投稿者さん 2012年10月08日 21:14:15

宿泊、朝食バイキング、対応には文句なしです。ただいけないのが駐車場 狭いので地下には止めずに野外の一番はじに止めたのですがドアにぶつけられていました。駐車料金払っているので保証あるのかな?せっかく安く泊めていただいたのに残念、大事な車なので見えるところえおいてタバコも頻繁に吸いに行っていたのに見えるところの反対側でした。直してほしいです。駐車場が狭くやっぱりというう感じぶつけたやつ最低。隣に軽四だったので安心していましたがぶつけた車が逃げた後に空いていたから止めたようでした。

2012年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月14日 17:10:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場での出来事につきましては、こちらのコメントを拝見して初めて承知した次第でございまして、大変心苦しく感じております。
後日こちらから直接お客様にご連絡させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

副支配人 北村

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

にに72332315さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にに72332315さん [20代/女性] 2023年05月18日 16:05:41

客室の壁が薄すぎます。
隣の部屋の方の電話の声が一語一句丸聞こえでした。個人情報ダダ漏れ。
遮音性を上げる工夫をしないと問題だと思います。
また女風呂の方は脱衣場が狭く、洗面を使っている方がいるとロッカーが一部使えなくなるのでとても不便。
コーヒーや夜泣きそばなど無料サービスは良いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 19:02:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件に関しましてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をすぐに改善することは困難ではございますが、巡回の強化をさせていただきます。

また、女性大浴場に関しましては限られたスペースとなっているため、構造上改善など難しい部分もございますが、その他のサービス面で少しでもご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと存じます。

これからはお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、何卒ご理解頂きますよう伏してお願い申し上げます。
本日は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ドーミーイン新潟
副支配人 川井田

【早割14★素泊り】天然温泉大浴場×サウナでととのう!早期の予約がお得!

投稿者さん 2021年06月29日 09:12:20

朝食はバラエティに富んでおり、受付スタッフさんも感じがよく快適に過ごせました。

ただ、お部屋は喫煙ルームかと間違えるほどタバコ臭、また加齢臭のようなニオイがお部屋に染み付いているようです。古いホテルをリニューアルされていらっしゃるようなので、限界なのでしょうか…
床にゴミも落ちていました。
部屋着はヨレヨレでアメニティがかなり少ないです。
他のドーミーインにていただける、ボトルウォーターもなし。

大浴場は丁度アイドルのコンサート客さんと被っていたためか、超密状態でマスクなし、大声の会話が繰り広げられていたためすぐ撤収いたしました。最大使用人数を設けてもいいのかもしれません。
また、客室前の廊下が吹き抜け?になっており、大浴場でのシャワー音や女性の話し声が響き渡っていました。
ホテルの構造上、改善の難しい点が多いかもしれませんがご共有まで…

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:20:19

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご朝食や接客面にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のにおいやゴミ、部屋着につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無きよう清掃スタッフと情報共有し、直ちに対応して参ります。万が一客室に不備のある場合は、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。

またボトルウォーターの提供につきまして、ドーミーインブランドにより異なりまして、ボトルウォーターはPREMIUMと御宿野乃のみの提供となってなりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、大浴場での話し声につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
いま一度巡回を強化し、マスクをしていないお客様の会話はご遠慮していただくようお声がけをさせていただきます。万が一、同様の事がございましたら、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。

当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊いただき、ご意見を頂戴できま
したら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン新潟

支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年10月20日 08:50:01

今まで宿泊したホテルで初めて気持ち悪さを感じました。
トイレには長い髪の毛、バスタオル置き場には女性ものの靴下(忘れ物)がおいてありました。フロントにも話をしましたが、靴下を片付けてもらえず、チェックアウトまでおいてありました。今後はお客のことを考えた配慮をして頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 16:58:15

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室清掃並びに客室設備の管理がいたらず、お客様にはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご確認すべきところが確認できていない状況となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟副支配人 荒井

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2017年12月30日 13:36:48

大浴場のお湯のにおいが臭かった。浴槽の底に砂みたいなものがたまっていてじゃりじゃりしていた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 22:33:08

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の底につきましては、ろ過循環器に溜まっていた砂が少しずつ流れ出ている事が原因かと思われます。お客様が快適にご利用いただけるよう、清掃、巡回時の確認をして参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、新潟にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 藤田

