高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 20:24:22

部屋がとてもタバコくさくかったのが辛かったです。ただし予約の時点で禁煙ルームがなかったのでそれは承知のうえでした。それ以外は特に不満はありません。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★無線LAN・個別空調★】

階段はまず左足からのぼるさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

階段はまず左足からのぼるさん [30代/男性] 2022年05月04日 20:31:58

隣が建物というのことでしたが、最上階の4階だったおかげか窓を開けたら建物は見えず、眺望が綺麗に見られました。お風呂は昔ながらの正方形の小さな湯船ですがお湯もしっかり出て不便さはありませんでした。建物と内装は古めかしいですが清掃も行き届いており値段の割にはかなり満足出来ました。
    唯一注意点が立地が風俗街の外れにあるので経路によってはそういうお店の前を通るので恋人や家族連れの方は注意がいるかも知れません。

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:20:03

3回目の利用、和室好きには昭和レトロを満喫させる空間がいい。
    毎回だがフロント対応もいい(前回同様朝5時にチェックアウトすると言ったら朝ちゃんとフロントに係がいた)。
    歩くのを苦にしないならいい立地。ひろめ市場は10分、高知駅は20分くらいか?
    建物は古いがだからといって困ることはない。
    女性が4階のバストイレなしに泊まったら4階のトイレが男女共用で焦るかも(そもそも4階の客数が少ないし個室は一つだから待てばバッティングしないが)。
    風呂は大浴場?貸し切り使用とゴージャスな気分を味わえる(ボロいけど)。
    周囲は静かで川沿いの散歩道にすぐ出られる立地もよい(場末の風俗街っぽいエリアも近いが)。
    安さに理解と納得ができる中年以上なら万人にお勧めできるだろうし、アジアの安宿経験者なら若者にもお勧め。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月11日 16:24:17

日曜市や高知城、ひろめ市場へも徒歩圏内。こういう立地でシングル1泊三千円台で泊まれる。4階の和室ならなんと二千円台で泊まれる。コスパは高知市内で一番だろう。その訳は設備が古く、エレベーターが無い。バスタブの構造には少し驚くだろう。しかし、ベッドの寝心地は上々だし、車の通行も少なく、静かに眠れる。アメニティも揃っているし、フロントは24時間対応可。事前に言えば駐車場も600円で利用できる。さらに、Wi-Fi無料でチェックアウトが11時なので朝はゆっくりできる。また、徒歩1~2分で刺身の美味しい「土佐」という居酒屋も有り、美味しい鰹や清水鯖、ウルメ等をいただくのも良いものだ。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月06日 15:57:59

駅からのアクセスも悪くなく、安く泊まれて良かったです。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

ソレイネ、それえねさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ソレイネ、それえねさん [50代/女性] 2021年06月09日 02:04:09

リーズナブルな料金設定なので、
    あまりサービス面の期待はしていませんでしたが、連泊すると、13時にチェックイン出来、荷物も移動していただき、コインランドリーでは、洗剤のサービスもあり、仕事の疲れもあり、細かなことに気を使わずにホテルに戻るのが有り難く思いました。ホテル近くには、手頃な価格で新鮮な食材を購入出来るスーパーもあり、連泊の予約を迷わずさせてもらいました。

【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2020年12月04日 18:55:44

立地は近くに居酒屋があり、美味しい鰹の刺身を頂くことができました。
    部屋は申し分なく、歯ブラシ、タオル、テレビ、ドライヤーがついています。一人旅には何の不自由もありませんでした。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

mackeyman1973さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

mackeyman1973さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:14:40

10月31日に素泊まりで宿泊しました。
    必要なものは揃ってて、不満はなかったです。GoToトラベルの割引とクーポン券で、実質1100円あまりで宿泊出来てラッキーでした♪

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定
    【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:23:18

