高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

shoma3131さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

shoma3131さん [20代/男性] 2020年06月12日 22:38:11

バストイレなしの和室部屋でエレベーターがなく、階段で4階でした。共同のバスがとても古く汚く下水の臭さ?が凄くカビだらけでとても使えなかったので、車で近くのスーパー銭湯へいきました。また、4階廊下はトイレ臭く気持ち悪いです。コロナの影響で朝食はありませんでした。無料で自転車を貸してくれたのはうれしいのですが、半分パンクして錆だらけの自転車で使いにくかったです。部屋には布団、テレビ、とてもアンティークなラジオ、机、デスクライト、冷蔵庫がありました。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

投稿者さん 2019年12月24日 09:45:25

すこし、カビくさいです、特に、バスが悪い

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年12月23日 22:29:40

受付の対応も無愛想でホテルの外観も内観も怖いです。
    お風呂はカビだらけで部屋も臭くて二度と泊まりたくないです。
    ひろめ市場から近く立地はいいかと。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年10月05日 18:03:30

値段が値段なので仕方がないのかも知れませんが
    部屋が汚く残念です

風呂カビだらけ
    シャワーヘッドにウンコつき
    二度と利用しません

投稿者さん 2018年12月26日 11:20:56

飲み会の為、遅くなるので宿泊しました。
    とにかく安さ優先で、横になれるだけという感じです。
    普通に過ごしたい方はお勧めできないプランです。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:41:49

ご宿泊ありがとうございます。
    アウトバスのお部屋はお風呂とトイレが共用となっており、慣れないと利用しづらい面もございます。

まつだ459さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

まつだ459さん [40代/男性] 2018年05月05日 11:53:27

安いだけ。

・部屋がカビ臭い。
    ・風呂は溢れたら排水されずに残ってる。
    ・洗面はぐらぐらしている。
    ・ソープ街のすぐそばという立地。
    (人によってはよい?)

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:20:00

ご宿泊ありがとうございました。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

ゆうきんゆうきんさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ゆうきんゆうきんさん [40代/女性] 2017年12月10日 14:15:21

セルフサービスの朝食、食べたいおかずがなかったので、パンをおかわりしたら、「バイキングではないので、これっきりにしてください」と注意された。不愉快。求めてないスープは勝手に置かれたけど。

高知ビジネスホテル 別館 2019年02月28日 08:14:35

ご宿泊ありがとうございます。
    喫茶での対応についてご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    100円朝食の手順につきましては喫茶に貼りだしておりますのでご理解の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月20日 14:29:57

覚悟して宿泊しましたが、ユニットバスは、かなりキツイ。。。カビや錆が当たり前の様に目につく場所にある。内装もペンキでその都度塗って隠してる感じもある。この程度の宿泊料でも近隣に立派なホテルもあるので、早めに改善した方が良いと思う。結局…気持ち悪くて風呂入れなかった(°_°)

高知ビジネスホテル 別館 2019年02月28日 08:08:42

ご宿泊ありがとうございます。
    施設の老朽化でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    検討材料の一つとして対処していきたいです。

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

akihisa1979さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

akihisa1979さん [40代/女性] 2017年09月03日 16:29:08

部屋は、かべにひびが入っていて、血痕があり、畳は波打って、布団は板のように固く、翌日首と腰が痛かった。
    朝食は、バイキングなのかと思い取ろうとしたら、『バイキングではありません。モラルある行動をして欲しい。』と店員さんから言われました。100円なので文句は言えませんが、100円でもしょうがないという量でした。
    そして、もう少し客に対して言い方があるのではないかと思います。
    安いので、文句は言いたくないが、次回は避けて宿泊すると思います。

高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 12:40:00

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は設備の不備でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    また100円朝食につきましては茶房に貼りだしている通り、セルフ形式ではございますが食べ放題ではございません。ご了承の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月09日 12:13:31

サービス悪い、

高知ビジネスホテル 別館 2017年04月05日 16:06:00

ご宿泊ありがとうございます。
    サービスが悪いとのご指摘、申し訳ございませんでした。
    具体的な内容を頂ければ、改善点が特定しやすくなりますのでよろしくお願いします。

☆3泊以上の予約でお得☆連泊予約限定【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2016年08月16日 21:36:39

通路にトイレの芳香剤の臭いで臭かった。

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月02日 12:08:51

ご宿泊ありがとうございます。
    消臭剤の臭いの件についてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。共同トイレに置いている消臭剤の臭いが漏れたものだと思います。
    設備上根本的に臭いのもとを断つのは難しいので、できるだけ香りが薄いものを使っていきたいと思います。

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~

そんなもんだ0589さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

そんなもんだ0589さん [20代/男性] 2016年05月28日 14:36:14

私が朝食でパンのおかわりをしようとすると、対応の悪いオバさんが止めてき、その後副菜を食べてるところをずっと見られ続けました。

楽天トラベルのホテル情報では、朝食のご案内は「100円セルフ形式にてご用意しております、缶コーヒー1本よりもお得です。是非ご利用下さいませ。」としか書かれていません。またホテル内の掲示にも「朝食100円。7時から」程度の事しか書いてありません。
    「おかわり禁止」との掲示はなく納得できません。
    金額というよりも、ホテル側の情報提供不足・朝食を提供する従業員には不愉快しか感じません。

総合的な評価としては、寝泊まりする箱として値段・場所は優秀です。
    その他は、期待しない方が良いです。サービスとしては、無い方が評価出来るぐらい悪いです。

2016年05月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年06月23日 15:24:18

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございませんでした。ご投稿のとおり、楽天のホテル情報には朝食の決まりごとについては提示しておりません。ただ1階フロント前の茶房に食べ放題、飲み放題ではないことを掲示しておりますのでご了承の程よろしくお願いいたします。

