高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 22:54:47

高知に宿泊する時は、いつも利用させてもらっています。
価格の安さもそうですが、100円のモーニングはコンビニより安くて利用価値があります。
モーニングの接客担当の女性も100円とは思えないくらいに丁寧に対応してくれますし。

高知ビジネスホテル 別館 2005年09月24日 15:18:44

いつも御宿泊いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。私は主に朝食を担当している者です。今回初めてお返事の書き込みをさせていただいているのですが、このお言葉を力に、益々良いサービスをご提供できますよう励んで参りたいと思っております。季節の変わり目ですので、どうぞお身体にお気をつけ下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 01:26:32

初めての利用でした。高知駅からは遠かったですが、私の目的地(山内会館)には近く、その点ではとても良かったです。何よりも宿泊料金が安いのが魅力でした。それに無線LANが利用できたので、とても助かりました。高知のビジネスホテルには全般的にネット環境が整っているようで、便利です。食事も、100円にもかかわらずバラエティー豊かで、しかもおいしかったです。
 逆に残念な点は、部屋がタバコ臭かったことでした。禁煙の指定をしなかったので喫煙室になってしまったのかもしれませんが、禁煙室はあったのでしょうか?それと、クーラーのパワーが少し足りませんでした。改善できるようでしたらお願いします。

高知ビジネスホテル 別館 2005年08月31日 17:52:05

御宿泊ありがとうございました。
タバコ臭については申し訳ございませんでした、禁煙室は部屋数の関係で現在のところ設けていないのですが清掃の時に換気、消臭にもう少し気をつけるべきでした。
クーラーに関してはすぐに改善とはまいりませんが今後検討してまいりたいと思います。
当ホテルより今回のお客様の目的地山内会館までは鏡川沿いに歩くと景色も良くちょうど良い散歩コースだと思います。
又、レンタサイクルの貸し出しもいたしておりますので次回お越しの際は高知市内の史跡巡りなどいかがでしょうか?。

朝夕は少し涼しくなってまいりましたが日中はまだまだ暑い日が続きます、お体を大事にそして又の御来高の際も当ホテルをよろしくお願いいたします。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 08:54:50

とても安く泊まれ、朝食が100円と非常によかったです。
今回パソコン持って行かなかったのですが、1階では
無線ネットワークが使えるのは魅力です。
Web を見るだけならフロント横のパソコンで充分かもしれません。
冷房の効きが良く、寝る前にちょっと強くしておけば
朝まで冷房を止めていても暑くなかったのでエアコンの音で
眠れないということは無かったです。

高知ビジネスホテル 別館 2005年08月29日 19:46:51

いつも御利用いただき誠にありがとうございます、今年の高知の夏は雨が少なく非常に厳しい暑さが続いておりますが、ホテルに御滞在の間はリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
朝夕ほんの少し秋の気配が感じられるようになりましたが日中はまだまだ厳しい残暑の日が続きます、お体を大事にそして又の御出張も当ホテルをよろしくお願い致します。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 08:27:23

3300円という破格の宿泊料金は素晴らしいです。
出張には最適と言えるでしょう。
朝食も100円なのが良かったです。
但し、立地条件が風俗街の端に位置するので
そこを通りたくない人の為の情報は必要かもしれません。

高知ビジネスホテル 別館 2005年07月28日 17:39:10

ご宿泊ありがとうございました、又暑い時期の高知へのご出張お疲れ様でした。
当ホテルをご満足いただけたようで嬉しく思っております、立地に関しては他の方のご投稿にもありますように確かに歓楽街に近い場所にございますが、比較的便利で静かな位置にあると思いますので、又の高知ご出張の際も当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月04日 17:36:39

安いホテルで内心あまり期待はしていませんでしたが、部屋にインスタントコーヒーと入浴剤のサービスがあって、ちょっと嬉しかったです。
部屋は普通のホテルよりも広くゆったり過ごせました。
朝食は時間の都合でとれませんでしたが、次回宿泊の際はぜひ利用してみたいです。欲を言えば、他の人も書かれておりましたが、チェックインの際にでも一言「朝食を100円セルフでご用意しておりますので、ぜひご利用ください」など朝食のお知らせをいただけるともっとよかったと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2005年06月08日 17:21:07

ご宿泊ありがとうございました。
インスタントコーヒー、入浴剤のサービスご満足頂けたようで何よりです。
6月は湿度、気温ともに高く疲れやすい季節だと思います、この時期はぬるいお湯に長くつかるのが疲れをとるのに効果的だそうです柚子の入浴剤を入れてごゆっくりおくつろぎ下さい。
朝食に関してはお知らせをフロントカウンター等においておりますが分かりづらかったかもしれません何か方法を考えたいと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月17日 17:06:34

