投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年08月04日 00:33:45

サウナの休止時間が長くなった。理由が衛生面との事だが、ロクにサウナマットも換えてくれないのに、何が衛生なのか意味がわからない。ドーミーインのサービスレベルが全国的に低下していないか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:22:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナにつきましてお客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
サウナの休止時間につきまして、すべてのお客様の生命を守る観点から、サウナの休止のお時間を長くさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、サウナマットの交換時間でございますが、巡回の際に随時確認を行いまして、交換が必要な場合のみ行っておりますが、20時~24時頃までの混雑時間帯は特に注意して巡回するよう努めて参ります。
また従業員一同、サービスレベルの向上と清潔で居心地の良い館内設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

juhaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2012年04月05日 21:38:37

屋上の露天大浴場が気に入っており、何度か利用させていただいております。
夜泣きそばもおいしく部屋も明るくてきれいでとても満足しております。
ビジネスで利用する際に部屋の照明が明るいということはとても重要です。

ただし、今回に限り非常に残念だったのが、どこかの高校生の運動部の合宿?、試合?のような集団が宿泊しており、深夜に廊下で騒ぐし、風呂の中でギャーギャーとはしゃぎまくるしで、周りの宿泊客の迷惑を全く考えておりませんでした。
こういった迷惑な客に対しては、ホテル側から注意してほしいものです。
自分が注意して、刺されたりしてもいやですから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月06日 15:45:27

都度のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊中、客様にご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊された、学生の団体様には騒がれないよう注意をしておりましたが、今後は巡回の強化を徹底して参ります。
尚、今後ご宿泊中に何かお気づきの事がございましたらどんな些細な事でもお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

□禁煙□~部屋タイプはホテルにおまかせ♪~ ★4階に喫煙ブースアリ★
【お部屋はホテルにおまかせ!お部屋は□禁煙□です!】

投稿者さん 2022年08月08日 07:43:39

家族で利用しました。畳の部屋で、とてもよかったです!
ただ、テレビのところに埃がたまっていたり、たたみのわきに綿ゴミが溜まっていたり、掃除が行き届いてないことだけが残念でした。テレビの黒いところの埃はめだちました。
ご飯もおいしく、お風呂も口コミよんでいったので、男性のほうが露天風呂があってよさそうなのが残念ですが、女性用も快適になるよう努力されていて、よかったです。
ドライヤーが一つつきませんでした。女性のところはドライヤーで混雑するのに、一つつかえないので、待ってる時間ができて残念でした。お風呂場のクレンジングも、泡がでてこないものがあり、移動しなければいけないのが残念でした。
いちど、ドライヤーがつくか、泡が出るか見ていただけたら、とても快適に過ごせたのにとすこし残念でした。

でも、アイスなど、子どももたのしくすごせ、またぜひ利用したいと思いました。家族連れにもオススメです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月18日 07:50:06

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃状況につきまして、お客様に提供する客室は完璧な清掃状態での提供でなくてはならない物であるにも関わらず
清掃の行き届いてない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り徹底清掃に努めて参ります。
重ねて大浴場内でもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
定期的にチェックを行っておりますが行き届いておらず弁明の余地もございません。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
最後になりますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

file01さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

file01さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:25:50

2日目の朝食ほとんど食べれませんでした。あの程度の客が朝から来店することが事前にわかっていて、あの対応はないですよ。
定期者全員が全ては客が悪いのだという顔をしてのサービス、辞めてしまえ、1500円で不満を売り付けるような真似をするな。

何処へ行ってもドーミーインを利用していますが、最低の対応にがっかりして、 ボッタグリされました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 12:47:05

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場が大変混雑し、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、事前の混雑案内が出来ていなかったことを猛省いたしております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の混雑案内を見直し、また場合によっては営業時間を延長する等、お客様に快適にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
支配人 北村

