高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月11日 12:40:10

3回目か4回目の利用になるが、寝るだけなら断然のコスパ。
    駅からはやや距離があるが、高速バスのはりまや橋停留所からはとても近い。
    今回もレンタサイクルが大いに役にたった。
    また高知に泊まることがあればここを利用する。
    もしできるなら、トイレの向きを90度回転できるとありがたい。
    大柄の人だと着席体勢の用足しは厳しいかも。

♪年末年始限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2015年12月05日 15:29:25

11月28日に宿泊しました。宿泊料金が安いうえにアメニティも整っており満足しました。

2015年11月
    高知ビジネスホテル 別館 2016年02月10日 15:24:25

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    またのご来高の際は当ホテルをよろしくお願いします。
    フロント 井上

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2015年03月31日 23:02:11

安いのが最高。安すぎる割りにサービスも最高。
    一人対応悪い人おるけど

2015年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2015年05月07日 11:58:08

ご宿泊ありがとうございます。
    せっかくお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、フロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締めて対応する所存でございます。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

孤独の肖像vol.1さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

孤独の肖像vol.1さん [20代/女性] 2012年03月05日 06:46:53

安くて広くてよかったです

2012年03月
    高知ビジネスホテル 別館 2012年03月18日 20:58:48

ご宿泊ありがとうございます。
    お喜びいただけ、とてもうれしく思います。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

◇曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし☆】

巡戦足柄さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2010年05月10日 12:05:03

この値段では文句なしです。冷蔵庫やポットがあるのも評価高いです。コーヒーがフロントでもらわないといけないのは、案内があってしかるべきですし、お茶もあるとなおよいのですが、値段からしてプラスアルファのサービスですから、文句を言う筋合いではありません。歓楽街は、道が広いので中央を歩けば声をかけられることもなく(他都市より圧倒的に大人しい)歩いて3分くらいの所に、ミャンマー料理を食べさせてくれる美味店もありました。

2010年05月
    高知ビジネスホテル 別館 2010年05月19日 15:45:16

ご宿泊ありがとうございます。
    コーヒーセット、お茶の件につきましては今後の検討材料の一つとして対応してまいりたいです。
    また、ミャンマー料理店が当ホテルの近くにあるとは、不勉強ながら存じ上げませんでした。ぜひ一度、こちらとしても休憩時間等に利用してみたいです。

【■シングルB ★朝食100円・無線LAN・ペイテレビ無料★】

MD野郎delReyさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2021年10月07日 08:14:01

繁華街にも近く、とてもコスパが良いので大満足でいつも利用させて頂いてます。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいます。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

はぐれみどりカメさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年08月22日 13:44:06

宿泊料金が格安でしたが、アメニティ揃っていて、部屋に冷蔵庫あり、個別エアコンあってよかった。
    部屋は、落ち着く和室でした。

1階にコインランドリーもあり。

高知駅からのアクセスは、路面電車に乗ってまた歩いてとちょっと遠いです。
    コンビニも徒歩数分にあった。

共用トイレが、男女で分かれていなかったので、こういうのを気にされる方は、バストイレ付きの部屋を予約された方がよいかと思います。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2021年05月10日 19:46:00

料金からしたら満足です、ありがとうございました。素泊まりです。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定
    【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2021年04月05日 15:53:59

2回目の利用、ひろめ市場、繁華街から徒歩圏内で便利。
    和室の部屋には昭和の雰囲気プンプンだが私は気に入っている。
    フロントはごくふつうに紳士的。
    4階はフロアにひとつだけ風呂、トイレは1カ所で男とも女とも書いてないが明らかに男性用。
    1階に電子レンジがあり、テーブルもあるので食事をすませることも可能。
    ひろめ市場方面から来ると場末の風俗街崩れといった雰囲気だが、
    路面電車が通る橋から川沿いにホテルに来ればいい雰囲気を味わいながら来られる。
    B級に理解のあるおじさん、元バックパッカー向け。
    和室に泊まりたい、安さが最優先、の人にはお勧めできる。
    私は和室好きなので再訪もアリ。
    部屋にある昭和な備品たちは好きな人にはウケるだろう。

