若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

若狭常神 小西屋 別館<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 06:50:22

価格の割に、部屋・風呂、設備がね~…?

投稿者さん 2019年11月23日 06:47:02

刺身・・タイ、ひらめ、やがら、活きたアオリイカ…おいしくいただきました
部屋、風呂・・4人が利用ではちょっとね…?
アメニティ・・ちょっとね…?

投稿者さん 2019年08月14日 17:54:10

チェックインまでかなり時間があったのですが、部屋の清掃が済んでるとのことで早い時間にチェックインさせて貰えて大変助かりました!
晩御飯の平目のお造りはボリューム味共に最高でした!

色々融通利かせてもらえて快適な旅行になりました!

投稿者さん 2018年11月26日 18:55:22

釣り遊びもでき、民宿らしい料理も美味しく
特に朝の鯛めしは絶品でした
残りをタッパーに入れての、お持ち帰りも
嬉しかったです。

【バス・トイレ付き】

オデッセイ3496さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2018年10月02日 14:56:32

家族3人で宿泊しました。夕食に出された刺身類は本当においしかったです。種類や量も多く本当に食べきれませんでした。もったいなかったです。アオリイカの活き作りも出されましたが,新鮮さとイカの生命力に家族みんな驚いていました。

【バス・トイレ付き】

2あやす5さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

2あやす5さん [20代/女性] 2018年09月03日 19:00:36

とにかく海鮮が新鮮で美味しかったです!
時季がもう少し遅ければアオリイカが出てきそうな感じで、機会あれば今度はアオリイカの時季に行きたいなと思いました。
部屋は少々年期を感じましたが、比較的に広々していてのんびりできました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:27

台風の影響で無人島へは行けなかったのが残念でしたが、近くの浜辺でも透き通るような綺麗な水質でした。女将さんの人柄の良さと料理の美味しさで、とても満足できる旅行になりました。

【バス・トイレ付き】

こうちゃんGOGOさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

こうちゃんGOGOさん [40代/女性] 2018年07月28日 06:44:21

7/24にお気軽プランで宿泊しました。夏休みですが平日ということもあり、私たち家族ともう一組だけ?のようでした。午前中の到着でしたが部屋にも通してもらえ、水着への着替えも楽々です。(前の日も平日のため掃除が完了していたのでしょう。)玄関で履き物を脱ぐとスリッパなどは無かったので、気になる人は靴下や簡易スリッパの持参をどうぞ。
夕ご飯はプランを間違われているのかと思うくらいの内容でした。小学校低学年の子はお子様ランチ的な別メニューですが、高学年の子は大人と一緒でした。ヒラメの姿造り、タイ、イカのお刺身とカニの天ぷらがおいしかったです。カニはじっくり揚げてあったので、太い所以外は爪や殻ごとバリバリ食べました。
朝食は、ご飯のオトモなものが多かったかな。子供と大人は同じ内容です。うちの子は白米大好き息子なのでよいですが、人によっては食べるものがないと思うかも。卵も出ましたが、卵掛けご飯用?なのか生卵でしたし。福井は梅干しが有名なので朝食に食べましたがそれはもうびっくり!!2人で1粒を分けるのをお勧めします(笑)
2日目はよそに観光に行ってしまいましたが、チェックアウトしても駐車場や水洗いのホースを借りられるようです。でもこれは繁忙期は違うかもしれませんね。
「ホテル」のようにきっちりはしてないかもしれないけど、融通をきかせてもらえるところでカバーしている親戚のおうちみたいなお宿でした。

2018年07月
【バス・トイレ付き】

ba-md30さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ba-md30さん [40代/男性] 2017年11月09日 16:24:19

市街地から離れていますのでコンビニ等はありません。日用品の買い出しは半島に入るまでにしましょう。

部屋は一般的な民宿といった感じですが、3歳の息子がいるため部屋にトイレがあるのは助かりました。

予約したプランと違うんじゃないかって思うくらい豪華な食事でした。新鮮な海の幸を堪能できました。もちろん朝食も豪華です。ネタバレしたらつまらないでしょうから詳しくは書きません。行ってみて確認してください。

