箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年05月15日 10:59:07

スタッフの方は感じが良くて、いろいろと頑張ってるのが伝わってきます。お風呂もよかったです。
口コミが良かったので決めたのですが、私の個人的な意見としては、なぜこんなに口コミがいいのかわかりませんでした。
食事も見た目は可愛いですが、味は微妙なのもありますし、メイン料理がコロッケって。。。
お部屋のインテリアも私の好みではありませんでした。
6階のエレベーターの前で販売してる?アクセサリーはすぐに撤去するか、ディスプレイを考えたほうがいいのでは?と思います。あんなところに雑に置かれていて、買う人がいるんでしょうか。
いろいろと頑張ってるのも伝わってくるだけに、残念でした。

2016年05月
《5、6月のベストレートプラン》1泊2食付12,500円~ 新緑の中で温泉を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ぶんた2679さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2016年05月11日 17:31:26

お夕飯の期待が大きすぎました。見た目はきれいだけど、味は平凡。これ美味しい~と思うものがなかった。梅ぞ乃や福住楼で美味しい物を食べ慣れてるからか今回はがっかりでした。
スープの次がサプライズの豆腐でその次が茶碗蒸し(しかも枝豆の餡はいまいちで美味しくなかった。)と、同じような柔らかい物がずっと続くのは、良くない。私は茶碗蒸しではなくて山菜の天ぷらが食べたかったです。メインのお肉が来るまでに満腹になってしまうので、お肉も一緒に出してもらいたかった。お風呂は循環で消毒の匂いがかすかにして残念でした。ただ、スタッフはみなさんは親切で良い方ばかりでした。

2016年04月
とにかくお安く直前プラン!!《4/11~14 限定》 2名様で最大18,000円引、春の大バーゲン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

yuki0401mさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yuki0401mさん [50代/女性] 2016年04月03日 17:25:37

メイン料理はお肉or魚?と書いてあったのでどちらか選べるのかと思っていたのですが、何も聞かれず料理はお肉でした

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2016年04月05日 11:52:34

本プランのメイン料理のご選択は、プラン詳細にも「ご宿泊日の2日前までにメイン料理のご選択のご連絡がない場合はお肉コースでのご用意とさせていただきます。また前日、当日でのご予約はお肉コースとなります。」と記載させていただいております通り、ご選択のない場合はお肉料理でご用意させていただいておりますのでご理解いただきたくよろしくお願い申し上げます。
また今後はチェックイン時にきちんとご説明させていただく様、徹底してまいります。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2016年01月12日 18:08:02

リニューアルしてから初めての宿泊です。 部屋は2人なので狭くても良いと予約したのですが 以前 宿泊した時より狭さを感じました。部屋の洗面台(脱衣所)がガラス張りの為 家族でもプライバシーが無いと感じました。今度 行く時は スタンダードの部屋以外にしたいと思います。 それと食事後のデザートをワゴンで運んで来てもらえるのですが 中々 来なくて
待っているのに時間が掛かるのが嫌ですね。食べたらすぐ部屋に帰りたい時もあるし、いつ自分のテーブルに来てくれるのかと待っているのも嫌です。
以前のように 取りに行く形式も考えて頂きたいと思います。

★11月のベストレートプラン★ 1泊2食付お1人様12,500円~、秋の箱根で温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年08月14日 21:54:12

評価が高いとのことで、利用してみようと思いました。
特にいくつかの「食事が良い」との口コミに惹かれました。
利用しての感想は評価点のとおりです。
スタッフの方々が頑張っている姿勢はしっかりと伝わってきました。

【夏休みタイムセール】お二人で合計最大14,000円引き!人気の和洋会席料理と美肌の湯で夏バテ解消♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2014年09月06日 19:56:05

