若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なつ8688さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

なつ8688さん [40代/女性] 2010年10月17日 23:56:37

先月利用させていただきました。
口コミ通り、新鮮な御造り(ひらめ、いか、うに等まだ動いてました)とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
御風呂も気持ち良かったです。

若い御兄さん達が料理を運んでくれたり、御布団を敷いてくれたりと、チェックアウト後もずっと手を振って見送ってくれて気持ちよく過ごすことができました。

また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月05日 10:34:32

違う浜へ、案内してもらえて、とてもうれしかったです。
船で行くのも、子ども達もわくわくして、初めての体験で小学生あたりの子供に最適でした。あまりの透明度に、お父さんも興奮していて。ちょっと行くまでの道のりで、くねぐねみちを、通るので軽くよいそうっだったけど、それをちょっとぐらいがまんしても、いっていいかなぁ。と思わせるところでした。
ホテルで、夜いただいた生け作りもとってもおいしく、思い出になりよかったです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月17日 00:08:12

申し訳ございません。
PCの調子が悪くってやっと文字がでるようになりました。寿命かなと・・不安です。

車酔いを我慢して来て下さったんですね。
どうもありがとうございました。
きれいな海と送迎船、楽しんでいただけてこちらのほうこそうれしいです。
いい思い出のお手伝いができてホッとします。

どうぞ是非、絶対に来年もお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております

【バス・トイレ付き】

JuelPetさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

JuelPetさん [30代/女性] 2010年08月30日 17:05:05

28日に大人4人幼児2人で一泊で利用させていただきました。

過去の口コミを見て料理にとても期待していったんですが、食べきれない!という程の量ではなかったです。
勿論、平目はプリプリで美味しかったし、ウニも動いててとても甘かったので満足はしました。
酒を飲むとあまり食べない主人が食べきれてるので、量的にはちょっと足りないかな?

朝市目当てでいったんですが、ちょっと距離が遠く車で行かないといけないのが不便。
部屋は綺麗にしてあったんですが、暑すぎて冷房がほとんど効かず・・かなり暑かったです。後できれば、お風呂の脱衣場に扇風機だけでも欲しい(;´-`)

幼児(食事のみ)1名+幼児(食事・布団ナシ)1名で申し込みしてあったのに、掛け布団が1枚余分にだしてあったので、
宿の好意かな~ありがたい♪と思ってたら、しっかり幼児(食事+布団付)料金で請求されてました。
ちょっとこれには・・・;請求するなら一言断って欲しいです。

無人島はクラゲも全くでず、水もめっちゃ綺麗でとても楽しかったです♪
子供達も初の海水浴に満足してたようですヽ(*^◇^*)/

いろんな民宿泊まってきましたが、ちょっと内容的には値段高いかな~と3点にしました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月17日 00:01:15

どうもありがとうございました。
確認いたしましたところ、お子様の料金はこちらのミスです。
本当に申し訳ありません。ごめんなさい。
早速、多く頂いた料金をお送りさせていただきます。ごめんなさい。
不愉快な思いをさせてしまった事、しっかりと反省いたします。
どうぞこれに懲りずにまたお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております

【バス・トイレ付き】

☆なつなつ☆さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

☆なつなつ☆さん [30代/女性] 2010年08月25日 20:16:23

8月22日から2泊でお世話になりました。
大満足でした!
無人島の海はきれいだし、ちょっとシーズンを過ぎていたのでまるでプライベートビーチのようでした。
子供たちは何と言っても無人島に渡る船が楽しかったようで、帰ってからも船の話ばかりしています。ちなみに船も貸切でちょっと申し訳なかったです…。
食事は子供が子供料金なのが申し訳ない内容でした。活き造りのひらめもうにも出された時にはまだ動いていました!!! 料金の全くかかっていない幼児2人への心遣いにもとても感謝しています。
ただ、色々なものを買い足すような場所はないので、持ち物はぬかりなくチェックしてから行くことをオススメします。
また絶対行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月16日 23:50:56

どうもありがとうございました。
何にもないところですが海のきれいさは自慢できるかな?
無人島への送迎船が結構楽しめますよね。「もっと乗っていたいー」の声もちょくちょく・・・。
お盆を過ぎるとクラゲがでるといわれますが今年はお天気も良く、暑かったので少なかったようですね。
この時期の海水浴は混んでなくてゆっくりできておススメです。
どうぞ是非、絶対に来年もお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております。

