みなと8169さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年09月03日 15:42:20

18時30分頃、チェックインしました。
ベテランだと思われる女性の対応が冷淡で私にはイラッとしました。
窓口の女性同士、耳元でこしょこしょ話しをしてたまで言えばわかると思います。
新潟のドーミーは泊まるのやめようと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 09:52:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接遇に関してご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

フロントスタッフの至らぬ点につきましては、管理者である私の指導不足と猛省しております。

該当スタッフのみならず、フロントスタッフ全員とこの度のお客様のご投稿を共有し、今一度、お客様に寄り添った接遇を心がけていくよう指導いたしました。

今回のご投稿に関しましてはスタッフ一同真摯に受け止め、ホスピタリティの精神を改めて見つめ直し、お客様に我が家のように寛げるホテルをご提供できるよう精進して参ります。

手前勝手なお願いではございますが、機会がございました当館へご宿泊頂き挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。

支配人 北村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2012年10月08日 21:14:15

宿泊、朝食バイキング、対応には文句なしです。ただいけないのが駐車場 狭いので地下には止めずに野外の一番はじに止めたのですがドアにぶつけられていました。駐車料金払っているので保証あるのかな?せっかく安く泊めていただいたのに残念、大事な車なので見えるところえおいてタバコも頻繁に吸いに行っていたのに見えるところの反対側でした。直してほしいです。駐車場が狭くやっぱりというう感じぶつけたやつ最低。隣に軽四だったので安心していましたがぶつけた車が逃げた後に空いていたから止めたようでした。

2012年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月14日 17:10:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場での出来事につきましては、こちらのコメントを拝見して初めて承知した次第でございまして、大変心苦しく感じております。
後日こちらから直接お客様にご連絡させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

なお吉32さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2019年07月30日 11:31:59

出張が多いため、大浴場がありフロントサービスも良いドーミーインを多々利用しますがこの新潟は今までの中で最悪でした。まず冷蔵庫には前の人の飲み物が放置!ってことは冷蔵庫を掃除してないってこと。TVのボリュームがある一定の数字より上がらないように設定してあり、風呂上がりに冷房をパワフルにするとTVの音が聞こえず、フロントに聞いても「こちらで設定しています」とそっけない返事。楽しみにしていた大浴場も水風呂なのか1人用の風呂なのか意味不明なカーテン付きの風呂が・・・他の皆さんもなんの風呂なのか遠巻きに見るだけで、誰も入らず。使い方が壁に貼ってありましたが大変不親切。最後はフロント横にあるフリードリンクの説明も無く、他の宿泊者が教えてくれる始末でフロントの方の不親切さ。1つだけ良かったのがバス送迎車の方が一番ホスピタリティーに溢れ、最後は新潟駅までの道中気持ちよく過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 16:19:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応、館内の設備につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋につきまして、早急に清掃担当者とミーティングを行い、今後同じことが二度と無いよう清掃スタッフとフロントスタッフのダブルチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
またスタッフの対応につきまして、お客様目線に立ち、ホスピタリティ精神を忘れず、今一度、接遇教育により尽力して参ります。
また大浴場のお風呂やコーヒーマシンの表示につきまして、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
使い方の表示につきましては検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【楽天トラベルセール】5%OFF 【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2016年07月25日 16:10:54

市内に温泉がある数少ない施設なので予約して申し込みをしました。
部屋はキレイで携帯の充電アダプターが置いてあったサービスはありがたかったです。
不満は2つあり、1つは部屋(特にバストイレ)が下水のような臭いがしてくさかったです。空気清浄機をつけてもファブリーズを巻いても一時は改善すてもすぐに臭くなり、ひどいものでした。
もう1つはタクシーをフロントにお願いしたのですが、降りていったら、タクシーが帰っていました。「呼ぶのに10分くらいかかる」ということだから時間を開けて降りたのに。タクシーを待たせるなり、本当に遅いから部屋に連絡をしてくれてもよいと思うのに、信じられないサービスの悪さでした。
次回新潟行っても私は二度と泊まりたくないですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月26日 10:22:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、本来であれば清掃時に気付くべきものでございまして、弁解の余地もございません。
清掃スタッフとも情報共有しまして連絡体制の在り方を見直し、再発防止に努めて参ります。
また、タクシーのお手配につきましては、タクシーの到着は確認し通常であればそのまま待機するはずでしたが、タクシー会社の手違いによりフロントに連絡なく出発した事が原因でございます。
いずれにせよ、フロントスタッフの機転や融通が足りなかった事は明白でございますので、管理者としてホスピタリティの強化と引継ぎ事項の共有の徹底を図って参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、新潟にお寄りの際には、接遇向上ならびに館内設備の管理を徹底してお出迎えさせて頂きますので、どうか名誉挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