夫婦で宿泊しました。
部屋は洋室で、とても広くて良かったです。
ジャグジー付の部屋です。

夕食は、和洋折衷のコースで
女性目線の細やかなオードブルで感激しましたが
食べすすめていくにつれて
メイン料理?がなかったように思います。

朝食はバイキングで
アジの干物、シシャモを目の前で焼いていただき
とてもおいしかったです。

2014年09月
夏の箱根を満喫!嬉しい特典が付いてポイント10倍!夏得なっとくプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

king3668さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

king3668さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:37:16

食事精巧

2014年04月
【消費税が上るその前に・・・】4月以降の予約は今がお得!!消費税up直前の早得プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

Destiny Leungさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Destiny Leungさん [20代/男性] 2013年12月22日 18:15:59

1. The food quality can be better.

2013年12月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

あつあつ花子さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:47:28

他のことはともかく温泉が気持ちよかったことは何よりでした。

2013年12月
《楽天限定優勝セール!》平日1室限定、1泊朝食付お1人様7,700円
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ぴょんきち5085さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴょんきち5085さん [30代/女性] 2013年08月19日 14:43:52

口コミでかなり人気なので、料理は一体どのくらい美味しいんだろう?と期待していましたが、味はごくごく普通だと思います。
前日に、かなり豪華な宿に泊まって美味しい食事を食べたせいもあると思いますが、
それを抜きにしても味は普通だと思います。
ただ、生演奏は良かったです。
そしてデザートビュッフェも楽しめました。

朝食もやはり普通だと思います。
外資系のホテルに泊まる事が多いんですが、そこに比べると差は歴然です。
外資系のホテルのビュッフェを想像して行くと、少しガッカリするかもです。
ただ、アジの干物やししゃもの焼きたてを運んできてくれるサービスは良かったです。

部屋ですが、カーテンがかなりお粗末でした。
レースのカーテンがしっかりと閉まらずじまい。

フロントの接客も、素っ気ない感じでした。
なぜこんなに口コミが高いんだろう?と、ちょっと不思議でした。

【迷った時はこれ】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

haruki2000さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

haruki2000さん [50代/男性] 2013年08月14日 21:43:13

子供のゴルフの試合後に伺いました。こちらのホテルは、フロントでカギを渡され、自分の荷物は自分で運び、お部屋に着いて飲みたければ自分でお茶を入れ、お菓子が食べたければ置いてあるお菓子を食べる…といったホテルです。なので、仲居さんが色々とお世話をして下さるところを希望する方には向いていません。反対に邪魔をされたくない方には、良いところだと思います。お食事ですが、料理長?が色々と工夫されているというのが分かるお料理で、ちゃんと仕事をしているって感じがしました。持ってこられたばかりのお料理を「もう、お済ですか?」と聞かれたのは、ちょっとビックリしました。(蓋つきの器)これは、給仕の方の人数が足りていないのか、色々な方が料理を持ってきたり、下げたりしているので、今出している料理がいつ頃出されたのか分からないために起こるミスだと思います。デザートですが、数種類センターに設置されているテーブルまで各自取りに行き、好きなものを好きなだけ頂けるというものでしたが、私はティラミスとクリームブリュレを頂きましたが、ティラミスにはがっかりでした。ティラミスを食べたことがない方が作ったのではないでしょうか?食べたことのある方でしたら、あのようなティラミスを作るはずがありません。素人が本を見て作っても、もっとちゃんと作れると思います。もう少し研究の余地があると思います。

【直前割】8/10~16日限定!お盆Week特割プラン・お一人様5,000円引、真夏の大感謝プラン!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2013年02月28日 23:57:31

安ければまた行きます。

2013年02月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年の始まりは温泉で、ポイント8倍&新年の運試しくじ引き付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

