投稿者さん 2021年01月09日 20:18:22

ドーミーインは大好きなのですが、数年ぶりに新潟利用してやっぱり気になった点を幾つか挙げます。
まず、お風呂が寒い。換気はやむを得ないにしても、露天風呂に繋がる扉が全開で内風呂が寒くて身体を洗えない。
サウナも寒くて全く使い物にならない。せめてサウナはもっと暑くしておいて欲しいです。
シャワーブースがない部屋なので、大浴場に行くしかありません。せめてもう少し温度を上げて欲しい。

もう一点、長く滞在していたのと吹雪でホテルでの仕事時間が長かったので、何度もフロント前を通過しましたが、毎回挨拶もなくフロントのスタッフ同士で雑談しているのがとても気になりました。せめて宿泊者が前を通る時くらい、雑談は一度止めて欲しいです。
途中でお会いした掃除のスタッフさんは挨拶してくださって気持ちよくすれ違えました。
アメニティ、設備は文句無しですので、もう少し極寒の中、滞在している宿泊者に配慮したサービスをお願いします。

2021年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月15日 21:44:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。

1点目の大浴場につきまして、コロナ対策の一環として、換気のために窓を開けておりましたが、お客様皆様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用される時間帯は直ちに窓を閉めさせていただき、夜中の時間帯等、お客様の出入りの少ない時間帯に換気をするよう、今後とも管理・徹底を図って参ります。

2点目のスタッフの接遇につきましは、弁解の余地もございません。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪素泊まりプラン★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年08月16日 21:21:21

8月11日から宿泊しました。フロント、新潟駅までの送迎サービスは対応も良く大変満足をしました。夜鳴きそばも味が良く、量も程よく満足しました。お盆ということもあり、混み合っているのは仕方がないのですが、大浴場が混雑し、入りづらかったのと、数名の人が洗濯機と乾燥機を長時間独占し、大量の洗濯物を洗っていた為、連日利用ができなく残念に思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月18日 07:37:40

また、当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴できました事も重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑状況は、テレビのホテル案内画面からご確認いただけますのでご利用いただければ幸いでございます。
洗濯機と乾燥機につきましては、利用できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご利用いただけるよう、再度案内の徹底と見直しをさせていただきます。
また新潟にお寄りの際には、是非ドーミーイン新潟をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 藤田

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2013年05月01日 20:35:35

大きな車で行ったのですが、駐車場が満車だった際のアナウンスなど、把握できていない事もありましたが、それを除くと最高です。

また利用したいです

2013年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月02日 08:09:27

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内にて至らない点がございまして、お手数をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来ますよう、努力して参ります。
ご滞在は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2024年01月05日 19:38:03

年末年始に2泊させていただきました。
ドーミーインは何度も利用しておりますがここ新潟は今回が初めて。
駅からそう遠くなくコンビニも近くにあるので立地はいい方かと。
ホテル併設の平面駐車場を利用できたのでフロントまでの動線が最短で済む点もよかったです。
ただ気になったのは元マンションをリノベした物件だと思いますが、マンションだった名残が強く残っておりホテルに泊まっているのになんだか単身赴任先のマンションにでも帰ってきたかのような違和感がそこにはありました。建屋中心部が吹き抜けになっているのですがこれも晴天時は星が見えて「あら綺麗」で済みますが雨天時は部屋までの通路がびしょ濡れになっていて通行するのに躊躇する場面もありました。
ただそれらの不満を払しょくするのがドーミーインの安定力。
夜泣きそばに朝食バイキング。そして最上階にある大浴場にサウナ。
毎年恒例大晦日限定の年越しそばは海老天が乗っていてプチハッピーな気持ちにさせてくれます。
朝食では正月限定メニューの数の子、紅白のかまぼこ、伊達巻でおめでたい気持ちに。
不幸にも滞在中に大地震に遭遇しエレベーターが使用できなくなるハプニングに見舞われましたがスタッフさん方は一生懸命非常時の対応をしてくださるなど安心して滞在することができました。
いろいろと不満もありましたがこの度はお世話になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 07:59:39

この度は、数あるホテルの中からドーミイン新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
また平素よりドーミインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ドーミーイン新潟は初めてのご宿泊とお伺いし私どももお越し頂けたことを嬉しく思いながら拝読させていただきました。

