若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

若狭常神 小西屋 別館<福井県>

若狭常神 小西屋 別館<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 19:16:47

食べきれないほどのふぐ料理で びっくり。

■ちょっと贅沢若狭ふぐ+活き造り船盛りコース
    【バス・トイレ付き】

3024261512さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

3024261512さん [60代/女性] 2021年12月06日 16:32:37

トイレ付きの宿がなかなか無い中小西屋さんはバス、トイレ付きでした。にもかかわずお湯の流しっぱなしのお風呂もあって気持ちよく入れたしタオルも貸してもらえて良かったです。

勿論活き造りは最高でした。

投稿者さん 2021年10月10日 17:17:10

年老いた母のため2階で夕食をできるようにしていただきありがとうございます
    たくさんの海の幸とともに母も喜んでいました

また、うかがえるように!

イカの王様、アオリイカを食べよう!
    【バス・トイレ付き】

キタロー2170さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

キタロー2170さん [70代/男性] 2021年09月16日 06:31:32

食事は活き造りで、旬のものが出て十分すぎる量でした、しかも朝食にはそれらの刺身を漬け丼で出して

頂きとても満足で美味しかったです、余りにも美味かったので持ち帰ったぐらいでした。

それと、部屋には狭いながらも、ホテル並みのユニットバスがついてて良かったです、もちろん内湯も有りました

が。

2021年09月
    若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2021年09月18日 15:04:02

先日は遠い所をお越し頂きましてありがとうございました。
    十分なおもてなしもできずに申し訳ございませんでした。
    朝夕肌寒いこの頃になってきました。
    お体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    どうもありがとうございました。

【バス・トイレ付き】

雷ちゃんNO.1さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] 2021年06月23日 17:25:38

二人では食べきれないほどの新鮮なお造り、ほかの料理もみなおいしかったです
    リクエストにもこたえていただき嬉しかったです。
    おかみさんも気さくな方で色々お話しできて楽しかったです。
    次回はぜひ蟹の季節に伺いたいと思います。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2021年06月25日 23:03:47

先日はどうもありがとうございます。
    十分なおもてなしもできずにごめんなさい
    せっかくおくつろぎのところをお邪魔してしゃべりすぎるほどお喋りしてしまいましたね。

コロナ禍の中、お客様も少なく人恋しくてついつい・・・

どうぞまたお越し下さい
    来て下さい!と無理は言えませんがお待ちいたしております。

お体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2019年12月17日 18:01:02

12月14日に一泊しました。

久し振りに美味しい蟹が食べれました。
    蟹なべに入ってる野菜も柔らかくて最高でした。
    ヒラメにアオリイカの活き造り他、食事に関しては間違いなくお値段以上です。

設備等については少し古めかしい感じですが、美味しい海の幸を優先して
    食べたい方にはお勧めです。

食事時間の対応がちょっと気になりましたが、機会があればまた行きたいと思ってます。
    この度は有難うございました。

活蟹、1ぱいチョイスでカニ刺身、かに鍋、活魚でリーズナブルに

投稿者さん 2019年08月14日 17:54:10

チェックインまでかなり時間があったのですが、部屋の清掃が済んでるとのことで早い時間にチェックインさせて貰えて大変助かりました!
    晩御飯の平目のお造りはボリューム味共に最高でした!

色々融通利かせてもらえて快適な旅行になりました!

投稿者さん 2018年11月26日 18:55:22

釣り遊びもでき、民宿らしい料理も美味しく
    特に朝の鯛めしは絶品でした
    残りをタッパーに入れての、お持ち帰りも
    嬉しかったです。

【バス・トイレ付き】

オデッセイ3496さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2018年10月02日 14:56:32

家族3人で宿泊しました。夕食に出された刺身類は本当においしかったです。種類や量も多く本当に食べきれませんでした。もったいなかったです。アオリイカの活き作りも出されましたが,新鮮さとイカの生命力に家族みんな驚いていました。

