若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年04月10日 17:33:06

ヒラメ活造りにシアマジや鯛の刺身、さざえ、アワビの刺身、イカ姿造り、鍋やかなりの量の料理でめちゃくちゃ美味くて最高でした。また料理食べに行きたいです。

投稿者さん 2023年03月06日 17:38:07

夫婦で伺いました。スタートのてっさの量にビックリも 束の間 タタキてっさが・・・感激。間をおいて船盛がヒラメの姿にシマアジ すごい豪華! えっ? 活いかが出てきてテーブル満席。食べきれない量の新鮮なお造りを頂きました。若狭フグもほくほくで美味しく、こんなに大きな白子は初体験です。また利用させてください。

【バス・トイレ付き】

peta8831さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

peta8831さん [70代/女性] 2022年12月22日 09:22:53

12月19日宿泊しました。
常神は今回で3回目です。今回はふぐが頂きたくてこちらでお世話になりました。
他にお客様はいらっしゃらずお風呂も夫婦でゆっくりいただきました。大きくなくまた小さくなく快適なお風呂でした。バスタオルやフェイスタオルも沢山用意されていて良かったです。
夕食のふぐは本当に堪能いたしました!美味しかった!活け造りの舟盛りが食べきれませんでした(泣く)
また来年も伺いたいと思います! 有り難うございました!

【バス・トイレ付き】

海&山カーヤンさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:55:22

お魚、最高でした。今まで食べた事がないような魚の、お刺身など、美味しかったです。
おかみさんも、気さくな方で良かったです。夕日が沈んでいく様子も感動的でした。

投稿者さん 2020年12月07日 18:20:09

12月5日に宿泊しました。お食事がどれも美味しく大満足でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年12月10日 01:04:37

先日は遠い所をお越し頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたようで嬉しいです。
お持ち帰り頂いたフグ、お鍋にして食べて頂きましたか?
また機会がございましたらお越しくださいますようお願いいたします。

どうもありがとうございました。
コロナに負けずに頑張りましょう。

【バス・トイレ付き】

し~さ~Xさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

し~さ~Xさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:00:09

ご飯の量と美味しさに大満足!!
たくさんの新鮮な海の幸が味わえました。
なんと言っても女将さんと従業員の方の親切さと心遣いが凄く嬉しかった!
部屋からも海や山が見えて凄く癒されました。
以前泊まられた方のコメントで、部屋が微妙だのアメニティが整って無いだのと言っている方が居ますが、ホテルの様なクオリティを求めるなら最初からそちらへ行けば良いのでは?!
これだけ十分な料理と部屋と人情味のある宿はそうは無いと自分は思います。
良い思い出になりました、ありがとうございました!
また来年にでも行きますね!

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月24日 23:54:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。
海の幸ご満足頂けたようでありがとうございます。お料理を誉めていただけるのは一番嬉しいです。感謝申し上げます。

以前、古いお部屋やアメニティのことで貴重なご意見を頂きました。できうる限りは改善しておりますがまだまだ不十分かとも思われます。

皆様に気持ちよくお過ごし頂くにはまだまだ努力していかなければ・・・頑張りますね!

し~さ~Xさまのこのコメントで胸の中のモヤモヤしてた気持ちがすーっと晴れました。感謝

こんなおばちゃんや明るいお姉さんにまた会いに来てください。
お待ちしております。
早くコロナをやっつけたいですね。
お体ご自愛下さい

投稿者さん 2020年11月17日 19:20:06

16・17日に女友達四人で行ってきました。料理もたくさんでカニ料理、フグ料理も美味しくてお腹いっぱいに、夢心地でした。女将さんの接待も良くて大満足で帰り、次回も絶対小西屋さんに決めました。家路につき、知人達に話したところ行きたいと言ってくれました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月20日 00:42:42

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
お料理の数々ご満足頂けたようでほっと一安心です。お友達もみなさま私と同年代ということで色々昔の事などお互いにお話させて頂いて旧知の友の再会のようでした。

道中の梅干し屋さんからお立ち寄り頂き梅干しをお買い上げ頂きありがとうございますとお電話をいただきました。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
日本全国、感染者がたくさんでました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

■今日は自分にご褒美・贅沢三昧■蟹もふぐも両方いっちゃえ!!プラン
【バス・トイレ付き】

taka62922443さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

taka62922443さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:13:12

三十数年前に友達と泊まった事があり、家内と京都の紅葉を観た後に鯖街道を北上し天気にも恵まれ宿では綺麗すぎる夕陽を見ることができました、奥さん大感激でした、夕食は豪華絢爛でフグ、カニ、キジハタを言葉では表現できない位堪能しました、オススメです、女将さんはとっても優しくお世話して頂き感謝感謝でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月17日 00:03:19