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

jets0416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:28:27

新潟出張が多くよく利用させていただいております。大浴場修繕ということで男性用浴場が使用できず、女性用のお風呂でしたが、お湯がぬるく長く浸かっていてもなかなか体が温かくなりませんでした。
朝食もお味噌汁、へぎそばのおつゆ(温)がぬるく、満足のいくものではなかったです。
中でも一番不満だった事は部屋のシャワートイレが壊れていて作動しなかった事です。
通常はいつも満足の評価ですが今回は2点といたします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月11日 07:11:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスにつきまして至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきまして、お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、再度見直し管理・徹底を図って参りたいと思います。
朝食、お部屋の設備につきまして、今後このようなことが無いよう調理スタッフ・清掃スタッフと情報共有し、対応を徹底して参ります。お部屋につきましては客室に不備のある場合、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
フロント 斎藤

【男性専用】大浴場修繕工事期間限定のご宿泊プラン☆平日限定プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

綾小路三条さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:09:47

他のドーミーインとは作りが違うホテルです。
マンションの様な吹き抜けの中廊下式で(冬は正直寒いだろうと思います)バスなしと表記された部屋には、シャワーすら無いようなのでご注意下さい(私が泊まった部屋はバス付でしたが)。
駐車場が3カ所にわかれているのですが、車を止めようと思ったら手前の駐車場が満車で誘導担当者も居なくわかりにくく、正面に車を停めてフロントに駐車場の場所を場所を聞きに行っている間、タクシーやホテルの送迎車の出入りがあり、少々危ないと思いました。駐車場に誘導担当者を置いてほしいです。
夕食時に外出する際や戻ってきた時も、フロントの女性担当者どうしでおしゃべりしており挨拶もなく、これがドーミーインのサービス???と思いました。
建て方もほかのドーミインと違うので、FCか他のホテルのコンバーションかな?と思いました。他のドーミーインでは、ビジネスホテルの値段で、シティホテルに近いサービスが受けられるのでとっても気に入っていただけに残念です。
なお、夜泣きそば、朝食、大浴場は満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月08日 09:46:10

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェーンでのご利用賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら接遇面で至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ホテル正面に敷地内駐車場また提携コインパーキングへの案内図を設置しておりますが、誘導員につきましては、繁忙日に限り重点的に配置しておりました。今回のご指摘の中にもございました事故防止の観点からも、平日夕方のチェックインピーク時にも、配置できるよう調整して参ります。
また、フロントスタッフの振る舞いにつきましては、監督する立場としてお恥ずかしい限りであり、弁解の余地もございません。
この度のお客様のご感想を共有させて頂きまして、改めて指導して参ります。
その他の、夜鳴きそばや大浴場等には及第点を頂戴できておりますが、お客様をお迎えするフロントスタッフも、同様の評価を頂けるようレベルアップして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 北村

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:34:01

5/8に利用させていただきました。
今回は洗面台とお風呂に手持ちするタオルの用意がありませんでした。
フロントに連絡したところ、すぐに持参いただきましたが、清掃終了時のチェックは必要だと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月15日 05:03:57

この度はドーミーイン新潟にご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、客室にタオルのご用意が無かったとの事、大変失礼致しました。
再度、清掃終了時の確認点検を強化して参ります。
今後、不備の改善はもちろん、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧頂けたら幸いです。
また新潟へお越しの際にはスタッフ一同、お客様のご利用、心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

まも1113さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まも1113さん [40代/男性] 2016年10月27日 11:58:18

10.24宿泊。朝食にて白飯が切れていた。おまけに従業員が「すごく忙しい」と発言も。「あと10分」ということで待ったが炊けたタイミングで取りに行くことができず、自分のタイミングで行ったらまたなかった。それをもう一度繰り返し結局白飯にありつけることできず。米どころ新潟で新米の季節にたまたま出張となりラッキーだと思っていたが残念なことに。代わりに食べたクロワッサンは美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月01日 08:56:07

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角お越しいただいたにも拘わらず、朝食会場にて大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様に満足していただけますよう、早急に補充のタイミングや仕込みの量などレストランスタッフと打合せを実施いたします。
また、お客様第一のおもてなしの気持ちを大切に再度従業員の指導・教育をして参る所存にございます。
ご迷惑をお掛けいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人
塚本 隆

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2016年09月30日 18:14:12

今までホテルをたくさん利用してきましたが、こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。
▲問い合わせの電話をしたら、一瞬録音テープかと思うほどの棒読みの心無い対応。
▲嫌な予感的中で、フロントはベテランぽい方ですら挨拶、声掛けをろくにされなかった。
▲大浴場の浴槽の中と外に、大量の髪の毛の塊が…(恐怖)