5/12に宿泊させていただきました。
どうもありがとうございました。
低価格でありながら、施設・装備が
充実しており、私のような貧乏サラリ
ーマンには、当に打ってつけの宿泊施設
だと思われます。

出張経費を浮かせたい方は、とにかく
一度、当ホテルを試すべきです。
(私は当ホテルの関係者ではありません。)

圧巻は朝食です。僅か100円であのボリューム
は、もはやタダも同然です。

また高知に来るときは、必ず利用いたします。

以上

高知ビジネスホテル 別館 2005年05月18日 17:20:24

ご宿泊ありがとうございました。
又、このようなお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく嬉しく感じると同時に気が引き締まる思いであります。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで朝食担当のスタッフに代わりお礼申し上げます。
観光、出張、目的は違っても慣れない土地への旅は何かと疲れるものだと思います、今後も低料金で安心してお過ごしいただけるよう努力して参りますので次回ご出張の際も当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月03日 01:18:11

ゴールデンウィーク4/29から5/1まで
2泊させていただきました。
値段の安さでこちらに決めましたが
部屋も問題なく、100円で取れる朝食は
値段の割にしっかりした物が摂れたので満足です
帰宅時は雨のため、コンビニで傘を買おうとしたところ
フロントの方に傘を貸していただいたので助かりました。

高知ビジネスホテル 別館 2005年05月04日 18:28:18

ご宿泊ありがとうございました。
高知のご旅行をご満足頂けたようで何より嬉しく思っております。
今年のGWは良いお天気の日が多かったのですがお客様のお帰りの日は大変な大雨でした、お貸しした傘は新しいものでもございませんでしたのにご丁寧なお言葉、こちらこそありがとうございました。
又、高知にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月29日 11:15:16

何といっても朝食100円で喫茶店以上のフルコースを味わえるのは、顧客満足に一押しです。
部屋はコレといって長所は無いから女性よりも男性出張族にはお勧めです。
マンゾクといえば、裏高知をたんのうできる泡姫城に囲まれた川沿いの立地は、漢どもには最高ですぞ!

高知ビジネスホテル 別館 2005年04月30日 13:08:41

ご宿泊ありがとうございました。
朝食にして関しては最近スタイルを変え100円セルフサービスにさせて頂いております、シンプルな内容ですが、ご満足頂けたようで大変ありがたく感じております。
立地に関しましてはご指摘の点はともかく比較的便利な場所にあると思いますし、これからの季節、鏡川沿いを山内神社まで散歩がてら歩かれるのも良いのではないでしょうか。
次のご出張の際も当ホテルをよろしくお願い致します、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 20:00:51

今回初めて宿泊させて頂きました。
非常にリーズナブルな価格だったので仕方ないとは思いますが、当方タバコを吸わないので部屋のタバコ臭にはちょっと参りました(消臭剤をお借りしましたがあまり効果ありませんでした)
全てのお部屋がそうではないでしょうが、もう少し部屋の換気には留意された方が良いかと思います。
それと当方翌日は朝5時出発だとチェックイン時に伝えていましたがフロントはシャッターが降りたままで、かなり呼んでやっと出てきて頂けました。早朝出の客の車のキーは預からない方が良いかと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2005年04月26日 18:04:56

ご宿泊ありがとうございました。
客室の管理、スタッフの対応等が十分でなかった為にご迷惑をおかけ致しました事、申し訳ございませんでした、この場をかりてお詫び申し上げます。
又、ご迷惑をおかけ致しましたのにもかかわらずこのような貴重なご意見、温かいお言葉を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました点につきましては深く反省すると同時に早急に改善策を講じて参りたいと存じます。
又の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月19日 23:18:02

価格が安くココに決めました
朝食無料サービス、部屋の広さは大変良かったです。
立地条件は場所は少しわかりにくいですが、繁華街に近いので助かりました。
ただお風呂がもう少し広ければ良かったのですが・・・
総合的には満足させて頂きました

高知ビジネスホテル 別館 2005年04月21日 21:11:32

ご宿泊ありがとうございました。
部屋の広さ、朝食等ご満足いただけたようで何よりです。
お風呂についてはその他スペースとの兼ね合いもありますのですぐに改善とは参りませんが、ありがたいご意見として今後の参考にさせていただきます。
朝食に関しては4月21日よりスタイルを少し変えております、内容についても工夫して参りたいと思っておりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月08日 22:11:01

