美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

s98b1061さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

s98b1061さん [40代/男性] 2024年03月30日 21:06:23

3月28日に一泊しました。
露天風呂のサウナが気持ち良かったけど水風呂があれば尚良いですね。

チェクアウト後に車で出発して、遠く離れるまでスタッフの方が手を振ってくれて何だかほっこりしました(^o^)

【料理長おまかせ会席・洋室】<気軽にひとり旅>露天風呂付き温泉大浴場で癒し旅♪ビジネスにもおすすめ
【【洋室】温泉24:30まで可♪ Wi-Fi完備】

投稿者さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 12:56:07

食事が美味しい宿というだけあって、本当に美味しかった。なぎビーフもすごい柔らかくて美味しいし、たこしゃぶもあっさりで美味しい。釜めしもちょうど良い味付けでお腹もいっぱいになりました。お替り自由のホルモンうどんも岡山感があって良かった。
宿の方も通りかかるたびに挨拶してくださって、とても雰囲気が良かったです。
大浴場&露天風呂も広くて良かったです。
ただ、こちらは宿には関係ないかもですが、大浴場の脱衣所でスマフォをずっと操作されている方がいて、特に他にもまだお客がいる脱衣場ではスマフォや携帯を出さない旨をどうにかして徹底していただけると良いと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年11月26日 20:37:49

この度はご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくおもいます。これからも精進してまいりますので、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

脱衣所でのスマートフォンの件でございますが、お客様が安心して入浴できるよう、脱衣場の壁にご案内をかけさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

旬の味わいと伝統のおもてなし なぎビーフバター焼き&蛸しゃぶ&ビーフシチューパイ【もみじ会席】
【【和室10畳】ファミリーやグループに(夕食はお食事処)】

ジョン9275さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

ジョン9275さん [70代/男性] 2023年10月20日 13:01:58

部屋は改装されており、非常にきれいで近代的な仕様となっており大変満足できました。
鉄板ステーキも本格的でよかったです。
ただ部屋の露天風呂も清潔感があり大変指令でしたが、温泉でないとの事なのでちょっぴり残念でした。

すこし早く着いたので足湯に入って時間つぶししようと湯郷温泉公衆足湯に行ったのですが、ホテルの庭に風情漂う立派な足湯がありコーヒーも注文でき 宿の足湯を利用しなかったことがちょっぴり後悔しています。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年11月26日 20:33:15

この度はご利用ありがとうございました。

足湯の件でございますが、チェックインの際にでもホテル側からのご説明があればお客様も気づきやすくなるかとおもいますので、取り入れさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

当館1番人気!メインは国産牛鉄板ステーキ!名物特製パイシチュー味もボリュームも大満点【ステーキ会席】
【翠玉フロア半露天風呂付 和モダンルーム【桔梗】禁煙室】

とにうぼうさんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2023年05月30日 23:53:37

温泉良かったです。
スタッフの対応も湯郷で1番ではないですがストレスを感じることなく良かったです。
部屋からの眺望はいまいちでした。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年07月03日 15:16:39

この度はご利用ありがとうございます。

スタッフのサービス並びにお風呂への良いご評価誠にありがとうございます。より良いサービス対応が行えるようスタッフ一同、日々精進させていただきます。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食】朝食は大人気の和定食◇一泊朝食付きビジネスマン応援プラン◇フリーWiFi◇駐車場無料◇

投稿者さん 2024年04月16日 12:03:20

近くでのカーレースに行くために宿泊しました。案の定駐車場は満車で困っていたら、すぐに気づいてくださって駐車スペースに案内していただけました。少し遅い到着だったのに夕食開始時間も融通してくださりゆっくりできました。部屋も眺めは向かいの部屋の窓が見える状態で窓を開ける事は換気程度の幅しかなかったのですが、部屋自体はリフォームされたのか独立洗面が使いやすかったし、和を感じさせる落ち着いた空間でよかったです。サービスのおぜんざいも夜の温泉街を散策して少し冷えた体にはとても嬉しいサービスでした。接客はここ最近では一番の丁寧さでよかったです

【野の花会席】<春夏限定>旬を感じる季節のスタンダード会席~伊勢海老鍋・角煮パイ包み焼~
【【訳あり客室】ご夕食はお食事処・客室からの眺めはありません】

投稿者さん 2024年04月08日 17:34:42

ステーキ会席コースで予約しました。
ステーキも柔らかくご飯のかさたもちょうどよく、どの料理もとても美味しかったです。
量がとても多かったのでプリンは食べれないと伝えた所、部屋で食べれるようにしていただきました。
また、子供たちの翌朝のご飯を子供用に変えてくださったりと本当にスタッフの方の対応が良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。

