箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年10月07日 21:03:51

部屋も広く、とてもリラックスできました。

【サマーSALE】最大50%OFF!!  メイン料理がお肉orお魚から選べる当館一番人気プラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

らくてん3696さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

らくてん3696さん [70代/女性] 2016年10月03日 18:39:12

宿まで歩いて伺いました。とても分かりやす道案内でした。
早めにチェックインさせていただき、お部屋でゆっくりできました。
お風呂も綺麗でつるつるに。
浴衣と、パジャマ?の用意がありましたが、パジャマは生地が厚く、今の時期では暑かったです。部屋は和洋室で綺麗でした。
食事はあまり一品一品が細かくて、何の食材か分からない程で、残念でした。お品書きは立派に書いてありますが・・・。とにかく、全てが小さく細かい。
男性には・・??売店のスペースが狭く、品揃いが少なすぎました。
期待していただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!! メイン料理がお肉orお魚から選べる当館人気プラン!

投稿者さん 2016年09月29日 21:01:50

3回目ですが料理はいつも目を見張る 美味しいものばかりで初めて行った知人も大満足でまた行きたいとのこと。
一緒に行った人が朝めまいがして 2時間ぐらい寝て
元気になったのですが お腹がすいて朝食時間が すぎてかわいそうでした。
なにか対処はないのでしょうか?

投稿者さん 2016年08月18日 17:06:49

朝食時に温かい干物をワゴンでサービスして下さるのが気に入っているのですが、今回我々のテーブルには全然来られず、ほぼ食事終了近くなり、こちらからお願いしてアジとししゃもをいただきました。
前回伺った時も気になっていたのですが、以前に比べサービス低下しているように感じています。
人件費削減?皆、忙しく仕事されているので、今回の干物も声をかけづらいし、夕食時も前はテーブルサービス時に少し会話が楽しめたのですが、最近は早口で料理の説明し、すぐ戻るを繰り返されていて、とてもこちらからも話かけれませんし慌ただしさだけが目立ちます。本当に人に余裕がないのですね。
美味しい料理、楽しい会話、ゆったりとした時間を過ごすために連休などを利用して出かけているので、今回は平日で手薄とあきらめ、次回以降の年末年始やGWなどのリフレッシュには、もう少し余裕あるサービスに出会えることを期待しております。

【アワード2015ダイヤモンド賞受賞記念】お得なポイント5倍&お得な7大特典付

投稿者さん 2016年08月03日 14:55:02

久しぶりに宿泊しました。何と言っても、温泉がとてもよく、ツルツルになります。
夕食も楽しめて、ピアノの生演奏がとても非日常感を演出してくれます。
朝食もいろいろあり、とてもよかったです。
ただ、今回非常に残念だったのが、腰に大きなタトゥーがある方が大浴場にいらして、何回も同じ時間帯になり、何となくゆっくりリラックスした気分になれませんでした。
お子様も入浴されていたので、これは、あくまで個人の問題とは思いますが、はっきりとネットでも禁止されていないようなので、そういうお客様が混在してしまうと理解しました。よくよくこの口コミを見たら、タトゥーが入っているお客様にあたった方がいらしたようなので、改善が見られなければ、今後は遠慮しようと思っています。

【夏本番!土曜日特割】7/23、30限定、最上階47平米スーペリアルームがお1人様3,000円引!

投稿者さん 2016年08月02日 08:16:27

部屋はすごく綺麗で、清潔感もあるし広いし、素敵なホテルでした。
スタッフの方もすごく親切で良かったです。
アメニティも充実していて、とても良かったです。
食事は見た目はとても綺麗で可愛らしいですが、味はまぁまぁ美味しいくらいです。
夕食後、部屋に戻ったらお誕生日のケーキをサプライズでお願いしてたのですが、スタッフの方の伝達ミスで失敗してしまいました…。目立つのが嫌で、食事の時ではなく部屋に戻った時に持ってきてくださいと前もって電話でお願いしてたにも関わらず、食事の時にピアノの生演奏と一緒にケーキが運ばれてきました。
生演奏を希望してる人にしたら、とても素敵な演出で、スタッフの方もとても一生懸命やってくださるので、最高の誕生日を過ごせると思います。
ただ、私たちの場合は一生に1度しかないこの年の誕生日が失敗してしまい、すごく悲しかったです。
ホテルに着いた際にこっそりもう一度確認すれば良かったと、とても後悔してます。
同じ失敗をしてほしくないという願いを込めて、少しマイナスなコメントになってしまって申し訳ないですが、コメントさせて頂きます。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月07日 00:05:05

