高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

階段はまず左足からのぼるさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

階段はまず左足からのぼるさん [30代/男性] 2022年05月04日 20:31:58

隣が建物というのことでしたが、最上階の4階だったおかげか窓を開けたら建物は見えず、眺望が綺麗に見られました。お風呂は昔ながらの正方形の小さな湯船ですがお湯もしっかり出て不便さはありませんでした。建物と内装は古めかしいですが清掃も行き届いており値段の割にはかなり満足出来ました。
    唯一注意点が立地が風俗街の外れにあるので経路によってはそういうお店の前を通るので恋人や家族連れの方は注意がいるかも知れません。

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:20:03

3回目の利用、和室好きには昭和レトロを満喫させる空間がいい。
    毎回だがフロント対応もいい(前回同様朝5時にチェックアウトすると言ったら朝ちゃんとフロントに係がいた)。
    歩くのを苦にしないならいい立地。ひろめ市場は10分、高知駅は20分くらいか?
    建物は古いがだからといって困ることはない。
    女性が4階のバストイレなしに泊まったら4階のトイレが男女共用で焦るかも(そもそも4階の客数が少ないし個室は一つだから待てばバッティングしないが)。
    風呂は大浴場?貸し切り使用とゴージャスな気分を味わえる(ボロいけど)。
    周囲は静かで川沿いの散歩道にすぐ出られる立地もよい(場末の風俗街っぽいエリアも近いが)。
    安さに理解と納得ができる中年以上なら万人にお勧めできるだろうし、アジアの安宿経験者なら若者にもお勧め。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

MD野郎delReyさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2021年10月07日 08:14:01

繁華街にも近く、とてもコスパが良いので大満足でいつも利用させて頂いてます。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいます。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

投稿者さん 2020年12月04日 18:55:44

立地は近くに居酒屋があり、美味しい鰹の刺身を頂くことができました。
    部屋は申し分なく、歯ブラシ、タオル、テレビ、ドライヤーがついています。一人旅には何の不自由もありませんでした。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

はらしゅう0898さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

はらしゅう0898さん [40代/男性] 2020年02月22日 19:50:21

観光目的で利用しました。
    高知駅から多少距離がありますが、車通りが少なく静かでした。
    ユニットバスでしたが綺麗でしたので快適に利用できました。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:23:18

アーケード街まで徒歩4分ほど、ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩7~8分ほどと観光には便利。周囲はホテルから高知駅に向かって左側だけを見ていれば閑静な住宅地にも映るが、風俗店、場外馬券場、潰れているのか定休日なのかわからない店等が点在するやや荒んだ環境。
    ホテルは古く、昭和40年代を彷彿とさせる。
    受付は紳士的で立派なホテルと遜色ない対応だった。
    私が泊まった棟の2、3階にはトイレがないので泊まるなら4階も悪くはない条件。
    和室は私には嬉しい。畳の焦げた跡はあるが、不潔な印象はなく無臭だった。
    満室だったら廊下の音が響くかもしれないと思ったがすいていたので気にならなかった。
    テレビもWi-Fiも完璧、部屋の向かいはマンションだが橋も見えて旅気分になれた。
    4階のトイレは男女別ではなく女性は厳しいか?
    風呂はユニットバスが4つはつくれそうな空間に脱衣場とバスタブ・シャワーで内鍵をかけて使う贅沢な仕様。入浴剤もあり、バスタブにお湯を張ることを推奨しているようだが水がなかなか貯まらず全身浴はやめて半身浴に留めるべき。待っている人がいれば迷惑だ。
    月曜の朝は朝食の定休日で残念だったが仕方がない。
    1階の奥に電子レンジがあり前日買った鰹メシを暖かくして食べられたのでよかった。
    和室が好きで階段4階&古さ&ホテルから五十メートル先に広がるミニ風俗街を厭わない旅慣れた節約派男性ならここの和室一択で正解。
    上記にひとつでも当てはまらない人は他のホテルも視野に入れて検討しておいた方が納得がいくだろう。

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年12月12日 23:31:48

昭和な部屋や、部屋の絵画など、なんかなじんで、居心地良かったです。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

ちょんすけ63さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ちょんすけ63さん [60代/男性] 2019年04月23日 14:22:13

高知県内どこへ行くにも便利な立地に非常に満足しました。とても安い宿泊料金なのに毎日の部屋の清掃、アメニティの補充がきちんとされていました。おかげ様でゆっくりさせていただきました。また、龍馬スタンプ参加宿になっていてスタンプが沢山たまりました。5泊お願しました。朝食も100円で用意してくださるので非常にたすかりました。ただ一点だけ、言わせて頂きたい事は、まかないのおばさんがもう少し愛想良くしてもらえたらいいかなー。また利用させていただきます。お世話になりました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定

投稿者さん 2019年02月18日 16:53:56

龍馬マラソンのため
    立地最高です。
    お部屋も広くて
    ありがたかったです。
    来年も
    是非、泊まりたいと
    思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年02月07日 20:37:12

六畳一間の和室も、共同風呂も、学生寮みたいで、好感もてました。
    また、利用します。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

自由旅太郎さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2018年11月11日 15:41:06

中心商店街に近く、徒歩ですぐ。
    コンビニも近い。
    食事はしてないが、設備は普通。料金にしては十分。
    強いて言うなら、エレベーターがあれば尚良い。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:35:31

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルはエレベータがなく、階段での昇降となります。ご不便をおかけして申し訳ございません。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2018年01月05日 11:36:06