アーケード街まで徒歩4分ほど、ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩7~8分ほどと観光には便利。周囲はホテルから高知駅に向かって左側だけを見ていれば閑静な住宅地にも映るが、風俗店、場外馬券場、潰れているのか定休日なのかわからない店等が点在するやや荒んだ環境。
    ホテルは古く、昭和40年代を彷彿とさせる。
    受付は紳士的で立派なホテルと遜色ない対応だった。
    私が泊まった棟の2、3階にはトイレがないので泊まるなら4階も悪くはない条件。
    和室は私には嬉しい。畳の焦げた跡はあるが、不潔な印象はなく無臭だった。
    満室だったら廊下の音が響くかもしれないと思ったがすいていたので気にならなかった。
    テレビもWi-Fiも完璧、部屋の向かいはマンションだが橋も見えて旅気分になれた。
    4階のトイレは男女別ではなく女性は厳しいか?
    風呂はユニットバスが4つはつくれそうな空間に脱衣場とバスタブ・シャワーで内鍵をかけて使う贅沢な仕様。入浴剤もあり、バスタブにお湯を張ることを推奨しているようだが水がなかなか貯まらず全身浴はやめて半身浴に留めるべき。待っている人がいれば迷惑だ。
    月曜の朝は朝食の定休日で残念だったが仕方がない。
    1階の奥に電子レンジがあり前日買った鰹メシを暖かくして食べられたのでよかった。
    和室が好きで階段4階&古さ&ホテルから五十メートル先に広がるミニ風俗街を厭わない旅慣れた節約派男性ならここの和室一択で正解。
    上記にひとつでも当てはまらない人は他のホテルも視野に入れて検討しておいた方が納得がいくだろう。

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年12月12日 23:31:48

昭和な部屋や、部屋の絵画など、なんかなじんで、居心地良かったです。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年05月24日 07:00:13

繁華街に近かったので非常に便利でした。

クワタんさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2019年05月13日 11:07:02

古いホテルですが、2人で素泊まり7000円台は近辺で最安値かと思いました。
    GWで最後の一部屋だったので、取れたのが偶然のようなものでした。
    お風呂は温泉に入ってきたので利用はしていません、かなり古い設備なので奇麗好きの方はご注意を。

+100円で朝食が付きますが、これで100円でいいの??というものだったので実質は朝食付きの泊まりだったと認識しています。
    (バイキング方式ですが、食べ放題ではないので御注意を)

一点、今回は相方の自動車で来たのですが車の鍵をフロントに預けるシステムに不満そうでした。

【■ツイン ★朝食100円・無線LAN・個別空調・冷蔵庫なし★】

ちょんすけ63さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ちょんすけ63さん [60代/男性] 2019年04月23日 14:22:13

高知県内どこへ行くにも便利な立地に非常に満足しました。とても安い宿泊料金なのに毎日の部屋の清掃、アメニティの補充がきちんとされていました。おかげ様でゆっくりさせていただきました。また、龍馬スタンプ参加宿になっていてスタンプが沢山たまりました。5泊お願しました。朝食も100円で用意してくださるので非常にたすかりました。ただ一点だけ、言わせて頂きたい事は、まかないのおばさんがもう少し愛想良くしてもらえたらいいかなー。また利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定

投稿者さん 2019年02月18日 16:53:56

龍馬マラソンのため
    立地最高です。
    お部屋も広くて
    ありがたかったです。
    来年も
    是非、泊まりたいと
    思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年02月07日 20:37:12

六畳一間の和室も、共同風呂も、学生寮みたいで、好感もてました。
    また、利用します。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年01月11日 12:40:10

3回目か4回目の利用になるが、寝るだけなら断然のコスパ。
    駅からはやや距離があるが、高速バスのはりまや橋停留所からはとても近い。
    今回もレンタサイクルが大いに役にたった。
    また高知に泊まることがあればここを利用する。
    もしできるなら、トイレの向きを90度回転できるとありがたい。
    大柄の人だと着席体勢の用足しは厳しいかも。

♪年末年始限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2018年11月21日 02:36:03

ユニットバスがタイル貼りというのには驚きましたが、寝るだけでしたので特に繁華街に近い立地がありがたかったです。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:39:11

ご宿泊ありがとうございます。
    設備の面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

♪秋季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇
    【■ツイン ★朝食100円・無線LAN・冷蔵庫なし★】

自由旅太郎さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2018年11月11日 15:41:06

中心商店街に近く、徒歩ですぐ。
    コンビニも近い。
    食事はしてないが、設備は普通。料金にしては十分。
    強いて言うなら、エレベーターがあれば尚良い。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:35:31

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルはエレベータがなく、階段での昇降となります。ご不便をおかけして申し訳ございません。

【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2018年10月15日 03:54:20

部屋の造りは古さは否めないものの、ベッドの寝心地が良く、ぐっすり眠れた。セミダブルというのもあるだろうが、ゆったりとして心地良かった。繁華街へのアクセスも良い割に静かに過ごせるのも良い。値段も格安だし、是非また利用したい。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:34:10

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いだけたようで嬉しく思います。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】