なかなかの値段でありながら室内設備等充実しておりすばらしいホテルでした。
立地条件もよく何一つ不満はないです。
朝食も¥300(チェックイン時予約)であのメニューならお徳です。おいしかったですよ。

高知ビジネスホテル 別館 2005年04月13日 17:17:16

ご宿泊ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、嬉しく思っております。
 特に朝食についてご満足いただけたようでその事を担当の若いスタッフに伝えましたところたいへん感激いたしておりました。(担当スタッフに代わりお礼申し上げます、ありがとうございました。)
 これからもスタッフ一同頑張って参ります、又のご来高の際も当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月30日 00:13:30

今回初めて高知へ行き、できるだけ安く泊まろうと思って見つけたのがこのホテルでした。
出来るだけ安く泊まれれば多少の不満点があっても目をつぶろうと思って行きましたが、受付の対応もしっかりしていて、第一印象は良かったです。
部屋の中ですが、北側の部屋ということもあり、窓は開けられませんでしたが、1人には十分な広さがあり、快適に過ごせました。
ただ、唯一トイレのパイプが水漏れしていたのが気になりました。使用しても支障はありませんが、直しておいた方がいいかもしれません。
全体的には満足のいく宿泊が出来たと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2005年04月06日 15:01:56

ご宿泊ありがとうございました。
ご意見をいただきましたおかげで設備の不具合に早目に対応することができ水漏れの修繕も終了しました。
 今回の件に限らず、実際に部屋をお使いいただいたお客様の声はたいへんありがたく日々の点検では気付かなかったり、見落としてしまうことも、お声をおかけいただけた事が後の対応の参考になる事が多々ございます。
 これからも低料金でおくつろぎいただけるホテルを目指し設備面、修繕等もコツコツ頑張ってゆきたいと思っております。
 又の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月28日 22:19:07

値段が安い分、贅沢なことはいえませんが、風呂がもう少し綺麗なら良いのですが・・・。しかし、無料で自転車を貸してくるなど、とても親切でした。大変助かりました。(ありがとうございました)

高知ビジネスホテル 別館 2005年03月31日 20:52:40

ご宿泊ありがとうございました。
設備面に関しましては、少しずつではありますが修繕いたしております、お客様からご指摘いただいた点も今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
又,レンタサイクルは他のお客様からも大変ご好評いただいております。桜も咲き始めたこの季節自転車での高知散策はいかがでしたでしょうか。これからも低料金でご満足いただけるホテルを目指し頑張ってゆきたいと思います。
又のご来高の機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月25日 14:01:03

対価的には目をつぶらなければいけないところがあるのは承知していますので、評価的には普通とさせていただきます。

ただし、チェックインの際の男性の方、チェックアウトの際の女性の方、共に朝食の無料サービスについて一言もありませんでした。あくまでも無料のサービスであるのはわかりますし、フロントに立て札のようなものがありはしましたが、この掲示板を見ていなければそのまま帰ってしまうところです。個人的には朝食は摂ったり摂らなかったりなので、どうということはないのかもしれませんが、他所で泊まったホテルでは今までそのようなことはありませんでしたので、いかがなものかなと思いました。しかしこれは小さな事です。

一番言いたいのは毛布です。青い毛布。当日は少々寒かったので気を利かせてもらったのかどうかはわかりませんが、ベッドの上に置いてあったので見てみると、髪の毛が一杯付いていました。これは不快極まりないことです。洗濯されているのでしょうか?。一人や二人ではあれほどは付かないでしょう。人の肌に触れたりするものは特に気を遣っていただきたいです。

一つフォローを入れておくと、3月から冷蔵庫を設置されたので、これからの季節にはよいことだと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2005年03月28日 12:51:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
私共の客室の点検が十分でなかったためにご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
又、スタッフ一同、反省はもちろんの事、このような貴重なご意見をいただいた事を期に、ご指摘の点以外も注意し努めて参りたいと思います。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月11日 21:06:43

出張での宿泊で安いところを探して安いけど大丈夫かなと思いながら行きましたけど、ちょっと解りにくい所だったけど、とても良い印象での宿泊でした。また、高知の出張の時は宜しくお願いします。

高知ビジネスホテル 別館 2005年03月13日 11:08:11

ご宿泊ありがとうございました。お客様からこのような温かいお言葉をいただきましたことは、たいへんありがたく嬉しいことでございます。お客様の声を励みに今後も努力して参りたいと思います。次回ご出張の際もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月20日 19:43:26

