高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 18:15:58

立地は良く、門限等も存在しないため寝るだけのビジネス利用としては十分です。
    ただし、風呂の排水溝部分の掃除が行き届いておらず、ハエが湧いていたことは非常に残念でした。

♪初夏限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

NOBU2004さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2022年06月16日 20:49:22

少し駅から距離があり周辺はソープも何店か有ります。 ただフロントの方の対応は親切で満足です。 4FでEVがなく不安でしたがたいしたことはなくラッキーマンデーで価格も安くその点ではコスパはよかったです。 近くに大衆酒場があり地元の人が集まるところで料理もおいしくよかったです。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット予約限定
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

投稿者さん 2022年06月05日 20:24:22

部屋がとてもタバコくさくかったのが辛かったです。ただし予約の時点で禁煙ルームがなかったのでそれは承知のうえでした。それ以外は特に不満はありません。

投稿者さん 2022年05月25日 18:26:38

格安なため部屋のある四階まで重いスーツケースを運ぶのに一苦労。
    ロケーションは場外馬券売り場やソープランド街の端にあるので漢向け。
    貸自転車がを貸してくれたり長期滞在にはいいかも。

5261さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

5261さん [50代/男性] 2022年05月15日 09:39:01

繁華街近郊でありながら、静かな環境にあります。エレベーターなく、階段を昇り降りしなければなりませんが、気になりません。次回も使わさせて頂きたいです。ただ、地域限定割についての説明は欲しかったです。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

階段はまず左足からのぼるさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

階段はまず左足からのぼるさん [30代/男性] 2022年05月04日 20:31:58

隣が建物というのことでしたが、最上階の4階だったおかげか窓を開けたら建物は見えず、眺望が綺麗に見られました。お風呂は昔ながらの正方形の小さな湯船ですがお湯もしっかり出て不便さはありませんでした。建物と内装は古めかしいですが清掃も行き届いており値段の割にはかなり満足出来ました。
    唯一注意点が立地が風俗街の外れにあるので経路によってはそういうお店の前を通るので恋人や家族連れの方は注意がいるかも知れません。

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2022年04月04日 14:40:03

おそらく、高知市内でも3本の指に入るであろう値段の安さ。ここが気にいって毎回高知に来たら利用させてもらってる。チェックアウトも11時と他より長い目に滞在出来るのもありがたい。Wi-Fiも問題無く使えるので動画視聴にも便利。

♪春季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇
    【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

弟のワゴンRさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

弟のワゴンRさん [60代/男性] 2022年04月04日 13:01:38

風呂とトイレが共同ですが、納得して宿泊したので、それ以外は価格を考慮すれば満足です。

♪春季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:20:03

3回目の利用、和室好きには昭和レトロを満喫させる空間がいい。
    毎回だがフロント対応もいい(前回同様朝5時にチェックアウトすると言ったら朝ちゃんとフロントに係がいた)。
    歩くのを苦にしないならいい立地。ひろめ市場は10分、高知駅は20分くらいか?
    建物は古いがだからといって困ることはない。
    女性が4階のバストイレなしに泊まったら4階のトイレが男女共用で焦るかも(そもそも4階の客数が少ないし個室は一つだから待てばバッティングしないが)。
    風呂は大浴場?貸し切り使用とゴージャスな気分を味わえる(ボロいけど)。
    周囲は静かで川沿いの散歩道にすぐ出られる立地もよい(場末の風俗街っぽいエリアも近いが)。
    安さに理解と納得ができる中年以上なら万人にお勧めできるだろうし、アジアの安宿経験者なら若者にもお勧め。

投稿者さん 2022年03月11日 16:44:08

部屋は「値段的にはこんなものかな?」という感じでした。どちらかというと和室のほうが好みなので良かったです。階段で上る方がいいので、エレベーターはなくても問題はなかったです。トイレは、入り口にスリッパが二足おいてあったので、扉が閉めづらかったです。
    お風呂は、浴室と脱衣所の仕切りがカーテンではなく引き戸のほうが良かったなと思います。

投稿者さん 2022年02月13日 19:01:20

今回、出張で利用をさせて貰いました。以前にも泊まったのですが、今回は部屋のグレードを上げて頂いたので、今後も同様のサービスがあると、大変嬉しいです。
    ホテルの従業員の方たちも、何かと親切に対応をして頂けたので、個人的には満足をしてます。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月17日 20:00:27

古き良き昭和って感じです。
    禁煙室でも、タバコの匂いは気になるので敏感な方は厳しいかもしれません。

♪秋季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月11日 16:24:17

日曜市や高知城、ひろめ市場へも徒歩圏内。こういう立地でシングル1泊三千円台で泊まれる。4階の和室ならなんと二千円台で泊まれる。コスパは高知市内で一番だろう。その訳は設備が古く、エレベーターが無い。バスタブの構造には少し驚くだろう。しかし、ベッドの寝心地は上々だし、車の通行も少なく、静かに眠れる。アメニティも揃っているし、フロントは24時間対応可。事前に言えば駐車場も600円で利用できる。さらに、Wi-Fi無料でチェックアウトが11時なので朝はゆっくりできる。また、徒歩1~2分で刺身の美味しい「土佐」という居酒屋も有り、美味しい鰹や清水鯖、ウルメ等をいただくのも良いものだ。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

MD野郎delReyさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2021年10月07日 08:14:01

繁華街にも近く、とてもコスパが良いので大満足でいつも利用させて頂いてます。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいます。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

☆FOREST☆さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2021年09月25日 04:03:27

建物、部屋とも時代を感じますが、フロントの方々の応接が良いです。
    以前に泊まった宿も対応良くて、高知のホテルは古く、安くても皆印象が良い思い出ばかりでしたが、部屋のメモ用紙見たら経営母体が一緒のようでした。
    近くに安くて旨い居酒屋もあり快適に過ごせました。

2021年09月
    ☆2泊から5泊までお得☆連泊予約限定【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2021年09月12日 08:58:14

フロントの対応は良かったです

☆5泊以上の予約でお得☆連泊予約限定【特割】プラン※ネット予約限定

太陽神ペソポさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

太陽神ペソポさん [40代/男性] 2021年09月06日 20:32:53

風呂が硫黄臭い。フロントの女性がシカトする。しまいには客のいる前で爪を切り始めた。
    和室の部屋は西成の一泊1800円の部屋より汚い。

2021年09月
    ◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定

はぐれみどりカメさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年08月22日 13:44:06

宿泊料金が格安でしたが、アメニティ揃っていて、部屋に冷蔵庫あり、個別エアコンあってよかった。
    部屋は、落ち着く和室でした。

1階にコインランドリーもあり。

高知駅からのアクセスは、路面電車に乗ってまた歩いてとちょっと遠いです。
    コンビニも徒歩数分にあった。

共用トイレが、男女で分かれていなかったので、こういうのを気にされる方は、バストイレ付きの部屋を予約された方がよいかと思います。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

たなか31022210さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

たなか31022210さん [30代/男性] 2021年08月16日 16:03:35

安い!とにかく安い!
    屋根がついてて風呂トイレエアコンがあれば 良しという方には持ってこいのホテル
    エレベーターがないのはご愛嬌
    繁華街にもそこそこ近くて便利なホテル

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~☆当日限定☆
    【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2021年08月12日 15:53:34

可もなく不可もなくです。

♪早割⑭♪早割り予約【早期得割】プラン※ネット予約限定