musashi1964さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

musashi1964さん [40代/男性] 2012年05月06日 15:22:33

結構前から、当ホテルが気に入って、新潟に来るときは必ず利用してきました。
が、残念ながら今回の宿泊で悪く評価せざるを得ません。
チェツクイン時に、宿泊プランが素泊まりだったので、朝食を予約しようとしたら、バイキング形式なのに一杯ですと見事断られました。
その後に、朝食が取れる近くの店の紹介をお願いしたら、紹介することすら出来ない。駅中ならば朝9時ならば開きますからと訳がわからない紹介。旅行客に9時過ぎまでヒモジイ思いをさせる気なのでしょうか。
当日ならばともかくチェックイン時に断れられたのは初めてです。毎年この日に新潟に旅行に来てリフレッシュしていますが、今回に限り終始気分が悪い状態でした。
当日の朝に2回ほどレストランを覗いてみたら半分ぐらいしか客が座っていない状態でした。それなのに何で断れられたのか未だに疑問です。朝食が取れない可能性があるとしたらもう二度と使うことは無いでしょう。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:12:25

いつも、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

先ずは、お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私共スタッフのお客様への配慮が足りず、このような思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 ご朝食の予約数がチェックイン当日の時点でこちらでお客様にご迷惑のかからない食数で制限を設けており、お客様のご来館時には制限数を既に超えており、お断りをさせて頂いたておりましたが、お言葉不足でございまして、当日に空きのある時間帯がございましたら、お客様がよろしければその時間帯でご案内をしておりますとお伝えしなければならないところを、お言葉、ご配慮が欠けておりました。

今後は、同じ事のなき様徹底致して参る所存でございます。
 このたびは、せっかくのご旅行が私共のご配慮不足でご満足ゆくものとならず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

副支配人 安達

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2022年02月08日 01:55:28

2月7日に宿泊。毎回新潟出張の際利用させて頂いております。今回はコロナの蔓延防止期間中の宿泊だったのですが、夜中1時開始で隣部屋がどんちゃん騒ぎ。会話の内容がすべて聞こえるほど大きな声で、目が覚めてしまいました。10年近く様々なホテルを転々としてますが、ここまで酷いのは初めてでした。もちろん、ホテルサイドが悪い訳では無いですが、こんな嫌な思いをしたのははじめてで、嫌な思いが払拭できません。トラウマに近いレベルです。ドーミーイングループが大好きで出張の度に全国各地のドーミーイングループに宿泊しているだけに非常に残念でした。建物の構造上、仕方ない所があるのかも知れませんが何かしらの対策をして頂きたいです。よろしくお願いします。

2022年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月08日 12:13:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、隣室の音につきまして、お客様に大変なご不便とご迷惑をかけてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
隣室の通常の音につきましては、大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
しかし、今回のような場合には、廊下を巡回し騒音などがあまりにも酷く、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、フロントから注意を促す事もございます。
万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
願わくば、今後ともドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインを変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

みみ19741211さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:19:16

コインランドリー使用にあたり、特定の顧客の要望を優先し、他の顧客の気持ちを無視した対応をされました。
こういうクレームをつけてくる客を優先して、大人しい客の被害は仕方なしとする接客は、非常に不愉快でした。
コインランドリーの運用方法の改善を求めます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 09:46:18

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ランドリーサービスではご不便・ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
洗濯機については台数に限りがある事から、終了しているお洗濯物がある程度の時間残置されている場合は、他のお客様へのご利用もあり、また万が一の盗難の恐れもある事から、フロントにて回収させていただいた旨のポップを貼った上で回収をしております。
今後は、スペースの制約もあり、台数の追加は難しいところでございますが、スムーズなご利用を皆様にご案内させていただくべく、ポップを分かりやすいものに変更し、客室テレビの画面でも、洗濯機や乾燥機の稼働状況が分かる機能をもっと活用していただけるようにして参ります。
改めましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
支配人 北村

