若狭常神 小西屋 別館<福井県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月24日 19:16:46

2014年2月22日に7人の60歳代の男性グループで宿泊しました。2階の部屋の窓を開けると眼前の近くに海と島とを見ることができ良い景色でした。夕食は、ビールとお酒に合う新鮮な魚料理を堪能しました。食事時間に制限がなくゆっくりと楽しむことができました。また、朝食には美味な鯛めしが出されお代わりもして味わいました。サービスは行き届いていて良かったです。
 宿の近くには、三方五湖レインボーラインがあり、山頂から五湖や日本海の素晴らしい景色を眺めることができました。

2014年02月
【バス・トイレ付き】

にこ1967さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

にこ1967さん [40代/男性] 2014年01月13日 17:58:15

家族で利用させていただきました。
活かにおもいっきりプランでおいしくてすごい量の蟹を頂きました。
食べきれなかった蟹は翌日お土産にしてくれました。
サービスでヒラメの活け造りも出していただいて大満足です。
今度は夏に遊びに来たいです。

2014年01月
☆活かにおもいっきりプラン☆【現金特価】
【バス・トイレ付き】

Mio_pianoさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

Mio_pianoさん [30代/女性] 2013年12月30日 17:03:18

大変お世話になりました!ありがとうございました!

初めて常神半島に行きました。雪の日で、カーナビがレインボーライン経由になっていてレインボーラインの日向ゲートでレインボーラインが通行止めとのこと。下道で行けるのを知らず、小西屋さんに電話したところ、下道からの行き方を丁寧に教えていただきました。

宿が常神半島の先端手前で、途中登り降りや猿に遭遇しましたが、雪の量が少なく無事にたどり着けました。因みに帰りは天候が良くドライブ楽しめました。 宿につくと女将さんが温かく迎えてくださり、6才の娘もなついてました。部屋からは海の風景が広がり、山側も見れて自然に癒されました。お風呂も家族で貸し切り風呂で身体があたたまりました。

夕食がヒラメやイカの活魚やてっちり鍋、シマアジの漬け、アワビの刺身やさわらやタイなど豪華で色々な種類の新鮮なお魚に舌鼓しました!娘はさわらの焼き物に感動しておかわり頼みました。

朝食のタイ飯も豪勢でした。優しい味で美味しかったです。朝食後のコーヒーもあり至れり尽くせりでアットホームな宿で素敵な旅行になりました。 ありがとうございました。

2013年12月
【バス・トイレ付き】

ジョービ0822さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ジョービ0822さん [40代/女性] 2013年12月25日 20:14:13

12月3日、先日は大変ありがとうございました。
20年ぶりの常神、少し寂しくなりましたが自然は変わらずで、大変懐かしく母と二人とてもゆっくりできました。

外観はペンション風、中は民宿風、少し歴史を感じる室内でした。部屋にバス、トイレありますがかなり狭くアメニティもいまいちでした。
1Fの大浴場は湯量豊富で大変気持ちよかったです。但し男女共同ですのでお客さんが多いときは時間帯で入るのかも?

料理は本当に美味しく食べきれないほどでした。残った料理を次の日の朝に違う形でおもてなしして下さり料理すべてを満喫した気分になりました。
また機会があれば今度は主人や娘達と訪れたいと思います。

2013年12月
■ちょっと贅沢若狭ふぐ+活き造り船盛りコース■【現金特価】

投稿者さん 2013年10月26日 08:46:58

コメント遅くなりすみません。10月12日(土)に宿泊しました。宿泊前は先月の台風の余波で道路が寸断されたため不通でしたが何とか当日、通れるようになり助かりました。部屋も海側の部屋を選べたり料理も奥さんのご厚意により翌朝食に鯛飯を頂けたりで家族も満足でした。設備は少し古く感じましたが夕食の魚料理など普段では味わえない旅行になりました。今度は夏休みに海水浴も兼ねた旅行も考えたいです。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月26日 16:43:49