【バス・トイレ付き】

takupapa5774さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

takupapa5774さん [40代/男性] 2010年08月19日 21:23:47

無人島はとても水がきれいですばらしかった、大荷物にも安心の軽トラ送迎は有難かったです。部屋が西日でとても暑くエアコンがなかなか効かなかった。今年は仕方ないかと思います。また行きたいと思います。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月16日 23:39:24

どうもありがとうございました。
夏は船と軽トラは大活躍です。
海側のお部屋は眺めはいいのですが西日のあたるのが最大の問題です。暑くってほんとにごめんなさい。
来年はがんばってもう少し容量の大きなエアコンをいれようと相談をしています。

どうぞこれに懲りずにまたお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:30:52

夕食に活き作りのお刺身、ウニやサザエの壺焼き焼き物煮魚と食べきれないほどでした。大変美味しいお食事でした。お部屋の天井の修理が残念でしたが、家族で海水浴にしては大人の食事は十分過ぎるほどでした。お世話になりました

バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月16日 23:29:48

どうもありがとうございました。
もう夏は終わってしまいましたが今年はいつまでも暑いですね。
お料理、喜んで頂けて嬉しいです。
あれから天井の修理をしてもらったんですがお部屋はずっーと空いた日がなかったので応急修理となってしまいました。

どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月08日 12:29:30

8月4日~6日の2泊3日で友達の家族と一緒に大人3人子ども3人で利用させて頂きました。
まずは、と~っても大満足の3日間でした!
初日は海に寄ってから3時頃宿に到着したのですが、すぐに1階の家族風呂を全員で利用させて頂けて助かりました。
濡れた水着等も洗濯機を借りて洗い天日に干す事が出来たので、次の日からも心配いらず。
少しして夕食…『お魚が動いてるぅ~まだ生きとる』『うに めちゃ甘い 前に食べたのとは全然違う!』と大はしゃぎ。旬の物を沢山しかも、美味しく調理してもらってて、大大大満足!おっちゃんが全部調理してるって…ありがとう!

2日目は待望の無人島!おっちゃんが船で連れて行ってくれました。空は青いし、海は綺麗!しかも お昼には 手作りお弁当を届けて頂きました。冷たいお茶も一緒に持って来てくれて、 細かな心遣いが とっても嬉しかったです。
3日目は船に乗ってから子ども達が今日はドコへ連れて行ってくれるの?の言葉に おっちゃんは 親切にどんな所へ行きたいんや?と。昨日とは違う場所に連れて行ってもらい、楽しませて頂きました。
浜から帰る時間も携帯が繋がるので連絡したら迎えに来てくれました。
おっちゃん…何から何まで有難う。
宿の おばちゃんもお姉ちゃんも めちゃ親切で 温かく迎えてくれて宿と言うより親戚の家に遊びに行ったみたいなホッと出来る人達でした。

確かに部屋に冷蔵庫が無いのは…と思いましたがでも、言えば宿の冷蔵庫を利用させてもらえるし、冷たいお茶はいつも利用出来る様に置いてもらってるし全然大丈夫でした。
話しやすい方達なので何でも聞けるし対応してもらえる感じでした。
来年も必ず行きたいです。

バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年08月11日 00:07:07

どうもありがとうございました。
お客さまの食事の後片付け、私達の食事も終わり
それぞれお風呂に入って、スイカを食べているときに「お客さまの声」クチコミをみんなに読み聞かせました。
正直、お盆前というと疲れがピーク。
でもこの【大満足】という素敵で強力な栄養剤のおかげで疲れも吹っ飛びます。

おっちゃん…何から何まで有難う。
寡黙なおっちゃんは照れ笑いの苦笑いです。

親切で丁寧な宿での説明もありがたいです。
始めてのお客さまもこのクチコミを見てくださって安心できるのじゃあないでしょうか。
期待に添うようにがんばります。

本当にありがとうございました。
是非来年もいらしてください。
お待ちいたしております。
ご主人、お友達のご家族のみなさまにもよろしくお伝え下さいませ。

PS,あさってあたり雨が降りそうです。
是非、晴れ女さんに来てもらわねば・・・・。

投稿者さん 2010年05月06日 06:59:22

家族で利用させていただきました。施設は古いですが、その他はばっちり。夕食のお刺身にびっくり。一階のお風呂を家族で利用させていただき、面白かった。そして、夜中の○○すくいは初めての体験で、良い思い出になりました。このお宿の名物行事になると良いですね!!二時間があっという間に過ぎました。
おばちゃんもお兄ちゃんもみんな親切で、本当にほっとするお宿です。「次回は泳ぎに行きたいね。」と家族で盛り上がっています。いろいろとご親切にありがとうございました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年08月11日 00:16:49