風呂は一つしかないので男女入れ替わりで入る仕組みです。我が家はたまたま家族風呂状態で入ることができました。

追い立てるようなことがないフレンドリーな接客でしたが、ビールの自販機が全部売り切れになっていたのは残念でした。

連泊して昼間のんびりするのにもいいかなあなんて思います。

投稿者さん 2017年08月05日 15:09:31

少し古い印象の民宿だったけど
ご飯はおいしいし、アメニテイを持っていく必要がないので楽だったが、部屋の洗面所がもう少し綺麗ならとハンドソープが下の洗面所にしかなかったのが不便だったかな。
しかし、申し出れば必ず答えてくれる親切なお宿でした。

『現金特価』無人島で泳ごう!

投稿者さん 2017年07月17日 16:48:21

15日に家族4人で一泊させて頂きました。評判通り気さくなおかみさんと笑顔が非常に感じの良い若女将?さんにいろいろご対応いただき有難うございました。一言で云うと「温かい宿」って感じです。子供が刺身が食べられず急遽揚げ物等ご用意頂き有難うございます。2日間非常に綺麗な海で無人島を思う存分楽しむ事が出来ました。小西屋さんとは全く関係ありませんが、気になる事としては、浜は結構混んでおりましたが、中には海に向かって石を投げたりする非常識な大人がおり、当たらないか?とちょっと心配でした。又簡易トイレの匂いがきつく、数も一つだった事から繁盛期は特に女性はちょっと辛いなぁ?と思いました。何等か?組合等で対策されると、より良い印象を残せるかもしれません。とはいえ、家族共々非常に良い思い出です。急遽もう一泊したくなったくらいですが、空いてなさそうなので諦めました。又宜しくお願い致します。

『現金特価』無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

Co.Sterbaiさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

Co.Sterbaiさん [40代/男性] 2016年07月26日 10:40:30

7/25(日)一泊でお世話になりました。
13時くらいに到着し、無人島に13:30の船で
送って頂けました。
無人島の浜は、砂利浜で足裏が痛かったです(苦笑
海は、とても綺麗でした。
きっと晴れ&風の弱い日が続くともっとキレイかと思います。
夕食のお刺身ですが、大人x2,子供x1で満腹になりました。
食べきれないかと思うくらいのボリュームでした。
子供がお魚好きで、大人並というかそれ以上に食べるので
とても良かったです!
ヒラメ丸々1尾のお刺身で、部位ごとに歯ごたえや味が違く
本当に楽しめました!
無人島での海水浴&食事と子どもが大変喜んでいたので
また機会があれば訪れたいと思います。

忘れ物をしてしまい帰宅後お電話させて頂きましたところ
送って頂けるということで、子供が「ありがとう」って
言って喜んでいました。お気に入りの水筒だったので
大変助かります。
ご迷惑・お手数をお掛けし、すみません。ありがとうございます。

海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン

投稿者さん 2016年06月13日 17:27:42

50年前には漁船でしか行けなかったとの神秘的な常神半島の宿で、思いっきり活魚をいただきました。夕食の船盛にはびっくり、ホウボウやトビウオ、ヒラメなど数種類の活づくり、そしてアラ汁、とにかくその鮮度の良さと美味しさは忘れることができません。部屋の窓からは日本海が広がり、野鳥の鳴き声やさざ波の音が流れる、ゆったりとした静かな時間を家内とすごさせていただけました。料理上手で優しそうなご主人さまと気取らない女将さん、そしてテキパキと気持ちよく接してくださったスタッフの方のおかげでホテルや旅館では味わえないアットホームな二日間を味わえました。食べきれなくて残してしまった活魚の刺身も翌朝には漬けにして出していただきさらに美味しくいただけました。冬にはカニ、フグ料理が楽しめるとのこと、大阪から湖西を走るドライブコースは快適で、思っているより近くて、これからもずっと通いたい宿です。お世話になりありがとうございました、またお願いいたします。

2016年06月
海の幸、おもいっきり食べるぞ~プラン

投稿者さん 2015年08月17日 11:20:25

口コミ通り夕食はおなかがいっぱいになるほどのお刺身や焼き魚・蒸し魚と海の幸満載で満足できました。
部屋に冷蔵庫などがないため、お茶などジュースを冷やすのに宿の人に頼みに行くのが少し不便でした。近くにコンビニや商店がないのも少し不便でした。
子供は野生のサルがみれたり、魚釣り・船で無人島にいって海水浴できたのがとてもいい経験になり喜んでいました。
夜のお風呂が子供には少し熱すぎて、浸かれなかったですが、昼間はぬるめのお風呂で海水浴後、さっぱりとできてよかったです。
脱衣所に扇風機があればなおよかったです^^

【バス・トイレ付き】

来夢ハウスさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

来夢ハウスさん [50代/男性] 2014年11月22日 20:29:59

このたびは、とても美味しい魚を沢山食べさせて頂き、本当に有難う御座いました。
当方の都合で、貝が食べれないとの要望も快く対応頂き感謝し下ります。
余談ですが、裏山で見れた鹿、猿本当にラッキイでした。
次回伺う時は、出来ましたら刺身の量私たち半分ぐらいで十分ですので(本当に新鮮な刺身が大量なのでびっくりしますよ!!)減らしてくださいね、食べきれず残して本当にすいませんでした。
カワハギの煮付け本当に美味しかったです、朝食の時の鯛めし臭みも無く最高に美味しかったです。
お土産に頂いた鯛めし、帰ってから食べましたが、一層美味しく成っていたびっくり出した。
長く成りましたが、来年も必ず伺いますので、その節は宜しくお願いします。
女将さん、本当に有難う御座いました。
PS・・・・写真には有りませんが、イカの生き作りも出して頂きました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月12日 20:23:05

アコウとアオリイカの活け造りは最高でした。イカの足の吸盤が口の中で吸い付く感触はなんとも言い難かったです。燗酒との相性は抜群でした。ありがとうございました。

2014年10月
【バス・トイレ付き】

よっさん6476さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

よっさん6476さん [50代/男性] 2014年08月29日 18:07:40

8月27日に宿泊しました。宿の方が親切で楽しく二日間過ごせました。夕食も新鮮な魚がいっぱい出てきて食べきれませんでした。二日目は海が荒れていて無人島には行けませんでしたが、別の入り江に案内してもらい、海にも入れました。ただ天候に恵まれず、寒くて早めに引き上げてきました。今度は蟹の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年08月26日 16:18:19

家族4名で利用させていただきました。
他の皆さんが言ってる通り、気さくでやさしい女将さんとお料理は抜群でした!!!

無人島も日毎に場所を変えていただき、楽しさ2倍です。

海から戻って時間があったので、釣竿をお借りして(無料!)サビキ釣りもでき、子供たちも大変喜んでいました。

妻も「来年も、ここにしようね!」と大満足の旅行となりました。

シティホテルや大きな観光ホテルでは、体験できない民宿の良さが詰まったお宿です。

やさしい女将さんと笑顔の素敵なご主人さん、お体にに気を付けて来年もよろしくお願いいます。

【バス・トイレ付き】

リス3043さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

リス3043さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:25:35

大変、親切な女将さんとご主人さんでした。
台風のせいでやや海が濁っていたのが残念でしたが、
豪華な舟盛りの刺身やアワビなど、食事がすごく充実していて
お得な感じでした。また、リピーターになる事間違いなし!!!

【バス・トイレ付き】

優ちゃん敦司よしさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

優ちゃん敦司よしさん [30代/女性] 2014年07月14日 23:54:02

お食事が大変美味しかったです。特に夕食に出して頂いた活き作りは感動しました。あんなに新鮮なウニ(まだ動いてました)は初めて頂きました。4才の息子は「プリンみたい!」と言ってましたよ。本当にトロっとしていて甘みがあってとても美味しかったです。
今回はあいにくのお天気で楽しみにしていた無人島へは行けませんでしたので、次回またチャレンジしたいと思います。
あと一つ、気になった事があります。お風呂の脱衣場に扇風機があると、この時期は特にありがたいかなと思います。是非ご検討下さい。

2014年07月