連れも私も不満だらけの宿泊でした。女同士だったから、フロントの方々になめられてたんでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 09:29:52

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスならびに接遇に至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、サービス業に携わる者として恥ずかしい事と痛感しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、また該当スタッフのみならず全スタッフに今回のご指摘を共有しまして再発防止に努めて参ります。
また大浴場の清掃につきましても、営業中に巡回を行っておりましたが、混雑状況により回数を増やす等、再度見直して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

よふまさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2016年05月05日 16:16:38

GWの真っ只中にここしか空いてなくて、予約を取りました。以前に一度宿泊してなかなか良かったので、料金がいつもの倍近く高い料金でしたが、そこは仕方なく泊まりました。
気分的に悪かったのは、真ん中にいた女性のフロントの接客態度が忙しいのか何か分かりませんが、おしぼりも出さず、横柄な態度でむかつきました。以前温泉も気持ちよくて楽しみにしていました。いつも夜と朝方に入りますが、夜も使い終わったタオルが山積み、ゴミも散らかり、くしも使用済みが散らばり、掃除もしていない様子でしたが、さすがに夜中には掃除するだろうと思いきや、朝方に入ったときもそのまま変わらず、一度も掃除が入っていない様子がうかがえました。使用頻度が高いGWの期間こそ、掃除などの配慮が必要ではないでしょうか。
朝食については、開始すぐに行きましたので、待つことなく美味しくいただきました。部屋の掃除その他は気持ちよく使うことができました。この二点だけはとても満足です。
期待しているチェーンホテルだけに、厳しいことを言いますが、できる限りの改善をしっかりして期待を裏切らないでほしいと思います。

2016年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月08日 10:23:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、接遇ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントでの接遇には、特に注意を払って参りましたが、管理者として弁解の余地もございません。
また、大浴場の巡回清掃につきましても、お客様の仰られます通り、繁忙日こそ通常より回数を多くし美化に努めなければならず、自分を含め猛省しております。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、ご来館の機会を頂けた際には、接遇向上ならびに館内設備の美化管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

cocoa.cocoさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2015年05月10日 21:02:13

※このプランは滞在中の清掃は致しません。とのことでした。

朝時間がなく慌ただしく外出しましたが、
「部屋に誰も入らないから」と散らかして部屋を出て行きました。
が、帰ってくるときれいに清掃されていました。
かなりびっくりしました。
他人に見られたくない物もあったのに…。

チェックアウトの際に
「清掃が入らないプランでしたのに戻ると清掃されていました。」
と伝えましたが、だから??という感じの顏をされていました。
本来なら清掃なしだったのに清掃してあって良かったでしょう
とでも言いたかったのでしょうか…。
苦情ですと言いなおしましたがそう言わないとわからないのでしょうか?

部屋には入らないということだったのに、
部屋に清掃に入ることと、
それを伝えてもわからない受付の方…。

ホテルとしての質を疑いたくなります。

2015年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月11日 15:30:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、接遇並びにプランのルール徹底が至らなかったことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因は私共の引き継ぎミスでございまして、清掃係まで入室不要の指示がでておらず、お客様は安心して外出されていたにも関わらず、連泊と誤った判断をして清掃を行った次第でございました。
また、状況を理解しきれずにお客様に不快感を抱かせる対応がありました事も、全て私の教育不足であったと痛感しております。

本件を戒めに、接遇、商品知識、管理体制の強化を行い再発防止に努めさせて頂きますので何卒ご寛恕下さいますよう伏してお願い申し上げます。

そして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、投稿という形でご指摘頂けました事を責任者として心よりお礼申し上げます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 杉本 孝司

【PremiumStay】15時イン-翌21時アウト
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

k.y.yさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k.y.yさん [40代/女性] 2015年02月23日 21:28:58

2/20に宿泊しました。
女性の温泉のお湯が濃い塩素水でした。
入っていて、肌がツルツルすると思えば、ギシギシしてきて匂いを嗅ぐと塩素の匂い。
お風呂から出た後も、塩素の匂いが身体からとれませんでした。
次の日、肌がカサカサでした。
たくさんある宿泊施設の中から温泉があるので、ここを選んだのでとても残念でした。
私の誕生日にプレゼントしてもらった温泉だったので、私が塩素臭くなっててプレゼントしてくれた主人も申し訳なさそうでした。主人が悪い訳ではないのに、、、

