高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月11日 16:24:17

日曜市や高知城、ひろめ市場へも徒歩圏内。こういう立地でシングル1泊三千円台で泊まれる。4階の和室ならなんと二千円台で泊まれる。コスパは高知市内で一番だろう。その訳は設備が古く、エレベーターが無い。バスタブの構造には少し驚くだろう。しかし、ベッドの寝心地は上々だし、車の通行も少なく、静かに眠れる。アメニティも揃っているし、フロントは24時間対応可。事前に言えば駐車場も600円で利用できる。さらに、Wi-Fi無料でチェックアウトが11時なので朝はゆっくりできる。また、徒歩1~2分で刺身の美味しい「土佐」という居酒屋も有り、美味しい鰹や清水鯖、ウルメ等をいただくのも良いものだ。

2021年09月
    【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

MD野郎delReyさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2021年10月07日 08:14:01

繁華街にも近く、とてもコスパが良いので大満足でいつも利用させて頂いてます。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいます。

投稿者さん 2021年08月06日 15:57:59

駅からのアクセスも悪くなく、安く泊まれて良かったです。

投稿者さん 2020年12月04日 18:55:44

立地は近くに居酒屋があり、美味しい鰹の刺身を頂くことができました。
    部屋は申し分なく、歯ブラシ、タオル、テレビ、ドライヤーがついています。一人旅には何の不自由もありませんでした。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

はらしゅう0898さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

はらしゅう0898さん [40代/男性] 2020年02月22日 19:50:21

観光目的で利用しました。
    高知駅から多少距離がありますが、車通りが少なく静かでした。
    ユニットバスでしたが綺麗でしたので快適に利用できました。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年02月18日 16:53:56

龍馬マラソンのため
    立地最高です。
    お部屋も広くて
    ありがたかったです。
    来年も
    是非、泊まりたいと
    思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年02月07日 20:37:12

六畳一間の和室も、共同風呂も、学生寮みたいで、好感もてました。
    また、利用します。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年01月11日 12:40:10

3回目か4回目の利用になるが、寝るだけなら断然のコスパ。
    駅からはやや距離があるが、高速バスのはりまや橋停留所からはとても近い。
    今回もレンタサイクルが大いに役にたった。
    また高知に泊まることがあればここを利用する。
    もしできるなら、トイレの向きを90度回転できるとありがたい。
    大柄の人だと着席体勢の用足しは厳しいかも。

♪年末年始限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2018年11月17日 19:40:50

駅からも少し距離があり、施設は古いもののお値段を考えると妥当かと思いました。また機会があれば利用したいです。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:38:00

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでうれしく思います。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2018年05月07日 18:01:24

GW中にも関わらず3900円という安さ!余り調べずに泊まりましたが
    良かったです。堀詰駅から徒歩5分位で立地も良く、昭和な雰囲気が好きな
    人には良いのではないでしょうか?周りはソープとか怪しい旅館があるけど
    特に気にならない。何でも揃っててベッドも清潔で良く寝れました。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:21:15

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月06日 17:01:32

古いが良いホテルだった。畳から異臭がしておりそれだけが残念だった。この値段で部屋を提供して頂きありがとうございます。また機会があればお世話になりたいと思います。

高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 12:33:38

ご宿泊ありがとうございます。
    異臭の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。換気や消臭を徹底して参りたいです。

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~☆当日限定☆

投稿者さん 2016年11月13日 11:49:22

立地の割に,とにかく安いです.
    風呂トイレ共同のプランでしたが,シャワーの水圧が低めな以外は特に気になりませんでした.
    設備は確かに古めですが,スタッフの対応はとても良かったです.
    朝食も,100円ですからありがたいです.

高知ビジネスホテル 別館 2016年12月31日 21:51:14

ご宿泊ありがとうございます。
    この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。
    シャワーの水圧の件につきましては、シャワーヘッドの交換等を考えています。
    フロント 井上

【車不可】とことこecoプラン~公共交通ご利用の方~

投稿者さん 2016年02月04日 21:29:10

部屋も清潔で、何よりも安いのが気に入りました。朝食も100円で美味しかったです。はりまや橋にも近く泊まるのに大満足でした

2016年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年03月31日 12:11:04

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年12月05日 15:29:25

11月28日に宿泊しました。宿泊料金が安いうえにアメニティも整っており満足しました。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年02月10日 15:24:25

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    またのご来高の際は当ホテルをよろしくお願いします。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年11月24日 18:50:23

宿泊費を思えば十分過ぎます。
    スタッフの皆さんも親切で満足。
    次回の出張時にも利用しますね。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年12月21日 13:59:21

毎回のご宿泊、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
    これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

♪早割⑦♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2015年09月08日 00:35:26

ツーリングの際に利用させてもらいました。駐車場が無料なのは助かりました。
    自転車を借りれるので観光や食事等をするにも苦労せずたどり着けます。
    コインランドリーの洗剤は受け付けの方に申し出ると無料でもらえました。
    朝食のバイキングは時間が合わずいただけませんでしたが次回は是非利用させていただきます。

高知ビジネスホテル 別館 2015年10月14日 16:02:31

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルでは2輪車の駐車料は排気量に関わらずサービスさせていただいております。ただしサイドカー付でのご利用や3輪車でのご利用の場合、駐車料を頂きますのでご了承下さい。
    コインランドリーは家庭用の小さなサイズですが、洗濯機、乾燥機それそれ1台ございます。洗剤はフロントにてサービスでご提供しておりますのでお申しで下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

【直前割】前日の予約がお得なプラン※事前カード決済専用

投稿者さん 2015年03月31日 23:02:11

安いのが最高。安すぎる割りにサービスも最高。
    一人対応悪い人おるけど

2015年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年05月07日 11:58:08

ご宿泊ありがとうございます。
    せっかくお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、フロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締めて対応する所存でございます。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

塔乃水城1987さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2014年03月26日 21:38:57

駅からちょっと離れた場所にあったこと以外は、大満足です
    また、PCでプリントができることを今回知ってさらに今後も使いたいと思いました

2014年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2014年05月21日 14:10:42

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでうれしく思います。
    閲覧用パソコンのプリントアウトの件ですが、5枚まではサービスとなっております。6枚目からは1枚につき20円と有料になりますのでご注意くださいませ。

【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F☆】

投稿者さん 2013年02月27日 15:23:32

1泊利用させていただきました。お部屋や施設は老朽化していますが綺麗に清掃されていたので全く気になりませんでした。
    繁華街に行くまで歓楽街を通過する必要がありますが、無料のレンタサイクルにて移動すれば全く気になりません。
    ひろめ市場、はりまや橋まで自転車で数分、徒歩でも5~10分程度、空港行きバス停までも非常に近く大変便利でした。
    フロントの方の対応も非常に丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年02月
    高知ビジネスホテル 別館 2013年03月30日 18:45:53

ご宿泊ありがとうございます。
    ご感謝のお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
    当ホテルのレンタサイクルはチェックインからチェックアウトの間、数に限りはございますが無料にてご利用できます。はりまや橋や高知城などの観光にぜひご利用くださいませ。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、邁進していきたいです。
    またのご利用をお待ちしております。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット限定
    【■シングルB ★朝食100円・無線LAN★】