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・清掃なし≫

投稿者さん 2020年10月20日 08:50:01

今まで宿泊したホテルで初めて気持ち悪さを感じました。
トイレには長い髪の毛、バスタオル置き場には女性ものの靴下(忘れ物)がおいてありました。フロントにも話をしましたが、靴下を片付けてもらえず、チェックアウトまでおいてありました。今後はお客のことを考えた配慮をして頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 16:58:15

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室清掃並びに客室設備の管理がいたらず、お客様にはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご確認すべきところが確認できていない状況となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

ドーミーイン新潟副支配人 荒井

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2019年09月05日 00:14:06

これまで他県のドーミーインを利用し、部屋の清潔さやフロントの対応に非常に満足していたため、新潟のドーミーインを利用しましたが、最悪でした。先ずフロントの対応はチェックインとチェックアウト後共に女性が対応されましたが、愛想が非常に悪く、特に9月2日のチケットアウトの対応は、無愛想に有難うございましたの一言もなく、大変残念な気持ちになりました。
また、部屋についてもエアコンから異臭がする上、タオルに髪が付着しており、清潔感には疑義が残ります。
でも、夜泣きソバを作っていた2人の従業員の方の対応は完璧でした。
しかしながら、フロントの対応が非常に悪い新潟ドーミーインは二度と利用しません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 10:12:47

この度は、ドーミーイン新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの接遇、また客室の不備に関してご不快な思いをおかけしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘のございましたエアコンにつきましては、7月に洗浄を実施しておりましたが、改めて洗浄作業を実施いたします。
タオルにつきましては、今回の件を清掃スタッフと共有するとともにフロントスタッフの最終確認も強化して参ります。

また、フロントスタッフの対応につきましては、弁解の余地もございません。管理者として私の指導不足と猛省しております。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月09日 18:51:53

朝食代が高い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:31:19

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、2018年4月2日より、大人1500円、お子様800円に料金改定を行わせていただきました。
より一層サービス品質の向上に努めて参りますので、引き続きドーミーインの朝食をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
支配人代理 北村

投稿者さん 2018年05月07日 14:41:32

天然温泉大浴場に期待してこのホテルを選びましたが、
湯温が高く温泉でリラックスという状況ではありませんでした。
湯温が高いので長くは入ることはできず、湯船に入っている方もあまりいませんでした。

スタッフの方に湯温を下げることをお願いし、翌朝また入りましたが
露天風呂のダイヤル温度計の針は44℃を示しており更に温度が高くなっていました。

温度が高くては入れない、言っても変わらない、気がついても直さない、
これでは天然温泉大浴場は無いのと同じではないでしょうか?
温泉の回転を早くするためでしょうか?
客に温泉で疲れを癒やして欲しいという気持ちはないのでしょうか?

以前ドミーイン秋田も利用しており場所が変わればと思いましたが同じでした。
ドミーインは全国どこでも湯温が高いのでしょうか?
一般のスパや温泉施設と同じ温度にしていただければと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月08日 07:27:27

この度は、数あるホテルの中からドーミーインをお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳御座いません。
大浴場の温度に関しましては、内湯41℃、露天42℃を基準としておりますが、お子様のご利用が多い日は少し温度を下げたり、逆に外気温が低い日等は少し上げたりと、日々微調整をしながら運営しております。
今回、お客様からの湯温についてご指摘をいただいた際、すぐにマイナス0.5℃になるよう調整をしておりましたが、実感いただけるような温度変化にならず、弊社の調整が足りなかったと感じております。
今後、点検を強化し、温度の確認を再度徹底しお客様に適温を提供して参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、対策の検討をはじめ、スタッフ一丸となり業務に努めて参ります。

