若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月12日 09:09:06

「無人島で泳ごう」プランに子供、孫を連れて利用しました。皆大喜びで、また来年も行きたいと言っていました。
魚を釣ったり、海に潜って小さな巻貝など採取して、宿に持ち帰り料理をお願いしたところ、満室で忙しいにもかかわらず快く引き受けて頂き、食べられないと思っていた小さな貝まで料理してくださり感激しました。
宿の皆様も本当に気持ちのよい方で、楽しい夏休みになりました。
料理も美味しく、風呂もゆっくり入れました、ありがとうございました。
最高の宿です。今度は、カニ、ふぐなどの時期にお邪魔したいと思っています。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年08月31日 00:07:46

どうもありがとうございました。
たいへんお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
無人島、気に入って頂けましたようで嬉しいです。
楽しく採取したサザエやシタダメ、ざっとお鍋でゆがくだけですから何の手間もかかりません。ご自分で採ったものを食べるのはまた、格別のお味でしょう?
『楽しい夏休みになりました。』
そう言って頂けるのは私たちには最高のご褒美です。
お手伝いのアイちゃん、バイトの高校球児にも
喜んでくださっていたよと伝えたいと思います。喜ぶと思います。
本当にありがとうございました。
是非、冬もまた来年の夏もどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月22日 19:38:31

みなさんの評価から期待していきましたが物凄く期待はずれでした
まず食事の時間をこちらから聞かないと教えてもらえない
バス・トイレ付の部屋に泊まりましたが、浴槽とトイレのカーテンがついていない(トイレ側に水が飛んで床がビタビタになりました)
そして食事の方ですが、メインの活け造りのヒラメの刺身でしたが、泥臭いと言うか土臭く、まずかったです(もったいないので数切れ食べましたがかなり残しました)
最低でもチェックインした際に、料理の時間を伝えるのは当然だと思います

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年08月30日 23:39:02

せっかくお越し頂いたにもかかわらず設備の不備、気遣いのなさ、
唯一自慢の活魚もまずくて食べられなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
お食事の時間もできる限りはお客さまのお時間に
合わせたいとのこちらの思いでしたが言葉が足りなかったようです。
深く反省をしております。
不愉快な思いをさせて本当に申し訳ございませんでした。
ごめんなさい。

投稿者さん 2006年06月08日 00:18:03

ウイークディだったせいか、宿が貸切状態でのんびりくつろぐことができました。料理は、アイナメのフライとヒラメの刺身が特においしかったです。「量が多くて食べきれない」という噂を聞きましたが、大食いの私たちはまだまだ食べられそうでした。次回は、カニ料理を食べてみたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年06月18日 00:19:30

貸切でしたか?
平日は特にGW明けの平日は空いています。ちょっと寂しいかも・・・。
お料理をすべてきれいに食べて頂けるのは
うれしい事ですが大食いさん(失礼)には
ちょっと足りなかったのでしょうか?ごめんなさいね。
カニ料理、おまかせください、
ボリュームはたっぷりあると思いますよ。
ぜひぜひどうぞ!お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月16日 12:51:05

おいしい魚をたくさん食べて、ゆっくり、のんびりさせていただきました。
ありがとうございました。また、うに・あわびやふぐの旬のころに食べに泊まらせて、いただきたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年05月29日 22:02:30

どうもありがとうございました。
何にもないところですが新鮮な活魚と海だけが自慢の当地です。
ご堪能頂けたようで大変うれしいです。
ぜひぜひ、寒い日本海の冬、ふぐを食べにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:37:37

食事の調理方法がバランス良くいろいろ楽しめました。
季節を変えてまた行きたいです。
大きめの窓から海が見えて気持ち良かったのですが翌朝の風にビックリ。
天気が悪くて朝市がなかったのが残念でした!
海沿いの道では猿もいてのんびり過ごせました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年05月13日 00:53:09

どうもありがとうございました。
新鮮な活魚、ご堪能いただけましたでしょうか。
今年は水温が低いため例年のイカ、ウニがなくて残念で申し訳ない事だと心が痛みました。
でも今日5月12日、定置網にブリが2000匹入り、今年初めての大漁旗が挙がりました。
海の状態がよくなってきたようでこれからの漁が楽しみになってきました。
どうぞまた、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 17:27:01

刺身は生きがよく量も多くて満足しました。宿の皆様も感じがよくて、よい旅になりました。ありがとうございました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年05月13日 01:04:24

どうもありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「よい旅になりました」最高のお言葉、元気の源です。
ありがとうございます。感謝いたします。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月20日 20:57:19

食事は予想以上にボリュームがあり美味しくいただけました。
朝食の鯛めしは絶品です。
あいにくの天気で景色が楽しめませんでしたが、雰囲気は分かりました。
送別会?の団体客が傍若無人に居酒屋みたいに騒いで、家族水入らずの雰囲気を壊したのが残念でした。

投稿者さん 2006年03月17日 18:28:04

別館へ宿泊させていただきました。お部屋は山側で景色は海が眺望できずに残念でしたが食事は夕食・朝食共に最高でした。夕食時のイカ刺身は絶品!から揚げもとてもおいしくまさに堪能させていただきました。翌朝の鯛めしもなかなかの逸品で2歳になる双子とあっという間に完食です。お風呂も貸切にしていただき家族水入らずで入浴できよかったです。冷蔵庫がお部屋に無かったのが不便でしたが料金的にみても満足のゆく宿泊となりました。帰りには子供にお菓子までいただきましてありがとう御座いました。もう一度訪れてみたい宿です。