当ホテルは平面駐車場が約50台分と提携駐車場も近くにございますので、万が一平面駐車場が満車の場合でも同額一泊1000円で提携駐車場ご案内させて頂いております。
ご滞在中は、大地震のため、エレベーターが使えないなどのご不便をお掛け致しました。
スタッフ一同、皆様の安全を確保するべく対処させていただきましたが、反省点も多く今後の対応に生かして行きたいと思っております。

毎年ご用意いたしております年越し海老天そばや、ご朝食でご用意いたしました正月限定メニューにも嬉しいコメントをお寄せいただき大変光栄に思っております。
更にお客様ご満足いただけますよう精進してまいります。

最後になりますが、お客様に心地よく、楽しく、美味しくお過ごしいただけるよう、より一層気を引き締めてまいりますので、引き続きドーミイン新潟をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミイン新潟
フロント 石岡

【禁煙バス・シャワーなしシングル】女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト≪朝食付≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

riyo2001さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

riyo2001さん [30代/女性] 2023年01月30日 16:13:21

喫煙ルーム希望ではなかったため、タバコ臭かった。
室内の喫煙は今後なしにしてほしい。
温泉、サウナは気持ちよく、無料のサービスも充実して過ごしやすかった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月03日 15:47:16

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いで不快な想いをさせてしまったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にご案内する前に、フロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。改めて点検時に確認するよう努めて参ります。

また新潟のお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント カーン

【喫煙バス・シャワーなしシングル】18時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

みっき~0421さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっき~0421さん [40代/女性] 2022年11月05日 11:21:05

今まで共立リゾートさんへはドーミインや旅館と色々お世話になりましたが、その中ではダントツ満足度が低かったです。

良くない点
建物が古くマンションの用
部屋も狭く、畳にシミ汚れ多数
部屋のユニットバスも古いビジネスホテルで入ったら生乾きの嫌なニオイ
部屋にバスタオルなど干すものがない
夜フロントの前を通ったらスタッフ3人が楽しそうにおしゃべり
女性大浴場のコンセプトが??壺風呂もいる?
大浴場洗面台にアルコールが欲しい

良い点
掃除はほぼ行き届いてるようです

価格と駐車場代が取られることを考えるとコスパは悪いです!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 09:37:54

しかしながら、客室や館内設備、スタッフの行動につきましてはご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
チェクインの際の空室の状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望に沿える形で希望の客室をご用意させて頂ければと思っておりますので、客室の件に限らず何か気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談下さい。

スタッフにつきましても、お客様から頂いたお声をもとに今後同じことが無いように共有して参ります。

また、大浴場につきましても、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。こちらも大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。

【添寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊り>
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

sgnakaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年08月09日 20:32:12

初ドーミーイン
大浴場もあって部屋は綺麗で十分満足です

夕食は外で、夜泣きそばと朝食の利用
でしたがホテルの規模の割に食堂が狭く混んでいた感じ。

時間帯によるかも知れません

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月18日 07:55:37

初めてのご宿泊ということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
なお、繁忙期はレストラン会場が混雑予想されますので、客室のテレビにて混雑状況がわかりますので、次回ご利用の際には是非ご活用いただければ幸いです。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント カーン

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

チャラ19743276さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャラ19743276さん [60代/男性] 2020年08月17日 19:27:22

ホテルとしては良い方だと思います
ただ価格が高い もう少し安くても良いと思います

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 17:42:40

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ご料金につきましては、混雑状況により日々変動しており、連休やイベント等が重なるお日にちですと通常料金でのご案内になりますが、空室がある日は安価な料金プランでお得にご利用いただける場合もございますので、お客様にはお手数お掛けしますが、こまめにチェックして頂ければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 15:33:57

ノートパソコン画面を出力したかったのですが

備え付けのTVあまりに古くHDM端子すら付いてない旧式の物でした、いい加減更改したほうが良いのでは。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月10日 15:47:26

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の設備につきまして、お客様にはご不便な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
お部屋の設備につきまして、フロントでのお貸出用品にテレビにてパソコン画面出力ご希望のお客様にHDMI端末のご用意がございます。
次回ご宿泊のご機会がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2019年09月02日 15:41:27

イベントが重なっていたためとはいえ、値段に対して部屋が狭すぎると思いました。大人2名子供1名(添い寝)でベッドと布団1式用意してありましたが、布団をひいてしまうと歩くスペースや荷物を置くスペースがありませんでした。そういうものなのでしょうか。評価は高く、ニュースにも取り上げられたりしていたので期待しすぎていたのもあるかもしれません。
あと大浴場内に携帯を持ち込んでいる人がいました。これはここに書いてもどうしようもありませんが。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月07日 21:49:02