oz1069さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2020年07月29日 16:11:00

高知での定宿です。

【■シングルA ★無線LAN・個別空調★】

はらしゅう0898さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

はらしゅう0898さん [40代/男性] 2020年02月22日 19:50:21

観光目的で利用しました。
    高知駅から多少距離がありますが、車通りが少なく静かでした。
    ユニットバスでしたが綺麗でしたので快適に利用できました。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:23:18

アーケード街まで徒歩4分ほど、ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩7~8分ほどと観光には便利。周囲はホテルから高知駅に向かって左側だけを見ていれば閑静な住宅地にも映るが、風俗店、場外馬券場、潰れているのか定休日なのかわからない店等が点在するやや荒んだ環境。
    ホテルは古く、昭和40年代を彷彿とさせる。
    受付は紳士的で立派なホテルと遜色ない対応だった。
    私が泊まった棟の2、3階にはトイレがないので泊まるなら4階も悪くはない条件。
    和室は私には嬉しい。畳の焦げた跡はあるが、不潔な印象はなく無臭だった。
    満室だったら廊下の音が響くかもしれないと思ったがすいていたので気にならなかった。
    テレビもWi-Fiも完璧、部屋の向かいはマンションだが橋も見えて旅気分になれた。
    4階のトイレは男女別ではなく女性は厳しいか?
    風呂はユニットバスが4つはつくれそうな空間に脱衣場とバスタブ・シャワーで内鍵をかけて使う贅沢な仕様。入浴剤もあり、バスタブにお湯を張ることを推奨しているようだが水がなかなか貯まらず全身浴はやめて半身浴に留めるべき。待っている人がいれば迷惑だ。
    月曜の朝は朝食の定休日で残念だったが仕方がない。
    1階の奥に電子レンジがあり前日買った鰹メシを暖かくして食べられたのでよかった。
    和室が好きで階段4階&古さ&ホテルから五十メートル先に広がるミニ風俗街を厭わない旅慣れた節約派男性ならここの和室一択で正解。
    上記にひとつでも当てはまらない人は他のホテルも視野に入れて検討しておいた方が納得がいくだろう。

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年12月12日 23:31:48

昭和な部屋や、部屋の絵画など、なんかなじんで、居心地良かったです。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

oz1069さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年07月24日 17:23:15

毎月高知で利用します。低価格な宿泊費、朝食代が良い。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定
    【■ツイン ★朝食100円・無線LAN・個別空調・冷蔵庫なし★】

oz1069さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年06月20日 17:58:44

いつも利用させていただいています。今後も利用したいです。朝食のおばさん、以前よりやや怖い感じしなくなりました。

oz1069さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:55:33

昭和の雰囲気残る館内、令和初の宿泊でした。

oz1069さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:54:24

いつも高知で利用させていただき、ありがとうございます。これからもお世話になります。

ちょんすけ63さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ちょんすけ63さん [60代/男性] 2019年04月23日 14:22:13

高知県内どこへ行くにも便利な立地に非常に満足しました。とても安い宿泊料金なのに毎日の部屋の清掃、アメニティの補充がきちんとされていました。おかげ様でゆっくりさせていただきました。また、龍馬スタンプ参加宿になっていてスタンプが沢山たまりました。5泊お願しました。朝食も100円で用意してくださるので非常にたすかりました。ただ一点だけ、言わせて頂きたい事は、まかないのおばさんがもう少し愛想良くしてもらえたらいいかなー。また利用させていただきます。お世話になりました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2019年03月13日 21:38:29

安さの割にはアメニティーなども充実していて満足でした。お風呂も貸し切りで入れるため部屋になくても問題ありませんでした。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。