高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

starrrrrrr10さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

starrrrrrr10さん [30代/男性] 2020年08月01日 14:31:19

部屋の掃除がいきわたっていない!コンセント差し込み口の上や、照明の電球など、目に付かなそうで目に付くところに埃が…
    風呂が共同(一人ずつ使用)でしたが、浴室から湯を抜くときに衝撃が…臭い。硫黄臭い。抜いた水が床にに流れ出るのですが、謎の黒いドロドロした塊が飛び出し、悪臭を放ちました。窓を開けようにも「窓は開けないでください」の張り紙。臭くて耐えられず少しだけ開けさせていただきました。
    立地は中心市街地から近く便利でした。

【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

投稿者さん 2020年01月27日 10:30:49

部屋は3000円なので、文句はありませんが、お風呂が汚く、シャワーだけになりました。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

キラ星8290さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

キラ星8290さん [50代/男性] 2019年07月09日 19:45:35

連れの部屋のにおいがひどく対応をお願いしたがあっけない対応にがっかり。立地価格共に満足でしたがもう少し心ある対応をしてほしかったです

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

キラ星8290さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

キラ星8290さん [50代/男性] 2019年07月09日 19:43:36

部屋に入った瞬間がまんできないほどの刺激臭がしたのでフロントに相談したところ「こんなもんです」との対応。部屋のチェンジやそれができなくてももう少し心ある対応をしてほしかったです

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2019年05月16日 12:40:47

夜中に変な音が頻繁にしてあまり眠れなかった。機械音なので気味が悪いことはなかったが、眠れないというのはホテルとしては低い評価になる。改善されたし。

♪初夏限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

投稿者さん 2019年02月24日 15:37:16

はりまや橋からも解りづらい場所で回りの雰囲気も女性では無理ですね。昭和を思わせるような部屋でエレベーターも無く風呂も壁が剥げて錆びまでふいてとても気持ち良く泊まれる所ではなかったです。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2017年12月17日 15:34:04

価格が価格なので仕方がないとは思いますが、他の同等価格ホテルと比較しても、驚く点が多かったです。特にお風呂とトイレは設備の古さだけでなく、配置にも無理がありました。身長160cm程度、中肉中背の私でも、トイレに座る際には身体を斜めにしなければならず、座っても膝が前の壁に当たるほどでした。体格の大きな方では座ることもできないかもしれません…。

高知ビジネスホテル 別館 2019年03月10日 22:26:49

ご宿泊ありがとうございます。
    ご投稿のとおりシングルCのお部屋は狭いタイプとなっております。
    特に浴室が狭くなっておりますのでご注意ください。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2017年10月17日 21:07:18

4階風呂の水を流すと変な匂いがする

高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 13:03:03

ご宿泊ありがとうございます。
    共同浴場の排水の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。排水溝の洗浄等行っておりますが抜本的な解決には至っていないようです。さらに業者と対策を行っていきたいです。

【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

投稿者さん 2017年09月08日 18:16:49

駐車場が狭かったが、空きもありなんとか停められた。しかし、フロントで車の鍵を預けないといけず車に取る物があったため、車の鍵を返して貰って取りに行った。なぜか駐車スペースは空いているのに、隣の車にピッタリと横付け駐車され直されていた。車内も荷物が多く、他人に運転されるのはいい気分がしない。3階だったがエレベーターが見当たらず、一緒に旅行した家族は妊婦だったが重い荷物を持って行かなければならなかった。朝食100円も軽めのバイキングだったが、取るのが気が引けるほど量がなく、おかずも2,3品。食堂のおばさんに挨拶しても愛想なく、100円という価格であっても利用したくないと感じた。ユニットバスもこんなに古いのは初めてで驚くほど。申し訳ないが利用の機会があって、ここには泊まりたくない。フロントの男性スタッフもかなり無愛想。

高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 12:45:51

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルはご案内にも提示しておりますとおりエレベータがございません。ご不自由をおかけしますがご了承くださいませ。
    またご投稿にもございますとおりホテルの駐車スペースは広くありません。お車の出し入れに不自由がないようこちらで整理させて頂いております。こちらもご理解をおねがいします。

【■ツイン ★朝食100円・無線LAN・冷蔵庫なし★】

tabikarasu2000さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

tabikarasu2000さん [60代/男性] 2016年12月21日 16:07:16

飲み会の帰宅難民には重宝するホテルとして、利用させて頂いております。
    今回は、バストイレ付きの部屋の空きしかなかったので、いつもより1階下のフロア308号室
    でした。まあ、皆部屋は、同じ感じかと思いましたが、この部屋のベットのヘッドボードに
    取り付け済の、電気式時計の音が何故か大きく、寝る時には、かなり気になったことを
    お伝えしておきます。

高知ビジネスホテル 別館 2017年03月08日 14:57:56

毎回のご利用ありがとうございます。
    ベッドボードの時計は創業当時からの年代ものですので、部屋によっては音がうるさくなってきております。気づいたものから順次、置時計に交換するようにしております。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

nisegonchanさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

nisegonchanさん [40代/男性] 2016年05月11日 21:36:22

5/3~5/4に楽天トラベル経由で高知市内で宿泊できるホテルの部屋が和室で「共同風呂」「トイレ共同」のこの部屋のみだったので、選択の余地なく宿泊。私の泊まった部屋は共同風呂、共同トイレのとなりで、そこからの物音がするたびに何度も目が覚めました。あと、廊下での話し声や部屋によっては部屋からの話し声も聞こえることがありました。ある意味、値段相応だとは思いますが、物音に神経質な方はやめたほうがいいと思います。

エレベーターがないので、階段で4階まで上がりますが、階段数は少ないので、そんなに苦ではなかったです。また、和室なので、布団で寝られるのはよかったです。個人的には「パルス高知」の至近距離なのは、よかったです。

あと、「100円朝食」を8時30分以降に食べましたが、おかずがほとんどなく、実質、パンしか食べられなかった。「100円」なので、割り切れましたが・・・・。

ただ、コストパフォーマンスは抜群なので、価格重視の方はよいかと思います。
    (泊まる際に上記のことは予約時の注意点として書かれているので、値段だけで飛びつかず十分検討していただければとよいかと思います。)

2016年05月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年06月23日 15:18:17

ご宿泊ありがとうございます。
    ゴールデンウィーク中でのご宿泊、お疲れ様でした。
    アウトバスのお部屋は階段で4階のフロアにございまして、お風呂とトイレが共同となっております。お風呂は家族風呂程度の大きさで、内側から鍵をかけ開いている時に24時間いつでもご利用できます。

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~

投稿者さん 2015年12月11日 00:27:25

前日に予約しましたが、大変安くで泊まることができました。
    しかし設備の古さが丸出し、小学生の宿泊学習で利用する、少年の家みたいな感じです。
    4階の和室を利用しましたがドアや壁が相当薄いです。
    テレビとエアコンは比較的新しかったです。
    特に共同のシャワーは水圧が弱く、硫黄のような悪臭がしました。
    掃除はしっかりされていますがやはり、気持ち的にゆっくりできません。
    街から離れてるのに駐車場500円かかる、移動の必要なさそうなのに鍵をフロントで預かるのは疑問を感じました。
    寝るだけと割り切るなら安くていいかもしれませんが、、、私はもう来ないと思います。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年02月10日 15:28:54

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの駐車場をご利用される場合は、ご予約の際に別途駐車場のご予約が必要となります。
    駐車場のご予約がない場合は状況により駐車場のご利用をお断りさせていただくことがございますのでご了承ください。

♪秋季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

Rio_Naさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

Rio_Naさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:59:36

お風呂の排水溝からゴキブリが2匹、小さいムカデのような虫が1匹排水の時に飛び出してきました。排水溝と行ってもタイル張りの浴槽の側面に穴が開けてあり栓を抜くと全て床にこぼれてきました。
    駐車場の何処に止めたら良いか聞いたら、好きなところにと言われた。フロントに行ったら後で動かすので鍵を預けてほしいと・・・。何番に止めれば良いかを聞いて再度止め直した。翌朝最初に止めて置いた場所は空き地のまま。その他のスペースも空いたまま。何のための止め直しだったのか??
    カツオの安くて美味しい店を教えて貰った。

2015年10月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年12月11日 14:04:16

ご宿泊ありがとうございます。
    浴室の件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。害虫駆除の後始末が徹底できていなかったようです。室内管理に指示し、各部屋の浴室の排水口の掃除を致しました。
    当ホテルの駐車場は狭く、そのまま置いたのでは出入りに支障を生じることがあるため、フロントでお車のキーをお預かりして駐車場内を整理しております。当然駐車場が満車にならずスペースが空いている場合もございますが、よろしくお願い致します。

【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

koharuobasannさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

koharuobasannさん [60代/女性] 2015年05月15日 10:26:19

八十八ヶ所お参りの途中で、りようしましたが、お風呂にびっくりしました。入る気には、なりませんでした。

2015年04月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年07月24日 15:53:35

ご宿泊ありがとうございました。
    設備の面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    直ぐにとは参りませんが、少しずつ改築を進めてお客様にご満足頂けるよう対応していきたいです。

☆21時inからお得☆レイトチェックインプラン※当日限定※

タァーボさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

タァーボさん [50代/男性] 2014年11月16日 11:35:15

値段からして、不満は言ったらだめかもしれませんが、バス、トイレの老朽化がすごくきになりましった。
    100円朝食は、よかったです。

2014年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年01月30日 11:51:33

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルは老朽化が進み、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
    少しずつではございますが改装を行なっております。特に浴室は後回しになると思います。長い目で見ていただくと幸いです。

投稿者さん 2014年11月02日 16:47:02

濡れた服を乾かしたかったがクーラーが無く蒸気による暖房しかないため部屋を暑くしながら乾かし大変だった。トイレにウォシュレットが無かった。フロントマンの対応はとても良かったですよ。古い建物で値段も格安と仕方無いかも知れないが先に判っていたら利用しなかった。

2014年10月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年11月19日 12:18:41

ご宿泊ありがとうございました。
    設備の面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。少しずつではございますが改装に手をつけております。長い目で見ていただければ幸いです。
    またコインランドリーも常置しております。洗濯機、乾燥機ともにございますのでご利用くださいませ。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2014年08月17日 19:45:26

ユニットバス内の臭いが気になった。古い建物であろうことは容易に想像できるので仕方がない感はあるが・・・・・・

2014年08月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年09月25日 10:34:28

ご宿泊ありがとうございました。
    浴室の臭いでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。臭いのもとにつきましても様々な原因がございますので、気になる際はフロントにご連絡くだされば幸いです。

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

ピロリ5502さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ピロリ5502さん [30代/女性] 2014年05月19日 13:08:00

部屋はきれいでしたが、おフロのカビがひどく、臭いも気になりました。
    浴室の換気扇も動いている気配がなく、スイッチもわかりませんでした。
    お風呂を使うと、排水溝から(また、飛び散りにより)洗面所及びトイレのスペースがかなり濡れて、使用後は少し困りました。
    また、トイレ(ユニットバス)は洋式の便器が付いていたのですが、160cm程度の女性が座っても膝が前の壁に当たるくらいのスペースしかなく、ちょっと後ろ目に座らねばならず、かなり使いにくかったです。
    料金が安かったのであまり苦情を言うのも申し訳ないのですが、浴室の換気扇が壊れているのならば修理して、カビを除去した方がよいと思います。

2014年05月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年05月21日 14:20:50

ご宿泊ありがとうございました。
    浴室の件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カビは直ちに掃除のスタッフに伝え丹念に除去してもらいました。
    換気扇は現在そのお部屋には付いておらず、設置も含めた検討材料として取り上げていきたいです。

♪初夏限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・無線LAN★】

ゴラッソ14さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ゴラッソ14さん [20代/男性] 2013年12月31日 16:03:03

風呂が・・・

2013年12月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年01月04日 22:00:47

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルは設備が古くお風呂もいわゆるユニットバスで、最新の物と比べれば見劣りするかもしれません。
    すぐにとは参りませんが、改装も視野に入れて対応を検討していきたいです。

☆21時inからお得☆レイトチェックインプラン※当日限定※

投稿者さん 2013年10月23日 14:31:11

ドアを開けた瞬間、芳香剤の香りがして、カビ臭いとかそいうのは全くなし。
    覚悟はしていたが設備が古く狭い。シングルユースに無理やりベットが2つという印象。カウンターにベットがひっつけてあるので付属の椅子などは使えず小物を置くにも不便。コンセントは足元に1箇所。2人分の充電を始めれば他には使えない。湯沸しポットはちょっと前のやつで沸くのに時間がかかる。フロントにサービスのインスタントコーヒーがある。

周囲に飲食店が少なく、夜遅くにチェックインするなら事前に食事を済ませる方が無難。繁華街近くであるにも関わらずファミレスなど皆無。翌朝気づいたのだが電車どおりに「すき家」がある。夜フロントで尋ねた時は、遅い時間だと中心部の繁華街の居酒屋しかないと言われたが、結局行ったのはファミマのとなりの角の焼鳥屋で安くておいしく店員も良かった。来る途中にココスがあったが、駐車場が狭く地元民で満車なので利用できず(多分他に若者が集まるような所がないのかも?)

ベットや寝具には文句ないが、お風呂だけは覚悟して行く方がいい。風呂場はトイレと一緒になっている昔ながらの(自宅っぽい)タイル張りで、ホーローで団地サイズの湯船が置いてある。またげないと思うので年寄りには不向き。冬場は寒くて入れないと思う。お湯を抜くと漏れるようで、敷いた足ふきタオルがびちょびちょになったので気をつけた方がいい。
    お湯が出るまでに時間がかかるので、蛇口をひねったら数分待つとよし。

立地は文句なし。通りから一歩入ったところなので静かだし(ただ近所が錆びれた風俗街)ホテルに車を置いたまま「はりまや橋」「日曜市」「高知城」「ひろめ市場」と徒歩圏内。
    車は一泊500円だが、チェックアウト時間の11時までは加算なし。その後は1時間200円。

ホテルのすぐ近くに24時間で500円の駐車場があるので、そこを利用するのもいいかも?
    フロントの女性の対応がすごく気持ちよく感謝。

2013年10月
    高知ビジネスホテル 別館 2013年11月02日 20:51:26

ご宿泊ありがとうございます。
    詳細な情報分析、提供をして下さり重ねて御礼申し上げます。
    周辺の飲食街をご案内する場合はできるだけ地元の物が食べられるお店をご紹介しております。ご投稿のとおり、ホテル周辺にはファミリーレストラン等はございません。ご了承ください。
    お部屋に備え付きのお風呂はいわゆるユニットバスでございます。特にツインのお部屋は狭いと感じられると思います。排水の件につきましては至急確認のうえ調査したいと思います。
    ここ最近周辺にコインパーキングが乱立しておりまして、24時間500円で利用できるものもあるようです。状況によってはそちらを利用したほうがお得かもです。

☆前日までの予約がお得☆【早期得割】プラン