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月02日 07:26:42

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回大浴場の塩素管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にスタッフ間で今回の件を情報共有しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご意見を基に今後のサービス全体を検討して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★

投稿者さん 2015年02月18日 08:46:21

前回宿泊したのが531号室で、今回は533号室だったのですが、531号室の時は無線LANが非常に快調でしたが、533号室は接続できないほど電波が弱く使い物にならなかったです。おそらく533号室だけ、構造上変な位置にあるので壁が邪魔して電波が弱いのでしょうが最低でした。また、もともとお風呂は新潟港が見られるというのがすごく素敵な長所だったのに、それが変な小さな●の模様のフィルムが張られていてほぼ視界が0になっていて非常に残念でした。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 12:04:10

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
無線LAN(Wi—Fi)に関しまして、お客様の仰られる通り、電波の弱い事象が稀に発生致します。
当館都合で大変恐縮ではございますが、無線LAN(Wi—Fi)利用容量に上限があり、館内のお客様利用率ならびに利用データ通信容量によりご不便をお掛けする場合がございます。
ご了承頂いた上で、ご活用いただけたら幸いでございます。
10階大浴場の窓ガラスフィルムに関しまして、外からの視線防止のため、リニューアルと同時に設置させていただきました。
十分にご満足ただける仕様とならず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2012年11月05日 21:00:39

宿泊費を押さえたプランを考えたらまた、利用をします。風呂も朝食も要らない。

2012年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月06日 02:52:06

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットからのご予約に関しまして、お得な早期得割・素泊まりプラン等、今後も試行錯誤して参ります。
お出かけの際はぜひ、ご検討頂けましたならば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

ninja10rfukuchanさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ninja10rfukuchanさん [50代/男性] 2012年09月22日 22:18:44

立地が駅から遠い。回りに食事をするところが無い。数分歩けばあるが、
雪の無い季節はまだいいが、雪が積もれば足元がグチャグチャになり
外出出来なくなってしまう。
エアコンの効きが弱い。
風呂場のキーロッカーの置き場所が悪い。脱衣場は常に誰かいて、暗証番号
を見られてる気がする。
駐車場代が高くないですか?外部の駐車場に駐車券を入れたら900円の表示が。
100円でも損をした気が...
夜鳴きそばは前より美味しくなった気が。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 18:22:29

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られますように、当館は新潟駅から若干離れておりますので、その不便さを少しでも解消して頂ければと無料送迎バスのサービスを行っておりますので、ご活用頂ければと思います。
エアコンのつきましては、早急に点検を行い特に異常は見つかりませんでしたが、リモコンの反応が悪かったのかもしれませんので、念のため電池交換を致しました。ご迷惑をおかけ致しました。
キーロッカーの設置場所につきましては、移設して日が浅いもので、まだ試行錯誤しておりますが、以前の屋外よりも湯冷めしないという利点もございますので、何卒ご理解賜ります様お願い致します。
また駐車料金につきましては、駐車スペース自体の確保に非常に苦慮しておりまして、駐車料金の値下げはできないのが現状でございます。こちらも合わせてご理解ご協力賜わります様お願い致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

はじめ05さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はじめ05さん [30代/男性] 2011年04月20日 21:28:15

22時半にチェックインしたのですが、フロント女性が感じ悪いと感じました
笑顔も挨拶もありません
「本日は寒いですね」というと「暖かいほうです」

次はないですと感じました

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月21日 00:55:09

ホテルフロントスタッフにして絶対にあってはならない対応してしまいましたこと、まずは平にお詫び申し上げます。不愉快なご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。「第二の我が家」を謳っている当グループのサービスにおいて、笑顔も挨拶もなかったとはお恥ずかしい限りでございます。お客様のお怒りをスタッフ全員で共有し、またお越し頂けますよう徹底した再教育を行い、また初心に立ち帰りまして業務に精進致しますことをお約束致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