家族でお世話になりました。
2日間とも雨の予報でなかば諦めていたのですが、両日とも泳ぐことが出来ました。
初日は早めのチェックイン、チェックアウト後の荷物預かりやシャワー利用に送迎まで快く対応して下さったおかげだと感謝しております。
1日目のビーチは水がきれいで魚もたくさんいて最高でした。
どうやら無人島ではなかったようですが、天候が崩れそうだったので近いところにしてくださったのだと思います。
存分に泳いで帰るとお風呂を沸かしてくれてあり・・・
洗濯機で水着を洗い、物干し場に干してグラスボートに乗りに行っている間に雨が降ってきましたが、帰ると取り込んでくれてあり・・・
まるで実家で過ごしているような気持ちになりました。
夕食は評判通りで大満足。
上の子が下の子の幼児食をうらやましいと言い出して困ってしまいましたが(大人と同じ豪華な内容だったのに><)、急遽対応してくださってありがたかったです。
お部屋もお風呂も快適でした。
2日目は波が高くて船はだめでしたが近くの海岸で泳ぐことが出来ました。
おかげさまで子供達が少したくましくなったように思います。
またぜひ遊びに行きたいです。

『現金特価』無人島で泳ごう!

投稿者さん 2013年07月22日 05:41:16

天気もよく、到着後、ペットのようになついている、しかにも出迎えられ、その後の無人島も満喫できました。
興奮しすぎたせいか、息子が熱をだすハプニングもありましたが 、美味しい料理と、女将さんの優しさで、すぐに回復しました。

ヒラメの活け作りには子供たちが感動し、いつもは偏食気味でしたが、たくさん食べて、親もビックリしました。

同日宿泊したご家族さんと、意気投合したこともあり、とっても思い出深い旅行になりました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 20:01:41

夕食最高でした!

無人島も楽しかったし、宿の女将さん、お父さん凄く良かったです。

みんなも喜んでました!

2013年07月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2013年07月17日 13:03:59

遠いところをお越し頂きましてありがとうございました。
充分なおもてなしもできないで申し訳ございません。
次の日には波が高くて島へは渡ることができずに残念でしたがそれでも喜んで頂けたようで有り難い事です。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月16日 14:17:20

親切にしていただき、ありがとうございました。

2013年07月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2013年07月17日 13:12:13

遠いところをお越し頂きましてありがとうございました。
充分なおもてなしもできないで申し訳ございません。
当日は天気予報では雨模様のようでしたが晴れて本当に良かったです。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

『現金特価』無人島で泳ごう!

投稿者さん 2013年01月21日 23:30:35

1/19に仕事仲間8人で宿泊させて頂きました。
姫路から行きましたが、以前小浜に住んでいたこともあり私だけ2回目の宿泊です。

とても温かく迎えて頂きありがとうございました。夕食のお造りやはり最高、みんな感動していました。感動するご飯てなかなかないです。(味噌汁めっちゃ美味しかったです)
夕食時盛り上がってうるさくしてしまいましたかもしれませんが…

今度は夏に海水浴かねて泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

2013年01月
【バス・トイレ付き】

成海野の娘さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

成海野の娘さん [20代/女性] 2012年08月24日 23:44:47

ピークがすぎていたこともあり、かなり無理をきいていただけて大満足の旅でした。
無人島で釣りをしたり魚と一緒に泳いだり、貴重な体験ができてほんとによかったです。
普段赤味噌の味噌汁ばかりなので小西屋さんで白味噌の味噌汁が飲めたことはとても嬉しかったです。
活け造りは食卓にでてからもしばらく口をパクパクしたりのけぞったりしてとても新鮮でおいしかったです。

【ポイント10倍】無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

シマ2109さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

シマ2109さん [50代/男性] 2012年06月19日 14:00:45

今回三人でお邪魔しました。宿泊当日朝早くから お世話になって 旦那様にも 釣り場情報も頂け 大漁でした。おまけに奥様も親切に お弁当届けて頂き 釣った魚も冷凍して頂き ありがとうございました。夜の食事も大変美味しく 遅くまで 申し訳ありませんでした。朝食も本当に とび魚の干物 美味しかったです。遅れましたが鮃の生き造り 鮃の味噌汁と本当美味しく頂けました。わがままばかりで とんでもない客でしたかと 重ね重ねお詫び方々 お礼のカキコミと させていただきます。
益々の ご繁栄旦那様奥様ご家族皆様の ご健康お祈り申し上げ失礼します。
本当 お世話になりました。ありがとうございます。また ご迷惑 掛けると思いますが 泊まりに来たいと思っております。

