若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月29日 20:32:21

主人と釣りが目的で行ったのですが釣り場は宿のすぐ近くでたくさんは釣れなかったのですが楽しめました。宿の食事は新鮮で美味しかったです。漁港では朝定置網の魚が上がり、初めてのことでこれを見る事が出来ただけでもう満足という感じです。そのうえとっても安く魚が買えました。

海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン
バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年10月19日 21:24:47

どうもありがとうございました。
じゅうぶんなおもてなしもできませんでごめんなさい。
定置網でのお魚を買っていただいてありがとうございます。
またどうぞお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月27日 23:17:12

8月25日にお世話になりました。初めて漁船に乗って息子も私たちも大はしゃぎで、綺麗な海で泳いだ後は家族でお風呂に入らせていただいてスッキリできたし、お料理は初めてウニの生きたのをいただいたり、沢山の美味しい海の幸ばっかりで、お腹イッパイで本当に大満足でした。息子にも色々気を使って優しく話し掛けていただいて、凄く楽しかったのか、「僕今まで泊まった宿でココが一番好き!お母さん良い所みつけてくれたね」って誉めてくれました。帰りには、「帰りたくないよ~もう一泊したいよ~」と嬉しい駄々をこねていました。また帰りに女将さんがずっと手を振って下さって、心がとても暖かくなるお宿でした。後、私事ですが車の鍵を無くしてお騒がせして申し訳ありませんでした。
皆さんお体に気を付けて頑張って下さい。来年またお世話になります。    本当にありがとうございました。

無人島で泳ごう!
和室バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 00:01:38

どうもありがとうございました。
ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません。
何の言い訳もできません。ごめんなさい。
こんなにうれしいコメントをたくさん頂いていながらまったくアフターがなってなくって反省しております。
本当にごめんなさい。

初めての漁船、初めての生きたウニ、きれいな海、ご堪能頂けましたようで良かったです。
帰りたくないとまで言ってくれた僕ちゃんにもよろしくお伝えくださいね。
来年もぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 10:54:38

家族5人で8月16日より2泊利用させていただきました。
船に乗って御神島への海水浴、一日中楽しくすごせました。       夕食のたくさんの新鮮なお刺身、魚料理、大変おいしくいただきました。
滞在中なんだか田舎へ帰ったように、のんびり、楽しくすごせ家族全員
大満足でした。
また利用したいとおもいます。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 00:10:06

どうもありがとうございました。
ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません。
田舎のおばちゃんはせかせかしてる様でのんびり屋でした。ごめんなさい。

じゅうぶんなおもてなしもできませんがどうぞぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 03:47:10

8月12日に8人で宿泊させていただきました。
泳げる場所まで船で送っていただき、最高に気持ちよかったです!
あと料理がとてもおいしく(魚尽くし!)全員大満足でした。
夜は流星群も少し見れましたし、思い出に残る1日となりました。
家族、友人にもオススメしようと思っています。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 00:26:44

ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません

流星群、見られましたか?
うわっー見たかったなァー。
なかなか夜空を眺める間がなくって・・。
お昼に見る海や山もいいけど夜もいいでしょう?
お星さまがほんとに近いですよね。

思い出に残る1日とは感激です。ありがとうございました。

PS ぜひまたお越しくださいませ。おススメもお願いいたします。(^^♪

投稿者さん 2007年08月10日 18:03:13

昨年と同様の時期に利用しました。民宿ということでアットホームな雰囲気ですごせました。海の美しさは絶景で、泳いでいても大変気持ちがいいです。夜の「刺身の活け作り」はすごくおいしく、私の住んでいるところ(神戸)では宿泊代を超えるくらいの金額だと思います。子どもたちも気に入って、来年も利用しようと思っています。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 00:33:26

ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません

再度のお越し、ありがとうございました。
何にもないところですが海のきれいさと新鮮なお魚だけはどこにも負けないかなと思っておりますがお楽しみ頂けてうれしいです。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月09日 01:03:11