どうもありがとうございました。
今頃って感じでごめんなさい。
夜中の○○すくい、ほんと楽しかったですね。
でも次の日からぜんぜんいませんでした。
あれから3日ほど夜な夜な歩いてみたんですがどこへいったんでしょうね。

もう泳ぎに行きましたか?
今年の暑さにはまいってしまいますね。

またどうぞお越し下さい。

投稿者さん 2010年04月25日 08:43:46

洗面所が片付いていなかった点はよくない。
部屋は普通の民宿レベル、食事はかなりよかった。

2010年03月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年04月29日 11:26:38

どうも遠いところをお越し頂きましてありがとうございます。
洗面所、片付いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
初歩的なことに気がつかなかったという事に情けない思いでいっぱいです。
もう古い民宿ですが古いながらも磨きに磨きをかけてがんばっていかなければいけない事に気付かせて頂きましてありがとうございます。

今度、またお越し頂けました時に気持ちよくお泊り頂けますように改善させていただきます。

♪春が来た~♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 15:08:36

とにかく旅館の方がとても親切でした!釣り竿も無料で借りれたり無人島に行く船乗り場まで軽トラで荷物を運んでくれるのでたくさん荷物を持って行っても楽に移動出来ましたっ☆無人島も沢山の魚がいてとても綺麗でした!
部屋は普通でしたが冷蔵庫が無い事がちょっと残念でした☆でもお料理もおいしくて皆さん親切な方ばかりだったので次回も利用させて頂きます☆

投稿者さん 2009年08月15日 11:21:08

子供と甥、姪が海で泳いだことがないと言うので小学生4人、園児1人を大人3人で引き連れ2泊3日でお世話になりました。無人島以外にも渡船でいく他の浜や宿近くの浜もあり毎日違う浜で遊べ大満足。きれいな海の透き通った水は一見飲めそうで子供らは舐めておりました。各々山肌にポツリとあるコンパクトな海水浴場で親の目も行き届き海水浴デビューには最適な所だと思います。
 宿では8人が一部屋で過ごしましたが広さは十分、風呂もみんな一緒に入り子供達は興奮して鎮めるのが大変なくらいでした。野生の猿がそこいらに居り部屋の窓からも見えましたよ。
至れり尽くせりの旅館と比べれば設備の古さや人手(サービス)の不足感はありますが おいしい海の幸と自然に恵まれ楽しい時を過ごせました。花火をする時の懐中電灯や爪切り等気遣いのアメニティグッズも置いてあり洗濯機、物干し場も自由に利用できます。物置の掃除機は勝手に借りちゃいました。アットホームな雰囲気で子供達に来年も行きたいと早くもせがまれています。(8/10~8/12利用)

投稿者さん 2009年06月11日 20:51:52

釣り宿、民宿風のペンションタイプでした、設備等はそれなりですが、何といってもお造りをはじめお魚料理は大満足です。夫婦で満喫しました。海も近く、メバル・ガシラが沢山釣れました。

2009年06月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2009年06月18日 23:34:54

どうもありがとうございました。
活魚料理、釣りとお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。

どうぞまたの機会にも小西屋をご利用いただけますようによろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月10日 01:18:44

3人の子供たちと、初めての海水浴でこちらにお世話になりました。
船で無人島まで送っていただくときから、子供たちは大興奮。海もとてもきれいで、泳いでいる魚をたくさん見ることができて大満足でした。浜も程よい広さで、子供たちを見失うことも無く、安心して遊ぶことが出来ました。海水浴初心者にはもってこいの海でした。また、宿泊者も使える洗濯機や物干し竿があったのが、とてもありがたかったです。
食事ですが、皆さんが書いているとおり、新鮮な刺身やうになど、ここならではのものは、とてもおいしく頂きました。ただ、天ぷらがすっかり冷めていたのが残念でした。
そういえば、特典として、『モーニングコーヒーサービス』とありますが、なかったですね。とても残念でした。

全体として、みなさんお忙しすぎるのかなあ、と思いました。
食事の時間など、こちらから誰かを探して聞かないと分からないくらいだったので。
でも、それも仕方が無いのかな。不満はありません。
子供たちはまた行きたい!!と言っています。
そのときは、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月02日 01:37:41

大きいお風呂が一つしかないため、家族での貸切となり順番待ちとなる。
まどを開けるとアブや虫が部屋に入る。
などの気になる点はいくつかありますが、それを補っても余りあるほどの
豪華で食べきれないくらいのサービス満点の料理とご主人や女将さん、女性スタッフのさりげない親切には田舎の実家にに帰ったような癒しがありました。大変満足の宿です。

投稿者さん 2008年06月04日 23:26:59

常神の中心から少し離れてますが、近くに釣りができるところもありのんびりできました。夕食はヒラメ、イカ、ウニの活き造りや魚料理が食べきれないぐらい出て大満足。前の方も書かれていましたが、大きな釜で炊いた朝食の鯛めしもとても美味しかったです。また、違う季節に行きたいと思います。

と、ここまで書いて宿泊プランを確認したら、アワビが付く宿泊プランだったのにアワビが出なかったのに気が付きました。たまたま獲れなかったのか、それとも忘れていたのか説明が無かったです。少し損した気分です。

バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2008年06月09日 14:59:14

どうも遠いところをお越しいただきましてありがとうございました。

アワビの件、この書き込みを拝見してはじめて気がついたという次第で大変申し訳ございませんでした。
調べました結果、たしかにその日はアワビを出させていただきましたがこちらのミスで他のお客様に間違えてお出ししたようです。
書き込みをして頂かなかったらそのままで終わっていたかと思うと本当に申し訳なくて只々、お詫びいたします。ごめんなさい。

どうぞこれに懲りずにまたお越しください。
お待ちいたしております。

後記・・・ご迷惑かと思いましたがお電話させていただきましたが気持ちよく応対していただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月21日 22:39:59

食事に関しては大変満足でした♪
生きのいいヒラメのお造りや朝食の鯛めしは最高でした!
女将さんや若女将のアットホームな対応もすごく良かったです。
ただ残念なのが設備の古さはさておき、ユニットバスに備え付きの
ボディシャンプーは原液に水を足したような泡もたたないサラサラで
使い物にならなかったです。
換気が悪いのか予備のトイレットペーパーは湿ってました。(予備は1つでいいですよ!)
カップルで利用しましたが洗面所のコップは1つしかなく、おまけにカビが生えてました・・・・・
それと料理の時間や設備等の説明もなくこちらから聞かないといけなかったのは不安になりますね!
いろいろ書きましたがお客の声を参考に改善して繁盛宿にしてくださいね♪
また機会があればお世話になります♪

◇イキイキ活魚ピチピチ活き造り◇

投稿者さん 2008年02月11日 15:45:43

お料理がおいしかったです。
かにはみそがたくさん入っていて、大満足でした。

☆活かにおもいっきりプラン☆

投稿者さん 2008年01月06日 21:50:28

12月29日に夫婦と子供2人で宿泊しました。
カニとふぐを両方味わえるということで小西屋さんを選びました。
期待に違わず豪華な料理で大満足でした。
食べ切れないほどの量でしたので、カニ2杯とてっちり用のふぐを
持ち帰りさせてもらいました。

また、食事中に1歳半の息子が鍋に触れて火傷をしてしまいましたが、
氷袋のほかによく効く薬を塗ってもらい、そのお陰で大事にはいたりませんでした。親身になって「大丈夫?熱かったね。」と声をかけてくださり、
とても良くしてもらいました。

夏は船で無人島に渡って泳げるという話を聞いたので、
今度は夏に行きたいなあと思っています。

■今日は自分にご褒美・贅沢三昧■

投稿者さん 2007年10月22日 14:26:12

部屋は海辺に有りましたが風が強くて何もしないで帰ることになった。天気が良かったら楽しい場所になるかも

投稿者さん 2007年10月09日 14:49:10

夫婦でおじゃましました。夕食はヒラメやイカの活き作りを出していただきました。大変に満足しました。また,朝の鯛飯も美味しかったです。

和室バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年10月19日 21:30:46

どうもありがとうございました。
アオリイカの活き造り、今が旬、ご満足いただけましたようでうれしいです。
混んでいてバタバタと騒がしい思いをされたのではないでしょうか?ごめんなさい。
またどうぞお越しくださいませ。