改めてお詫び申し上げますとともに、大変勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

e.amiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

e.amiさん [50代/男性] 2018年03月14日 19:45:15

全国のドーミーイン各所に宿泊しましたが、全国のドーミーイン中、最も酷いのがここ新潟でした。
チェックインし、部屋に入れば、長い髪の毛が無数に点在。ゴミ箱周辺に空き缶が転っていて、トイレには「あの毛」。
吐きそうになり、フロントに電話して相当数のタオルを要求。持ってきてもらったタオルで畳部分を含め、2時間近く妻とともに拭き掃除。拭いたタオルは真っ黒…ホテルにはそれなりに苦言を呈したが、その後ホテルからのホローは無し。
夜泣きラーメンやミネラルウォーターのサービスより、宿なんですから先ずは清掃でしょ?小さい話ですが設置されたトイレットペーパーのペーパー向きが逆。帰りの駅までのバスの中で、私たちよりも酷い思いをされた方のお話を聞き絶句…
私は金輪際、この系列ホテルを利用しません。
うちの社員、系列会社、その他我々の仲間は利用しません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月16日 20:38:32

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られますように、諸々のサービスをご提供する以前の問題であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことの無いよう、清掃スタッフにも今回の件を共有し、清掃スタッフとフロントスタッフでダブルチェックをする体制を整え、お部屋の最終確認の徹底をして参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手なお願いでございますが、また新潟にお寄りの際には名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2017年12月29日 12:31:15

朝食はメニューも多く美味しかったのですが、
私が味噌汁を注いでいたら
凄い勢いで歩いていた従業員と接触し、溢れそうになりました。
食べ物の補充とは関係なくバイキングコーナー付近を
うろちょろするのはどうかと思います

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月02日 20:18:55

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
周辺の様子をよく確認しお客様の下膳等のお手伝いができますよう全スタッフに注意喚起して参ります。
今後も皆様が我が家のようにお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 荒井

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《4泊以上》

投稿者さん 2017年12月08日 18:53:52

お米が黄色い。米どころなのに何故ですかね?保温ジャーがダメなんじゃないでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 10:43:40

米どころ新潟の白米という事で、お客様のご期待を裏切る事となり、大変心苦しく感じております。
炊飯器自体は今年新調した物でございますが、保温温度の設定の微調整や仕込み時の水分量の増減が原因かと推察されます。
レストランスタッフには今回の口コミを情報共有させていただきまして、安心安全で美味しいバイキングを提供できるよう取り組んで参ります。
今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年12月08日 18:43:43

エアコンが26度までしか設定できなく、さらに部屋が寒い。とくに腹が立ったのがフロントの対応。確認もせずにそんなはずは無いと即答する始末。設備等々の前にスタッフの教育がなってないんじゃないですかね。これじゃ他のドーミーインが同じ系列だと思われるのが可愛そうです。客が怒らないと真摯に対応しないわけですか?

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 09:31:11

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ダブルと和風セミダブルの一部につきましては、エアコンが一括空調システムでございまして、最高26度設定となります。また貸し出し用のセラミックヒーターもご用意しておりますので、フロントまでお申し付けいただければ幸いです。
また、スタッフの対応につきましても、まずはお客様のお立場になって考える事を改めて理解させ、再度教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年12月08日 18:36:14

お風呂は、露天やサウナがあり良かったと思います。ただし朝食のご飯は、am6:15に食事に行くと米は美味しいが、am7:00ごろに行くとお米が黄色い。
米所なのに何故? 今までのドーミーインの中で最低の米でした。駅前のメッツさんの朝ごはんのお米見習ってください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 10:36:39

しかしながら、朝食のご飯がご期待を裏切る事になり大変心苦しく感じております。
恐らくは保温温度の設定や仕込み時の水分量の増減かと推察されます。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供する基本を忘れず、また、調理レシピに忠実に則った調理方法を改めて実践して常に一定のクオリティのお料理をご提供できるよう努めて参ります。
どうか今後ともホテルドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

早寝早起き^^さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月05日 07:33:12

旅の一泊は必ずドーミーインさんにしています。
新潟には二度と泊りません。

チェックインして部屋に行ってみれば、古いワンルームマンションを買ってリフォームしたんですか?と思うようなつくり。
ツインの部屋も今迄で一番狭く、シンプルなラブホテルなのかと腹が立ちました。
思わずチェックアウトして福島の郡山のドーミーインに移動したくなる程の気持ちになりました。