【バス・トイレ付き】

2あやす5さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

2あやす5さん [20代/女性] 2018年09月03日 19:00:36

とにかく海鮮が新鮮で美味しかったです!
    時季がもう少し遅ければアオリイカが出てきそうな感じで、機会あれば今度はアオリイカの時季に行きたいなと思いました。
    部屋は少々年期を感じましたが、比較的に広々していてのんびりできました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:27

台風の影響で無人島へは行けなかったのが残念でしたが、近くの浜辺でも透き通るような綺麗な水質でした。女将さんの人柄の良さと料理の美味しさで、とても満足できる旅行になりました。

【バス・トイレ付き】

こうちゃんGOGOさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

こうちゃんGOGOさん [40代/女性] 2018年07月28日 06:44:21

7/24にお気軽プランで宿泊しました。夏休みですが平日ということもあり、私たち家族ともう一組だけ?のようでした。午前中の到着でしたが部屋にも通してもらえ、水着への着替えも楽々です。(前の日も平日のため掃除が完了していたのでしょう。)玄関で履き物を脱ぐとスリッパなどは無かったので、気になる人は靴下や簡易スリッパの持参をどうぞ。
    夕ご飯はプランを間違われているのかと思うくらいの内容でした。小学校低学年の子はお子様ランチ的な別メニューですが、高学年の子は大人と一緒でした。ヒラメの姿造り、タイ、イカのお刺身とカニの天ぷらがおいしかったです。カニはじっくり揚げてあったので、太い所以外は爪や殻ごとバリバリ食べました。
    朝食は、ご飯のオトモなものが多かったかな。子供と大人は同じ内容です。うちの子は白米大好き息子なのでよいですが、人によっては食べるものがないと思うかも。卵も出ましたが、卵掛けご飯用?なのか生卵でしたし。福井は梅干しが有名なので朝食に食べましたがそれはもうびっくり!!2人で1粒を分けるのをお勧めします(笑)
    2日目はよそに観光に行ってしまいましたが、チェックアウトしても駐車場や水洗いのホースを借りられるようです。でもこれは繁忙期は違うかもしれませんね。
    「ホテル」のようにきっちりはしてないかもしれないけど、融通をきかせてもらえるところでカバーしている親戚のおうちみたいなお宿でした。

【バス・トイレ付き】

ba-md30さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ba-md30さん [40代/男性] 2017年11月09日 16:24:19

市街地から離れていますのでコンビニ等はありません。日用品の買い出しは半島に入るまでにしましょう。

部屋は一般的な民宿といった感じですが、3歳の息子がいるため部屋にトイレがあるのは助かりました。

予約したプランと違うんじゃないかって思うくらい豪華な食事でした。新鮮な海の幸を堪能できました。もちろん朝食も豪華です。ネタバレしたらつまらないでしょうから詳しくは書きません。行ってみて確認してください。

風呂は一つしかないので男女入れ替わりで入る仕組みです。我が家はたまたま家族風呂状態で入ることができました。

追い立てるようなことがないフレンドリーな接客でしたが、ビールの自販機が全部売り切れになっていたのは残念でした。

連泊して昼間のんびりするのにもいいかなあなんて思います。

投稿者さん 2017年08月05日 15:09:31

少し古い印象の民宿だったけど
    ご飯はおいしいし、アメニテイを持っていく必要がないので楽だったが、部屋の洗面所がもう少し綺麗ならとハンドソープが下の洗面所にしかなかったのが不便だったかな。
    しかし、申し出れば必ず答えてくれる親切なお宿でした。

『現金特価』無人島で泳ごう!