遠距離を車通勤する私にとってこのホテルは、仕事関係で飲んだ際の常宿となっている。
    高知の中心市街からホテルまでは、酔いを楽しみながら散歩がてら歩くのに丁度良い距離感である。
    今回泊まった「ツイン(アウトバストイレ)4F南側」は、ベッドが2つ分使えるので広さ的には満足だ。建物が古くて昭和テイストだし、独特の芳香剤的な匂いもするが、部屋の掃除やリネン類の衛生管理は行き届いている。
    窓からは道路を隔てた向かい側のマンションが見えるが、空間がかなり離れているため圧迫感はなし。
    TV、冷蔵庫、ハンガーラック、WI-Fiは完備されている。Wi-Fiは、もちろん就寝前のネットサーフィン&Youtube動画再生程度になら十分使える。
    冬の季節は、着替えも持たず眠るためだけに泊まるので、お風呂は評価外とさせていただく。
    それより気になったのはトイレである。酒飲みの私は部屋でも酎ハイをぐい飲みするのだが、尿意を催す度に廊下を歩いて用を足しに行くのは少々面倒に感じる。酔ってるし。
    非常に細かいことだが、冷蔵庫はデフォルトで電源オフになっており、外部の少し離れた場所に電源スイッチがあるので注意されたし。
    コストパフォーマンスにすぐれたこのような宿は、ビジネスユースの割り切った使用目的なら非常にありがたい存在。観光旅行など期待する基準が高い場合は、他を探すことをお薦めする。
    近年人気が高まっているのか、以前に比べてやや予約が取りにくくなっているので、その点は注意すべし。

高知ビジネスホテル 別館 2019年02月28日 08:23:43

毎回のご利用、誠にありがとうございます。
    適切なご説明をいただきとても嬉しく思います。
    これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

投稿者さん 2016年11月13日 11:49:22

立地の割に,とにかく安いです.
    風呂トイレ共同のプランでしたが,シャワーの水圧が低めな以外は特に気になりませんでした.
    設備は確かに古めですが,スタッフの対応はとても良かったです.
    朝食も,100円ですからありがたいです.

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月31日 21:51:14

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。
    シャワーの水圧の件につきましては、シャワーヘッドの交換等を考えています。
    フロント 井上

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~

投稿者さん 2016年02月04日 21:29:10

部屋も清潔で、何よりも安いのが気に入りました。朝食も100円で美味しかったです。はりまや橋にも近く泊まるのに大満足でした

2016年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年03月31日 12:11:04

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年12月05日 15:29:25

11月28日に宿泊しました。宿泊料金が安いうえにアメニティも整っており満足しました。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年02月10日 15:24:25

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    またのご来高の際は当ホテルをよろしくお願いします。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年09月08日 00:35:26

ツーリングの際に利用させてもらいました。駐車場が無料なのは助かりました。
    自転車を借りれるので観光や食事等をするにも苦労せずたどり着けます。
    コインランドリーの洗剤は受け付けの方に申し出ると無料でもらえました。
    朝食のバイキングは時間が合わずいただけませんでしたが次回は是非利用させていただきます。

高知ビジネスホテル 別館 2015年10月14日 16:02:31

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルでは2輪車の駐車料は排気量に関わらずサービスさせていただいております。ただしサイドカー付でのご利用や3輪車でのご利用の場合、駐車料を頂きますのでご了承下さい。
    コインランドリーは家庭用の小さなサイズですが、洗濯機、乾燥機それそれ1台ございます。洗剤はフロントにてサービスでご提供しておりますのでお申しで下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

【直前割】前日の予約がお得なプラン※事前カード決済専用

投稿者さん 2015年03月31日 23:02:11

安いのが最高。安すぎる割りにサービスも最高。
    一人対応悪い人おるけど

2015年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年05月07日 11:58:08

ご宿泊ありがとうございます。
    せっかくお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、フロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締めて対応する所存でございます。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

mimi4321さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

mimi4321さん [30代/女性] 2014年05月19日 16:49:11

イベント参加のため2日間お世話になりました。
    広い畳のお部屋で、着物への着替えもスムーズでした。
    禁煙の部屋ではありませんでしたが、消臭対策をしていただけたのか臭いも気にならずリラックスして過ごせました。
    市内の中心地であるはりまや橋からも近く、ひろめ市場まで歩いてすぐでした。
    手作りの100円朝食も有り難いし、4階まで階段を登るのが苦にならない人にはお勧めできるホテルです。

2014年05月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年06月09日 22:23:21

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルには禁煙ルームはございませんが、禁煙をご希望されるお客様には、できるだけご要望に沿うように消臭の対策を行なっております。
    特に和室は臭いが残りやすいのですが、ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
    またのご利用をお待ち申しあげます。
    フロント 井上

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F☆】

ゆう&しんさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ゆう&しんさん [40代/男性] 2014年03月13日 19:06:37

安く泊まれて良かったです、女性スタッフの対応は良かったのですが、仕事が長引いたため、追加・延長をするため検索すると、3/15は高知市内の宿泊施設が一杯だったため、男性スタッフに確認すると、空き部屋はないと言う返答でした。
    しかし、どうゆうことか楽天トラベルで検索すると…空室がありました(怒)
    その瞬間、その後の予約をキャンセルしました。
    ホテルには苦情や不満はありませんが、連泊している客に対して、少しばかりの気遣いがあってもいいのでわないですか。

2014年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年03月14日 11:56:23

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は宿泊予約の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今回の場合は同じ部屋タイプのお部屋の空きがなかったことと、またお部屋をネットでのみ予約受付としていたため、口頭での予約をお受けできませんでした。ご連絡の連携がうまくいかずご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。

☆3泊以上の予約でお得☆連泊予約限定【特割】プラン