今回女性のお風呂はミストでがっかり。
部屋でもがっかり。

北陸旅行最終日で最悪な部屋に泊る事になり残念でした。
ここはドーミーインじゃレベル悪すぎです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 12:51:24

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず、大変心苦しく感じております。
また、せっかくのご旅行に水を差してしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館のツインは18平米と、他のドーミーインの同タイプと比較しますとややコンパクトな作りとなっております。
客室の広さにつきましては、如何ともし難いところでございますが、ツインよりも広いラージツインやトリプルというお部屋タイプもご用意しております。
また、2階女性大浴場につきましても、身体への負担が少なく長時間入ることのできるミストサウナを設置しておりましたが、ドライサウナを期待されたお客様には大変申し訳なく感じております。
改めてお詫び申し上げますとともに、また新潟にお立ち寄りの際には、今一度名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

aaafff8708さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aaafff8708さん [30代/男性] 2016年10月02日 21:22:59

「天然温泉 多宝の湯」と謳っており、大浴場にゆったりつかるのを楽しみにして来たのにボイラーが故障中と言われ利用できませんでした。

故障は仕方ないと思いますが、がっかりしたのはそれに対する補償が当初は何も無かったことです。
チェックインの際に一言謝って頂きましたが、本来のサービスを提供出来ないのにお金はそのままそっくり頂くというホテルの姿勢には到底納得できませんでした。

そのため、このままただ我慢して宿泊するのでは納得出来ないと思いフロントで何とかしてほしいと伝えたのですが、そこでもがっかりする出来事がありました。
フロントで交渉し、部屋をアップグレードさせて頂きたいと言われ了承したのですが、10分か20分ぐらい待たされました。そこでもう一度フロントに聞いてみると、一連のやり取りの中でそのままでもかまわないと私が申し出たと解釈されていたようです。
この件については私の伝え方が悪かったのかもしれません。しかし、お客様が納得していれば本来のサービスを提供しなくてもその分の料金をもらっても良いと思っているのでしょうか?また、何故私がフロントから移動せずその場に居続けていると思ったのでしょうか。

また、朝には水道の蛇口がつまっていたのか、水の出が悪く、しばらくすると突然水が飛び出してきて体が濡れてしまいました。まさに泣きっ面に蜂でした。

チェックアウトの際は別の従業員の方が丁寧に謝って下さいました。ですので全ての従業員が、というわけではないと思いますが、それなりの料金をこちらが支払っているのに従業員がそれに応えようとしてくれているように思えず、非常に残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月05日 08:32:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備ならびに接遇の面で至らぬ点が多々あり、多大なるご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
大浴場を楽しみにされていたにも関わらず、ボイラー不調によりお入り頂けず、またその後の対応も、お客様のお立場に立った対応ができておらず、弁解の余地もございません。
ホテル設備に不備がある以上、お客様からアップグレードや補償のお話をされる事自体が手前共の誤りであり、ホテル側から謝罪とともにご提案をする事が本来のあるべき姿であり、それができていなかった事が、管理責任者として恥ずべき事と痛感しております。
今回のボイラー故障によって、失ったお客様の信頼を取り戻すのは容易ではないと感じておりますが、まずはこういった不測の事態に対応するスタッフのスキル向上、また普段からのチームワークと連携の重要さ、そして何よりお越し頂いたお客様へのホスピタリティとは何かを再度見つめ直す機会と捕らえ、精進して参ります。

また新潟にお寄りの際には、接遇向上ならびに館内設備の管理を徹底してお出迎えさせて頂きますので、どうか名誉挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

とんぼっち4さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2015年03月06日 20:55:37

前夜遅かったので、ゆっくり休みたかったが、早朝5時くらいに、火災報知器により起こされてしまった。ホテル側の説明では誤作動ということだが、何が原因なのか明確な説明がなければ、安心して泊まれない。
また、誤作動するかもしれない。

2015年03月
【早割7★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★

投稿者さん 2014年09月07日 20:36:17

部屋の臭いが、芳香剤か薬剤か解らないが何とも言えない嫌な臭いだった。

2014年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月11日 17:20:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は客室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、客室のチェックをさらに強化させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊 誠

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!