若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

若狭常神 小西屋 別館<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 17:33:06

ヒラメ活造りにシアマジや鯛の刺身、さざえ、アワビの刺身、イカ姿造り、鍋やかなりの量の料理でめちゃくちゃ美味くて最高でした。また料理食べに行きたいです。

投稿者さん 2023年03月06日 17:38:07

夫婦で伺いました。スタートのてっさの量にビックリも 束の間 タタキてっさが・・・感激。間をおいて船盛がヒラメの姿にシマアジ すごい豪華! えっ? 活いかが出てきてテーブル満席。食べきれない量の新鮮なお造りを頂きました。若狭フグもほくほくで美味しく、こんなに大きな白子は初体験です。また利用させてください。

【バス・トイレ付き】

peta8831さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

peta8831さん [70代/女性] 2022年12月22日 09:22:53

12月19日宿泊しました。
常神は今回で3回目です。今回はふぐが頂きたくてこちらでお世話になりました。
他にお客様はいらっしゃらずお風呂も夫婦でゆっくりいただきました。大きくなくまた小さくなく快適なお風呂でした。バスタオルやフェイスタオルも沢山用意されていて良かったです。
夕食のふぐは本当に堪能いたしました!美味しかった!活け造りの舟盛りが食べきれませんでした(泣く)
また来年も伺いたいと思います! 有り難うございました!

【バス・トイレ付き】

し~さ~Xさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

し~さ~Xさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:00:09

ご飯の量と美味しさに大満足!!
たくさんの新鮮な海の幸が味わえました。
なんと言っても女将さんと従業員の方の親切さと心遣いが凄く嬉しかった!
部屋からも海や山が見えて凄く癒されました。
以前泊まられた方のコメントで、部屋が微妙だのアメニティが整って無いだのと言っている方が居ますが、ホテルの様なクオリティを求めるなら最初からそちらへ行けば良いのでは?!
これだけ十分な料理と部屋と人情味のある宿はそうは無いと自分は思います。
良い思い出になりました、ありがとうございました!
また来年にでも行きますね!

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月24日 23:54:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。
海の幸ご満足頂けたようでありがとうございます。お料理を誉めていただけるのは一番嬉しいです。感謝申し上げます。

以前、古いお部屋やアメニティのことで貴重なご意見を頂きました。できうる限りは改善しておりますがまだまだ不十分かとも思われます。

皆様に気持ちよくお過ごし頂くにはまだまだ努力していかなければ・・・頑張りますね!

し~さ~Xさまのこのコメントで胸の中のモヤモヤしてた気持ちがすーっと晴れました。感謝

こんなおばちゃんや明るいお姉さんにまた会いに来てください。
お待ちしております。
早くコロナをやっつけたいですね。
お体ご自愛下さい

投稿者さん 2020年11月17日 19:20:06

16・17日に女友達四人で行ってきました。料理もたくさんでカニ料理、フグ料理も美味しくてお腹いっぱいに、夢心地でした。女将さんの接待も良くて大満足で帰り、次回も絶対小西屋さんに決めました。家路につき、知人達に話したところ行きたいと言ってくれました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月20日 00:42:42

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
お料理の数々ご満足頂けたようでほっと一安心です。お友達もみなさま私と同年代ということで色々昔の事などお互いにお話させて頂いて旧知の友の再会のようでした。

道中の梅干し屋さんからお立ち寄り頂き梅干しをお買い上げ頂きありがとうございますとお電話をいただきました。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
日本全国、感染者がたくさんでました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

■今日は自分にご褒美・贅沢三昧■蟹もふぐも両方いっちゃえ!!プラン
【バス・トイレ付き】

taka62922443さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

taka62922443さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:13:12

三十数年前に友達と泊まった事があり、家内と京都の紅葉を観た後に鯖街道を北上し天気にも恵まれ宿では綺麗すぎる夕陽を見ることができました、奥さん大感激でした、夕食は豪華絢爛でフグ、カニ、キジハタを言葉では表現できない位堪能しました、オススメです、女将さんはとっても優しくお世話して頂き感謝感謝でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月17日 00:03:19

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
コロナを忘れさせてくれるような暖かい良いお天気に恵まれ毎日いろんな表情を見せてくれる夕陽もお楽しみ頂け、少しは奥様との想い出つくりに小西屋がお役に立てたでしょうか。

30年前にお越し頂いたということで随分お話がはずみましたね。
小西屋別館も新築したところでピカピカだったと思います。小西屋も私たちも古くなりましたが
あの頃と同じようにピカピカな気持ちでまだまだ頑張っていきたいと思います
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月01日 21:02:04

10月31日に宿泊しました。新鮮な魚が盛りだくさんで大変満足しました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2020年11月02日 00:36:40

毎度のご宿泊ありがとうございました。
いつも大変暖かい言葉をかけて頂きありがたく嬉しく感謝いたしております。
今日から11月、寒さにもコロナにも負けずお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月21日 21:17:40

沢山の料理美味しかったです。
また伺います

投稿者さん 2016年06月13日 17:27:42

50年前には漁船でしか行けなかったとの神秘的な常神半島の宿で、思いっきり活魚をいただきました。夕食の船盛にはびっくり、ホウボウやトビウオ、ヒラメなど数種類の活づくり、そしてアラ汁、とにかくその鮮度の良さと美味しさは忘れることができません。部屋の窓からは日本海が広がり、野鳥の鳴き声やさざ波の音が流れる、ゆったりとした静かな時間を家内とすごさせていただけました。料理上手で優しそうなご主人さまと気取らない女将さん、そしてテキパキと気持ちよく接してくださったスタッフの方のおかげでホテルや旅館では味わえないアットホームな二日間を味わえました。食べきれなくて残してしまった活魚の刺身も翌朝には漬けにして出していただきさらに美味しくいただけました。冬にはカニ、フグ料理が楽しめるとのこと、大阪から湖西を走るドライブコースは快適で、思っているより近くて、これからもずっと通いたい宿です。お世話になりありがとうございました、またお願いいたします。

2016年06月
【バス・トイレ付き】

来夢ハウスさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

来夢ハウスさん [50代/男性] 2014年11月22日 20:29:59

このたびは、とても美味しい魚を沢山食べさせて頂き、本当に有難う御座いました。
当方の都合で、貝が食べれないとの要望も快く対応頂き感謝し下ります。
余談ですが、裏山で見れた鹿、猿本当にラッキイでした。
次回伺う時は、出来ましたら刺身の量私たち半分ぐらいで十分ですので(本当に新鮮な刺身が大量なのでびっくりしますよ!!)減らしてくださいね、食べきれず残して本当にすいませんでした。
カワハギの煮付け本当に美味しかったです、朝食の時の鯛めし臭みも無く最高に美味しかったです。
お土産に頂いた鯛めし、帰ってから食べましたが、一層美味しく成っていたびっくり出した。
長く成りましたが、来年も必ず伺いますので、その節は宜しくお願いします。
女将さん、本当に有難う御座いました。
PS・・・・写真には有りませんが、イカの生き作りも出して頂きました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 16:18:19

家族4名で利用させていただきました。
他の皆さんが言ってる通り、気さくでやさしい女将さんとお料理は抜群でした!!!

無人島も日毎に場所を変えていただき、楽しさ2倍です。

海から戻って時間があったので、釣竿をお借りして(無料!)サビキ釣りもでき、子供たちも大変喜んでいました。

妻も「来年も、ここにしようね!」と大満足の旅行となりました。

シティホテルや大きな観光ホテルでは、体験できない民宿の良さが詰まったお宿です。

やさしい女将さんと笑顔の素敵なご主人さん、お体にに気を付けて来年もよろしくお願いいます。

海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン【現金特価】
【バス・トイレ付き】

リス3043さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

リス3043さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:25:35

大変、親切な女将さんとご主人さんでした。
台風のせいでやや海が濁っていたのが残念でしたが、
豪華な舟盛りの刺身やアワビなど、食事がすごく充実していて
お得な感じでした。また、リピーターになる事間違いなし!!!

海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン【現金特価】
【バス・トイレ付き】

優ちゃん敦司よしさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

優ちゃん敦司よしさん [30代/女性] 2014年07月14日 23:54:02

お食事が大変美味しかったです。特に夕食に出して頂いた活き作りは感動しました。あんなに新鮮なウニ(まだ動いてました)は初めて頂きました。4才の息子は「プリンみたい!」と言ってましたよ。本当にトロっとしていて甘みがあってとても美味しかったです。
今回はあいにくのお天気で楽しみにしていた無人島へは行けませんでしたので、次回またチャレンジしたいと思います。
あと一つ、気になった事があります。お風呂の脱衣場に扇風機があると、この時期は特にありがたいかなと思います。是非ご検討下さい。

2014年07月
ウロコが跳ねるよイキイキ活魚プラン

投稿者さん 2013年07月22日 05:41:16

天気もよく、到着後、ペットのようになついている、しかにも出迎えられ、その後の無人島も満喫できました。
興奮しすぎたせいか、息子が熱をだすハプニングもありましたが 、美味しい料理と、女将さんの優しさで、すぐに回復しました。

ヒラメの活け作りには子供たちが感動し、いつもは偏食気味でしたが、たくさん食べて、親もビックリしました。

同日宿泊したご家族さんと、意気投合したこともあり、とっても思い出深い旅行になりました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 20:01:41

夕食最高でした!

