若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月22日 05:41:16

天気もよく、到着後、ペットのようになついている、しかにも出迎えられ、その後の無人島も満喫できました。
興奮しすぎたせいか、息子が熱をだすハプニングもありましたが 、美味しい料理と、女将さんの優しさで、すぐに回復しました。

ヒラメの活け作りには子供たちが感動し、いつもは偏食気味でしたが、たくさん食べて、親もビックリしました。

同日宿泊したご家族さんと、意気投合したこともあり、とっても思い出深い旅行になりました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 20:01:41

夕食最高でした!

無人島も楽しかったし、宿の女将さん、お父さん凄く良かったです。

みんなも喜んでました!

2013年07月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2013年07月17日 13:03:59

遠いところをお越し頂きましてありがとうございました。
充分なおもてなしもできないで申し訳ございません。
次の日には波が高くて島へは渡ることができずに残念でしたがそれでも喜んで頂けたようで有り難い事です。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月16日 14:17:20

親切にしていただき、ありがとうございました。

2013年07月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2013年07月17日 13:12:13

遠いところをお越し頂きましてありがとうございました。
充分なおもてなしもできないで申し訳ございません。
当日は天気予報では雨模様のようでしたが晴れて本当に良かったです。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

『現金特価』無人島で泳ごう!

投稿者さん 2013年01月21日 23:30:35

1/19に仕事仲間8人で宿泊させて頂きました。
姫路から行きましたが、以前小浜に住んでいたこともあり私だけ2回目の宿泊です。

とても温かく迎えて頂きありがとうございました。夕食のお造りやはり最高、みんな感動していました。感動するご飯てなかなかないです。(味噌汁めっちゃ美味しかったです)
夕食時盛り上がってうるさくしてしまいましたかもしれませんが…

今度は夏に海水浴かねて泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

2013年01月
【バス・トイレ付き】

シマ2109さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

シマ2109さん [50代/男性] 2012年06月19日 14:00:45

今回三人でお邪魔しました。宿泊当日朝早くから お世話になって 旦那様にも 釣り場情報も頂け 大漁でした。おまけに奥様も親切に お弁当届けて頂き 釣った魚も冷凍して頂き ありがとうございました。夜の食事も大変美味しく 遅くまで 申し訳ありませんでした。朝食も本当に とび魚の干物 美味しかったです。遅れましたが鮃の生き造り 鮃の味噌汁と本当美味しく頂けました。わがままばかりで とんでもない客でしたかと 重ね重ねお詫び方々 お礼のカキコミと させていただきます。
益々の ご繁栄旦那様奥様ご家族皆様の ご健康お祈り申し上げ失礼します。
本当 お世話になりました。ありがとうございます。また ご迷惑 掛けると思いますが 泊まりに来たいと思っております。

2012年06月
【バス・トイレ付き】

宇宙6279さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

宇宙6279さん [30代/男性] 2011年08月31日 16:47:00

初の家族旅行に小西屋さんでお世話になりました。
 バスで駅に着いたら、お迎えに来てくださって、洋風の可愛い建物で娘たちも喜んでい ました。すぐに漁船でおきの方へ連れて行ってくださいました。沢山綺麗な海で泳ぎ、 漁からみる景色は最高に綺麗で広かったです。まるで、クルージングのようでした。

お料理はヒラメの活け作り、ぼたんえびやブリの炊いたの、サザエにカニもでました。 子供も大人と同じ料理で贅沢なひと時でした。
 次の日は、楽しみにしていた無人島です。めっちゃ透き通っていて下まで裸眼で見え  ました。朝市がお休みだったのが残念でした。こんな素敵でお料理も美味しくて、スタ ッフの皆さんも優しくて、またいつか他の人も連れて泊りたいです。

【バス・トイレ付き】

kumi0237さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

kumi0237さん [30代/女性] 2011年08月21日 16:27:07

8月20日に家族4人でお世話になりました。
少々気になる個所はありましたが、そんなことはどうでもよいと思える程の美味しい食事と、宿の方々の暖かい接客で全て解消されました。
無人島での海水浴、天候が悪く長くはいられませんでしたが、すぐにご主人が迎えにきて下さってとても助かりました。
お食事を準備してくださったお姉さん、優しい口調と笑顔にはとても癒されました(*^_^*)
そして女将さん、田舎のお母さんのような暖かい感じでホッとしました。雨の中見送ってくださってありがとうございました。
新鮮なお魚、ほんのり甘いお味噌汁、朝食もすべて美味しかったです。
早速来年の予約をさせて頂きました。1年後をとても楽しみにしております。
また宜しくお願いします。お会いできる日を楽しみにしています。

【バス・トイレ付き】

れいやん0228さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

れいやん0228さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:36:40

楽しい時間をありがとうございました。素晴らしい景色、海、田舎町、どれもこれも感動でした。そして沢山の料理と楽しい接客、山田舎から来た私は実家に帰った様なゆったりとした気持ちでした。年老いた両親もゆっくり過ごしていました。感謝です!
次は冬、カニを食べに行きたいです。
楽しい時間ありがとうございました。花火大会も感動でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年04月08日 01:09:40