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《4泊以上》
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年12月08日 12:46:32

大浴場、朝食(白米以外)は良いです。
ただ朝食のごはんは黄色く
新潟だけにとてもがっかりしました。
部屋は空調が26度までしか上がらず、
ドアの前が吹き抜けのため冬は非常に寒い時があります。
また、ドライヤーの温風が出なかったり、
空気清浄機がフィルター清掃されておらず
部屋が埃臭くなったりと室内の設備が
全く管理されておりません。
今後も宿泊させて頂く予定ですので、
次回までには是非改善して頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 10:28:37

しかしながら、室内設備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
日々の美化と管理を徹底するよう改めて指導し、再発防止に取り組んで参ります。
また朝食バイキングの白米につきましては、以前から皆様に喜ばれております新潟産こしひかりを使用しております。炊飯器は今年新調した物でございますので、恐らくは保温温度の設定や仕込み時の水分量の増減かと推察されます。
いずれにしましても、白米のみならずバイキングラインに並ぶ食材のこまめなチェックを行うと共に、調理レシピに忠実に則った調理方法を改めて実践して常に一定のクオリティのお料理をご提供できるよう努めて参ります。
どうか今後ともホテルドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 北村

投稿者さん 2016年11月09日 20:44:54

「最低」の一言しか思い浮かびませんでした。せっかくの旅行気分も台無しです。
宿泊当日、クタクタに疲れてホテルに着いたのですが、フロントが混んでいたので待ってたら、前の方が終わっても全く迎える様子もなし。しばらく放置されたままだったので、こちらから尋ねると、「お手続きでしょうか?」だそうです。手続きを済ませ、部屋へ向かうと、エレベータホールに紙屑が転がったまま。さらに、部屋へ入ると愕然としました。壁紙が破れているし、机の上には食べかけのポテチの欠片、窓ガラスは汚れ放題だし、開閉レバーも半開き状態、鏡もアメニティの受け皿も水垢がいくつもあり、トイレットペーパーのホルダーも長い期間きちんと清掃されてないのか埃が固まっているし、まあよくもここまでいい加減で通用したなぁと、呆れてしまいました。チェックアウト時に支配人に抗議しましたが、的を得た答えがいただけなかったので、相談室に連絡をしたところ、さらにいい加減な対応で、状況も確認しないまま電話をかけてきて、何を反省しているのか、何がしたいのか全く分かりませんでした。よく調べてから話をするように注意したら、10日近く経っているにもかかわらず、それっきり音沙汰なしでした。以前にも、同様の書き込みをされた方もいるところをみると、利用者からの指摘を改善につなげるどころか、無視しているようです。清潔な部屋をご希望の方は、このホテルの方針かどうかわかりませんが、もっと値段の高い部屋に泊まらなければならないようです。いくつか系列店も利用していますが、ここは断トツの低コストパフォーマンスです。ただし、食事、送迎については、係の対応も含め良かったと思います。

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ごんちん37さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごんちん37さん [30代/女性] 2016年08月19日 01:13:58

初めて宿泊しましたが最悪でした
駐車場はホテルのがいっぱいだと提携先の駐車場にとめるみたいですが
ホテルの駐車場がいっぱいだとpのライトの消されコーンまで立てられ封鎖され駐車場の案内の人とかいなくどっかに車を止めてフロントに聞きにいかなくてはいけない状態でした
ホテルの前にも代行の車が占領していて駐車スペーズがなく邪魔でした
フロントの人も駐車場案内が雑で紙一枚と一方通行が多いので気を付けて下さいの一言で不親切です
ホテル内も吹き抜けになってるのですが空調のききが悪くて暑いです
エレベーターもチエックアウトの時間に掃除の人が占領していました
3機の内1つは2階までしかいかないみたいですがどこにもそのことが書かれていません
掃除の人が教えてくれましたが5分くらいしてからです
荷物も持っていたので絶対帰るの分かってたのに
自分たちがエレベーター占領してたのに教えてくれるのが遅いし不親切です
部屋もベットと机の配置が悪くとても狭く感じます
新聞のサービスもなく有料です
朝食は美味しかったですが朝食付きで予約してましたがチエックインの時にチケットをもらえませんでした
部屋番号を言ったら一応朝食会場にはいれてもらえました
本当にストレスの溜まるホテルでした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月22日 09:01:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては先着順となり、通り抜けのできない屋内駐車場が満車になった際は、誤進入を防ぐ観点からポールを設置しております。提携コインパーキングへの案内も配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
またエレベーターにつきましても、管理者として弁解の余地もございません。早急に清掃担当者と話し合いの場を設け、再発防止に努めて参ります。なお、アネックス側のエレベーターにつきましては、2階までとなりますので、その旨の表記を各階に設置する方向で調整させて頂きます。
改めてお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、ご来館の機会を頂けた際には、接遇向上ならびに館内設備の管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 16:10:54