投稿者さん 2017年07月17日 16:48:21

15日に家族4人で一泊させて頂きました。評判通り気さくなおかみさんと笑顔が非常に感じの良い若女将?さんにいろいろご対応いただき有難うございました。一言で云うと「温かい宿」って感じです。子供が刺身が食べられず急遽揚げ物等ご用意頂き有難うございます。2日間非常に綺麗な海で無人島を思う存分楽しむ事が出来ました。小西屋さんとは全く関係ありませんが、気になる事としては、浜は結構混んでおりましたが、中には海に向かって石を投げたりする非常識な大人がおり、当たらないか?とちょっと心配でした。又簡易トイレの匂いがきつく、数も一つだった事から繁盛期は特に女性はちょっと辛いなぁ?と思いました。何等か?組合等で対策されると、より良い印象を残せるかもしれません。とはいえ、家族共々非常に良い思い出です。急遽もう一泊したくなったくらいですが、空いてなさそうなので諦めました。又宜しくお願い致します。

『現金特価』無人島で泳ごう!
    【バス・トイレ付き】

Co.Sterbaiさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

Co.Sterbaiさん [40代/男性] 2016年07月26日 10:40:30

7/25(日)一泊でお世話になりました。
    13時くらいに到着し、無人島に13:30の船で
    送って頂けました。
    無人島の浜は、砂利浜で足裏が痛かったです(苦笑
    海は、とても綺麗でした。
    きっと晴れ&風の弱い日が続くともっとキレイかと思います。
    夕食のお刺身ですが、大人x2,子供x1で満腹になりました。
    食べきれないかと思うくらいのボリュームでした。
    子供がお魚好きで、大人並というかそれ以上に食べるので
    とても良かったです!
    ヒラメ丸々1尾のお刺身で、部位ごとに歯ごたえや味が違く
    本当に楽しめました!
    無人島での海水浴&食事と子どもが大変喜んでいたので
    また機会があれば訪れたいと思います。

忘れ物をしてしまい帰宅後お電話させて頂きましたところ
    送って頂けるということで、子供が「ありがとう」って
    言って喜んでいました。お気に入りの水筒だったので
    大変助かります。
    ご迷惑・お手数をお掛けし、すみません。ありがとうございます。

2016年07月

投稿者さん 2014年10月12日 20:23:05

アコウとアオリイカの活け造りは最高でした。イカの足の吸盤が口の中で吸い付く感触はなんとも言い難かったです。燗酒との相性は抜群でした。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月24日 19:16:46

2014年2月22日に7人の60歳代の男性グループで宿泊しました。2階の部屋の窓を開けると眼前の近くに海と島とを見ることができ良い景色でした。夕食は、ビールとお酒に合う新鮮な魚料理を堪能しました。食事時間に制限がなくゆっくりと楽しむことができました。また、朝食には美味な鯛めしが出されお代わりもして味わいました。サービスは行き届いていて良かったです。
     宿の近くには、三方五湖レインボーラインがあり、山頂から五湖や日本海の素晴らしい景色を眺めることができました。

2014年02月
    【バス・トイレ付き】

ジョービ0822さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ジョービ0822さん [40代/女性] 2013年12月25日 20:14:13

12月3日、先日は大変ありがとうございました。
    20年ぶりの常神、少し寂しくなりましたが自然は変わらずで、大変懐かしく母と二人とてもゆっくりできました。

外観はペンション風、中は民宿風、少し歴史を感じる室内でした。部屋にバス、トイレありますがかなり狭くアメニティもいまいちでした。
    1Fの大浴場は湯量豊富で大変気持ちよかったです。但し男女共同ですのでお客さんが多いときは時間帯で入るのかも?

料理は本当に美味しく食べきれないほどでした。残った料理を次の日の朝に違う形でおもてなしして下さり料理すべてを満喫した気分になりました。
    また機会があれば今度は主人や娘達と訪れたいと思います。

2013年12月
    ■ちょっと贅沢若狭ふぐ+活き造り船盛りコース■【現金特価】

投稿者さん 2013年10月26日 08:46:58

コメント遅くなりすみません。10月12日(土)に宿泊しました。宿泊前は先月の台風の余波で道路が寸断されたため不通でしたが何とか当日、通れるようになり助かりました。部屋も海側の部屋を選べたり料理も奥さんのご厚意により翌朝食に鯛飯を頂けたりで家族も満足でした。設備は少し古く感じましたが夕食の魚料理など普段では味わえない旅行になりました。今度は夏休みに海水浴も兼ねた旅行も考えたいです。ありがとうございました。

2013年10月