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室の狭さでご不便をお掛けし、お客様の期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は16平米の広さにセミダブルベッドが1台入った畳敷きの和風セミダブルというタイプでございます。2名でご宿泊の場合は布団を一組ご用意させて頂いておりますが、お寛ぎいただくスペースがなくなることをお伝え出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また携帯を大浴場に持ち込んでいる方がいらっしゃるということで、大浴場の巡回を強化して参る所存でございます。
厚かましいお願いではありますが、また新潟へお越しの際は、名誉挽回のチャンスを頂けましたら幸甚でございます。
最後となりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン新潟 フロント 高橋

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

boston-maさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:21:23

お任せプランでこのホテルにしては割安だったので言えることではないですが、2人での和室(ベッド+布団)は足の踏み場もなくさすがに狭かった・・・。(まあ、仕方ないですね)
あとは総じて問題なしです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月08日 11:09:28

お部屋につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
今回ご利用いただいた和風セミダブルは畳部分にお布団が敷けるものの、スペース的な制約もあり、コンパクトに折りたたむ事のできるようなお布団のみのご用意となっておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に我が家のように御寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

jets0416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2019年04月19日 18:09:07

朝食のへぎそばの出汁、味噌汁が共にぬるかった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月20日 13:33:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、へぎそばの出汁、味噌汁がぬるかったことを深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。
また新潟へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をおまちしております。

フロント ラジ

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2019年03月02日 12:30:01

久しぶりに泊まったが、前回と変わりなしでまあまあだと思った。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 17:18:11

また都度のご利用重ねて御礼申し上げます。
天然温泉大浴場や夜鳴きそばなど、ご満足いただけたでしょうか。
ドーミーイン前橋、ドーミーイン福井と続々と新しいドーミーインも誕生しておりますので、是非ご旅行やご出張の際には、ご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人代理 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2018年12月30日 15:20:17

お風呂が良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月30日 21:29:58

天然温泉大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 池田

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

ゆかり0531さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆかり0531さん [30代/女性] 2018年12月25日 20:10:03

12/23.24で2泊させていただきました.朱鷺メッセでのイベント参加でしたが、徒歩圏内で立地としては申し分なかったです.設備面でもほぼ満足でしたが部屋の掃除がやや不良な部分がありまして、それだけが残念でした.デスクに設置してある椅子の背もたれの部分に埃がかなりたまっていた点と入口のドアの部屋側に液体(コーヒー?色の滴)が飛び散った様に付着していた点、部屋に置かれていた空気清浄器の加湿用の水のボトルのキャップの部分がややカビのように黒くなっていた点が残念でした.そのほかはお風呂は十分広くて体も温まりましたし、ベットに毛布もあらかじめ準備されていたのでよかったです.

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月29日 15:04:20

しかしながら今回、客室清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと話し合いを行い、今後このような事のなきよう、改善に努めていく所存でございます。貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
お客様の信頼を裏切ることのないよう肝に銘じ精進して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には清掃の管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント池田

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年03月20日 21:38:13

ホテルの方はもう少し笑顔があってもいいと思った。部屋まで行く途中の吹抜けがとても寒い。天井がないので外にいるのと変わりない。
部屋がかなり暑かった。暖房を切っても、25度近くあり、夜は主人も私も眠れなかった。冷房の機能がなく、送風にして寝たが、それでも暑くて全く眠れなかった。部屋のドアの下に隙間があるので、廊下の音が丸聞こえだったし、隣の部屋の物音も時々気になった。夜中雨が降っていたが、雨の音もかなり聞こえた。
お風呂や食事は良かった。夜鳴きそばのサービスは有り難い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月22日 07:27:51

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、接遇ならびにホテル環境に至らぬ点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。
館内が吹き抜け構造の為、どうしてもお部屋を出られますと外気に触れてしまいますので、お部屋着の上から羽織れる丹前、エレベーター待ちの寒さ緩和に人感ヒーター、またフロントには足袋をご用意させて頂いております。
また、今回ご利用頂きましたダブルルームは一括空調システムのエアコンとなりまして、今の季節は暖房と送風のみの切り替えとなります。
雨音や隣部屋の物音等は、構造上如何ともし難いのですが、空室状況によりルームチェンジのご提案もできますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。
今後もお客様に御満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 北村