市内に温泉がある数少ない施設なので予約して申し込みをしました。
部屋はキレイで携帯の充電アダプターが置いてあったサービスはありがたかったです。
不満は2つあり、1つは部屋(特にバストイレ)が下水のような臭いがしてくさかったです。空気清浄機をつけてもファブリーズを巻いても一時は改善すてもすぐに臭くなり、ひどいものでした。
もう1つはタクシーをフロントにお願いしたのですが、降りていったら、タクシーが帰っていました。「呼ぶのに10分くらいかかる」ということだから時間を開けて降りたのに。タクシーを待たせるなり、本当に遅いから部屋に連絡をしてくれてもよいと思うのに、信じられないサービスの悪さでした。
次回新潟行っても私は二度と泊まりたくないですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月26日 10:22:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備ならびにサービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、本来であれば清掃時に気付くべきものでございまして、弁解の余地もございません。
清掃スタッフとも情報共有しまして連絡体制の在り方を見直し、再発防止に努めて参ります。
また、タクシーのお手配につきましては、タクシーの到着は確認し通常であればそのまま待機するはずでしたが、タクシー会社の手違いによりフロントに連絡なく出発した事が原因でございます。
いずれにせよ、フロントスタッフの機転や融通が足りなかった事は明白でございますので、管理者としてホスピタリティの強化と引継ぎ事項の共有の徹底を図って参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、新潟にお寄りの際には、接遇向上ならびに館内設備の管理を徹底してお出迎えさせて頂きますので、どうか名誉挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2012年05月07日 06:42:45

楽天からインターネットで2人部屋という事でツインと思い予約しましたが、結果的にセミダブルで大変困りました。その時は自分の見落としかと思いましたが、後で確認してもセミダブルという表記はなく「エコノミー」だけでした。試しに他のホテルを確認しましたが部屋タイプはきちっと表記されており、他の人のために表現の見直しが必要と思います。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 15:17:45

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様にはわかりにくい表現によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
 お客様から頂いた貴重なご意見をもとに早急によりわかりやすい表現方法へ変更させて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 安達

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

ツッチー1685さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2022年10月03日 10:56:00

チェックイン時に県民割の旨申告したが、新潟県は事前にクーポンを取得しないと適用外と言われたが、他の新潟県ホテルをちょくちょく使用してチェックイン時の申請で適用になってます。更に財源が無くなったとの説明で二重に納得出来ない!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月09日 07:17:47

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。当館は楽天トラベル様を経由してご予約の場合は事前に県民割のクーポンを取得いただいてからご予約して頂く形になっております。当日チェックイン時の申請も当館の県民割予算がなくなっている為、申請ができなくなっております。チェックイン時ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年12月08日 18:48:51

Wifiが繋がりません。
どこの部屋でも全体的に電波悪いです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 09:12:17

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
まずWiFiの電波状況が悪く、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様のご利用状況やお部屋の配置等、様々な要因が考えられますが、再度電波状況の調査を実施し、改善できるよう対策を講じて参ります。
また、電波がつながり易くなる、お貸し出し用のルーターの用意もあり、その他の点でもご不明な点やご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントにお申し付けいただければ幸いにございます。
どうか今後ともホテルドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
フロント 北村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

早寝早起き^^さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月05日 07:33:12

旅の一泊は必ずドーミーインさんにしています。
新潟には二度と泊りません。

チェックインして部屋に行ってみれば、古いワンルームマンションを買ってリフォームしたんですか?と思うようなつくり。
ツインの部屋も今迄で一番狭く、シンプルなラブホテルなのかと腹が立ちました。
思わずチェックアウトして福島の郡山のドーミーインに移動したくなる程の気持ちになりました。

今回女性のお風呂はミストでがっかり。
部屋でもがっかり。

北陸旅行最終日で最悪な部屋に泊る事になり残念でした。
ここはドーミーインじゃレベル悪すぎです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 12:51:24

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず、大変心苦しく感じております。
また、せっかくのご旅行に水を差してしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館のツインは18平米と、他のドーミーインの同タイプと比較しますとややコンパクトな作りとなっております。
客室の広さにつきましては、如何ともし難いところでございますが、ツインよりも広いラージツインやトリプルというお部屋タイプもご用意しております。
また、2階女性大浴場につきましても、身体への負担が少なく長時間入ることのできるミストサウナを設置しておりましたが、ドライサウナを期待されたお客様には大変申し訳なく感じております。
改めてお詫び申し上げますとともに、また新潟にお立ち寄りの際には、今一度名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

投稿者さん 2016年02月13日 23:18:56

大浴場の浴槽の温度が35度と低かった。シャワーの温度も低かった。
寒さをこらえてフロントに電話をしたら10分後にやっと見に来て温度を確認しいったん帰って行って再度来た際言われたのが「ボイラーの故障でぬるいお湯が出るようになっていた」とのこと。15時から大浴場に入れることになっていて、自分が入ったのは17時ごろ。1時間半も気づかずにいた上に宿泊客からの連絡で見に来てぬるいことに気づいて対応するとはあきれました。申し訳ありませんの一言で済まされたことにも腹が立ちます。めったにないこととはいえ、トラブルがあった際の対応が余りにも酷い!

2016年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月14日 09:36:41

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら大浴場設備の不備、またその後の対応にも不手際がありご不便とご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
15時のオープン時には適温だったのは確認しておりますが、その後ボイラーの不調により徐々に湯音が下がり、定期的に大浴場の巡回を行っておりますが、その前に気付く事ができずお客様にご連絡を頂いた時点で判明した次第でございます。
また、スタッフ間の連携がスムーズに取れておらず、お客様のお立場にたった対応が出来なかった事は、弁解の余地もございません。
スタッフを教育する立場として、今回の事案を全員で共有し、接遇の向上と再発防止に努めて参ります。
大変勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの祭には、名誉挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2013年07月31日 01:01:22

まずはハードの部分から

ドーミーインの業態から連想すれば、想像しやすい部屋です。
「元学生寮」とかんがえられる部屋の作りです。
部屋に入ってスグに添付写真のシンク。

以前、甲府のドーミーインを何度か利用したことがあり、
そのイメージで予約しましたが…
あまりにも同じドーミーインとは思えない部屋です。
建物が古いのでしょう。

そして部屋の浴室
誤 シャワーブース
正 ユニットバス

そして、だいぶ塗装の禿げかけた、デスク。

共用エリア(ロビー・大浴場・レストランエリア)は綺麗でした。
ドーミーインとは!というイメージ・コンセプト通りの作り。

サービスの部分では

朝食はスタンダードなバイキングで、過不足なし。
チェックインが遅かったので、今回は食べられませんでしたが、
夜鳴き蕎麦は嬉しいサービスです。
部屋の換気と空気清浄機の清掃はもう少ししっかりしてほしいところです。
(喫煙部屋を予約しておいてナンですが)入室した瞬間にタバコの臭い。
清浄機を作動させたところ、そこからも悪臭
思わず常設のリセッシュ(?)を振り掛けてしまいました(苦笑)

総評として…
ビジネスで使用なら、可
プライベートなら、不可
ドーミー系列は店舗によって施設に差があり要注意

2013年07月
★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

投稿者さん 2011年09月11日 18:16:46

先々週金曜の宿泊時の疑問点に付き土曜に直接宿にメールしたのですが、一週間以上回答がないので、こちらに転記します。
普段は車での利用のところ、わざわざ車を家に置いて来て朝風呂後のビールを楽しみにしていたのですが・・・。
今朝8時頃二階の浴場入り口の自販機にてアサヒスーパードライ500mlを購入したところ、生暖かく飲めたものではありませんでした。
故障ならば仕方ありませんが。
節電目的ならば、購入不可の状態にしておいていただきたかったです。
今後宿泊する際の参考にしたいと思いますので、
貴社のご見解をお聞かせ下さい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 00:30:41