2012年06月
【バス・トイレ付き】

MORIchanさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

MORIchanさん [50代/男性] 2012年05月28日 10:32:21

ひととき仕事を忘れて静かな海辺でゆったりと過ごすことができました。
夕食はボリューム満点で、特に活魚の刺身は楽天の紹介写真のとおりのイキイキ活魚で大変美味しくビックリさせられました。
夜食用のおにぎりも作っていただきありがとうございました。
夜明けと共に散歩に出かけ、さらに漁港周辺へ車を走らせましたが、やはり小西屋別館は漁村の入口の静観な場所に立地しているため、ここを選定して正解でした。
朝食も美味しくいただきました。グラスボートも楽しめました。
帰路の昼食は三方駅近くの鰻専門店を訪ね、充実したグルメ旅を満喫できました。

2012年05月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年05月30日 22:11:21

このたびはお泊り頂きましてどうもありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます
お楽しみ頂けたことお喜び頂けた事、大変うれしくホッとしています。

昨年より引き続き暗い世相の中、私共、民宿にとっても困難な時期でしたがいっぺんに元気を取り戻す事ができました。

さらにさらに精進し、心をこめたおもてなしをさせていただくようにがんばりたいと思います。

本当にどうもありがとうございました。
またぜひぜひお越しくださいませ。

楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月04日 12:16:47

夕食はさすがに魚、魚!鮃の活き造りは夫婦二人では十分過ぎでした。頑張って完食しました。最後にご飯と味噌汁ですが味噌汁も大変美味しく、お鍋が空っぽ。朝食も完食。美味しく頂きました。

2012年05月
若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年05月12日 00:17:07

このたびはお泊り頂きましてどうもありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
がんばって完食、お鍋が空っぽということで
良かったア・・きれいに食べて頂けるのはお料理する私共にとって一番うれしいことです。

またぜひお越しください。
楽しみにお待ち致しております。
本当にどうもありがとうございました。

【バス・トイレ付き】

食道楽人生さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

食道楽人生さん [40代/男性] 2011年09月04日 15:54:56

気さくでほっとするお宿でした。
海水浴
神島・・・朝はいい感じでしたが、午後からはほぼイモ洗い
     透明度はGOOD
料理
夕食・・・まあ普通かな
     常神半島なら中レベル
     しいて言えば冷たいものは冷たいうちに
           熱いものは熱いうちにこれが中途半端
     せっかくの熱い料理も冷たくなっては・・・
朝食・・・こちらも熱いとおいしいものも冷たくなっては・・・

建物・・・表のみきれいにしてるが見えないところに力が感じられず

目的をはっきりさせればいいお宿ですよ

口コミほどではなかったのが印象かな

【バス・トイレ付き】

宇宙6279さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

宇宙6279さん [30代/男性] 2011年08月31日 16:47:00

初の家族旅行に小西屋さんでお世話になりました。
 バスで駅に着いたら、お迎えに来てくださって、洋風の可愛い建物で娘たちも喜んでい ました。すぐに漁船でおきの方へ連れて行ってくださいました。沢山綺麗な海で泳ぎ、 漁からみる景色は最高に綺麗で広かったです。まるで、クルージングのようでした。

お料理はヒラメの活け作り、ぼたんえびやブリの炊いたの、サザエにカニもでました。 子供も大人と同じ料理で贅沢なひと時でした。
 次の日は、楽しみにしていた無人島です。めっちゃ透き通っていて下まで裸眼で見え  ました。朝市がお休みだったのが残念でした。こんな素敵でお料理も美味しくて、スタ ッフの皆さんも優しくて、またいつか他の人も連れて泊りたいです。

無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

kumi0237さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

kumi0237さん [30代/女性] 2011年08月21日 16:27:07

8月20日に家族4人でお世話になりました。
少々気になる個所はありましたが、そんなことはどうでもよいと思える程の美味しい食事と、宿の方々の暖かい接客で全て解消されました。
無人島での海水浴、天候が悪く長くはいられませんでしたが、すぐにご主人が迎えにきて下さってとても助かりました。
お食事を準備してくださったお姉さん、優しい口調と笑顔にはとても癒されました(*^_^*)
そして女将さん、田舎のお母さんのような暖かい感じでホッとしました。雨の中見送ってくださってありがとうございました。
新鮮なお魚、ほんのり甘いお味噌汁、朝食もすべて美味しかったです。
早速来年の予約をさせて頂きました。1年後をとても楽しみにしております。
また宜しくお願いします。お会いできる日を楽しみにしています。

