高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

階段はまず左足からのぼるさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

階段はまず左足からのぼるさん [30代/男性] 2022年05月04日 20:31:58

隣が建物というのことでしたが、最上階の4階だったおかげか窓を開けたら建物は見えず、眺望が綺麗に見られました。お風呂は昔ながらの正方形の小さな湯船ですがお湯もしっかり出て不便さはありませんでした。建物と内装は古めかしいですが清掃も行き届いており値段の割にはかなり満足出来ました。
    唯一注意点が立地が風俗街の外れにあるので経路によってはそういうお店の前を通るので恋人や家族連れの方は注意がいるかも知れません。

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

MD野郎delReyさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2021年10月07日 08:14:01

繁華街にも近く、とてもコスパが良いので大満足でいつも利用させて頂いてます。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいます。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

投稿者さん 2021年08月06日 15:57:59

駅からのアクセスも悪くなく、安く泊まれて良かったです。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

ソレイネ、それえねさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ソレイネ、それえねさん [50代/女性] 2021年06月09日 02:04:09

リーズナブルな料金設定なので、
    あまりサービス面の期待はしていませんでしたが、連泊すると、13時にチェックイン出来、荷物も移動していただき、コインランドリーでは、洗剤のサービスもあり、仕事の疲れもあり、細かなことに気を使わずにホテルに戻るのが有り難く思いました。ホテル近くには、手頃な価格で新鮮な食材を購入出来るスーパーもあり、連泊の予約を迷わずさせてもらいました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

mackeyman1973さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

mackeyman1973さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:14:40

10月31日に素泊まりで宿泊しました。
    必要なものは揃ってて、不満はなかったです。GoToトラベルの割引とクーポン券で、実質1100円あまりで宿泊出来てラッキーでした♪

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年02月18日 16:53:56

龍馬マラソンのため
    立地最高です。
    お部屋も広くて
    ありがたかったです。
    来年も
    是非、泊まりたいと
    思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

投稿者さん 2019年01月11日 12:40:10

3回目か4回目の利用になるが、寝るだけなら断然のコスパ。
    駅からはやや距離があるが、高速バスのはりまや橋停留所からはとても近い。
    今回もレンタサイクルが大いに役にたった。
    また高知に泊まることがあればここを利用する。
    もしできるなら、トイレの向きを90度回転できるとありがたい。
    大柄の人だと着席体勢の用足しは厳しいかも。

♪年末年始限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

自由旅太郎さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2018年11月11日 15:41:06

中心商店街に近く、徒歩ですぐ。
    コンビニも近い。
    食事はしてないが、設備は普通。料金にしては十分。
    強いて言うなら、エレベーターがあれば尚良い。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:35:31

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルはエレベータがなく、階段での昇降となります。ご不便をおかけして申し訳ございません。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

0321オータムさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

0321オータムさん [40代/男性] 2018年09月17日 17:59:19

値段を考えれば朝食も含め合格点だと思います。Wifiもクリアに受信できたので良かった。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:31:49

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~☆当日限定☆

投稿者さん 2018年09月11日 17:53:58

建物は古いですが、清潔に保たれていて快適に過ごせました。
    ひろめ市や高知城も徒歩圏内。大きな荷物がなければ、高知駅まで歩くのもそう苦ではないです。
    フロントの方々もみなさん親切で、料金面からみても良心的なホテルだと思いました。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:30:04

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

komtom39さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2018年03月22日 18:54:33

駐車場も広く、繁華街にも徒歩圏内です。
    建物も設備も古さは感じますが、安くてありがたいです。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:18:44

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月05日 11:36:06

遠距離を車通勤する私にとってこのホテルは、仕事関係で飲んだ際の常宿となっている。
    高知の中心市街からホテルまでは、酔いを楽しみながら散歩がてら歩くのに丁度良い距離感である。
    今回泊まった「ツイン(アウトバストイレ)4F南側」は、ベッドが2つ分使えるので広さ的には満足だ。建物が古くて昭和テイストだし、独特の芳香剤的な匂いもするが、部屋の掃除やリネン類の衛生管理は行き届いている。
    窓からは道路を隔てた向かい側のマンションが見えるが、空間がかなり離れているため圧迫感はなし。
    TV、冷蔵庫、ハンガーラック、WI-Fiは完備されている。Wi-Fiは、もちろん就寝前のネットサーフィン&Youtube動画再生程度になら十分使える。
    冬の季節は、着替えも持たず眠るためだけに泊まるので、お風呂は評価外とさせていただく。
    それより気になったのはトイレである。酒飲みの私は部屋でも酎ハイをぐい飲みするのだが、尿意を催す度に廊下を歩いて用を足しに行くのは少々面倒に感じる。酔ってるし。
    非常に細かいことだが、冷蔵庫はデフォルトで電源オフになっており、外部の少し離れた場所に電源スイッチがあるので注意されたし。
    コストパフォーマンスにすぐれたこのような宿は、ビジネスユースの割り切った使用目的なら非常にありがたい存在。観光旅行など期待する基準が高い場合は、他を探すことをお薦めする。
    近年人気が高まっているのか、以前に比べてやや予約が取りにくくなっているので、その点は注意すべし。

高知ビジネスホテル 別館 2019年02月28日 08:23:43

毎回のご利用、誠にありがとうございます。
    適切なご説明をいただきとても嬉しく思います。
    これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

投稿者さん 2016年11月13日 11:49:22

立地の割に,とにかく安いです.
    風呂トイレ共同のプランでしたが,シャワーの水圧が低めな以外は特に気になりませんでした.
    設備は確かに古めですが,スタッフの対応はとても良かったです.
    朝食も,100円ですからありがたいです.

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月31日 21:51:14

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。
    シャワーの水圧の件につきましては、シャワーヘッドの交換等を考えています。
    フロント 井上

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~

投稿者さん 2016年09月12日 11:23:51

鏡川沿いにあるホテル
    暇な時など
    釣りをしています
    釣具屋さんや牛丼やさん
    ひろめ市場やコンビニも近く
    オススメ

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月30日 18:47:43

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同喜ばしいかぎりです。
    鏡川では場所によっては鮎や鱸なども釣れると聞きます。
    またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いします。

【直前割】前日の予約がお得なプラン※事前カード決済専用

投稿者さん 2016年02月04日 21:29:10

部屋も清潔で、何よりも安いのが気に入りました。朝食も100円で美味しかったです。はりまや橋にも近く泊まるのに大満足でした

2016年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年03月31日 12:11:04

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年12月05日 15:29:25

11月28日に宿泊しました。宿泊料金が安いうえにアメニティも整っており満足しました。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年02月10日 15:24:25

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    またのご来高の際は当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月08日 00:35:26

ツーリングの際に利用させてもらいました。駐車場が無料なのは助かりました。
    自転車を借りれるので観光や食事等をするにも苦労せずたどり着けます。
    コインランドリーの洗剤は受け付けの方に申し出ると無料でもらえました。
    朝食のバイキングは時間が合わずいただけませんでしたが次回は是非利用させていただきます。

高知ビジネスホテル 別館 2015年10月14日 16:02:31

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルでは2輪車の駐車料は排気量に関わらずサービスさせていただいております。ただしサイドカー付でのご利用や3輪車でのご利用の場合、駐車料を頂きますのでご了承下さい。
    コインランドリーは家庭用の小さなサイズですが、洗濯機、乾燥機それそれ1台ございます。洗剤はフロントにてサービスでご提供しておりますのでお申しで下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

【直前割】前日の予約がお得なプラン※事前カード決済専用

投稿者さん 2015年03月31日 23:02:11

安いのが最高。安すぎる割りにサービスも最高。
    一人対応悪い人おるけど

2015年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年05月07日 11:58:08

ご宿泊ありがとうございます。
    せっかくお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、フロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締めて対応する所存でございます。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

塔乃水城1987さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2014年03月26日 21:38:57

駅からちょっと離れた場所にあったこと以外は、大満足です
    また、PCでプリントができることを今回知ってさらに今後も使いたいと思いました

2014年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年05月21日 14:10:42

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでうれしく思います。
    閲覧用パソコンのプリントアウトの件ですが、5枚まではサービスとなっております。6枚目からは1枚につき20円と有料になりますのでご注意くださいませ。

【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F☆】