自宅を改装されたようですが、宿泊施設用に整備されておりとても過ごしやすかったです。Wi-Fiもありましたので、各種通信機器に支障はありませんでした。 宿の管理人が2階に居住しているようですが、スペースが完全に限られていたため特に不快感はありませんでした。各種張り紙は外国語でも記載されており、インバウンドの方も受け入れている様子でした。 今回は宿泊前後での観光のために新青森駅でレンタカーを借りましたが、駅や空港から宿までの送迎サービスもあるようですので、夜遅い時間に青森に着いた場合は送迎を利用しても良いかと思います。また、最寄りの駅まで徒歩20分で着くようなので在来線で向かうことも可能かもしれません。 キッチンも整備されており、宿に到着するまでの道中で購入した食べ物は大きな冷蔵庫で保存することができました。 見晴らしもよく、朝は岩城山を見ることができました。車で向かえば五所川原駅も近いため、宿泊した翌日は早々に 駅へ向かい五所川原駅で朝食を楽しみました。 弘前駅にも行けるので、弘前城周辺も楽しむことができました。今回は秋に伺いましたが、今度は春に宿泊して桜を見たいと思います。
家族向け ゆったり寛げる宿の1階を自由に使えるということに驚き、広くて快適でした。冬に差し掛かる時期でしたが暖房も効いているのでぽかぽかで過ごせます。キッチンに冷蔵庫と調理器具が一式揃っているので食材を買ってきて料理も可能。お酒とチーズを持ち込んで、こたつでぬくぬくでした。 昔両親の実家に泊ったような懐かしさも感じたりで、日常の忙しさから暫し解放されました。 駅からは歩ける距離ですが、夜道では迷わないように注意が必要かもしれません。
家族向け ゆったり寛げる•2階にオーナーさんが居住していますが、生活空間が旅行者と完全に分かれており、貸切のような感覚で滞在できました。 •とにかく岩木山の眺望が最高で、周囲の田園も散歩ルートには最適でした。 •コンビニも徒歩圏内、飲食店や温泉なども車で10分程度で最高な立地。 •wifiも強いのでリモートワークは問題ないです。 •また、新青森駅や青森空港の送迎もあるのでとても助かりました。
家族向け ゆったり寛げるすごく良い宿でした! ゆったりして落ち着ける場所でした!
家族向け ゆったり寛げる縁側から見える岩木山が綺麗でした
家族向け ゆったり寛げる