箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

kanno0205さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kanno0205さん [50代/男性] 2011年05月07日 02:14:15

GWに女房と2人で利用させて頂きました。ホテルを選ぶ基準の1つとして料理ががあります。私はバイキング派で女房は懐石派です。今回は女房に権利を譲り懐石料理のホテルを選びました。以前に泊ったホテルの懐石料理は料理が食べ終わっても、次の料理がなかなか出てこなくて、せっかちな私は大変気分を害したのですが、今回は食べ終わるとまもなく次の料理が運ばれてきて、また若いスタッフが一生懸命に接している姿がとても好印象でした。また大浴場とレストランが同一フロアにあるので、移動の手間が少なく、朝夕快適に利用できました。唯一の難点は、駐車場の入り口が分かりにくいことです。ホテルが細い路地裏にあるため、道を誤ると迂回してくる必要があるため、非常にやっかいです。景観の問題もあるでしょうが、駐車場の入り口を示す看板を見やすい市に設置して頂けたら幸いです。

【GW直前割引】通常価格よりすべて6,000円引き!特選「鮎の塩釜焼き」付き♪GWスペシャルプラン

投稿者さん 2011年05月05日 16:34:58

湯本駅から歩きましたが、普通に歩いて15分程度でした。ホテルへの道が狭く車のすれ違いに何度か道を阻まれました。ウェルカムドリンクをいただき、いざお部屋へ。お部屋の景色は他の建物が見えないための配慮か、ベランダ風の庭がしつらえてありました。室内のアメニティに過不足はありませんでした。浴衣だけでなく部屋着があったことに好感が持てました。部屋にはマドレーヌと冷やしたムースがありました。残してはもったいないと思いましたが、夕食前なので控えることにしました。客室数32室の割には広いお風呂。サウナがあっても水風呂がないホテルが多い中、数名でも入れる水風呂の存在は嬉しかったです。夕食は生ピアノが流れるレストランで。GWのただ中に宿泊したのでお子さん連れの家族が多く、いつもの雰囲気とは違っていたかもしれません。初めに出てきたのは黒いおいなりさんと梅酒。次の前菜がちょっと疑問でした。お品書きにびっしりと書かれたそれはどれもがプチサイズ。お酒の肴には良いかもしれませんが、どれも鮮度がいまいち。これだけは作り置きのものですね。あとのお料理はどれも調理してすぐのものが運ばれてきました。気になったのは料理のピッチ。2部制の1部ということもあり、かなりのピッチで料理が運ばれてきて相当せかされた気分になりました。また量がハンパじゃない。きつかったです。加えてスパークリングのアルコール抜きというやつを頼みましたが、これは間違っているんじゃないでしょうか。飲んだ本人は普通にお酒が飲めますが、飲んだ直後に真っ赤になっていました。自分も飲んでみたところ明らかにドライなスパークリングワインでした。夜眠るときに気がついたのですが、部屋の外から定常的な機械音がしました。ボイラーか何かが近かったのかもしれません。神経質な方は耳栓が必需品かも。朝は一般的なバイキングでした。特にコメントはありません。全体として過不足なしでしたが、食べ物だけはお茶うけを含めtoo muchでした。時期が時期でしたが、1人2万円越えは高いと思います。

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゴルフ部主将さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゴルフ部主将さん [30代/男性] 2011年03月06日 20:28:11

高い口コミ評価に期待しすぎたため、「そこまでいいか?」と感じてしまいました。

ただし、事前の情報がなく普通に宿泊したら、「すごいいいな」と思ったでしょう。

今回は、洋室でも構わないと思って洋室の宿泊プランにしましたが、
やはり箱根という温泉地に行ったら、和室がいいと思いました。

2011年03月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ことら7907さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ことら7907さん [30代/女性] 2011年02月10日 15:20:42