7月30~31日に「無人島で泳ごう!~プラン」でお世話になりました。
当日の夕食には口をパクパクさせてる(ちょっと可哀想でしたが^^;)平目の活き作り、鯵、烏賊の刺身、他にもトゲをウニウニさせてるウニ、鯖の塩煮付け、焼き鰆、アラ汁などなど、大人3人分を子供達3人合わせて6人で頂き満腹でした。
翌日の海水浴では、ご主人の操る船での御神島まで爽快なプチクルージングに家族も大喜び。海の透明度も高く船着場から見える海底の小魚に子供達も大喜び。普段プール嫌いの子供達もここでは泳ぎっぱなしで、一緒に泳いでいるこちらがへばってしまう始末。お昼に持ってきて頂いたお弁当も皆で美味しく頂き完食しました。島から帰ってきた後にお風呂に入らせて頂けたのが何より有難かったです。
また、子供達はまた来たいと言っておりましたので、機会があれば利用させていただきます。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 00:42:41

ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません

ご夕食、プチクルージング、海水浴とお楽しみいただけまして、またお喜びいただけましてありがとうございます。
無人島で食べるお弁当も美味しいですよね。
みなさんの楽しそうな笑顔が目に浮かびます。

投稿者さん 2007年08月06日 19:09:37

7月29日に「海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン」でお世話になりました。
 昼過ぎ遅めの時刻に到着したのですが、船頭さんに連絡して頂き、直ぐに島に渡れるとのこと。波も静かで海上を滑るように走り、僅か10分、あっという間に御神島に上陸。妻と私は海の透明度に感激!娘2人も自然の海での初泳ぎで大喜びでした。
また、夕食にはこれまで見たことがないくらい超大物のあわびにヒラメ、アジの刺身、他にも鰤の煮付け、地魚のから揚げ、汁物に至るまで、大人2人では食べきれないほど・・・でも海の幸、おもいっきり食べました。
ご馳走様でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 00:53:59

ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません

海の幸、おもいっきり食べていただきましたか。
船頭さん?あれは主人で~す。無口で愛想もないのですが無人島への送迎が終わるとすぐに夕食の準備にとりかかり、1日中フル回転でがんばりました。毎年、夏休みになると体重が5Kg減ります。
その分、私は2Kg増えます。(;一_一)

投稿者さん 2007年07月24日 13:07:48

料理はおいしく、ウニが動いているところなど、子どももびっくりしていました。
 大人は、晩のヒラメの刺身にお金勘定かどうか、びっくりしましたが、
子どは、鯛?のあらのみそ汁と朝のトビウオの干し魚をうまいといっていました。
 無人島への送迎に喜んだり、海の透明度にびっくりしたりと満喫させていただきました。
 ただ、料金が安いので仕方ないのでしょうけど、トイレが少し汚かったのが気になりました。でも安くておいしい旅行でしたので、満足しています。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 01:03:04

ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません

ヒラメの活き造り、無人島での海水浴、満喫していただけたようでうれしいです。

ちょっと気にかかるのが料金の高い、安い、また民宿だからといってお掃除をおろそかにはしていないつもりなのですがおトイレが汚れていたというのは申し訳ございませんでした。
気をつけたいと思います。ごめんなさい。

投稿者さん 2007年05月20日 12:32:29

新鮮な海の幸大変美味しかったです。また、料理のボリュームには驚きました。子供はお魚が動いたりしてちょっとおっかなびっくりでしたが・・・。主人はいつも青魚は生臭いといって食べないのですが、鯵のお刺身を美味しいといって珍しく食べてました。
 主人が大きな手術を近々するのですが、動けるようになったらまた行きたいと言っております。その時はまたよろしくお願いします。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年09月18日 01:07:01

ずいぶん遅いお礼の返信で申し訳ございません

その後ご主人さまのご加減はいかがでしょうか?
もうきっとお元気になられていらっしゃることと思いますがお大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2007年03月05日 16:15:17

予想より天気が良かったし、海はもちろんきれいだし、予想外に三方の梅もすばらしく良い休日がすごせた。宿については、家族でやっておられる宿として、十分よくしていただいたし、それなりのレベルである。お世話になりました。
烏賊の姿づくりは確かにすばらしい味で、ひらめの活き作りもおいしかった。朝の若狭カレイや鯛飯も良かった。ただ、あれだけあったものをほぼ完食して何だと言われそうだが、多分事前に「声」や案内を読んで期待が大きすぎたためかもしれないが、蟹は予想並以下というか今までの都会でたまに食べる味を超えて感動するようなところまでは行かなかった。ふぐや魚の方が良かったのかも。

投稿者さん 2007年02月24日 06:13:26

フグコースという事で宿泊しましたが、夕食には十分満足しました。 ”てっさ”を2人前追加しようと考えていましたが、その必要が無いほどのボリュームでした。 最後の雑炊までたどり着けるか心配したくらいです。
 結局、完食しましたが・・・・。 また再訪出来たら良いなと思っています。

投稿者さん 2007年01月09日 13:03:00

正月明けに伺いました。
うちの子と、いとこの子を含め男の子5人と夫婦計7人で泊まりました。

不満としては、部屋に入ってから従業員の挨拶はなく、食事の時間、施設の案内、お風呂の時間などこちらが聞くまで説明がなかったのは残念でした。

しかし、その後こちらのちょっとしたわがままには快く受け答えてくださったり、子供たちの事を考えて食事の部屋や、布団などいろいろと気を使っていただきました。また、食事のかにのフルコースはおなかいっぱい食べられました。とてもおいしかったです。

最後に、やんちゃ盛りの子供たちが暴れてうるさかったと思います。ご迷惑をおかけしました。

追伸
近くの海岸で子供たちはきれいな石を見つけました。それは割れたビンのかけらが波で削られ丸くなって、まるで宝石みたいでした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年02月16日 01:47:32

どうもありがとうございました。
ご不満のてん、十分これからは気をつけたいと反省いたしております。ごめんなさい。
言い訳になりますがなにぶん小さな民宿の家内労働なので手が回らない、気が回らないことも多々あることがあってお客様にご迷惑をおかけすることがあります。申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくり、のんびりして頂けますようにこちらからあんまりうるさく言うのも控えてもいることもあるのですが・・・。

投稿者さん 2006年12月25日 23:13:00

常神岬の漁師の宿ということで楽しみにしていました。期待通り、ポツンと静かに佇む居心地のよいお宿で、のんびり過ごすことが出来ました。透明度の高い澄んだ海は、良いお天気の所為か綺麗なエメラルドグリーンで感激しました。
ズワイガニは甘くて美味しいのに、量が多くて残してしまいました。申し訳なく、そして残念でした。イカと石鯛は長い間生きていて複雑ですが、こりこりとした歯ごたえが絶品でした。
朝食の鯛めしも美味しいのに量が多くて如何しようと思っていたら、持ち帰ることが出来て嬉しく思いました。あとでゆっくりと頂いた鯛めしはとても美味しかったです。
お宿の方がとても感じが良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。若狭湾への旅は、お宿も含めてとても楽しい旅になりました。また行きたいねと、主人と話をしていました。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2007年02月16日 01:32:50

大変お返事が送れて申し訳ございません。
いっぱいお褒めの言葉を頂きながらこんなに遅い返信ではせっかくの楽しい旅も興ざめですよね。ごめんなさい。職務怠慢!反省!
どうぞお許し下さい。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたどうぞお越しくださいませ。楽しみにお待ち致しております。
どうぞご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 23:03:40

昨年に引き続きお世話になりました。平日だったので無人島も貸し切り状態でゆっくり過ごすことができました。ただ残念だったのが海岸や海の中にゴミがあったことです。綺麗な海を保っていくのにもゴミは持ち帰るというマナーは忘れずにいたいです。お料理のほうは子供のリクエストを聞いて下さり大人と同じ物を用意して頂きありがとうございました。大人並に美味しく頂いていました。二泊目に見晴らしのいいお部屋が空いたからと変えて下さったりそんな気遣いが嬉しかったです。そのお陰で猿の群れを眼下に見ることができ子供達も大喜びしていました。また来年も行きたいなぁと家族で話しております。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年09月11日 00:04:09

再度のご来遊、ご投稿どうもありがとうございました。
たいへん遅くなってしまいました。ごめんなさい。
ごゆっくりして頂けました様で良かったです。
海岸や海がゴミで汚れていたのは残念です。
週に3回、常神観光組合が2班に分かれて
無人島などの掃除に出るのですがゴミはおっしゃるとおり
宿まで持ち帰ってきてほしいものです。
すべて宿のほうで処分いたします。
この手つかずの自然な海を10年、20年、30年経っても
このままきれいな海でいてほしいと思います。
お客さまのご協力、お願いいたします。