どうもありがとうございました。

家内労働なので行き届かないところはたくさんあり、充分なおもてなしもできず申し訳ございません。
心からの感謝の気持ちは言葉では言い尽くせない位たくさんあるのですがお礼のお返事がずい分遅くなりました。
申し訳ございません。
肝に銘じて心より反省いたしております。

小規模、短時間ですが花火大会、お客様と一緒にワイワイ言いながら楽しむこと、私も毎年、楽しみにしております。

【バス・トイレ付き】

ふぁよんさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ふぁよんさん [30代/男性] 2011年07月19日 14:38:03

7月17日に大人3人中学生1人(すべて男)で宿泊しました。無人島の海水浴がとっても面白かったです。水もきれいでした。13:00過ぎに到着したのでまだチェックインできないのに船で無人島に連れて行ってもらえました。送ってもらったお父さんの愛想が良くとっても気持ちよかったです。夕食も鯛とひらめの活造りと豪華で食べきれませんでした。おかみさんの対応もやわらかく良かったです。これから毎年行けるといいなと思ってます。今年ももう一回行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年04月08日 01:23:49

このたびはご投稿、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
とはいえこのお礼のお返事がずい分遅れました。
今頃、何だと笑われるというよりご立腹なされると思われます。
本当に申し訳ございません
心より反省いたしております。

『これから毎年行けるといいなと思ってます。今年ももう一回行きたいです』
ここまで小西屋を常神をお気にいって頂きながら
もう情けない思いでいっぱいです。

どうぞこれに懲りずにぜひ、お越し頂けたら幸いなことです。
ほんとうにどうもありがとうございました。

【バス・トイレ付き】

東京・みかちゃんさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

東京・みかちゃんさん [70代/女性] 2011年05月13日 08:15:38

思っていたより交通の便の悪い処で JR三方駅で1時間待ち その後コミュニティバスで1時間 と分かった時はどうなるかと思いましたが 到着が7時半になったにもかかわらず 宿の応対がとても気持ちよく 出された夕食も 新鮮な魚料理満載で 大満足の一夜でした  翌日は 7時のバスの後は午後までバス無しと知って 次の予定もあり そのバスで帰るつもりでしたが <子供の日で漁港でお祭りが有るから是非ゆっくりしていって 駅まで送ってあげるから>との奥さんの言葉に 折角言ってくださるのだからと お祭りに行きました  会場では お刺身や かわはきの味噌汁 やジュース お酒までが ふるまわれ 漁船から水揚げされる新鮮な魚を見たり 子供の魚つかみ取りが有ったり 楽しいひと時でした  バスは臨時バスが出て 宿に迷惑をかけずに済み 次の計画にも支障ありませんでした  気持ちよく過ごせた素晴らしい宿でしたので またゆっくりお魚を食べに行きたいと思います  バスタオルの設備がなかったのがちょっと困りましたが 民宿なのですから それは今度は持って行こうと思っています

も一つおまけ: 敦賀で乗ったタクシーの運転手さんが 偶然 小西屋さんと縁のある方で 話が弾み 気持ちの良い案内をしてもらいました  彼も小西屋さんを絶賛していました

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2011年05月16日 23:39:37

遠いところをお越しいただきましてありがとうございました。
もっとバスの便が多いといいのですが・・・・。

活魚料理、こどもの日のイベントと楽しんでいただけましたようで私共も嬉しく思います。
充分なおもてなしもできていないのにご満足頂けたというお言葉は私共にとって大きな励みとなります。ありがとうございます。

またどうぞぜひお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

PS
タクシーの運転手さん、どちらの会社なのかな、私が敦賀出身なので知り合いのかたかな?何度かお客様を送って来られた方なのかな?と思いを巡らせていました。
でも絶賛してくださったとはありがたい事と感謝の心でいっぱいです。

【バス・トイレ付き】

なつ8688さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

なつ8688さん [40代/女性] 2010年10月17日 23:56:37

先月利用させていただきました。
口コミ通り、新鮮な御造り(ひらめ、いか、うに等まだ動いてました)とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
御風呂も気持ち良かったです。

若い御兄さん達が料理を運んでくれたり、御布団を敷いてくれたりと、チェックアウト後もずっと手を振って見送ってくれて気持ちよく過ごすことができました。

また、是非利用させていただきたいと思います。

ウロコが跳ねるよイキイキ活魚プラン
【バス・トイレ付き】

☆なつなつ☆さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

☆なつなつ☆さん [30代/女性] 2010年08月25日 20:16:23

8月22日から2泊でお世話になりました。
大満足でした!
無人島の海はきれいだし、ちょっとシーズンを過ぎていたのでまるでプライベートビーチのようでした。
子供たちは何と言っても無人島に渡る船が楽しかったようで、帰ってからも船の話ばかりしています。ちなみに船も貸切でちょっと申し訳なかったです…。
食事は子供が子供料金なのが申し訳ない内容でした。活き造りのひらめもうにも出された時にはまだ動いていました!!! 料金の全くかかっていない幼児2人への心遣いにもとても感謝しています。
ただ、色々なものを買い足すような場所はないので、持ち物はぬかりなくチェックしてから行くことをオススメします。
また絶対行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年09月16日 23:50:56

大変おそくなりました。
申し訳ございません。
PCの調子が悪くってやっと文字がでるようになりました。寿命かなと・・不安です。

どうもありがとうございました。
何にもないところですが海のきれいさは自慢できるかな?
無人島への送迎船が結構楽しめますよね。「もっと乗っていたいー」の声もちょくちょく・・・。
お盆を過ぎるとクラゲがでるといわれますが今年はお天気も良く、暑かったので少なかったようですね。
この時期の海水浴は混んでなくてゆっくりできておススメです。
どうぞ是非、絶対に来年もお越し下さい。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月08日 12:29:30

8月4日~6日の2泊3日で友達の家族と一緒に大人3人子ども3人で利用させて頂きました。
まずは、と~っても大満足の3日間でした!
初日は海に寄ってから3時頃宿に到着したのですが、すぐに1階の家族風呂を全員で利用させて頂けて助かりました。
濡れた水着等も洗濯機を借りて洗い天日に干す事が出来たので、次の日からも心配いらず。
少しして夕食…『お魚が動いてるぅ~まだ生きとる』『うに めちゃ甘い 前に食べたのとは全然違う!』と大はしゃぎ。旬の物を沢山しかも、美味しく調理してもらってて、大大大満足!おっちゃんが全部調理してるって…ありがとう!

2日目は待望の無人島!おっちゃんが船で連れて行ってくれました。空は青いし、海は綺麗!しかも お昼には 手作りお弁当を届けて頂きました。冷たいお茶も一緒に持って来てくれて、 細かな心遣いが とっても嬉しかったです。
3日目は船に乗ってから子ども達が今日はドコへ連れて行ってくれるの?の言葉に おっちゃんは 親切にどんな所へ行きたいんや?と。昨日とは違う場所に連れて行ってもらい、楽しませて頂きました。
浜から帰る時間も携帯が繋がるので連絡したら迎えに来てくれました。
おっちゃん…何から何まで有難う。
宿の おばちゃんもお姉ちゃんも めちゃ親切で 温かく迎えてくれて宿と言うより親戚の家に遊びに行ったみたいなホッと出来る人達でした。

確かに部屋に冷蔵庫が無いのは…と思いましたがでも、言えば宿の冷蔵庫を利用させてもらえるし、冷たいお茶はいつも利用出来る様に置いてもらってるし全然大丈夫でした。
話しやすい方達なので何でも聞けるし対応してもらえる感じでした。
来年も必ず行きたいです。

バス・トイレ付き

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年08月11日 00:07:07

どうもありがとうございました。
お客さまの食事の後片付け、私達の食事も終わり
それぞれお風呂に入って、スイカを食べているときに「お客さまの声」クチコミをみんなに読み聞かせました。
正直、お盆前というと疲れがピーク。
でもこの【大満足】という素敵で強力な栄養剤のおかげで疲れも吹っ飛びます。

おっちゃん…何から何まで有難う。
寡黙なおっちゃんは照れ笑いの苦笑いです。

親切で丁寧な宿での説明もありがたいです。
始めてのお客さまもこのクチコミを見てくださって安心できるのじゃあないでしょうか。
期待に添うようにがんばります。

本当にありがとうございました。
是非来年もいらしてください。
お待ちいたしております。
ご主人、お友達のご家族のみなさまにもよろしくお伝え下さいませ。

PS,あさってあたり雨が降りそうです。
是非、晴れ女さんに来てもらわねば・・・・。

投稿者さん 2010年05月06日 06:59:22

家族で利用させていただきました。施設は古いですが、その他はばっちり。夕食のお刺身にびっくり。一階のお風呂を家族で利用させていただき、面白かった。そして、夜中の○○すくいは初めての体験で、良い思い出になりました。このお宿の名物行事になると良いですね!!二時間があっという間に過ぎました。
おばちゃんもお兄ちゃんもみんな親切で、本当にほっとするお宿です。「次回は泳ぎに行きたいね。」と家族で盛り上がっています。いろいろとご親切にありがとうございました。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2010年08月11日 00:16:49

どうもありがとうございました。
今頃って感じでごめんなさい。
夜中の○○すくい、ほんと楽しかったですね。
でも次の日からぜんぜんいませんでした。
あれから3日ほど夜な夜な歩いてみたんですがどこへいったんでしょうね。

もう泳ぎに行きましたか?
今年の暑さにはまいってしまいますね。

またどうぞお越し下さい。
お待ちいたしております。

ウロコが跳ねるよイキイキ活魚プラン

投稿者さん 2009年08月24日 15:08:36

とにかく旅館の方がとても親切でした!釣り竿も無料で借りれたり無人島に行く船乗り場まで軽トラで荷物を運んでくれるのでたくさん荷物を持って行っても楽に移動出来ましたっ☆無人島も沢山の魚がいてとても綺麗でした!
部屋は普通でしたが冷蔵庫が無い事がちょっと残念でした☆でもお料理もおいしくて皆さん親切な方ばかりだったので次回も利用させて頂きます☆

バス・トイレ付き