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、メールの送信が遅れましたことからお詫び申し上げます。
昨日12日、アサヒビールの入っております2階の自動販売機を業者手配で点検しましたところ、上段1段のみ冷蔵機能に異常が発見されました。現在は正常に機能しております。当館ではお買い上げ頂いたお飲み物に不備があった場合、交換もしくは返品で対応させて頂いております。何かお気づきのことがございましたらお気軽にフロントまでお声掛け頂けますと幸いでございます。この度は御不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2018年09月24日 20:40:06

今まで利用したドーミーインの中で最悪の対応と部屋だった。
台風で帰京するのが難しいと判断して、通常よりだいぶ高めのプランだったが予約した。
とにかく、部屋に入るなり外壁からカンカンと何かが壁に当たる音がしてフロントに連絡したが、台風の風の影響でどこの部屋も同じ音がするとの説明のみで、何ら対応する手立てはないのか宿泊者が我慢するしかないとの対応。
吹き抜けの通路に雨と風が吹き込み、大浴場に行くエレベータに乗るまでに濡れてしまうという構造にも驚きだったが、これでは風雨がひどい日は利用できないホテルだと思う。台風などの対策をもっと練っておくべきだと感じた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月02日 07:19:35

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、異音によりゆっくりお休みいただけなかった事、またその際のスタッフの対応がお客様に寄り添ったものでなかった事、大変申し訳ございません。
発電機や非常用食料、土嚢などの備蓄は行っておりますが、台風に関しては事前にある程度の予測がつきますので、風向きによりお部屋の割り振りを変更する等の配慮が足りておりませんでした。
また、空室状況によりルームチェンジのご提案もできたと思いますので、そういった指導が行き届いていなかった私自身の指導力不足に尽きます。
今後はスタッフ教育を徹底し、災害時でもお客様に安心して御宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月09日 18:51:53

朝食代が高い。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:31:19

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、2018年4月2日より、大人1500円、お子様800円に料金改定を行わせていただきました。
より一層サービス品質の向上に努めて参りますので、引き続きドーミーインの朝食をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
支配人代理 北村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

e.amiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

e.amiさん [50代/男性] 2018年03月14日 19:45:15

全国のドーミーイン各所に宿泊しましたが、全国のドーミーイン中、最も酷いのがここ新潟でした。
チェックインし、部屋に入れば、長い髪の毛が無数に点在。ゴミ箱周辺に空き缶が転っていて、トイレには「あの毛」。
吐きそうになり、フロントに電話して相当数のタオルを要求。持ってきてもらったタオルで畳部分を含め、2時間近く妻とともに拭き掃除。拭いたタオルは真っ黒…ホテルにはそれなりに苦言を呈したが、その後ホテルからのホローは無し。
夜泣きラーメンやミネラルウォーターのサービスより、宿なんですから先ずは清掃でしょ?小さい話ですが設置されたトイレットペーパーのペーパー向きが逆。帰りの駅までのバスの中で、私たちよりも酷い思いをされた方のお話を聞き絶句…
私は金輪際、この系列ホテルを利用しません。
うちの社員、系列会社、その他我々の仲間は利用しません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月16日 20:38:32

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られますように、諸々のサービスをご提供する以前の問題であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことの無いよう、清掃スタッフにも今回の件を共有し、清掃スタッフとフロントスタッフでダブルチェックをする体制を整え、お部屋の最終確認の徹底をして参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手なお願いでございますが、また新潟にお寄りの際には名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2017年12月29日 12:31:15

朝食はメニューも多く美味しかったのですが、
私が味噌汁を注いでいたら
凄い勢いで歩いていた従業員と接触し、溢れそうになりました。
食べ物の補充とは関係なくバイキングコーナー付近を
うろちょろするのはどうかと思います

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月02日 20:18:55

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
周辺の様子をよく確認しお客様の下膳等のお手伝いができますよう全スタッフに注意喚起して参ります。
今後も皆様が我が家のようにお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 荒井