地、サービス、設備などの条件から貴ホテルを選び初めて利用したのに、たまたま今回の印象が悪かったのはとても残念に思う。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月18日 16:26:33

この度は、ご宿泊いただのにも関わらず、不快な思いを残す事になり大変申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

深夜の騒音につきましては、該当客室の確認と注意はしておりますが、ナイトスタッフに再度こういった場合のご案内を徹底させて参ります。また、レストランスタッフとは話し合いを行い、今後同じ事を繰り返さぬよう、再指導して参ります。
手前勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインを宜しくお願いを申し上げます。

この度ご指摘いただき、ありがとうございました。

副支配人 北村

【朝食付+有料カード付+駐車場無料】最大4,000円OFFビジネスセット!
【Comfort和風セミダブル★禁煙】

投稿者さん 2011年10月04日 14:05:02

料金がそれなりなので仕方ないのかもしれませんが、
画像とは違い部屋は古く汚れもあり、清潔感も感じられませんでした。
壁には大きな破れがあり、補修もされていませんでした。
テーブルも壊れていました。
二度と利用しません。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 09:19:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
即時改善をし、今後二度とこのような事がなきよう日々の点検の強化を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊

【4つ星以上】の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年09月16日 14:01:22

壁紙がはがれている。
ベットの上に電気がない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 23:54:07

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご滞在頂きました428号室に関しまして、再チェックを行い修繕依頼を致しております。客室不備を早期発見できず不愉快な思いをさせてしまいましたこと平にお詫び申し上げます。今後は初心に立ち戻りチェック体制を徹底的に強化して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2011年06月12日 12:09:25

いつも仕事や観光でドーミーインを利用しているので、今回新潟にもあるということで
利用しました。
ですが他県のドーミーインよりだいぶ古いです。
今まで行ったドーミーのイメージで行くとちょっとびっくり。。
PCは接触悪いし遅いし仕事にならず。
お風呂もだいぶ古さを感じました。
フロントの男性も、忙しかったからでしょうか、顔も見られることなく、
何か作業しながら対応されました。

辛口かもしれませんが、ドーミーファンとして他県の同じホテルに比べると
ちょっと残念だったので。。
あくまでも、個人的に比べた意見です。

朝食はおいしかったです。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 06:43:44

この度は、ドーミーイン新潟 本館&アネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご朝食に満足頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

ネット環境及び大浴場に関して頂いたご意見は今後の参考資料とし、お時間をいただく事となりますが前向きに考えさせて頂きます。
また、スタッフのお客様対応については日々指導しておりますが、お客様に更なる満足を頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

新潟にお立ち寄りの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 三上

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※