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
コロナを忘れさせてくれるような暖かい良いお天気に恵まれ毎日いろんな表情を見せてくれる夕陽もお楽しみ頂け、少しは奥様との想い出つくりに小西屋がお役に立てたでしょうか。

30年前にお越し頂いたということで随分お話がはずみましたね。
小西屋別館も新築したところでピカピカだったと思います。小西屋も私たちも古くなりましたが
あの頃と同じようにピカピカな気持ちでまだまだ頑張っていきたいと思います
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月01日 21:02:04

10月31日に宿泊しました。新鮮な魚が盛りだくさんで大変満足しました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月02日 00:36:40

毎度のご宿泊ありがとうございました。
いつも大変暖かい言葉をかけて頂きありがたく嬉しく感謝いたしております。
今日から11月、寒さにもコロナにも負けずお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 15:18:10

食事がとても美味しかったです。
透き通ったキレイなイカには本当に感動しました。こんなに美味しいイカを食べたのは初めてです。
また食べに行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年10月30日 00:08:48

先日はどうもありがとうございました。
アオリイカの活きつくり、喜んで頂けてありがとうございます。
毎日釣りに行っている甲斐があります。
主人にもガンバレ、ガンバレお客さまから暖かい言葉を頂いたよ伝えます。
アオリイカの活きつくりは12月
剣先イカは1~3月
真イカ(白イカ)は4~6月

夏場だけはイカの活きつくりはご用意できません。

またどうぞお越しください
お待ちいたしております

イカの王様、アオリイカを食べよう!

投稿者さん 2020年02月21日 21:17:40

沢山の料理美味しかったです。
また伺います

投稿者さん 2016年06月13日 17:27:42

50年前には漁船でしか行けなかったとの神秘的な常神半島の宿で、思いっきり活魚をいただきました。夕食の船盛にはびっくり、ホウボウやトビウオ、ヒラメなど数種類の活づくり、そしてアラ汁、とにかくその鮮度の良さと美味しさは忘れることができません。部屋の窓からは日本海が広がり、野鳥の鳴き声やさざ波の音が流れる、ゆったりとした静かな時間を家内とすごさせていただけました。料理上手で優しそうなご主人さまと気取らない女将さん、そしてテキパキと気持ちよく接してくださったスタッフの方のおかげでホテルや旅館では味わえないアットホームな二日間を味わえました。食べきれなくて残してしまった活魚の刺身も翌朝には漬けにして出していただきさらに美味しくいただけました。冬にはカニ、フグ料理が楽しめるとのこと、大阪から湖西を走るドライブコースは快適で、思っているより近くて、これからもずっと通いたい宿です。お世話になりありがとうございました、またお願いいたします。

2016年06月
【バス・トイレ付き】

来夢ハウスさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

来夢ハウスさん [50代/男性] 2014年11月22日 20:29:59

このたびは、とても美味しい魚を沢山食べさせて頂き、本当に有難う御座いました。
当方の都合で、貝が食べれないとの要望も快く対応頂き感謝し下ります。
余談ですが、裏山で見れた鹿、猿本当にラッキイでした。
次回伺う時は、出来ましたら刺身の量私たち半分ぐらいで十分ですので(本当に新鮮な刺身が大量なのでびっくりしますよ!!)減らしてくださいね、食べきれず残して本当にすいませんでした。
カワハギの煮付け本当に美味しかったです、朝食の時の鯛めし臭みも無く最高に美味しかったです。
お土産に頂いた鯛めし、帰ってから食べましたが、一層美味しく成っていたびっくり出した。
長く成りましたが、来年も必ず伺いますので、その節は宜しくお願いします。
女将さん、本当に有難う御座いました。
PS・・・・写真には有りませんが、イカの生き作りも出して頂きました。

2014年11月
【バス・トイレ付き】

よっさん6476さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

よっさん6476さん [50代/男性] 2014年08月29日 18:07:40

8月27日に宿泊しました。宿の方が親切で楽しく二日間過ごせました。夕食も新鮮な魚がいっぱい出てきて食べきれませんでした。二日目は海が荒れていて無人島には行けませんでしたが、別の入り江に案内してもらい、海にも入れました。ただ天候に恵まれず、寒くて早めに引き上げてきました。今度は蟹の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年08月26日 16:18:19

家族4名で利用させていただきました。
他の皆さんが言ってる通り、気さくでやさしい女将さんとお料理は抜群でした!!!

無人島も日毎に場所を変えていただき、楽しさ2倍です。

海から戻って時間があったので、釣竿をお借りして(無料!)サビキ釣りもでき、子供たちも大変喜んでいました。

妻も「来年も、ここにしようね!」と大満足の旅行となりました。

シティホテルや大きな観光ホテルでは、体験できない民宿の良さが詰まったお宿です。

やさしい女将さんと笑顔の素敵なご主人さん、お体にに気を付けて来年もよろしくお願いいます。

海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン【現金特価】
【バス・トイレ付き】

リス3043さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

リス3043さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:25:35

大変、親切な女将さんとご主人さんでした。
台風のせいでやや海が濁っていたのが残念でしたが、
豪華な舟盛りの刺身やアワビなど、食事がすごく充実していて
お得な感じでした。また、リピーターになる事間違いなし!!!

海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン【現金特価】
【バス・トイレ付き】

優ちゃん敦司よしさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

優ちゃん敦司よしさん [30代/女性] 2014年07月14日 23:54:02

お食事が大変美味しかったです。特に夕食に出して頂いた活き作りは感動しました。あんなに新鮮なウニ(まだ動いてました)は初めて頂きました。4才の息子は「プリンみたい!」と言ってましたよ。本当にトロっとしていて甘みがあってとても美味しかったです。
今回はあいにくのお天気で楽しみにしていた無人島へは行けませんでしたので、次回またチャレンジしたいと思います。
あと一つ、気になった事があります。お風呂の脱衣場に扇風機があると、この時期は特にありがたいかなと思います。是非ご検討下さい。

2014年07月
ウロコが跳ねるよイキイキ活魚プラン
【バス・トイレ付き】

にこ1967さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

にこ1967さん [40代/男性] 2014年01月13日 17:58:15

家族で利用させていただきました。
活かにおもいっきりプランでおいしくてすごい量の蟹を頂きました。
食べきれなかった蟹は翌日お土産にしてくれました。
サービスでヒラメの活け造りも出していただいて大満足です。
今度は夏に遊びに来たいです。

2014年01月
☆活かにおもいっきりプラン☆【現金特価】
【バス・トイレ付き】

Mio_pianoさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

Mio_pianoさん [30代/女性] 2013年12月30日 17:03:18

大変お世話になりました!ありがとうございました!

初めて常神半島に行きました。雪の日で、カーナビがレインボーライン経由になっていてレインボーラインの日向ゲートでレインボーラインが通行止めとのこと。下道で行けるのを知らず、小西屋さんに電話したところ、下道からの行き方を丁寧に教えていただきました。

宿が常神半島の先端手前で、途中登り降りや猿に遭遇しましたが、雪の量が少なく無事にたどり着けました。因みに帰りは天候が良くドライブ楽しめました。 宿につくと女将さんが温かく迎えてくださり、6才の娘もなついてました。部屋からは海の風景が広がり、山側も見れて自然に癒されました。お風呂も家族で貸し切り風呂で身体があたたまりました。

夕食がヒラメやイカの活魚やてっちり鍋、シマアジの漬け、アワビの刺身やさわらやタイなど豪華で色々な種類の新鮮なお魚に舌鼓しました!娘はさわらの焼き物に感動しておかわり頼みました。

朝食のタイ飯も豪勢でした。優しい味で美味しかったです。朝食後のコーヒーもあり至れり尽くせりでアットホームな宿で素敵な旅行になりました。 ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月26日 16:43:49

家族でお世話になりました。
2日間とも雨の予報でなかば諦めていたのですが、両日とも泳ぐことが出来ました。
初日は早めのチェックイン、チェックアウト後の荷物預かりやシャワー利用に送迎まで快く対応して下さったおかげだと感謝しております。
1日目のビーチは水がきれいで魚もたくさんいて最高でした。
どうやら無人島ではなかったようですが、天候が崩れそうだったので近いところにしてくださったのだと思います。
存分に泳いで帰るとお風呂を沸かしてくれてあり・・・
洗濯機で水着を洗い、物干し場に干してグラスボートに乗りに行っている間に雨が降ってきましたが、帰ると取り込んでくれてあり・・・
まるで実家で過ごしているような気持ちになりました。
夕食は評判通りで大満足。
上の子が下の子の幼児食をうらやましいと言い出して困ってしまいましたが(大人と同じ豪華な内容だったのに><)、急遽対応してくださってありがたかったです。
お部屋もお風呂も快適でした。
2日目は波が高くて船はだめでしたが近くの海岸で泳ぐことが出来ました。
おかげさまで子供達が少したくましくなったように思います。
またぜひ遊びに行きたいです。

『現金特価』無人島で泳ごう!