駅からも徒歩圏内で、部屋からは下を流れる早川と湯本駅近辺が一望出来て、嬉しいです。
風呂も露天風呂と一体の感じで、気持ち良く入れます。
料理は種類も豊富で、量も多く、特に女性に好かれる内容で、充分です。
これからもたびたび利用させていただきます。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!!!! メイン料理お肉がorお魚から選べる当館人気プラン!

投稿者さん 2016年04月05日 11:35:47

お料理、お部屋、サービスととても良かったです。
駅からの送迎はなく、駅から歩いて10分くらいではありますが、ホテル前の急な上り坂がきついです。
とても気持ちの良いホテルなのですが、一つだけ困ったことがありました。こどもがオムツがとれて間もないのですが、入浴前にトイレに連れて行き、それからお風呂に入りました。が入浴途中で、またトイレに行きたいといいだし、あわてて出ました。脱衣所の中にトイレがなく、またまたあわてて子供に服を着せて、自分も服を着て外のトイレに連れて行きました。できれば、脱衣所の中にトイレを設置して頂ければと思いました。今までいろんなホテル、旅館に泊まりましたが、たいがい脱衣所の中にトイレがあります。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月03日 23:09:08

駅からぶらぶら歩いていきました。
入り口がちょっとわかりにくかったかな?
スタッフの方はどの方も笑顔で気持ち良くすごせました。
お風呂も大きくはないけど気持ちよかったです。しいて言えば、温泉にラベンダーの香りはいらないかとも…。(男の人は特にそう思うらしい。)
お食事は、演出が凝っていて楽しめましたが、炭水化物が先に出てくるので、お肉がでてきた頃にはおなかいっぱいでした。少し量が少なくてもいいのでは。
でも、箱根湯本でこのお値段で、このサービスはとてもよかったです。
パートナーと素敵な想い出をつくることができました。
入り口のお稲荷様にもお礼をして帰りました。ありがとうございました。

2016年02月
【春はもうすぐ♪】2月~3月のベストレートプラン、春を感じる梅のお土産付きで一足早い春を満喫♪

投稿者さん 2016年01月20日 23:04:41

部屋 is fine.
People are nice.
Food is great.
Hot spring is great

2016年01月
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年01月06日 00:15:21

サービスがとても良く、ゆったりと気持ち良く過ごせました。
食事もおいしく、細かい所の配慮がなされていて女性が嬉しいホテルだと思います。
また行きたいです。

2016年01月
【年末年始特別プラン】ゆったりのんびり22時間stay&お得な5大特典付☆年末年始は温泉三昧♪

投稿者さん 2015年12月22日 17:11:48

トイレ洗面所周りがリニューアルされて、とても気持ち良く使えました。
スタッフの方々はいつも感じが良く、またお世話になりたいですね!
有難うございました。

【年末大感謝プラン】今年1年のありがとうを込めて。お1人様最大30%OFF!お土産券付きでお得に宿泊
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年12月22日 15:24:33

夜ご飯、朝ご飯ともに豪華でとても楽しめました。お風呂のお湯がいつ入っても透明ですごく気持ちよかったです。

-☆温泉でX’mas☆-クリスマス特別メイン料理をご用意♪お得な特典付き、クリスマスは温泉でほっこり
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゴーゴーナカヤマさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2015年11月08日 12:33:55

夕食の時間が2部制で後半がちょっと遅めだったので、
少しだけ時間を持て余したのですが素敵な料理の数々。
成る程これなら準備の時間も掛かるのだろうなと納得。
綺麗だし美味しかったです。
それと部屋に置いてあった周辺情報が素晴らしく
お言葉に甘えて持ち帰らせて頂きました。
そうそう 宿に14時頃に到着し 車を置いて散歩に出たら
山に戻って行く猿の群れに会えた事とか
川でカワセミを見付けたのも嬉しい出来事でした。