♪初夏限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

投稿者さん 2015年05月05日 07:53:43

5月2日にお邪魔しました。風俗街のはずれに立地しているため、観光からの帰り道は風俗街を抜けることになります。
    部屋は古いビジネスホテルを想像して頂ければ良いと思いますが、TVがつかなかったのが残念です。ちなみに私は4階の部屋でしたが、エレベーターはありませんツーリングの長旅で疲れているところへ4階まで階段はしんどいです。
    また、100円の朝食もこんなものでしょう。他のビジネスホテルではサービスでついてくるものをイメージすれば良い程度のモノです。しかし朝食係りのおばちゃんの愛想のなさにはビックリです。もう少し客商売なのですから考えた方が良いと思いますね。
    次回は決して利用しようとは思いませんね。

2015年05月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年06月10日 17:54:58

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの設備が古くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルにはエレベータがなく最大で4Fまで階段で昇っていただく形になります。テレビにつきましては特に異常はありませんでした。電源がいくつかございますので不調の場合はフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
    また喫茶の対応についてはご不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。指導を徹底し今後に活かしていきたいです。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2013年08月09日 08:06:00

値段も安いのでそれなりと思って利用するべきと思いました。お部屋も古いのは仕方ありませんが、清潔感は感じられずとてもがっかりしてしまいました。

2013年07月
    高知ビジネスホテル 別館 2013年08月28日 12:57:25

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々清掃に努めておりますがお客様のお目に適わなかったようです。今後このようなことがなくなるようさらに精進していきたいです。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット限定
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2013年01月13日 14:13:06

泊まれればそれでいいという感覚で格安の宿を探し、その上でわざわざトイレ風呂付きの部屋を選びましたが最悪でした。
    風呂が化学の授業で嗅ぐような刺激臭一歩手前の臭いで充満しています。
    相当古い建屋だったので、おそらく尿が配管にこびりついて取れないのでしょう。
    掃除の手抜きとかそういうレベルではなく、もうどうしようのないのでしょう。
    祖母の家が汲み取り式のトイレでしたが、そんなモノとは比べ物にならないほどの悪臭でした。
    あの部屋に入ってあの臭いに気づかないはずがないので、ホテル側も把握してるはずですが、そういった注意書き等は一切ありませんでした。
    また、その臭いを騙すためなのか、やたらと香りのキツイ消臭剤が部屋に置いてあり、これがまた非常に不快な匂いで散々でした。

結局、鼻から息をせぬよう体をゆすぐ程度にシャワーを浴び、消臭剤を風呂に押し込め、窓を開けて寝ました。
    今まで3000円以下のビジネスホテル泊まり歩いてきましたが、ブッチギリで最悪の宿でした。
    安いから、といって納得できるレベルを超えていました。
    せめて最初に断りがあればまだ良かったのですが...
    泊まって後悔した宿はここが初めてです。

2013年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2013年01月13日 17:06:45

ご宿泊ありがとうございました。
    この度のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご投稿のとおり、お泊りになったお部屋は臭いが篭りやすく、業者を交え様々な対策をとっておりますが中々うまくいっておりません。一応の対策として市販の消臭剤を置いておりますがうまくいってないようです。今後の事も考えて、さらに協議していきたいです。

☆21時inからお得☆レイトチェックインプラン※当日限定※
    【■シングルC ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2012年07月07日 14:14:48

下水の臭いが部屋じゅうに漂い非常に気分が悪くなりました。じゅうたんも汚れがひどく
    清掃等の衛生面も問題があるのではないでしょうか?
    低価格の料金なのはわかりますが、宿泊のできる最低限の環境をつくっていただきたい。

2012年07月
    高知ビジネスホテル 別館 2012年07月07日 19:03:22

ご宿泊ありがとうございました。
    この度のご宿泊でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    梅雨の時期に対する排水溝の臭いは、当初より懸念事項の一つであり、毎回清掃を行なっておりますが徹底が足りなかったようです。今後は、業者による対応も念頭に入れて応対していきたいです。
    カーペットの件につきましても、当然掃除を行なっておりますが、今後は張り替え等を検討材料として取り上げていきたいです。

♪初夏限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2011年11月20日 14:19:02

とにかく不潔。値段が値段だから仕方ないんでしょうが。

寝具は染みだらけ。変な匂いも漂っており妖怪屋敷みたいでした

2011年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2011年11月28日 19:53:18

ご宿泊ありがとうございました。
    設備が古くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    毎日欠かさず清掃し、お客さまにご満足頂けるよう心がけておりますが、長年の歴史により染み付いた汚れは、現状ではどうしようもございません。
    コンフォータにつきましては、汚れのひどいものから順に交換していくよう検討しております。

☆お試し価格☆【特割】プラン・Aタイプ

投稿者さん 2011年11月20日 12:05:38

雨の中バイクで行きました。少し早めに着いたら、受付の男の人の愛想の悪さと対応に腹が立ちました。雨の中バイクで行く自分が悪いかもしれませんが、本当に腹が立ちました。もう二度と宿泊しません。それに大雨なのにバイクを停める所がなく大切なバイクがびしょ濡れになったのも辛かったです。本当最悪なホテルでした。

2011年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2011年11月20日 18:08:22

ご宿泊ありがとうございました。
    ご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    下記のクチコミのご返答にも書いておりますとおり、当ホテルのチェックインは16時からとなっております。何かのご都合で1時間以上前にご入館を希望される場合は、電話等のご一報があれば幸いです。
    申し込みされたプランにも『駐車場は屋根のない青空駐車場です。ご了承下さい。』と書かれておりますとおり、当ホテルの駐車場には屋根はございません。プラン内容をよくご確認の上、ご宿泊の申し込みをお願いします。

バイクツーリングプラン
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし☆】