金額は安くて出張には助かります。近くに居酒屋もあり、商店街や中央公園までも歩いてすぐでした。仕事で利用する場合は次回も利用したいと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2005年02月23日 17:30:59

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルを初めて利用される方は位置的に少しわかりづらいかもしれませんが、はりまや橋、中央公園などは徒歩10分以内で以外と便利な場所にあると思います。お仕事でお疲れの方にも安心しておくつろぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります、次回高知への出張の際も当ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月07日 10:35:14

検索して料金の安い順に並び替えたら一番上にあったのがこのホテルでした。あまりに安いので不安でしたが、この掲示板の投稿を見ると高評価だったので決めました。
立地は確かに歓楽街を抜ける必要がありましたが、特に呼び込みがあるわけではなく、気になりませんでした。ホテルからは高知城、はりまや橋などへも徒歩で行くことができました。
設備は少々古いものの必要にして十分で快適に過ごせました。無料の朝食はあまり期待していなかったのですが、日曜の遅い朝食には十分なボリュームでした。フロントの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
普段は書き込みしないのですが、予想以上に快適だったので書き込みしました。また機会があれば泊めていただきたいと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2005年02月10日 16:49:11

ご宿泊ありがとうございました。又、予想以上に快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております
お客様の温かい言葉を励みに今後も努力して参ります。次回高知へ起こしの際もよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月26日 17:34:01

周囲の環境について、このサイトの投稿を事前に読んで行ったため、風俗店が多数ある事実は「なるほど」と納得できました。中央公園からまっすぐ来る通りをお子様連れで歩くことはお勧めできません(別の道を通るか夜間に出歩かなければ問題ありません)。
しかしホテルのフロントは、ほっとさせる家庭的な暖かみがあり、いっぺんに印象が好転しました。
今回は12月末の悪天候の日に訪れましたが、次回またお世話になる機会があれば自転車をお借りしたいです。
5点評価の各項目はほとんど「普通」なのに、全体的な印象は「大変満足」なホテルでした。

高知ビジネスホテル 別館 2005年01月29日 15:01:54

ご宿泊ありがとうございました。この年末年始は例年にない冷え込みでしたがホテルでおすごしの間はおくつろぎいただけたようで何よりうれしく思っております。ビジネス、観光、目的は違っても初めての土地への旅はなにかと疲れるものです。私どもでもなにか少しでもお役に立てることがあるかもしれません、次回お越しの際も気軽に声をおかけ下さい、又、レンタサイクルでの高知散策は都会にはない良いものが見つかるもしれませんので、次回は是非お楽しみ下さい、まだまだ寒い日が続きます、風邪などひかれませぬようお体に気をつけてお過ごし下さい。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月11日 19:52:15

値段だけで薄汚れたところと想像していたら大違いでした。設備等にも特に不満はなく、熟睡できました。フロントの対応も笑顔を絶やさず気持ちのよいものでした。もちろん朝食サービスもうれしい限りでした。地図に記された店でおいしく飲み、食べ、高知の観光を堪能しました。お世話になりました。

高知ビジネスホテル 別館 2005年01月14日 13:11:33

ご宿泊ありがとうございました。又、新しい年の始まりにこのようなお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。今後も低料金で安心しておくつろぎいただけるホテルであるよう努力して参りますので又のご来高の際も当ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月01日 09:51:02

出張で9月28日の1泊で利用しました。実は楽天を使うのは初めてで、今まで使っていたところよりかなり安い料金のホテル・宿があったので試しに使ってみました。今回のホテルは料金がかなり格安だったので少し心配していました。しかし、建物が少し古いこと以外は部屋の広さ、ベッドの大きさ、設備(風呂、トイレ、テレビなど)、その他のサービス(歯ブラシ、コヒーなど)などまったく問題がありませんでした。時間がなくて朝食は利用できませんでしたが、それも格安でよさそうでした。(歓楽街を通り抜ける必要がありましたが)中心街から徒歩でアクセスできるのも便利でした。とにかく満足しました。

高知ビジネスホテル 別館 2004年10月04日 19:52:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの立地は表通りからは少し分かりずらいかもしれませんが比較的静かで便利な場所に位置していると思います。建物の老朽化は否めませんがその分低料金で良いサービスをご提供できるよう努力して参りたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。ところで当日の高知は台風の接近にともない天候も荒れておりました、お帰りの際の交通機関等に影響はございませんでしたでしょうか?何も無い田舎町の小さなホテルですがお客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております、ご投稿ありがとうございました。