無人島も楽しかったし、宿の女将さん、お父さん凄く良かったです。

みんなも喜んでました!

2013年07月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2013年07月17日 13:03:59

遠いところをお越し頂きましてありがとうございました。
充分なおもてなしもできないで申し訳ございません。
次の日には波が高くて島へは渡ることができずに残念でしたがそれでも喜んで頂けたようで有り難い事です。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月16日 14:17:20

親切にしていただき、ありがとうございました。

2013年07月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2013年07月17日 13:12:13

遠いところをお越し頂きましてありがとうございました。
充分なおもてなしもできないで申し訳ございません。
当日は天気予報では雨模様のようでしたが晴れて本当に良かったです。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

『現金特価』無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

シマ2109さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

シマ2109さん [50代/男性] 2012年06月19日 14:00:45

今回三人でお邪魔しました。宿泊当日朝早くから お世話になって 旦那様にも 釣り場情報も頂け 大漁でした。おまけに奥様も親切に お弁当届けて頂き 釣った魚も冷凍して頂き ありがとうございました。夜の食事も大変美味しく 遅くまで 申し訳ありませんでした。朝食も本当に とび魚の干物 美味しかったです。遅れましたが鮃の生き造り 鮃の味噌汁と本当美味しく頂けました。わがままばかりで とんでもない客でしたかと 重ね重ねお詫び方々 お礼のカキコミと させていただきます。
益々の ご繁栄旦那様奥様ご家族皆様の ご健康お祈り申し上げ失礼します。
本当 お世話になりました。ありがとうございます。また ご迷惑 掛けると思いますが 泊まりに来たいと思っております。

2012年06月
【バス・トイレ付き】

宇宙6279さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

宇宙6279さん [30代/男性] 2011年08月31日 16:47:00

初の家族旅行に小西屋さんでお世話になりました。
 バスで駅に着いたら、お迎えに来てくださって、洋風の可愛い建物で娘たちも喜んでい ました。すぐに漁船でおきの方へ連れて行ってくださいました。沢山綺麗な海で泳ぎ、 漁からみる景色は最高に綺麗で広かったです。まるで、クルージングのようでした。

お料理はヒラメの活け作り、ぼたんえびやブリの炊いたの、サザエにカニもでました。 子供も大人と同じ料理で贅沢なひと時でした。
 次の日は、楽しみにしていた無人島です。めっちゃ透き通っていて下まで裸眼で見え  ました。朝市がお休みだったのが残念でした。こんな素敵でお料理も美味しくて、スタ ッフの皆さんも優しくて、またいつか他の人も連れて泊りたいです。

無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

kumi0237さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

kumi0237さん [30代/女性] 2011年08月21日 16:27:07

8月20日に家族4人でお世話になりました。
少々気になる個所はありましたが、そんなことはどうでもよいと思える程の美味しい食事と、宿の方々の暖かい接客で全て解消されました。
無人島での海水浴、天候が悪く長くはいられませんでしたが、すぐにご主人が迎えにきて下さってとても助かりました。
お食事を準備してくださったお姉さん、優しい口調と笑顔にはとても癒されました(*^_^*)
そして女将さん、田舎のお母さんのような暖かい感じでホッとしました。雨の中見送ってくださってありがとうございました。
新鮮なお魚、ほんのり甘いお味噌汁、朝食もすべて美味しかったです。
早速来年の予約をさせて頂きました。1年後をとても楽しみにしております。
また宜しくお願いします。お会いできる日を楽しみにしています。

無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

れいやん0228さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

れいやん0228さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:36:40

楽しい時間をありがとうございました。素晴らしい景色、海、田舎町、どれもこれも感動でした。そして沢山の料理と楽しい接客、山田舎から来た私は実家に帰った様なゆったりとした気持ちでした。年老いた両親もゆっくり過ごしていました。感謝です!
次は冬、カニを食べに行きたいです。
楽しい時間ありがとうございました。花火大会も感動でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年04月08日 01:09:40

どうもありがとうございました。

家内労働なので行き届かないところはたくさんあり、充分なおもてなしもできず申し訳ございません。
心からの感謝の気持ちは言葉では言い尽くせない位たくさんあるのですがお礼のお返事がずい分遅くなりました。
申し訳ございません。
肝に銘じて心より反省いたしております。

小規模、短時間ですが花火大会、お客様と一緒にワイワイ言いながら楽しむこと、私も毎年、楽しみにしております。