◇直前だからお得!◇ 11/3~5日は秋の大感謝デー。人気の和室or和洋室が最大10,000円引!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ATCVTさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ATCVTさん [40代/男性] 2015年10月14日 20:19:02

箱根での家族旅行に利用させていただきました。
初めて箱根に宿泊しましたが、皆様の高評価も納得のホテルです。
スタッフの方も細やかな対応で完璧です。
夜の食事も味も良いですが、女性が喜ぶ様な洒落た料理で奥さんも満足していました。
温泉の温度も私好みで最高です。脱衣所のオリジナルハーブティがなかなか嬉しいアイテムですね。
次に箱根に行く事があってもまた利用させていただきたいです。
1つ我が家にとってマイナスがありました。
夜の食事で料金と比例しているのかもしれませんが、小学校高学年は大人とほとんど一緒で低学年はお子様ランチで量も少ないと料理に差がありすぎて、下の子は9歳ですが少し悲しい思いをさせてしまいました。(量は幼稚園児位かな)
中学年のくくりがなく、目安なのかもしれませんが、HPに低学年用の料理の比較などあったら分かりやすかったのかもしれません。
その他は大満足です。
楽しい思い出をありがとうございました。

【人気の宿掲載企画】ポイント10倍!秋までお得な6大特典付き、みんな満足プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

m0519704さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

m0519704さん [50代/女性] 2015年10月08日 15:44:09

三年前に、親子四世代で、宿泊。
先月亡くなった母も、又行きたいと言ってたので
母の写真を持って、親子三世代で伺いました。

さすがに賞を取られただけあって
前回よりも、スタッフの方々の態度が、向上されていました。

残念な点は、名前が読み間違えやすい名前で(5人に1人位間違えます)
夕飯時に、○○様と、ちゃんと呼んでくださいましたが
献立表に印字された名前が、違ってました。

やはり、名前が違うのは、気分がいいものではありません。

そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお徳♪当日限定2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2015年10月01日 11:53:11

女性が支配人であるので、随所に心配りが感じられます。
食事もおいしくいただきましたが、前菜以外にも、貴ホテルの特色をだしたらと思いました。
他3人は、満足してくれたようなので、また女子会の際に伺おうかな。

【サマーセール】最大42%OFF!!メイン料理はお肉orお魚から選べるスタンダードプラン!

投稿者さん 2015年08月31日 20:59:51

お部屋は広くセンスがよかったですが、ベットの幅がもう少し広い方がより良かったです。お料理はバラエティーにとんでいて、目でも舌でも楽しませて頂きました。家族の誕生日の演出が嬉しかったです。ありがとうございました。

【直前割】夏休み最終大感謝プラン!まだまだ夏は終わらないよ、お1人様最大10,000円引き

投稿者さん 2015年08月22日 19:42:56

年に2~3回の家族旅行なので、部屋とお風呂にはこだわっています。
大浴場(露天風呂)には東福寺の鬼瓦があり、京都出身の私は、うれしい気分になりました。
最上階のお部屋は天井が高く、部屋付のジャグジーに妻と娘が大興奮でした。
今度お世話になるときも、ジャグジー付のこのプランにすると思います。
ひとつお願いとしては、(マイユクールさんだけではないのですが、)温泉宿はどこも夕食の量が多すぎると思います。女性・ご高齢の方には食べきれる量ではないと思うので、食事プランをご検討下されば幸いです。(毎回、食べ残しを私が食べる羽目になります)

【夏休みタイムセール】お二人で合計最大14,000円引き!人気の和洋会席料理と美肌の湯で夏バテ解消♪

投稿者さん 2015年08月18日 19:15:27

肉が苦手に即対応頂きました。感謝です。食事も大満足です。
お掃除もいき届いており、気持ち良く過ごせました。ただ、男性の温泉が少し殺風景で残念でした。また、伺いたいです。