部屋に昔のゲームが置いてあり、小学生の子供たちも大はしゃぎでした。

一つ残念だったのがお部屋のお風呂の温度調節が昔ながらのだったので、とても大変でした。
それ以外は良かったので、また利用したいと思います。

【ステーキ会席】<当館1番人気>メインは国産牛鉄板ステーキ◆名物特製パイシチューはリピーターにも好評
【上層階客室【和洋室】お食事はお食事処】

投稿者さん 2024年03月25日 13:43:17

静かでゆっくり過ごせました
2種類の料理を楽しめて良かったです。

【冬の欲張り会席◆愛合膳】<お二人で違う料理を楽しむ>人気のステーキ会席&はつゆき会席
【翠玉フロア半露天風呂付 和モダンルーム【桔梗】禁煙室】

Goofy408さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2024年02月14日 19:06:21

前に宿泊したときのアンケートでベッドのツイン部屋に3名宿泊すると1人が普通の布団になるので、エクストラベッドの用意があってもいいのではないかと投稿していたら、今回ベッドを用意されていました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:28:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊された際の口コミを拝見させていただいておりましたので、エキストラベッドをご用意させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また次回もご用意してお待ちしております。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同 心よりお待ちしております。

冬の美味会席!ズワイガニ・牡蠣土手焼き・豚ちゃんこ鍋・サーモンマリネ!【つばき会席】

投稿者さん 2024年01月25日 20:10:26

部屋に毛布が置いてあったので寒い夜も対策ができて嬉しかったです。
とにかく露天風呂がすごく気持ちよくて、癒されました
次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいなと思いました

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年03月01日 18:22:52

この度はご利用ありがとうございました。

他のお客様より部屋が寒いという意見があった為、お部屋へ毛布をいれさせていただいております。活用されたようで何よりでございます。

露天風呂付客室も8部屋ご用意がございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】気ままに湯郷ひとり旅!ビジネス・出張・観光に!◆ひとり旅応援プラン◆フリーWiFi◆

投稿者さん 2023年12月24日 10:42:29

設備は古いですが、お部屋は静かで温泉もゆっくり浸かることができました。温泉の洗い場で水圧の低いところと正常に出るところがあったので、外出いただけると良いと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:26:07

この度は当館をリピートでのご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

ごゆっくり過ごされたようでスタッフ一同安堵しております。

洗い場の水圧でございますが、確認させていただきまして直せる所は早急に修繕させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室6畳】ご夕食はお食事処】

Goofy408さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:24:24

12月5日に宿泊しました。10月24日と同じ部屋です。3名なので、私が布団です。エキストラベッドの用意をお願いします。この後も2月に予約しています。3月、4月、5月、6月、、、、、と毎月行く予定をしています。食事は、とてもおいしくいただいています。温泉に入って、次の日Golfしてが恒例の温泉旅です。他の宿も宿泊しましたが、湯郷グランドホテルが一番いいということになっています。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:16:31

いつもご利用ありがとうございます。

エキストラベッドの件次回のご予約よりご対応させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

【【和室10畳ツインベッドルーム】ご夕食はお食事処】

Goofy408さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:16:05

10月24日に宿泊しました。もう宿泊は10回をかるく超えています。同行者がお年寄りなので、ベッドがいいということでベッドのある部屋にしましたが、3名だったので私が布団となりました。3名宿泊できる部屋なら、エキストラベッドの用意があって欲しいです。夕食は、土瓶蒸しがおいしかったです。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2024年01月30日 17:17:17

いつもご利用ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

~秋の風味と極上のくつろぎ~ 秋茸と海鮮バター焼き&鶏すき鍋♪ 季節の美味会席!【このは会席】

投稿者さん 2023年11月14日 10:38:01

今回2回目の宿泊になりますが、スタッフの皆さんとてもあたたかい雰囲気で出迎えて頂き、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年12月18日 17:41:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしになられたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】お肉ファン必見!国産牛鉄板ステーキ!名物特製パイ包みシチュー!【ステーキ会席】
【上層階客室【和洋室】お食事はお食事処】

Goofy408さん [60代/男性] 2023年09月28日 18:10:57

10回以上お世話になっています。風呂が3点にしているのは、以前より気になっているのですが、内湯の洗い場の排水の位置が湯船との間にあり、体を洗った泡が通るところに流れている状態です。通常は、洗面の下にある場合が多いのですが、なんとかならないのでしょうか?また、到着後の部屋への案内がなくなっており、荷物を運ぶのに貸していただいた台車は、普通の荷物を運ぶ汚れた台車でした。部屋への案内をやめるなら、そういった必要な備品を揃えて欲しいものです。またラウンジのカラオケがなくなったのも非常に残念です。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年10月10日 19:08:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の排水のことでご不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

排水につきましては、設計時にそこまでの事がわからなかったのだと思われます。排水を改善する場合 新しい配管の組み込みと床の勾配から直すこととなり何ヶ月か使用不可になってしまう為なかなかできないのが現状でございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。

お荷物カートの件でございますが、すぐにでも新しいものをご用意できるよう早急に対処させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