投稿者さん 2006年08月23日 10:40:37

8月20日から大人2名・子供2名で2泊3日宿泊させて
いただきました。料理は皆さん投稿されている様に
ボリューム満点で、お刺身も十分あります。
なかでも、魚のアラを使ったお味噌汁、これは絶品です。
海は、きれい(透明)で、偶然かもしれませんが浜辺で潜ると、
サザエを捕まえることができました。
小さい子供がいたからかもしれませんが、お部屋に
ティッシュがなかったのが、少し不便だったでしょうか。
従業員の皆さん、お世話になり有難うございました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年09月10日 23:48:27

ご来遊、ご投稿どうもありがとうございました。
たいへん遅くなってしまいました。ごめんなさい。
お料理も無人島も気に入って頂けましたようで嬉しいです。
夏休み後半になってもまだサザエがいたのですね。
偶然ではないですね、お上手なのでしょう。
お部屋のティッシュ、貴重なご助言ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月21日 18:38:43

今回、家族旅行で利用させていただきました。無人島へ船で送迎してもらい子供たちも大変喜んでいました。ただ、海が少し汚れていたのが残念でした。食事はボリュームがあり満足でした。又、機会が有れば利用させてもらいます。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年09月10日 23:32:43

ご来遊、ご投稿どうもありがとうございました。
たいへん遅くなってしまいました。ごめんなさい。
いつの間にか海の色も秋色に変わり、夏の間に無人島へ慌しく通っていた船も
釣りに漁にと早代わりしています。
海、汚れてましたか?
今年は7月の長雨で自慢の透明度の高いきれいな海が
いつまでも澄んでこなかったのが残念です。
ゴミなどで汚れていたらもっと残念です。

投稿者さん 2006年08月19日 23:40:44

この度は大変お世話になりました。小西屋さんはとても過ごしやすく良かったです。刺身他お料理もボリュームがあって最高でした。また海への送迎も船で送迎してくれて子供たちも大喜びでした。若狭は3回めですがまた行きたくなるようなお宿でした。帰りには梅干も頂いておいしくいただいています。来年もお世話になろうかな。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年09月03日 23:34:39

どうもありがとうございました。
小西屋にとって一番嬉しい事はみなさまに喜んで頂ける事です。
みなさまの笑顔が私たちのパワーとなって夏バテも飛んでいってしまいます。
たくさん、たくさん笑顔をください。
たくさんの笑顔を頂くためにもっともっとがんばります。
何のおもてなしもできませんが来年もどうぞお世話をさせてください。
どうもありがとうございました。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 18:56:32

今回で2回目の利用です。
今年も無人島に渡って、シュノーケリングを楽しみました。
宿はアットホームな感じで親切にしてくださり、ゆっくりとくつろぐ事ができました。食事も食べきれない程の、海の幸で大満足でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年09月03日 23:22:57

再度のご利用どうもありがとうございました。
何のお構いもできませんが日頃のお仕事を離れてごゆっくりして
いただけるのが一番うれしいことです。
再、再度のご来遊もお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:14:23

無人島プランで宿泊しました。漁船に初めて乗った子供は大喜びで海水もとてもきれいに澄んでいて、子供も大人も大満足でした。料理も刺身が豪華で、たらふくいただきました。夜は子供たち一人ずつに花火をいただき、楽しい夜を過ごしました。翌朝にはサルが出たり、子供達に普段の生活にはない体験をさせてやれてよかったと思います。洗濯も無料でさせていただき、少ない荷物での長期滞在も可能ですね。また行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年08月31日 00:43:30

どうもありがとうございました。
無人島へのほんの数分の漁船での送迎ですが
これが結構、好評なんですよね。
漁船も無人島もお料理もいっぱいほめて頂いてありがとうございます。
単純ですからほめていただくと益々うれしくなってまたがんばろう!と力がはいります。
もっともっと喜んで頂ける様にがんばりまーす。
是非、またお越しください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月13日 13:40:28

お店の方には、温かく、アットホームな感じで、接していただけましたので、リラックスして過ごすことが出来ました。
食事は、食べきれないくらいのお刺身にびっくりしました。
無人島での海水浴は、大人子供共々大変楽しく過ごせましたので、また来年もお邪魔したいと思います。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2006年08月31日 00:25:42

どうもありがとうございました。
暑さと忙しさに甘えてなんのおもてなしもできずに申し訳ございませんでした。
田舎のうちへ帰ってきたつもりでまた気楽にお越しくださいね。
お魚も無人島もお楽しみ頂けたようでわたしたちも嬉しいです。
本当にありがとうございました。