若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ジョービ0822さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ジョービ0822さん [40代/女性] 2013年12月25日 20:14:13

12月3日、先日は大変ありがとうございました。
20年ぶりの常神、少し寂しくなりましたが自然は変わらずで、大変懐かしく母と二人とてもゆっくりできました。

外観はペンション風、中は民宿風、少し歴史を感じる室内でした。部屋にバス、トイレありますがかなり狭くアメニティもいまいちでした。
1Fの大浴場は湯量豊富で大変気持ちよかったです。但し男女共同ですのでお客さんが多いときは時間帯で入るのかも?

料理は本当に美味しく食べきれないほどでした。残った料理を次の日の朝に違う形でおもてなしして下さり料理すべてを満喫した気分になりました。
また機会があれば今度は主人や娘達と訪れたいと思います。

2013年12月
■ちょっと贅沢若狭ふぐ+活き造り船盛りコース■【現金特価】

投稿者さん 2013年10月26日 08:46:58

コメント遅くなりすみません。10月12日(土)に宿泊しました。宿泊前は先月の台風の余波で道路が寸断されたため不通でしたが何とか当日、通れるようになり助かりました。部屋も海側の部屋を選べたり料理も奥さんのご厚意により翌朝食に鯛飯を頂けたりで家族も満足でした。設備は少し古く感じましたが夕食の魚料理など普段では味わえない旅行になりました。今度は夏休みに海水浴も兼ねた旅行も考えたいです。ありがとうございました。

2013年10月
ウロコが跳ねるよイキイキ活魚プラン
【バス・トイレ付き】

成海野の娘さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

成海野の娘さん [20代/女性] 2012年08月24日 23:44:47

ピークがすぎていたこともあり、かなり無理をきいていただけて大満足の旅でした。
無人島で釣りをしたり魚と一緒に泳いだり、貴重な体験ができてほんとによかったです。
普段赤味噌の味噌汁ばかりなので小西屋さんで白味噌の味噌汁が飲めたことはとても嬉しかったです。
活け造りは食卓にでてからもしばらく口をパクパクしたりのけぞったりしてとても新鮮でおいしかったです。

【ポイント10倍】無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

MORIchanさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

MORIchanさん [50代/男性] 2012年05月28日 10:32:21

ひととき仕事を忘れて静かな海辺でゆったりと過ごすことができました。
夕食はボリューム満点で、特に活魚の刺身は楽天の紹介写真のとおりのイキイキ活魚で大変美味しくビックリさせられました。
夜食用のおにぎりも作っていただきありがとうございました。
夜明けと共に散歩に出かけ、さらに漁港周辺へ車を走らせましたが、やはり小西屋別館は漁村の入口の静観な場所に立地しているため、ここを選定して正解でした。
朝食も美味しくいただきました。グラスボートも楽しめました。
帰路の昼食は三方駅近くの鰻専門店を訪ね、充実したグルメ旅を満喫できました。

2012年05月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年05月30日 22:11:21

このたびはお泊り頂きましてどうもありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます
お楽しみ頂けたことお喜び頂けた事、大変うれしくホッとしています。

昨年より引き続き暗い世相の中、私共、民宿にとっても困難な時期でしたがいっぺんに元気を取り戻す事ができました。

さらにさらに精進し、心をこめたおもてなしをさせていただくようにがんばりたいと思います。

本当にどうもありがとうございました。
またぜひぜひお越しくださいませ。

楽しみにお待ち致しております。

ウロコが跳ねるよイキイキ活魚プラン

投稿者さん 2010年09月05日 10:34:32

違う浜へ、案内してもらえて、とてもうれしかったです。
船で行くのも、子ども達もわくわくして、初めての体験で小学生あたりの子供に最適でした。あまりの透明度に、お父さんも興奮していて。ちょっと行くまでの道のりで、くねぐねみちを、通るので軽くよいそうっだったけど、それをちょっとぐらいがまんしても、いっていいかなぁ。と思わせるところでした。
ホテルで、夜いただいた生け作りもとってもおいしく、思い出になりよかったです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月17日 00:08:12

大変おそくなりました。
申し訳ございません。
PCの調子が悪くってやっと文字がでるようになりました。寿命かなと・・不安です。

車酔いを我慢して来て下さったんですね。
どうもありがとうございました。
きれいな海と送迎船、楽しんでいただけてこちらのほうこそうれしいです。
いい思い出のお手伝いができてホッとします。

どうぞ是非、絶対に来年もお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております

【バス・トイレ付き】

takupapa5774さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

takupapa5774さん [40代/男性] 2010年08月19日 21:23:47

無人島はとても水がきれいですばらしかった、大荷物にも安心の軽トラ送迎は有難かったです。部屋が西日でとても暑くエアコンがなかなか効かなかった。今年は仕方ないかと思います。また行きたいと思います。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月16日 23:39:24

大変おそくなりました。
申し訳ございません。

どうもありがとうございました。
夏は船と軽トラは大活躍です。
海側のお部屋は眺めはいいのですが西日のあたるのが最大の問題です。暑くってほんとにごめんなさい。
来年はがんばってもう少し容量の大きなエアコンをいれようと相談をしています。

どうぞこれに懲りずにまたお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月25日 08:43:46

洗面所が片付いていなかった点はよくない。
部屋は普通の民宿レベル、食事はかなりよかった。

2010年03月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年04月29日 11:26:38

どうも遠いところをお越し頂きましてありがとうございます。
洗面所、片付いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
初歩的なことに気がつかなかったという事に情けない思いでいっぱいです。
もう古い民宿ですが古いながらも磨きに磨きをかけてがんばっていかなければいけない事に気付かせて頂きましてありがとうございます。

今度、またお越し頂けました時に気持ちよくお泊り頂けますように改善させていただきます。

♪春が来た~♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年08月15日 11:21:08

子供と甥、姪が海で泳いだことがないと言うので小学生4人、園児1人を大人3人で引き連れ2泊3日でお世話になりました。無人島以外にも渡船でいく他の浜や宿近くの浜もあり毎日違う浜で遊べ大満足。きれいな海の透き通った水は一見飲めそうで子供らは舐めておりました。各々山肌にポツリとあるコンパクトな海水浴場で親の目も行き届き海水浴デビューには最適な所だと思います。
 宿では8人が一部屋で過ごしましたが広さは十分、風呂もみんな一緒に入り子供達は興奮して鎮めるのが大変なくらいでした。野生の猿がそこいらに居り部屋の窓からも見えましたよ。
至れり尽くせりの旅館と比べれば設備の古さや人手(サービス)の不足感はありますが おいしい海の幸と自然に恵まれ楽しい時を過ごせました。花火をする時の懐中電灯や爪切り等気遣いのアメニティグッズも置いてあり洗濯機、物干し場も自由に利用できます。物置の掃除機は勝手に借りちゃいました。アットホームな雰囲気で子供達に来年も行きたいと早くもせがまれています。(8/10~8/12利用)

投稿者さん 2009年06月11日 20:51:52

釣り宿、民宿風のペンションタイプでした、設備等はそれなりですが、何といってもお造りをはじめお魚料理は大満足です。夫婦で満喫しました。海も近く、メバル・ガシラが沢山釣れました。

2009年06月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2009年06月18日 23:34:54

どうもありがとうございました。
活魚料理、釣りとお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。

どうぞまたの機会にも小西屋をご利用いただけますようによろしくお願いいたします。