ラウンジのカラオケについては新型コロナウイルス以降、廃止させていただくこととなりました。何卒ご理解くだされば幸いでございます。

【【和室10畳ツインベッドルーム】ご夕食はお食事処】

ジジババ2405さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

ジジババ2405さん [60代/男性] 2023年09月27日 11:09:09

9月24日 宿泊 温泉は 部屋から エレベーターで降りて すぐのところで 良かった 食事は 盛りだくさんで バラエティ豊で 美味しかった 朝食も ゆっくりと食べれた

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年10月10日 13:35:39

またのご来館心よりお待ちしております。

【松茸会席】秋の贅沢限定プラン~秋の味覚をお届け!~焼き松茸・松茸入り牛すき焼き・土瓶蒸し
【【和室10畳】ファミリーやグループに(夕食はお食事処)】

投稿者さん 2023年09月22日 07:29:15

風呂が少し魅力が無い

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年10月10日 13:33:19

この度はご利用ありがとうございました。

当館の泉質は割とサラサラとしており、お風呂上りに身体の芯からポカポカと温かくなり、お肌がツルツルになるのですが感じていただけたでしょうか?
温泉の泉質を味わっていただき、お部屋でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ツインベッド】お部屋からの眺望はありません。】

投稿者さん 2023年09月19日 00:08:27

バレルサウナは初めてでしたが良かったです。水風呂があればより良かったと思います。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年10月10日 13:21:21

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

今年、新しく増設させていただいたバレルサウナをご利用いただきありがとうございます。

水風呂に関しましてはスペースの関係上 設けることができませんでしたが、サウナの横に水シャワーを設けさせていただいておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 13:42:25

お盆期間と言うこともあり、到着すると駐車場はいっぱいで困っているとホテルの方が別の駐車場へ誘導してくれました。部屋は個別の温泉付きの部屋で、窓がなく外は見えませんでした。扉はオートロックではなくカードキーではなく普通の鍵が1セットなので、すこし不便かもしれません。お風呂は露天風呂とサウナがありました。お湯は無色透明でいいお湯だと思いました。食事はステーキ懐石を頼みましたが、お肉がとてもおいしかったです。ボリュームがかなりあるので、小食の方は注意されたほうがいいかもしれません。
朝食は和食でこれも結構ボリュームがあり美味しかったです。部屋についていた風呂は朝に入りましたが、
個人的には大浴場のほうが好きなのであまり意味は無かったです。気になったところは、浴衣の洗濯糊かな少し匂った事、大浴場のドライヤーが壊れていた事、夕朝食時客はほぼマスクをしていなかったが、従業員は全員マスク、会社の方針で、しょうがないのかもしれませんがリゾートできているので現実に引き戻されるようで、せめて任意にした方がいいのでは?総じてサービスも良く、ゆっくり楽しめて良かったいい旅行ができました。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年08月24日 12:25:12

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

さて、今回お客様にお寛ぎいただいた お部屋は【特製風呂付 客室】でございましたが
新しくリニューアルさせていただいた【露天風呂付 客室】もご用意がございます。
こちらは露天ですので景観を楽しむこともできますのでオススメさせていただきます。
次回のご利用時に是非ご利用いただけると幸いでございます。

浴衣の匂い、大浴場のドライヤーについては、すぐに確認させて頂き新しいものに交換させていただきました。ご指摘誠にありがとうございました。

従業員のマスクの件でございますが
やはりコロナウイルスの影響が大きく
まだまだ世間的にも安心できない状況が続いておりますのでマスクを外してのサービスは難しいかと考えられます。ご理解いただければ幸いでございます。
私たち従業員もマスクを外して笑顔でサービスができる日を心待ちにしております。

この度のご宿泊にあたりご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくおもいます。これからも精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

【【和室8畳】特製風呂付客室 【ご夕食はお食事処】】

syou93さんの 美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2023年06月17日 14:38:25

6月13日に宿泊しました。ホテル従業員の接客気配りがすばらしい。食事も夕食・朝食ともに大満足でした。ただ一人用の部屋はユニットバスになっていて、トイレがとても狭く使いずらいのが残念だった。

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年07月03日 16:36:46

この度はご利用ありがとうございます。

スタッフのサービス並びにお食事の良いご評価誠にありがとうございます。ご堪能されたようでスタッフ一同安堵させていただきました。

トイレの広さでございますがユニットバスタイプでございますので建物の構造上どうしても狭くなってしまいます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅・洋室】 温泉と美味しいお食事♪ビジネスにもおすすめ! ≪駐車場も無料≫◇フリーWiFi◇

投稿者さん 2023年10月02日 17:03:37

It’s a nice onsen.

美作三湯 湯郷温泉 湯郷グランドホテル 2023年10月10日 13:38:59

Thank you for your stay with us
We are looking for forward to see you again

直前割!【和室・素泊まり】おまかせ和室で泉質抜群の湯郷温泉を満喫!
【【おまかせ和室】トイレ付、その他広さ・眺望・設備等はお任せ】