箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月25日 19:55:41

お部屋もお風呂もとてもよく、芯からリラックスでき、いい時間を過ごせました。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年04月07日 17:59:44

お食事が本当に美味しいです。
アメニティもいくつかの種類から選べ、お土産もついていて大満足でした。
駅から少しありますが、箱根湯本の商店街を見つつ歩けるので、あっと言う間にお宿でした。
また機会があれば泊まりたいです。

“ 箱根で春旅♪” ご当地ラスクのお土産&ヱビスの限定醸造ビール付、リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2023年04月07日 17:12:28

とても癒される二日間でした。嫌味のないサービスで、混雑する食事タ
イムもよくコントロールされていて
美味しく頂きました。温泉も最高でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

犬好きパトラさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

犬好きパトラさん [30代/女性] 2023年04月01日 19:30:43

夕食時のピアノの生演奏がとても心地よかったです。スタッフの方々の対応が良くて気持ちよく食べれました。料理はどれも手が込んでいて優しい味で美味しく、デザートは種類豊富で目でも舌でも楽しませていただきました。子供達も大喜びでした。
今回は、お風呂のアメニティーが選べたり、箱根ラスクやお茶のプレゼント、ビールのサービスと特典がいっぱいで本当に良い思い出です。

投稿者さん 2023年03月31日 11:23:05

サービス、温泉、食事ともに最高でした!特に食事は量も多く美味しいし大変満足です。ピアノの生演奏も居心地がよかったです。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

コウメイ6547さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コウメイ6547さん [30代/男性] 2023年03月25日 17:56:19

サービスがとてもよかったです。まず到着が早まってしまいチェックインより前に車を止めさせてもらえました。
子供連れでしたが食事の際に食事の提供スピードや飲み物など配慮してくれました。朝のビュッフェの時は席で妻と交互に子供を見ている時にお茶やジュースを持ってきてくれたりなどとても助かりました。

部屋の内装、食事などもクオリティが高いので満足しました。
温泉のお湯は普通でしたが、露天風呂や部屋風呂も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2023年03月23日 09:41:04

箱根湯本駅前商店街にも徒歩圏内で立地も良く、チェックイン時の選べるアメニティも充実、部屋も広くウェルカムドリンクやカップケーキも嬉しいサービスでした。
夕食も色とりどりで、中でもアフタヌーンティー式のデザートは本格的でとても美味しかったです!
またリピートしたいお宿でした。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 20:02:15

8年ぶりに、娘の卒業を記念で2泊しました。ちょうど露天風呂の桜が満開で、部屋からも見えました。
スタッフの皆さんが、あの時同様に常に優しく接してくださり、素晴らしい一時を過ごさせて頂きました。た。
生演奏のピアノを聞きながらの夕食も楽しみにしていました。以前はピアノ曲へのリクエストがあったように記憶しています。夕食は相変わらず美味しく目でも楽しみました。特に2泊目の夕食と朝食への細やかな配慮に感謝します。
また伺える日を楽しみといたします。

【新春セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年03月07日 16:16:23

前回大変よかったのでリピートでの宿泊です。
食事がおいしい、フロントやレストランはもちろん、清掃の方までスタッフ全員が気持ちよい挨拶と気配りを見せてくれる宿です。夕食は和洋折衷のフルコース、手の込んだ品々が並んで目でも楽しめますし味も大満足です。
前回と違って残念だったのは、夕食のお品書きに描いてあったイラストがなくなっていたこととデザートのワゴンサービスが提供されなかったことでした。物価高騰の折ですからワゴンサービスが無いことは致し方ないとしてもイラストはオードブルやデザートの品がわかりやすく、またお品書きも華やかでよかったので復活していただけるとうれしいです。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2023年03月03日 12:05:49

評価としては、5点ですが、気になる点をコメントします。
リピーターには、アメニティーのプレゼントは繰り返し必要ないので、違うプレゼントを用意してほしい。
お刺身が美味しいので、今回も期待しましたが、穴子、タイ共にいまいちでした。金目の薄造りは、乾きぎみで残念でした。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

furutamaniaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年02月04日 22:53:02

何度目かのマイユクールです。コロナ禍で、予約してもキャンセルせざるを得ないこともあり迷惑かけてきましたが、今回の年末休暇には家族で泊まることができました。
・ウェルカムスイーツの、冷蔵庫を開けるときのワクワクから、すでに楽しみがピークです。
・夕食の目玉のデザートワゴンも、形を変えて提供されました。アイスの部屋への持ち帰りもありがたい。
・温泉とサウナもゆったり入れました。
・朝食も、あいかわらず豊富な品揃えです。
・チェックアウトがゆっくりなので、湯本の街で昼食を食べてから移動することができました。
また、お世話になりたいです。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な6大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2022年12月31日 09:42:49