無人島で泳ごう!
【バス・トイレ付き】

れいやん0228さんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

れいやん0228さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:36:40

楽しい時間をありがとうございました。素晴らしい景色、海、田舎町、どれもこれも感動でした。そして沢山の料理と楽しい接客、山田舎から来た私は実家に帰った様なゆったりとした気持ちでした。年老いた両親もゆっくり過ごしていました。感謝です!
次は冬、カニを食べに行きたいです。
楽しい時間ありがとうございました。花火大会も感動でした。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年04月08日 01:09:40

どうもありがとうございました。

家内労働なので行き届かないところはたくさんあり、充分なおもてなしもできず申し訳ございません。
心からの感謝の気持ちは言葉では言い尽くせない位たくさんあるのですがお礼のお返事がずい分遅くなりました。
申し訳ございません。
肝に銘じて心より反省いたしております。

小規模、短時間ですが花火大会、お客様と一緒にワイワイ言いながら楽しむこと、私も毎年、楽しみにしております。

【バス・トイレ付き】

ふぁよんさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

ふぁよんさん [30代/男性] 2011年07月19日 14:38:03

7月17日に大人3人中学生1人(すべて男)で宿泊しました。無人島の海水浴がとっても面白かったです。水もきれいでした。13:00過ぎに到着したのでまだチェックインできないのに船で無人島に連れて行ってもらえました。送ってもらったお父さんの愛想が良くとっても気持ちよかったです。夕食も鯛とひらめの活造りと豪華で食べきれませんでした。おかみさんの対応もやわらかく良かったです。これから毎年行けるといいなと思ってます。今年ももう一回行きたいです。

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2012年04月08日 01:23:49

このたびはご投稿、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
とはいえこのお礼のお返事がずい分遅れました。
今頃、何だと笑われるというよりご立腹なされると思われます。
本当に申し訳ございません
心より反省いたしております。

『これから毎年行けるといいなと思ってます。今年ももう一回行きたいです』
ここまで小西屋を常神をお気にいって頂きながら
もう情けない思いでいっぱいです。

どうぞこれに懲りずにぜひ、お越し頂けたら幸いなことです。
ほんとうにどうもありがとうございました。

【バス・トイレ付き】

東京・みかちゃんさんの 若狭常神 小西屋 別館<福井県> のクチコミ

東京・みかちゃんさん [70代/女性] 2011年05月13日 08:15:38

思っていたより交通の便の悪い処で JR三方駅で1時間待ち その後コミュニティバスで1時間 と分かった時はどうなるかと思いましたが 到着が7時半になったにもかかわらず 宿の応対がとても気持ちよく 出された夕食も 新鮮な魚料理満載で 大満足の一夜でした  翌日は 7時のバスの後は午後までバス無しと知って 次の予定もあり そのバスで帰るつもりでしたが <子供の日で漁港でお祭りが有るから是非ゆっくりしていって 駅まで送ってあげるから>との奥さんの言葉に 折角言ってくださるのだからと お祭りに行きました  会場では お刺身や かわはきの味噌汁 やジュース お酒までが ふるまわれ 漁船から水揚げされる新鮮な魚を見たり 子供の魚つかみ取りが有ったり 楽しいひと時でした  バスは臨時バスが出て 宿に迷惑をかけずに済み 次の計画にも支障ありませんでした  気持ちよく過ごせた素晴らしい宿でしたので またゆっくりお魚を食べに行きたいと思います  バスタオルの設備がなかったのがちょっと困りましたが 民宿なのですから それは今度は持って行こうと思っています

も一つおまけ: 敦賀で乗ったタクシーの運転手さんが 偶然 小西屋さんと縁のある方で 話が弾み 気持ちの良い案内をしてもらいました  彼も小西屋さんを絶賛していました

若狭常神 小西屋 別館<福井県> 2011年05月16日 23:39:37

遠いところをお越しいただきましてありがとうございました。
もっとバスの便が多いといいのですが・・・・。

活魚料理、こどもの日のイベントと楽しんでいただけましたようで私共も嬉しく思います。
充分なおもてなしもできていないのにご満足頂けたというお言葉は私共にとって大きな励みとなります。ありがとうございます。

またどうぞぜひお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

PS
タクシーの運転手さん、どちらの会社なのかな、私が敦賀出身なので知り合いのかたかな?何度かお客様を送って来られた方なのかな?と思いを巡らせていました。
でも絶賛してくださったとはありがたい事と感謝の心でいっぱいです。