投稿者さん 2006年02月28日 21:29:38

0歳の子連れで利用させていただきましたが、大変すごしやすかったです。
コタツを出していただき、くつろげました。常神岬のほかの宿よりも手前にあるため、大きめの車でも楽に駐車できよかったです。家族風呂も思ったより広くきれいでした。食事は最高です!お刺身は新鮮で二人では食べきれないほど。こんなにおいしい刺身を食べたのは初めてです。翌朝の鯛めしもまたおいしい!お土産までいただき本当に大満足でした。唯一気になったのは部屋に付いたユニットバス。家族風呂を利用したので、問題なかったですが。

投稿者さん 2005年11月18日 21:01:39

新鮮な魚に舌鼓を打ち、堪能しました。
あおりイカはたいへん美味でしたし、カレイの生き作りも良かったです。
料理に満足しました。朝食も充実していました。
お風呂も大変良い湯で、温泉と変わらぬ気分で非常に快適でした。
早速私のホームページに紹介しておきました。
また、次回お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月26日 19:45:17

評価の高い宿なので期待はしてましたが、期待以上でした。忙しい夕食時に到着したにもかかわらずお部屋にお茶もすぐに出してくれましたし、何より女将さんの笑顔が気持ちよかったです。食事は最高を通り越して、評価基準がないくらい良かったです。食べきれないのが悔しかったです。たっぷり2時間かけて食事をして、その時点でまだ「烏賊」が生きていました!!平目のエンガワをお腹いっぱい食べたのは生まれて初めての経験。また福井へ行くときは絶対利用したい宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年09月21日 00:24:43

思っていたよりもきれいな建物、部屋でした。サービスも過剰でなく、ホッとゆったりすごすのに最適。しかも釣具まで貸していただき、子供もとても喜んでおりました(ど素人でも20匹くらい釣れました!!)。
料理はもうびっくり。120点です。特に朝食に作っていただいた〇〇飯(泊まった方のお楽しみ)にはもう家族で感激。細かい心遣いも嬉しかったです。
来年は夏に泳ぎに行きたいです。でも小西屋さんは夏休みは混んでるのでしょうか??
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2005年08月25日 00:57:32

初めて行った宿なのに前にも行った事があるような気を使わない宿でした。
家族で入れるお風呂も初めての体験で子供達も大喜び!
魚づくしのお料理も全てが美味しく頂けました。
小さな子供連れの海水浴でしたが、安全な浜に送ってくれたり、突然雨が降り出した時にサッと船が迎えに来てくれたり、安心して楽しむ事が出来ました。
宿の方のもてなしに感動し、また来年の夏も行きたいなぁと思っております。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2005年09月01日 00:30:11

どうもありがとうございました。
小西屋にお越しになったら“ほっ”としてお寛ぎください。そんなお宿になるように心がけておりますがまだまだ力不足でじゅうぶんなおもてなしができません。申し訳けございません。お褒めのことばや皆様の笑顔をいただいて、私どもへの最高のごほうびです。
また来年、元気なお顔を見せてください。
楽しみにお待ちいたしております。

PS,無人島への送迎では主人が少しでもみなさまが喜んで頂けるよう、また空模様といつもにらみあいをして少しでも雲行きが怪しくなってきたら、すぐにでもお迎えに行けるようにと沖で待機しております。
今年もなんの事故もなく無事、夏を終えるのも皆様方のすばやい対応とご協力のおかげと感謝いたしております。

投稿者さん 2005年08月09日 09:06:14

楽しませていただきました。
遅い時間でしたが、海水浴場まで船を出していただき、短い時間でしたが、日本海の海を堪能しました。
食事も、大好きな海産物が活き作りを中心に盛りだくさんで、中でも「うに」の味は最高でした。
機会がありましたら、また行きたいと思っております。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2005年09月01日 00:07:23

お返事、遅くなりまして申し訳ございません。
どうもありがとうございました。
常神のきれいな海、美味しい魚ご堪能頂けましたようでありがとうございました。
漁船での送迎もなかなか好評なんですよ。
どうぞぜひ、またなんとか機会をつくって頂いてお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年07月18日 16:38:29

とってもほのぼのとした感じで
ゆっくりくつろぐ事ができました。
お食事も、なんと言ってもお魚などが
新鮮でとっても美味しく頂けました。
サービスも満天でなのに、このお値段?
って感じでした。
又、遊びに行きたいと思っております。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2005年08月31日 23:53:26

お返事、遅くなりまして申し訳ございません。どうもありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただける事が何よりのサービスと心がけているつもりですが
暑さと忙しさについ甘えて、十分なおもてなしもできませんでごめんなさい。
どうぞ、またお会いできますように・・お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。お身体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2004年02月16日 10:34:46

2月13日に宿泊しました。新鮮な魚介類、アットホームな雰囲気に感激しました。又、景色が美しく、いつの日か又行ってみたいと思います。ありがとうございました。