お食事のスタッフが皆様とても親切なのが印象的でした。どれもこれも美味しくてお腹いっぱいになった後の部屋へのお持ち帰りのアイスのサービスをお断りしたら、小さめでいかがですか?と聞いてくださり、結局アイスも美味しくお部屋で頂きました。
家族みんなで、楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

tef3211さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tef3211さん [70代/女性] 2022年12月14日 15:54:51

3回目の宿泊です

毎回次また来ようとさせてくれます。

お料理、サービスとても良かったです。

-☆温泉でX’mas☆- 料理長特製、和牛ローストビーフと和洋会席料理♪ 特典満載クリスマスプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

team shiroさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

team shiroさん [40代/女性] 2022年12月13日 22:43:56

食事と女性人気との投稿を見て利用しました。
評判通りのホテルでした。
母の古希祝いでの宿泊でしたが、沢山オードブルの種類を少しずつもとても楽しめましたし、デザートのアフタヌーンティー形式もとても魅力的でした。
女性だけでなく男性も楽しめるプランだと思います。
ピアノの生演奏もとても良かったです。
お部屋にあるリンゴ酢もお風呂上がりにいただきましたが、とても良かったです。
女将の細かな心遣いが行き届いた素晴らしい宿でした。
次回は家族と利用します。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

yukky0125さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yukky0125さん [50代/女性] 2022年12月10日 16:52:26

今回、2回目の利用でした。
なんと言っても、お料理の豪華さ、そしてどれもとても美味しくて、大満足でした。
お部屋も広く、ゆっくりできました。
温泉もとてもよかったです。
またぜひリピートしたいです。

【秋冬旅セール】100インチのプロジェクター付の1室限定シアタールームで映画やゲームを満喫
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2022年12月09日 19:10:07

旅行支援で行かせてもらいました。
お部屋は普通のホテルです。
フロントの方も良かった。
お風呂は男性女性と入れ替わりがあります。
露天風呂良かった(*^_^*)
食事は最高でした。
全て美味しかった!
とてもゆっくり過ごせました(^^)

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが4,000円引き♪

投稿者さん 2022年12月06日 16:28:47

とてもいい宿で大満足です。
◆部屋・箱根湯本の街並みが一望できて、夜は箱根登山鉄道が昇っていくさまが銀河鉄道の夜みたいでとても素敵。お部屋についている檜風呂も窓を開けると半露店のようになり眺めを見ながらゆっくりは入れて気に入りました。
◆お風呂 男女入れ替え制でどちらのお風呂にも入れますが、どちらも内風呂・露天風呂ともに広くてゆったり入れました。眺望はありませんが、庭園の灯篭や紅葉等の木々を見てリラックスしては入れます。
脱衣所も綺麗で広々していて使い勝手が良かったです。アメニティも充実しておりました。 ただ、ロッカーはコロナ対策の影響で一つ置きに使えなくなっているのでタイミングによっては足りなくなる気もします。
◆お食事 前菜だけどもものすごくたくさん出てきたので全部最後まで食べられるか心配したがちょうどよい量が程よい時間で運ばれてくるのでとても満足して全ていただけました。ピアノの生演奏もBGMとしてとても良かった。スタッフの対応も非常に良かったです。お食事はもちろんとてもおいしかった。

◆唯一の難点はお食事時間。1部が17:30で2部が19:45からなので2部だと食事収量が21:00過ぎになってしまい慌ただしくなりそう。ただ、食事内容を鑑みるとしょうがないのかもしれない。

◆こちらのわがままをうまく調整つけて聞いていただけてありがとうございました。コロナ対策も今まで止まった宿で一番きちっとしており安心して滞在できました。お値段以上の価値があるとても良いお宿でした。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2022年11月21日 13:22:28

もう数えきれないほど宿泊していますが、いつ行っても最高だなと思える宿です。
昨今の価格高騰で、黒稲荷や梅酒、部屋のマカロンなどの提供がなくなって少し残念ですが、食事の質は全く下がっていなかったので大変満足でした。
今回初めて和室に宿泊、いつもの和洋室とは違って新鮮でした。
また近いうちに伺います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定(総檜風呂付和室)
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

yukky0125さん [50代/女性] 2022年11月19日 11:15:56

お料理がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で広かったです。
サービス面もいろいろと最高でした。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年11月12日 08:53:01

11月5日宿泊しました。今回2回目です。どのサービスも大満足で楽しい箱根旅行が出来ました。
食事は、夕食、朝食共に大変美味しかった。特に夕食時のオードブルとデザートが素晴らしくて感激しました。
スタッフさん達も親切で気取らずとても好感持てました。
浴衣と館内着の両方あり、靴下までアメニティにありました。
ウェルカムドリンク、焼き菓子、デザートが部屋にありこれも感激!皆手作りとのこと。
友人にも薦めたいホテルです。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン