高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2021年04月05日 15:53:59

2回目の利用、ひろめ市場、繁華街から徒歩圏内で便利。
    和室の部屋には昭和の雰囲気プンプンだが私は気に入っている。
    フロントはごくふつうに紳士的。
    4階はフロアにひとつだけ風呂、トイレは1カ所で男とも女とも書いてないが明らかに男性用。
    1階に電子レンジがあり、テーブルもあるので食事をすませることも可能。
    ひろめ市場方面から来ると場末の風俗街崩れといった雰囲気だが、
    路面電車が通る橋から川沿いにホテルに来ればいい雰囲気を味わいながら来られる。
    B級に理解のあるおじさん、元バックパッカー向け。
    和室に泊まりたい、安さが最優先、の人にはお勧めできる。
    私は和室好きなので再訪もアリ。
    部屋にある昭和な備品たちは好きな人にはウケるだろう。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:23:18

アーケード街まで徒歩4分ほど、ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩7~8分ほどと観光には便利。周囲はホテルから高知駅に向かって左側だけを見ていれば閑静な住宅地にも映るが、風俗店、場外馬券場、潰れているのか定休日なのかわからない店等が点在するやや荒んだ環境。
    ホテルは古く、昭和40年代を彷彿とさせる。
    受付は紳士的で立派なホテルと遜色ない対応だった。
    私が泊まった棟の2、3階にはトイレがないので泊まるなら4階も悪くはない条件。
    和室は私には嬉しい。畳の焦げた跡はあるが、不潔な印象はなく無臭だった。
    満室だったら廊下の音が響くかもしれないと思ったがすいていたので気にならなかった。
    テレビもWi-Fiも完璧、部屋の向かいはマンションだが橋も見えて旅気分になれた。
    4階のトイレは男女別ではなく女性は厳しいか?
    風呂はユニットバスが4つはつくれそうな空間に脱衣場とバスタブ・シャワーで内鍵をかけて使う贅沢な仕様。入浴剤もあり、バスタブにお湯を張ることを推奨しているようだが水がなかなか貯まらず全身浴はやめて半身浴に留めるべき。待っている人がいれば迷惑だ。
    月曜の朝は朝食の定休日で残念だったが仕方がない。
    1階の奥に電子レンジがあり前日買った鰹メシを暖かくして食べられたのでよかった。
    和室が好きで階段4階&古さ&ホテルから五十メートル先に広がるミニ風俗街を厭わない旅慣れた節約派男性ならここの和室一択で正解。
    上記にひとつでも当てはまらない人は他のホテルも視野に入れて検討しておいた方が納得がいくだろう。

takeshi.naさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

takeshi.naさん [30代/男性] 2020年01月14日 16:10:05

とにかく安い
    寝るだけと割り切ればここで十分です。
    今の時代、費用をおさえてくれてるのはほんと助かります。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~☆当日限定☆

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年12月12日 23:31:48

昭和な部屋や、部屋の絵画など、なんかなじんで、居心地良かったです。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

ちょんすけ63さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ちょんすけ63さん [60代/男性] 2019年04月23日 14:22:13

高知県内どこへ行くにも便利な立地に非常に満足しました。とても安い宿泊料金なのに毎日の部屋の清掃、アメニティの補充がきちんとされていました。おかげ様でゆっくりさせていただきました。また、龍馬スタンプ参加宿になっていてスタンプが沢山たまりました。5泊お願しました。朝食も100円で用意してくださるので非常にたすかりました。ただ一点だけ、言わせて頂きたい事は、まかないのおばさんがもう少し愛想良くしてもらえたらいいかなー。また利用させていただきます。お世話になりました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年02月18日 16:53:56

龍馬マラソンのため
    立地最高です。
    お部屋も広くて
    ありがたかったです。
    来年も
    是非、泊まりたいと
    思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年02月07日 20:37:12

六畳一間の和室も、共同風呂も、学生寮みたいで、好感もてました。
    また、利用します。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年01月11日 12:40:10

3回目か4回目の利用になるが、寝るだけなら断然のコスパ。
    駅からはやや距離があるが、高速バスのはりまや橋停留所からはとても近い。
    今回もレンタサイクルが大いに役にたった。
    また高知に泊まることがあればここを利用する。
    もしできるなら、トイレの向きを90度回転できるとありがたい。
    大柄の人だと着席体勢の用足しは厳しいかも。

♪年末年始限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2018年11月17日 19:40:50

駅からも少し距離があり、施設は古いもののお値段を考えると妥当かと思いました。また機会があれば利用したいです。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:38:00

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでうれしく思います。

投稿者さん 2018年05月07日 18:01:24

GW中にも関わらず3900円という安さ!余り調べずに泊まりましたが
    良かったです。堀詰駅から徒歩5分位で立地も良く、昭和な雰囲気が好きな
    人には良いのではないでしょうか?周りはソープとか怪しい旅館があるけど
    特に気にならない。何でも揃っててベッドも清潔で良く寝れました。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:21:15

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

投稿者さん 2018年01月05日 11:36:06

遠距離を車通勤する私にとってこのホテルは、仕事関係で飲んだ際の常宿となっている。
    高知の中心市街からホテルまでは、酔いを楽しみながら散歩がてら歩くのに丁度良い距離感である。
    今回泊まった「ツイン(アウトバストイレ)4F南側」は、ベッドが2つ分使えるので広さ的には満足だ。建物が古くて昭和テイストだし、独特の芳香剤的な匂いもするが、部屋の掃除やリネン類の衛生管理は行き届いている。
    窓からは道路を隔てた向かい側のマンションが見えるが、空間がかなり離れているため圧迫感はなし。
    TV、冷蔵庫、ハンガーラック、WI-Fiは完備されている。Wi-Fiは、もちろん就寝前のネットサーフィン&Youtube動画再生程度になら十分使える。
    冬の季節は、着替えも持たず眠るためだけに泊まるので、お風呂は評価外とさせていただく。
    それより気になったのはトイレである。酒飲みの私は部屋でも酎ハイをぐい飲みするのだが、尿意を催す度に廊下を歩いて用を足しに行くのは少々面倒に感じる。酔ってるし。
    非常に細かいことだが、冷蔵庫はデフォルトで電源オフになっており、外部の少し離れた場所に電源スイッチがあるので注意されたし。
    コストパフォーマンスにすぐれたこのような宿は、ビジネスユースの割り切った使用目的なら非常にありがたい存在。観光旅行など期待する基準が高い場合は、他を探すことをお薦めする。
    近年人気が高まっているのか、以前に比べてやや予約が取りにくくなっているので、その点は注意すべし。

高知ビジネスホテル 別館 2019年02月28日 08:23:43

毎回のご利用、誠にありがとうございます。
    適切なご説明をいただきとても嬉しく思います。
    これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

投稿者さん 2017年08月22日 22:31:23

駅から徒歩圏内で、静かで落ち着いたホテルでした。エレベーターはありませんが、最上階が4階なので別に苦になりませんでした。何より和室6帖で冷蔵庫完備、空調付きでお安く宿泊できたので感謝します。

高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 12:36:23

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

スピニングトーホールドさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

スピニングトーホールドさん [40代/男性] 2017年02月05日 12:27:07

安いんだから文句いいません!

2017年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 08:03:57

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルは安さのみならず、細やかな心配りでお客様にご満足いただけるよう努力しております。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2016年11月13日 11:49:22

立地の割に,とにかく安いです.
    風呂トイレ共同のプランでしたが,シャワーの水圧が低めな以外は特に気になりませんでした.
    設備は確かに古めですが,スタッフの対応はとても良かったです.
    朝食も,100円ですからありがたいです.

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月31日 21:51:14

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。
    シャワーの水圧の件につきましては、シャワーヘッドの交換等を考えています。
    フロント 井上

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~

投稿者さん 2016年09月12日 11:23:51

鏡川沿いにあるホテル
    暇な時など
    釣りをしています
    釣具屋さんや牛丼やさん
    ひろめ市場やコンビニも近く
    オススメ

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月30日 18:47:43

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同喜ばしいかぎりです。
    鏡川では場所によっては鮎や鱸なども釣れると聞きます。
    またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いします。

【直前割】前日の予約がお得なプラン※事前カード決済専用
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

nagg-pさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

nagg-pさん [40代/男性] 2016年07月06日 22:36:27

設備はそれなりに年季が入っていますが、\2,000/1人という価格を考慮すると一切文句はありません。抜群のコストパフォーマンスです。

2016年07月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年09月19日 20:15:19

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでうれしく思います。
    またのご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月23日 14:51:27

値段が最高です。又、泊まりたいです

2016年02月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年06月10日 14:20:06

ご宿泊ありがとうございます。
    「又、泊まりたい」とのご投稿、誠に励みになります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月04日 21:29:10

部屋も清潔で、何よりも安いのが気に入りました。朝食も100円で美味しかったです。はりまや橋にも近く泊まるのに大満足でした

2016年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年03月31日 12:11:04

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年12月05日 15:29:25

11月28日に宿泊しました。宿泊料金が安いうえにアメニティも整っており満足しました。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年02月10日 15:24:25

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    またのご来高の際は当ホテルをよろしくお願いします。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定