美容家なおさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2013年01月22日 22:35:34

リピーターです。
■温泉が大変良く、クレンジング効果がある為、化粧水やクリームの浸透がグングン吸い込む感じで女性の美容にオススメの宿です。
■朝夕食も少しずつ多種類が出てくるので女性好みかと思います。しかも美味しいです。
ですが、ここがポイントで女性の泊り客が多いのですが温泉が混む時があります。
団体の女性客の賑わいを不快に感じる時も出てくるかも知れません。
■レストランの接客もベテランのお給仕さんに当たれば、最高に至福の時が訪れます。お食事を出すタイミングやお話も流暢で言う事無しです。
■枕が数点用意されていて選べます。美容に良い枕もあります。
■ジャグジーのお部屋はモダンなソファーが有り素敵です。静かで山手の6階にあるので
絶景を見ながら優雅にお風呂にはいれますが、部屋風呂は温泉ではありません。湧き水です。

2013年01月
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

seikayoさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

seikayoさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:43:04

とても広い部屋だったのでくつろげましたが、別にとった家族の部屋の方は窓から紅葉がみることができたのに、他の家の屋根だけ見えてソファーも違っていたため、なんとなく全然別の部屋のような感じでした。
メイン料理には大きな鶏肉でしたが、もう少しボリュームを抑えて、魚料理と組み合わせてもらえると嬉しく思いました。

2012年11月
【秋得♪ポイント10倍還元】最大35%OFF!秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

orutonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orutonさん [20代/女性] 2012年10月29日 01:55:41

ホテルの方は親切でとても良かったです。
お部屋は6階の展望ジャグジー付でしたが景色もよく窓をあけると川の音も聞こえてきてとても癒されました。
お部屋のインテリアも素敵でした。
ウェルカムスイーツのマドレーヌがとても美味しかったです。
お風呂も広くてあまり混雑することなく気持ちよく入れました。
脱衣場にあるハーブティーも嬉しかったです。
夕食は7時45分からだったのでかなお腹が空きました。
レストランに時間通りに行ってもなかなか通してもらえず7時45分から更に待ちました。
前菜は見た目はとても綺麗でしたが味はふつうでした。
その他のお料理もコレといったものがなく味も残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でとても良かったと思います。
帰りはタクシーに乗って発車するまでスタッフの方がお見送りしてくれ嬉しかったです。
夕食がもう少し良ければまた行きたいと思うホテルです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月21日 20:50:34

宿決めに、かなり迷った末に口コミ評価が高かったので、こちらに宿泊を決めました。お風呂は良かったですが、楽しみだった夕食が、私たちには期待はずれ感の方が強かったです。

2012年10月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

you8824さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

you8824さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:58:40

第一印象はビジネスホテル(フロント関係)
部屋に入った瞬間 広いけど殺風景
大浴場はそれなりに良かったけど
夕食時にボーイがトレイをクルクル回しながら歩いてるのが信じられなかった。
若い女性客には良いのかも知れないが
少し全体的にチープの様な気がします。

2011年12月
-☆温泉でXmas☆-シャンパンとフルーツをお部屋にご用意♪大切な人とゆったり温泉で過ごすクリスマス
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

マシウ17さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マシウ17さん [50代/男性] 2011年11月14日 12:39:08

アロマの香りが心地よいホテルです
食事は種類があって少し多すぎるくらいです
前菜・デザートはもう少し集約してもいいかなと思いました
色んな種類を好むお客様に対応するため考えられているとは思いますが

2011年11月

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

まる爺さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まる爺さん [50代/男性] 2011年07月26日 01:32:08

チェックイン時の説明が、マニアルまる暗記の様な説明で、しかも長い。。フロントはホテルの顔。チェックインで印象はほぼ決まると思います。
クチコミ評価が高かった分残念です。
皆さん良く教育されていらっしゃる様ですが、もう少し自然体で接して欲しい。
食事は、朝夕共に私達には丁度良いボリュームと味でした。
夕食のオードブルの盛りつけが、可愛かったです。
大浴場も良かったです。

軽い運動ができるフィットネスルームが在ると嬉しいですね。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン