箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

1seicyannさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

1seicyannさん [50代/女性] 2011年05月22日 16:31:19

5月18日に宿泊しました。両親と一緒でしたので、広い部屋にしましたが、和室にお布団を敷いていただいたら、寛げるスペースが無いので残念でした。
朝食は、バイキング形式ですが、鯵の開きを焼きたてで、サービスしてくださりとても良かった。美味しかったです。夕食のデザートは、テーブルごとに目の前で、綺麗にもりつけしてくれて、楽しかったです。

【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント5倍!豪華7大特典、総額10,000円引き!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

clitonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

clitonさん [50代/男性] 2011年05月21日 23:48:30

夕朝食ともに美味しく、心遣いが随所に感じられました。と、伴侶が申しておりました。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント10倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ミポフォンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ミポフォンさん [30代/女性] 2011年05月07日 20:52:20

GWにツインのお部屋に泊まりました。
お部屋は…普通のビジネスホテルと一緒でした。
お料理は、とてもおいしかったです。しいていえば、全部小さいので、もう一回りくらい大きくてもいいのかなと思いました。というか、大きいものもあってもいいのかなと思いました。朝食のブッフェはすごくおいしかったです。
出張が多い主人ですが、朝食がおいしかったと、ずっと言っています。
お風呂は、あんなに気持ち良いお風呂に入ったのは初めてでした。
ハーブもほんのり香っていて、清潔なお風呂でした。
アメニティもよく揃っていていう事なしです☆
スタッフの方たちもとても気さくな感じで、とてもリラックスできました!
ビジネスホテル風な部分をもう少しだけ隠せたらすごく良いホテルになるとおもいます。

【GW直前割引】通常価格よりすべて6,000円引き!特選「鮎の塩釜焼き」付き♪GWスペシャルプラン

投稿者さん 2011年02月04日 16:34:16

箱根湯元から徒歩圏内でした。車で行きましたので、チャックイン後、うろちょろ散策。^^
 浴場は、源泉かけ流しでは無いみたいでしたので、そこが少し残念でしたが、特に気にはなりませんでした。清掃も行き届いており、良い風呂でした。 どなたかが書かれて居ましたが、夕食は野郎には物足りないと思います。夕方に外で軽く食べたので、さほど空腹ではなかったのですが、十分完食出来ましたので、腹が減ってるとちょっと少ないな、と思います。^^;
 変わって、朝食のバイキングは十二分でした。朝から天ぷらwww^^ 卵も美味しかったです。干物がちょっと口に合わなかったかな。。。そこだけが残念でした。
 家内は気に入っていましたので、また機会があれば泊まってみたいです。

2011年01月
◇楽天ポイント2倍!+ポイントギフトカード付き◇料理長おすすめコラーゲンたっぷりしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年01月16日 05:53:57

1/6/2011から1泊で宿泊しました。母と娘で間際の予約で行きましたが、お部屋は洋室スタンダードで寝るだけだからとこちらに決め、正直期待はしてませんでした。むしろ、皆さんの投稿で女性向きである事、お風呂と食事の感想が良かった事に期待していました。駅から徒歩10分位で、宿へ向かう坂道に母は息を切らせていましたがアクセスは良いと思います。お部屋はビジネスホテルの程度と期待もしませんでしたが思った程悪くなくスタンダードでも綺麗で女性二人で十分だったと思います。夕食は味が80点位でプレゼンテーションは満足でしたが母にはちょっと向かなかったようです。朝食はgood!温泉も赴きがありよかったです。あとは食事時間の選択枠がなく、7:45pmからの食事時間でしたが、サーブされる時間も1品づつで長くかかるので食後のお風呂は疲れて入れませんでした。館内売店の拡張と食事時間選択枠が増えれば再度行きたいと思います。

2011年01月
◇新春お年玉プラン第1弾!◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪ポイント2倍&ポイントギフトカード付き

投稿者さん 2011年01月09日 17:47:09

1月7日金曜日に一泊させていただきました。
夕方仕事帰りに急に思い立ち予約。家族で宿泊しました。
あまり下調べせずとりあえず温泉に泊まりたいと予約しましたが、満足させていただきました。
お部屋やお風呂もきれいに清掃されていましたし、施設は古いと思われますが、改装もされているようで、和モダン風なインテリアにされていました。
食事は和洋折衷のコースをいただきましたが、味もおいしかったですし、目でも楽しめる工夫もされていました。
子供にはお子様ランチをお願いしましたが、大人のメニューを子供用にアレンジしてあり味も本格的でボリュームもありました
朝ご飯のバイキングも干物を焼いてテーブルにもってきてくれたり、たこ焼きや天ぷらの焼きたて揚げたてを食べれたり色々工夫されていました。
レストランのスタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。

お風呂もきれいで気持ちよく夜と朝入りました。
男湯と女湯が夜と朝でいれかわるのですが、だいたい作りも同じで景色も同じなので、それぞれ個性があればもっと面白かったかなと思いました。
温泉は大好きですが、子供が小さいので予定しても体調崩していけなかったりするのでしばらく遠ざかっていましたが、今回のように思いたってお得に利用できたので、嬉しかったです。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

chsakaiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

chsakaiさん [50代/男性] 2010年11月10日 11:33:15

部屋はビジネスホテルみたいですが、その分料理とお風呂は充実させるというコンセプトかなと感じました。この価格で、夕食、朝食共に充実していたし、お風呂もきれいだったので納得でした。

2010年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年09月27日 09:52:46

宿の皆様の過剰ではない程良いおもてなしがとても気持ちよく大変リラックスできました。有難うございました。温泉もトロリとした感じの柔らかいお湯でしたし、露天風呂にもハーブジャグジーがあったりして満喫致しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。又宿泊させて頂きたいと思います。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

快飛1126さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

快飛1126さん [20代/女性] 2010年08月27日 19:49:33

子供とお友達親子で一泊しました。
とてもサービスが行き届いていてまた泊まりたい
ホテルだと思いました。

ただ子供達がいたので
ゆっくりと夕食が食べることが出来なかったので
美味しいお料理を味あえませんでした。

でもサービスはとても良く食事の時も
子供が居たので塗り絵にを持ってきてくれて助かりました。
またお部屋にオムツポットを持ってきてくれて子供も安心して泊まれるホテルだなと感心しました。
また荷物が多くて運ぶのが大変だったのをホテルの方がチェックインとチェックアウト時と運んでくださり大変たすかりました。

最後可愛い石鹸のプレゼントがあり
ママ友のお友達と喜んで頂きました。

今度は子供抜きで泊まりたいです。

【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
スーペリアルーム 47平米洋室

【スーペリアルーム 47平米洋室】

投稿者さん 2010年08月10日 18:35:56

少食の為、夕食を残してしまったものもありました。すみませんでした。
朝、夕食ともに、種類が多く食べ過ぎて太りました(笑)
お風呂は気持ちがよく、とてもよかったです。

また伺いたいのですが、10月から全館(全室)禁煙ということで、タバコを吸う者としては、もう伺えないのが非常に残念です。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室】

投稿者さん 2010年07月16日 10:17:00

綺麗で店員さん達も親切な人ばかりでした。Barの料理が今一だったのとホテルの部屋がシンプルでビジネスホテルみたいな感じがしました。その他は良かったです。

◇遅い到着OK◇楽天ポイント2倍♪洋室限定・ご夕食はスペイン風直営居酒屋でお好きなものを10品付き!

投稿者さん 2010年06月11日 18:03:54

ワンランク上の部屋にして頂き大満足でした。接客も良かったと思います。
シェフが洋食専門なのかな? 和食を注文しましたが、和食とは思えなかったです。夕食には生演奏があり素晴らしいと思うのですが、料理の説明が多く(接客が多く)、落ち着いて食べれない感じでした。

◆祥月感謝デー5/25~27、31限定♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月09日 18:25:00

早川を流れる水の音がよく聞こえ、広々とした部屋でとてもリラックスして過ごせました。
お風呂も広くゆったり入れて、十分に楽しむことが出来、また利用したい、ホテルとなりました。
ただ、客室のテレビでBSが見れなかったのが残念でした。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

プーちゃん☆さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

プーちゃん☆さん [20代/女性] 2010年04月26日 12:15:13

4月24日に宿泊しました。母の日のプレゼントとして母と一緒に。
お風呂もお料理も大満足!!でした♪
若干…お部屋がなぜかバリ風でチョット残念。安っぽい感じになってる。
ドアや壁紙が剥がれている所があって残念でした…。
お部屋のジャクジーも他人の毛が絡まっていて気持ち悪かった。
お料理は美味しくてよかったのですが、スタッフさんの声が聞き取りにくかった。←ピアノ演奏のリズムが早いので、食事を焦ってしまう感じになってしまった…。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月20日 20:32:28

彼女と2回目の宿泊になります。今回は風呂付きのお部屋だったのですが、温泉ではないので体を流す程度で、大浴場を夜と朝の2回利用しました。ここは男性客が割りと少ないので、大浴場ではゆったりとくつろげましたし、また彼女がマッサージチェアをとても気に入ってました。またいつか利用したいと思います。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2010年03月
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

ちっち0977さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ちっち0977さん [20代/女性] 2010年02月26日 14:16:45

お風呂にタオルがたくさんありよかったです!!
ただ予想外に和ではなくおもいっきり洋でした。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 12:19:01

当館はホテル形式でございますので洋の要素が多々ございます。 お部屋係りの者もおりませんのでその分気兼ねなくお過ごしいただけるかと思っております。またスタッフとお客様の距離も程よい距離感を保つ様心掛けております。その中でお客様との心とこころの結び目ができます様、今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月26日 06:14:43

3度目の利用でした。お世話になりました。
部屋、食事、お風呂ともに満足しました。特に食事はとても美味しかったです。朝食のパンを温めるトースターがあったら、もっと良かったです。
エステ付きのプランも選んで良かったです。次は全身お願いしたいです。
ただ、毎回フロントスタッフが良くないです。愛想がない。レストランスタッフの感じの良さとの差が大きく、とても残念です。見送り頂いた女性の方1人だけ笑顔でした。救われました。
1人でも気楽に使えますし、他には問題がないのでまた利用すると思いますが、自動チェックイン、チェックアウトにでも(そんなものがあれば)していただいた方が気が楽です。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 12:29:18

また毎回のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの応対でございますが、誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントマネージャーとも話し合い、余裕をもった笑顔でのご対応が出来ます様、個々に指導を行い改善してまいります。
また今回いただきましたご指摘はフロントだけではなく、今一度全部署にて見直し精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月15日 21:58:24

私は喫煙者なのですが、3Fにある喫煙室がゆったりと喫煙ができ、禁煙ルームでもイライラすることなく宿泊することができました。いつもは部屋の隅で窓を開け妻に申し訳なく吸っているタバコも喫煙室で気兼ねなくタバコを味わうことができ、妻も部屋でくつろげたので結果とても良かったと思います。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 13:36:57

奥様も含めおくつろぎいただけました様でホッといたしました。現在当館も禁煙、分煙に向け館内も少しずつ対応させていただいております。
禁煙室もございますが喫煙場所も確保してございますので喫煙者の方もご安心してご来館くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年01月25日 16:26:27

主人の誕生日のお祝いに予約しました。クチコミ通りとても良いホテルでした。
少し早めに到着してしまったのですが、すぐに部屋を用意してくださり、
休憩してから箱根湯元駅周りの散策に出かける事ができました。
妊婦で疲れやすい身でしたのでとても感謝しております。
お風呂も夕食も大満足で満点をつけたいところですが、
1つだけ・・・
朝食の時、ひものをセルフサービスで焼けるようになっておりましたので、
主人の分と2枚網の上にのせ、焼けた頃に戻るとありませんでした。
「はて?」と思い、もう一度2枚のせ気をつけて見ていた所、
女性従業員の方が網から降ろしていました。
慌てて「スミマセン・・・温めているのですが」と声をかけると、
「焼きすぎてしまいますから」と言われました。
焼きすぎる程の火力でもなく、もし焼き過ぎても各個人好みがあるので良いのではないでしょうか?
「そのままのせて置いてください、すぐに取りに来ますから」と言うと、まだ何か言いたそうでした。
すごく満足していただけに、些細な事がとても残念でした。

2010年01月
【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

まるかめさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まるかめさん [50代/男性] 2010年01月15日 23:34:15

夕食内容は、創作和食で工夫が見られましたが、まだビールを飲んでるのに、事前確認もなく最後のご飯とお味噌汁が出てきてしまったのには驚きました。
でも、初めての利用でしたが、まずまずかと思います。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年01月16日 16:16:08

お食事の際でのスタッフのご対応、誠に失礼いたしました。 今一度レストランスタッフには料理をお出しするタイミングなど確認、指導を行なってまいります。 今後もスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン