高知ビジネスホテル 別館 クチコミ・感想・情報

高知ビジネスホテル 別館

高知ビジネスホテル 別館のクチコミ・お客さまの声

階段はまず左足からのぼるさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

階段はまず左足からのぼるさん [30代/男性] 2022年05月04日 20:31:58

隣が建物というのことでしたが、最上階の4階だったおかげか窓を開けたら建物は見えず、眺望が綺麗に見られました。お風呂は昔ながらの正方形の小さな湯船ですがお湯もしっかり出て不便さはありませんでした。建物と内装は古めかしいですが清掃も行き届いており値段の割にはかなり満足出来ました。
    唯一注意点が立地が風俗街の外れにあるので経路によってはそういうお店の前を通るので恋人や家族連れの方は注意がいるかも知れません。

【■シングルB ★無線LAN・個別空調★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:20:03

3回目の利用、和室好きには昭和レトロを満喫させる空間がいい。
    毎回だがフロント対応もいい(前回同様朝5時にチェックアウトすると言ったら朝ちゃんとフロントに係がいた)。
    歩くのを苦にしないならいい立地。ひろめ市場は10分、高知駅は20分くらいか?
    建物は古いがだからといって困ることはない。
    女性が4階のバストイレなしに泊まったら4階のトイレが男女共用で焦るかも(そもそも4階の客数が少ないし個室は一つだから待てばバッティングしないが)。
    風呂は大浴場?貸し切り使用とゴージャスな気分を味わえる(ボロいけど)。
    周囲は静かで川沿いの散歩道にすぐ出られる立地もよい(場末の風俗街っぽいエリアも近いが)。
    安さに理解と納得ができる中年以上なら万人にお勧めできるだろうし、アジアの安宿経験者なら若者にもお勧め。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■和室(アウトバス)☆バストイレなし・階段で4F・個別空調☆】

食べ歩きマニアさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月11日 16:24:17

日曜市や高知城、ひろめ市場へも徒歩圏内。こういう立地でシングル1泊三千円台で泊まれる。4階の和室ならなんと二千円台で泊まれる。コスパは高知市内で一番だろう。その訳は設備が古く、エレベーターが無い。バスタブの構造には少し驚くだろう。しかし、ベッドの寝心地は上々だし、車の通行も少なく、静かに眠れる。アメニティも揃っているし、フロントは24時間対応可。事前に言えば駐車場も600円で利用できる。さらに、Wi-Fi無料でチェックアウトが11時なので朝はゆっくりできる。また、徒歩1~2分で刺身の美味しい「土佐」という居酒屋も有り、美味しい鰹や清水鯖、ウルメ等をいただくのも良いものだ。

2021年09月
    【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

MD野郎delReyさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2021年10月07日 08:14:01

繁華街にも近く、とてもコスパが良いので大満足でいつも利用させて頂いてます。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して下さいます。

【2輪車限定】バイクツーリングプラン※ネット限定

投稿者さん 2021年08月06日 15:57:59

駅からのアクセスも悪くなく、安く泊まれて良かったです。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~

ソレイネ、それえねさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ソレイネ、それえねさん [50代/女性] 2021年06月09日 02:04:09

リーズナブルな料金設定なので、
    あまりサービス面の期待はしていませんでしたが、連泊すると、13時にチェックイン出来、荷物も移動していただき、コインランドリーでは、洗剤のサービスもあり、仕事の疲れもあり、細かなことに気を使わずにホテルに戻るのが有り難く思いました。ホテル近くには、手頃な価格で新鮮な食材を購入出来るスーパーもあり、連泊の予約を迷わずさせてもらいました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定
    【■シングルC ★個別空調・無線LAN★】

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2021年04月05日 15:53:59

2回目の利用、ひろめ市場、繁華街から徒歩圏内で便利。
    和室の部屋には昭和の雰囲気プンプンだが私は気に入っている。
    フロントはごくふつうに紳士的。
    4階はフロアにひとつだけ風呂、トイレは1カ所で男とも女とも書いてないが明らかに男性用。
    1階に電子レンジがあり、テーブルもあるので食事をすませることも可能。
    ひろめ市場方面から来ると場末の風俗街崩れといった雰囲気だが、
    路面電車が通る橋から川沿いにホテルに来ればいい雰囲気を味わいながら来られる。
    B級に理解のあるおじさん、元バックパッカー向け。
    和室に泊まりたい、安さが最優先、の人にはお勧めできる。
    私は和室好きなので再訪もアリ。
    部屋にある昭和な備品たちは好きな人にはウケるだろう。

◇日曜日限定◇ラッキーサンデー【特割】プラン※ネット予約限定

デフレスキーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:23:18

アーケード街まで徒歩4分ほど、ひろめ市場、はりまや橋まで徒歩7~8分ほどと観光には便利。周囲はホテルから高知駅に向かって左側だけを見ていれば閑静な住宅地にも映るが、風俗店、場外馬券場、潰れているのか定休日なのかわからない店等が点在するやや荒んだ環境。
    ホテルは古く、昭和40年代を彷彿とさせる。
    受付は紳士的で立派なホテルと遜色ない対応だった。
    私が泊まった棟の2、3階にはトイレがないので泊まるなら4階も悪くはない条件。
    和室は私には嬉しい。畳の焦げた跡はあるが、不潔な印象はなく無臭だった。
    満室だったら廊下の音が響くかもしれないと思ったがすいていたので気にならなかった。
    テレビもWi-Fiも完璧、部屋の向かいはマンションだが橋も見えて旅気分になれた。
    4階のトイレは男女別ではなく女性は厳しいか?
    風呂はユニットバスが4つはつくれそうな空間に脱衣場とバスタブ・シャワーで内鍵をかけて使う贅沢な仕様。入浴剤もあり、バスタブにお湯を張ることを推奨しているようだが水がなかなか貯まらず全身浴はやめて半身浴に留めるべき。待っている人がいれば迷惑だ。
    月曜の朝は朝食の定休日で残念だったが仕方がない。
    1階の奥に電子レンジがあり前日買った鰹メシを暖かくして食べられたのでよかった。
    和室が好きで階段4階&古さ&ホテルから五十メートル先に広がるミニ風俗街を厭わない旅慣れた節約派男性ならここの和室一択で正解。
    上記にひとつでも当てはまらない人は他のホテルも視野に入れて検討しておいた方が納得がいくだろう。

takeshi.naさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

takeshi.naさん [30代/男性] 2020年01月14日 16:10:05

とにかく安い
    寝るだけと割り切ればここで十分です。
    今の時代、費用をおさえてくれてるのはほんと助かります。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~☆当日限定☆

エサカウォーカーさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年12月12日 23:31:48

昭和な部屋や、部屋の絵画など、なんかなじんで、居心地良かったです。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

ちょんすけ63さんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

ちょんすけ63さん [60代/男性] 2019年04月23日 14:22:13

高知県内どこへ行くにも便利な立地に非常に満足しました。とても安い宿泊料金なのに毎日の部屋の清掃、アメニティの補充がきちんとされていました。おかげ様でゆっくりさせていただきました。また、龍馬スタンプ参加宿になっていてスタンプが沢山たまりました。5泊お願しました。朝食も100円で用意してくださるので非常にたすかりました。ただ一点だけ、言わせて頂きたい事は、まかないのおばさんがもう少し愛想良くしてもらえたらいいかなー。また利用させていただきます。お世話になりました。

◇金曜日限定◇花の金曜日【特割】プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2019年03月10日 15:36:21

立地も悪くなく、値段を考えたら十分。
    設備も標準。
    部屋は3階でしたがエレベーターは無さそうでした。

♪龍馬で行こう♪【ポイント10倍】プラン※ネット限定
    【■シングルA ★朝食100円・無線LAN・個別空調★】

投稿者さん 2019年02月18日 16:53:56

龍馬マラソンのため
    立地最高です。
    お部屋も広くて
    ありがたかったです。
    来年も
    是非、泊まりたいと
    思います。

【車不可】とことこ徒歩プラン~公共交通ご利用の方~
    【■ツイン(アウトバス)☆バストイレなし・階段4F・個別空調☆】

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2019年02月07日 20:37:12

六畳一間の和室も、共同風呂も、学生寮みたいで、好感もてました。
    また、利用します。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇

投稿者さん 2019年01月11日 12:40:10

3回目か4回目の利用になるが、寝るだけなら断然のコスパ。
    駅からはやや距離があるが、高速バスのはりまや橋停留所からはとても近い。
    今回もレンタサイクルが大いに役にたった。
    また高知に泊まることがあればここを利用する。
    もしできるなら、トイレの向きを90度回転できるとありがたい。
    大柄の人だと着席体勢の用足しは厳しいかも。

♪年末年始限定♪お試し価格【特割】プラン◇ネット予約限定◇
    【■シングルC ★朝食100円・個別空調・無線LAN★】

投稿者さん 2018年11月17日 19:40:50

駅からも少し距離があり、施設は古いもののお値段を考えると妥当かと思いました。また機会があれば利用したいです。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:38:00

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでうれしく思います。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2018年05月07日 18:01:24

GW中にも関わらず3900円という安さ!余り調べずに泊まりましたが
    良かったです。堀詰駅から徒歩5分位で立地も良く、昭和な雰囲気が好きな
    人には良いのではないでしょうか?周りはソープとか怪しい旅館があるけど
    特に気にならない。何でも揃っててベッドも清潔で良く寝れました。

高知ビジネスホテル 別館 2020年12月31日 08:21:15

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

【■シングルA ★朝食100円・無線LAN★】

投稿者さん 2018年01月05日 11:36:06

遠距離を車通勤する私にとってこのホテルは、仕事関係で飲んだ際の常宿となっている。
    高知の中心市街からホテルまでは、酔いを楽しみながら散歩がてら歩くのに丁度良い距離感である。
    今回泊まった「ツイン(アウトバストイレ)4F南側」は、ベッドが2つ分使えるので広さ的には満足だ。建物が古くて昭和テイストだし、独特の芳香剤的な匂いもするが、部屋の掃除やリネン類の衛生管理は行き届いている。
    窓からは道路を隔てた向かい側のマンションが見えるが、空間がかなり離れているため圧迫感はなし。
    TV、冷蔵庫、ハンガーラック、WI-Fiは完備されている。Wi-Fiは、もちろん就寝前のネットサーフィン&Youtube動画再生程度になら十分使える。
    冬の季節は、着替えも持たず眠るためだけに泊まるので、お風呂は評価外とさせていただく。
    それより気になったのはトイレである。酒飲みの私は部屋でも酎ハイをぐい飲みするのだが、尿意を催す度に廊下を歩いて用を足しに行くのは少々面倒に感じる。酔ってるし。
    非常に細かいことだが、冷蔵庫はデフォルトで電源オフになっており、外部の少し離れた場所に電源スイッチがあるので注意されたし。
    コストパフォーマンスにすぐれたこのような宿は、ビジネスユースの割り切った使用目的なら非常にありがたい存在。観光旅行など期待する基準が高い場合は、他を探すことをお薦めする。
    近年人気が高まっているのか、以前に比べてやや予約が取りにくくなっているので、その点は注意すべし。

高知ビジネスホテル 別館 2019年02月28日 08:23:43

毎回のご利用、誠にありがとうございます。
    適切なご説明をいただきとても嬉しく思います。
    これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

♪冬季限定♪お試し価格【特割】プラン◇平日限定◇

投稿者さん 2017年08月22日 22:31:23

駅から徒歩圏内で、静かで落ち着いたホテルでした。エレベーターはありませんが、最上階が4階なので別に苦になりませんでした。何より和室6帖で冷蔵庫完備、空調付きでお安く宿泊できたので感謝します。

高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 12:36:23

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

スピニングトーホールドさんの 高知ビジネスホテル 別館 のクチコミ

スピニングトーホールドさん [40代/男性] 2017年02月05日 12:27:07

安いんだから文句いいません!

2017年01月
    高知ビジネスホテル 別館 2018年10月04日 08:03:57

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルは安さのみならず、細やかな心配りでお客様にご満足いただけるよう努力しております。

◇月曜日限定◇ハッピーマンデー【特割】プラン※ネット予約限定