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

アキロンさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキロンさん [30代/男性] 2016年07月18日 20:14:37

某有名イベント開催に際し、利用しました。このホテルは2回ですが、リニューアルがされたようで、部屋のレイアウトが変わっていました。クオリティの高さに定評があるからこそドーミーインを選んだわけですが、今回は少し期待に満たない結果でした。部屋の壁には埃がたくさん不着し、明らかの清掃していない様子。ベットまわりは壁紙が剥がれ、見窄らしい姿でした。朝食と大浴場はすごく良かっただけに、こういう部分の汚点はとても残念です。たまたま自分の部屋だけだったかもしれませんが、早急に改善を求めたいです。

2016年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月19日 02:20:07

いつもドーミーイン新潟をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行届いていなかった事に関しましては大変申し訳ございませんでした。当館では清掃後に他の者が再点検を実施させていただいております。ですが、それでも不備がございまして重ねてお詫び致します。今後清掃スタッフと連携し徹底して清潔なお部屋をご用意させていただく所存でございますが故、これからもドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
フロント:菊田

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ぐみ1225さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぐみ1225さん [40代/女性] 2015年05月19日 08:58:53

サザンのコンサートにいくのに宿泊しました。会場まで歩けたのはよかったです。また駅からの送迎もあり、車も止めやすくよかったと思います。気になった点は、お風呂がわりと混んでいたのですが、脱居所がいっぱいで待っていないといけないという難点がありました。あとは、夜鳴きそばのサービスはよいと思いますが、作る人がモタモタしているのか一度にたくさん作れないのかわかりませんが、ずいぶん長く待たされました(去年甲府で利用した時はどんどん作って回転がよかった) また食堂の椅子やテーブルが汚い場所が多かった。夜鳴きそばの時間オープンすぐにいったのに すでに汚いとは 朝食の片づけをちゃんとしなかったのでしょうか?子供用の椅子はベタベタしているし、テーブルにも食べかすや食べこぼしなど何か所かありました。ちゃんと掃除はしたほうがよいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月21日 20:26:27

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして有難う御座います。
GW期間中は大変混雑により大大浴場・夜鳴きともにお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。
担当の作るスピードと効率が悪く長い時間お待たせしました事、食品を扱っている上で清潔に欠けた事は大変恥ずかしい限りで御座います。
今後このような事が二度と起こらないように指導、清掃に励んで参ります。
楽しい旅行で不快な点が御座いました事をお詫び致します。申し訳御座いませんでした。
フロント 中部

【13時インー11時アウト】22時間ステイプラン
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

なおみち8727さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおみち8727さん [30代/男性] 2015年04月28日 08:57:00

新潟出張の際に利用させて頂きました。駅周辺のホテルを検索して大浴場がある事に魅力を感じてこちらに決めました。駅からは距離がありましたが、無料の送迎がるので苦になりませんでした。
朝食のバイキングも楽天トラベルに載っている写真が気になり、1200円でしたが思いきって食べて見ました。
しかし、写真とは余りにも・・・。
1200円でこれ?と感じてしまいました。
朝食の選択をお考えの方は、写真はあまり参考になさらないことをお勧めします。
それと、1つ苦情があるとすれば部屋にバスタオルが無かったのでフロントに電話すると「バスタオルをフロントまで取りに来て下さい。」と言われたので忙しいのかと思い、フロントに取りにいくと、そこには談笑する3人の従業員の姿がありました。
部屋にタオルが無いのはホテル側のミスなので、部屋まで持って来る対応があっても良いのでは?
翌日、ドーミーイン東京八丁堀に宿泊する事になっていたので、ホテル評価をする良い材料となりました。

2015年04月
【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2014年08月18日 14:17:50

リニューアル後初めて利用しました 以前は男女入れ替えで展望露天風呂の利用が女性も出来たのに 利用出来なくなっていて残念です サウナも好きで新潟宿泊の際には必ず利用させて頂いてましたが 女性のサウナはミストサウナになっていて残念 以前の様に男女入れ替えで女性も展望露天風呂が利用出来たら嬉しいです 少数意見かもですが 大浴場だけなら他でも入れますので是非検討して欲しいです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 19:01:17

いつもドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、4月に客室や大浴場、レストランなどをリニューアルさせて頂きました。
ご指摘の大浴場につきましては、改装を期に固定とさせて頂き、ご期待に沿う事が出来ず誠に恐れ入ります。
これからも、末永くご愛顧頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨澤

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】