このたびは、お客様に対し大変失礼な対応をしてしまい、さぞかしご不快な思いをされた事と存じ上げます。

心よりお詫びを申し上げます。

基本に立ち返り、お客様にご予約いただき、ホテルに足を運んで頂いている事に感謝し、笑顔でお出迎えする事を再度教育並びに徹底いたします。

ご宿泊いただいたのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいました事、再度、お詫びを致します。

支配人 大矢 誠

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

ヒロ2021さくらさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2021年07月28日 15:44:17

数年前よりドーミーインのファンです。手頃な価格以上のホスピタリィーあるサービス、ワクワク感ある仕掛け、清潔な部屋など良いところが多くあるホテルです。
旅に出る際は目的地に先ずはドーミーインがあるか探します。
そんな私ですが、今回は残念でした
良かったのはお風呂。部屋は狭いですが、清潔感はありましたのでまぁ仕方ないでしょう。
(トイレの流れが悪いのも仕方ないのでしょうか)
残念な事の1つは朝食。ドーミーインはご当地料理を提供してくれるので期待大でした。
が、のっぺ汁、白米、かつのどれも酷いです。のっぺは味が浸み込んでません、白米は水が少ないのか固い、かつは長く放置された揚げ物状態。どれも期待が大きかっただけ残念です。
もう一つはスタッフ全員ではないですが、ドーミーインらしいホスピタリィーがない接客でした。
新潟は経営母体が違うのですかね。
特に夜鳴きそばのスタッフはどうかと思います。前日の外国人シェフが良かっただけに違和感と残念な思いがありました。
20分以上待たせても急いでいるように見えません。混んでいるのに予備席を開放してくれず「蜜」状態で嫌でした。接客も横柄で不愉快でしたので食べて直ぐに出ました。
あとホテルの駐車場入り口が初めてでは戸惑います。「お客様入り口」と大きな看板でも出して欲しいです。こんなところからもホテル側には顧客視点がないのだと感じます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月31日 07:49:33

この度はドーミーイン新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくドーミーインをお選びいただいたにも関わらず期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングでは具体的なご指摘ありがとうございました。ご指摘いただいた内容を改善し少しでもお客様に満足いただけるよう、創意工夫をしてまいります。
また夜鳴きそば会場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには口頭で注意し再発防止に努めて参ります。
また対応しましたスタッフのみならず、改めてスタッフ全員にオペレーションを確認し、再発の防止に努めて参ります。
駐車場の場所につきましては、車内からもご確認できるよう、正面大通りの外看板に駐車場のご案内を掲示しており、なおかつ敷地内駐車場と提携コインパーキングを併記したMAPもフロントにてご用意しておりますが、今一度、初めてご来館のお客様にもわかりやすいかを検証いたします。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、挽回のチャンスを頂けますのであれば、是非またドーミーイン新潟へのご宿泊をお待ち申し上げております。
支配人 北村

【旅の思い出】1室の予約で2室確約 グループ&ファミリープラン♪素泊&12歳まで各部屋1名添寝無料
【2室セット隣同士確約◇禁煙和風セミダブル◇】

投稿者さん 2021年07月03日 15:59:05

ドーミーインにしては珍しく部屋も汚く、風呂も工夫がなかった。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:35:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながら、ご不満の残るご利用になってしまいました事、心苦しく感じております。

客室の清掃につきましては、清掃担当ならびにフロントにて二重チェックを行っておりますが、そのチェックが行き届いておりませんでした。
改めて今回のご投稿を共有させていただきまして、再発防止に努めて参ります。
大浴場につきましては、女湯はエステ湯やつぼ湯、男湯は露天風呂やつぼ風呂等をご用意しております。
今は季節の装飾としまして、朝顔をご用意しており、夏季限定で冷シャンプーもご用意しております。
また新潟にお立ち寄りの折には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

hippy0386さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hippy0386さん [40代/男性] 2021年04月16日 08:44:30

部屋によってかWi-Fiの電波が入らずインターネットが使えない

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 15:30:49

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

WIFIにつきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
WIFIにつきましては、早急に専門業者に確認しまして改善いたします。また、WIFIが不安定な際に、お貸出しする無料のルーターもご用意しておりますのでこちらもお気軽にお申し付け頂ければと思います。

改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
フロント 長谷川

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】