友人と女子旅で初めて使わせていただきました。駅からは近いのですが宿の目の前の坂はわずかながらすごい傾斜でした(笑)お部屋の広さもふたりで使うには充分ですが、窓の外の景色はおよそのお宅を見下ろすのみでその点では残念ですが、立地がそこなので仕方がないですね。お食事は、前菜からひとつひとつすごくきれいで楽しみながらいただけるのですが、完全入れ替え制のため、1時間半を過ぎる辺りから慌ただしい雰囲気になり、最後は“次の食事の時間が迫っていますので少し急いでいただけますか?”と。出口では“急がせてしまって申し訳ありません”とは言われましたが最後の10分が残念でした。女子旅、でしたのでなかなかおしゃべりがはずんでしまって2時間足らずのお食事時間では充分ではなかったのですね…。そういうことを考えると次回の時にはお部屋食の宿のほうが合っているのかなぁ…と言いながら帰ってきました。お食事時間が残念だっただけで、あとは廊下のお香も気持ち良く、ウェルカムドリンクもお部屋のお菓子も大変おいしくいただけました。女性向け、とは言え、ややテンポの早い食事が出来るご夫婦やカップルには非常に喜ばれると思います。全体には満足の旅でした。ありがとうございます。

◇楽天ポイント2倍!+ポイントギフトカード付き◇料理長おすすめコラーゲンたっぷりしゃぶしゃぶ鍋プラン
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

2011年02月
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ゆりんこ6129さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆりんこ6129さん [20代/男性] 2011年01月27日 21:58:59

1月25日に、家族4人(大人2人幼児2人)で1泊2日で宿泊しました。
3歳と1歳の子供がいるので、部屋でゆっくりお風呂に入りたいと思い、
展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム を選びました。
展望ジャグジー風呂は大きくて子供2人入れても、大丈夫でした。
お風呂までは3段の階段があり、子供を抱いて上り下りするのが、少し怖かったです。
あと、シャワーが節水タイプのシャワーヘッドでシャワーの水が細く出が悪く、
水圧を上げると痛くて使えませんでした。これは直してほしい所です。
今回、お風呂を優先して部屋を選んだので洋室になったのですが、ベットが高く
寝相が悪い子供が落ちないか不安でした。
料理は、とても良かったです。前菜は一品一品、丁寧に作られていて
見た目もすごく良く感動しました。他の料理も美味しかったです。
まわりのスタッフの方も、とても感じよく子供がスプーンを落としたら
新しいスプーンを持ってきてくれてその気遣いがとても嬉しかったです。
大浴場は、清潔で露天風呂も熱めのお湯で体が芯まで温まりました。
常にフェースタオルが用意されているのも良かった。
フロントの方も、箱根湾の行き方を尋ねると親切に教えてくれました。
今回の旅行は、満足いくものでした。つぎは、和室に泊まりたいです。

2011年01月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年01月26日 17:06:33

設備はイマイチでしたが、料理とスタッフの方の親切な対応はすばらしかったです。

2011年01月
60周年謝恩◇夕食グレードup♪スタンダードプランが最大6,000円引&ポイントカード6,000円付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

茉莉香8580さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

茉莉香8580さん [50代/女性] 2011年01月21日 18:08:50

お気に入りの宿のひとつです。大きな宿ではないからこその心配り、気配りがあるように思えます。それと前向きに良くしていこうという想いが伝わってきます。私はこの宿が好きなのでまた伺います。

2011年01月
◇新春お年玉プラン第1弾!◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪ポイント2倍&ポイントギフトカード付き

投稿者さん 2011年01月07日 12:22:47

今回、母・ワタシ・娘(母からは孫)の3世代で行きました。食事に感激したせいか、お風呂は普通に感じました。

2010年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2011年01月04日 10:14:56

12月27日に宿泊しました。以前に宿泊したことがあり、また利用させていただきました。
以前と同様、食事も美味しかったのですが、ウエルカムスイーツが全く同じものであったのが、ちょっと残念な気がしました。お料理と同じで季節感のあるものがよかったかなと思います。ですが、ホテルで作られているものということは嬉しく思います。
全体的には満足なのですが、今回ポイントカードがプレゼントということでこのプランを利用させていただきましたが、記載されている内容に相違があるように思われます。
1000円分のポイントカードとは別に、さらに抽選で2000円か3000円があたるような記載で、はずれがあるようには記載されていないからです。誤解を招くような記載については
今後改善していただきたいと思います。

2010年12月
◆年末年始は温泉でゆったりのんびり◆抽選で楽天ポイントギフトカード最大3,000円分プレゼント♪

投稿者さん 2010年11月28日 15:05:43

以前宿泊した時より食事に進歩がないというか、メインの洋皿がいまいちで残念でした。お魚の焼物か揚げ物などが増えると更によくなると思います。マンネリしたメニュー構成を見直して欲しいし、何度宿泊しても牛肉を見ないのも残念です。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2010年11月22日 19:24:46

一般庶民の感想ですが…
お料理はとても美味しくいただけました。サービスも行き届いていて良くしていただきました。
玄関前の稲荷様が縁結びの御利益ありと言うことで、それに由来した黒いなり寿司も美味しかったですね。

洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

chsakaiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

chsakaiさん [50代/男性] 2010年11月10日 11:33:15

部屋はビジネスホテルみたいですが、その分料理とお風呂は充実させるというコンセプトかなと感じました。この価格で、夕食、朝食共に充実していたし、お風呂もきれいだったので納得でした。

投稿者さん 2010年10月23日 18:57:20

和洋折衷食事悪くはないけれど、見栄えばかりで味はイマイチです。金賞受賞の価値はないのでは、。但し全体的にはまあ満足です。

【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年10月22日 12:33:26

フロントの方、レストランの方共に接客も良くて、心地よく過ごせました。
お部屋もスタンダードにしましたが、狭くは感じませんでした。
今度は両親も連れて宿泊したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2010年10月18日 07:52:49

箱根湯本駅からのアクセスも良く
食事も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

よしまる551さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よしまる551さん [40代/男性] 2010年10月17日 15:50:12

お部屋は普通の洋室です。温泉につかってゆっくりくつろぐ、というには若干手狭に感じるかもしれません。夕食は和洋フルコースで一品一品運ばれてきます。おいしくいただけましたが、ボリュームがありおじさん・おばさんにはもう少し小さめのポーションの方が最後のデザートまで楽しめるのにと思いました。
お風呂も従業員の方が定期的にチェックを行っておられるようで清潔に保たれていました。おかげさまでしっかりリラックスすることができました。総合評価とすれば、従業員のみなさんのホスピタリティを感じられるいい温泉宿です。機会があればまた訪れたいです。

【快適空間をご用意♪】楽天ポイントギフトカード1,000円分付き♪全館禁煙リニューアルプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ハゲオヤジ9205さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ハゲオヤジ9205さん [80代/男性] 2010年08月27日 17:54:08

お酒の飲めない私には残念な位、多彩でとても美味しい料理に感動しました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

mintmint3494さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mintmint3494さん [30代/女性] 2010年08月26日 16:22:20

お盆・お正月は娘と2人で箱根に行きます。口コミ今年は評価が大変高かったマイユクール祥月に宿泊しました。今回は箱根に3泊してそれぞれ違うホテルに泊まりましたが一番良かったと思います。お料理は朝夕とも大満足です。「和洋折衷」だったのでいかにも「旅館のお食事」だったらと心配してましたがおしゃれで美味しくしかも1品サービスの「アユ」がまた美味しくて・・・・。そして一番感激だったのは宿泊のコースサービスで
選んだ「フィンガーマッサージ」をして頂いた事です。夕食事前15分くらいですが手指を気に入った香のオイルで丁寧にマッサージされうっとりでした。ありがとうございます。残念だったのが立地が悪く宿泊連合の乗り合いバスが小さくて満員で乗車降車が一苦労でしたので帰りは箱根登山バスを利用しました。それからお部屋の冷蔵庫に「スイーツサービス」があったのですが後で食べようと思っていても夕食・朝食でお腹いっぱいになって食べられなかった事です・・・。あとリフレッシュルームにあったマッサージ機が男性用で大きく部位ごとのマッサージポインとがずれていた事がちょっと残念でした。

お風呂も広くて入れ替え性ではありますが落ち着いた雰囲気でよかったです。
また是非利用したいです。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2010年08月04日 15:16:01

また泊まりに行きたいと思いました。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

あみ8582さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あみ8582さん [20代/女性] 2010年08月02日 09:23:25

箱根湯本駅から車で数分、急な坂を上る途中にありました。フロント、部屋は広くもなく普通でしたが、ウェルカムデザートで部屋においてあったマドレーヌとゴマプリン、紅茶をいただき、心が癒されました。夕食は、料理長の創作和洋食料理で、見た目にも味もとても豪華で満足のいくものでした。ただ、一品一品出てくる時間が遅かったです。朝食とお風呂は事情により残念ながらスキップしてしまいました。次回伺う際には、もっと広いお部屋を選択したいと思います。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^