箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月09日 11:56:24

8月7日に家族3人で宿泊しました。部屋が広くて天井も高く、家具や調度品もマッチして、とても居心地がよかったです。おやつタイムに到着したので、お部屋にあったスイートと紅茶でゆったりとティータイムを楽しむことができました。全体としてはとても満足したのですが、夕食について以下ご考慮いただければ最高のお宿と思います。
 1.和洋折衷の創作料理で趣向が凝らされたメニューなのですが、お酒の選択に困ります。どちらかというと和に近いので、焼酎にしたかったのですがボトルがないとのことで、ワインにしました。焼酎ボトルおいてください。
 2.ワインがボトル半分以上あるのに、ご飯が出てきてしまいました。酒飲みなのでもっとゆっくり味わいたかったです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月23日 16:05:07

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
レストランでの焼酎のボトルの件は早速ご用意をさせていただく事にいたしました。またワインなどボトルでご注文いただきましたお客様にはお料理を出すタイミングなど再度レストランスタッフにて話し合い改善を図ります。ただし当館はお食事を入れ替えの2部制でご案内している為、お時間が近づいた際にはお声掛けをさせていただきお部屋にお持ちするなどのご対応をさせていただきます。今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいります。
箱根にお越しの際はぜひまたご利用をお待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年07月02日 16:12:20

趣味で、各地、色んな所に、宿泊していますが、マイユクール祥月さんは、又、行きたいホテルの一つとなりました。スタッフの感じの良さや、御香の香りにいやされ、のんびりと出来ました。
お食事は、皆さんのクチコミ通り、女性向けですね。主人は、途中、物足りない感じでしたが、最後のデザートを全部食べたので、お腹いっぱいで、結局は、とても満足したみたいです。
ただ、お酒を好きな、私達にとって、グラス生ビールが、少々お高いので、沢山飲むと、お高くなるのが、残念ですが、中ジョッキで、グラスビールのお値段が妥当で有難いです。
他に、生レモンハイ等あれば、嬉しいですが、きっとレストランの、イメージに合わないのかもしれないですね。

お風呂は、清潔で、サウナもあり、広々としていて、とても良かったです。
今度は、母や、叔母を連れて、行く予定でいます。今度は、和洋室に泊まってみたいですね。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月12日 21:39:13

また行きたいお宿の1つに入れていただきまして光栄でございます。多分いろいろなところで評価をいただけたのかと思いますが、まだまだ改善すべき点など多々ございます。今回いただきましたレストランの飲料のご指摘など、皆様からいただきましたご意見を参考に、今後更なるサービスの向上に向け皆様とホテル作りを行なっていければと思っております。
次回はぜひお母様、叔母さまもお誘いの上、ご来館くださいます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 00:30:44

6月16日から1泊しました。

まずなんといってもお部屋の広さにびっくり!インテリアも落ち着いたデザインでゆったり過ごすことができました。また、ウェルカムドリンク、手作りのマドレーヌ&黒ゴマのババロア、すごくおいしかったです。展望風呂は夜しか入らなかったので景色を楽しむことはできませんでしたが、ジャグジーのあまりの心地よさに30分近く浸かってしまいました。もちろん露天風呂にも入りました。朝に行ったらすいていたのでよかったです。
食事は和洋折衷のコース料理でした。女性目線のホテルと聞いていたので量が心配でしたが(連れは大食いの男性…)品数満点、量もたっぷりでおなかいっぱいいただきました。とてもおいしかったです。彩りも素敵で目でも舌でも楽しませていただきました。レストランの雰囲気もなかなか。ピアノの生演奏はすごく素敵でした!スタッフも気がきくし、料理の説明もきちんとしてくれました。担当してくださった女性のスタッフ(お名前を確認するのを忘れました。ごめんなさい)の人懐っこい笑顔とお話しやすいお人柄にこちらも楽しい気持ちになりました。

連れも私も大満足のホテルでした。おすすめです!

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月12日 20:54:33

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。各担当部署とも大変喜んでおります。当日お席を担当しておりました者は三浦という女性スタッフでございました。本人も非常に喜んでおり、またお会いできる日を楽しみにしているようです。また他のスタッフも今後更なるサービスの向上に向け精進してまいります。また箱根にお越しの際はぜひご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:32:28

ゆっくりとくつろぐことができました。

朝食のオムレツは作り置きはせずにその都度作ってもらえると
うれしいです。

温泉の質、夕食の内容などとてもいいので
箱根に行く時はおススメのホテルです。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月12日 20:38:10

朝食のオムレツの件は厨房に早急に伝え改善を図りたいと思います。また朝食時には新しいサービスとしてたこ焼きもご用意いたしました。またひとつ朝食のバイキングでお楽しみいただけるのではないかと思います。今後も更なるサービスの向上に向けスタッフ一同努力を重ねてまいります。箱根にお越しの際はまたのご来館をお待ちいたしております。

【気ままに温泉&ホテルの朝食】平日限定1泊朝食付きプラン
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:12

梅雨の中好天でよい旅ができました。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月21日 12:20:32

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。お天気がよくて良かったですね。秋になりますと紅葉もオススメでございます。また箱根にお越しの際がご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【グループでお得!お一人様10,000円~☆】祥月スペシャル☆グループ&ファミリープラン

投稿者さん 2009年06月13日 21:01:15

今回宿泊させていただいたお部屋も広めでのんびりできましたが、和室がとれなかった
ので残念でした。ホテル全体で洋室のほうが多いのでしょうね。
露天風呂もとても気持ちよく、とてもゆったりとした時間がすごせてよかったです。
夕食もいろんな種類があり、お豆腐もとてもおいしかったです!ただ、お味が見た目に
比べてちょっと残念でした。あまり欲張りすぎない味付けにしたほうがいいと思います。
あとお部屋が禁煙となっていながら、入ったときに明らかにたばこの臭いがしていました。
前に宿泊された際の臭いが残っていたのか、換気扇の関係かわかりませんが、一度
確認されたほうがいいと思います(3Fの業務用エレベータの隣の部屋です)。
でもスタッフの方の対応は丁寧で気持ちがよかったです。ありがとうございました。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月19日 19:00:30

和室ご希望との事でご案内ができずご迷惑をお掛け致しました。また本来禁煙室であるお部屋がたばこ臭かったとの事で、おそらく前日のお客様がお煙草を吸われたと思いますが、消臭の徹底を今一度致します。誠に申し訳ございませんでした。
次回はぜひ和室でのご利用でお待ち致しております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆今が旬♪春キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月31日 00:16:44

以前「旅サラダ」の番組で放映された時、一度行ってみたい宿と思っていたので、今回お得なプランで宿泊できて大満足。こざっぱりして清潔感あふれる女性好みの宿です。
大浴場や露天風呂が充実しているので、総檜風呂分部屋が広い方が仕切りが少なくて広いと感じる。随所に女性らしい心配りを感じられて、心憎いおもてなしの宿。部屋からの景色は、ちょっと残念ですね。食事は目で楽しめて、タイミングよく運ばれて、手が込んだお料理で美味しかったが、メインが何か後で思うと思い当たらない、インパクトがない気がした。サービスの手作りお豆腐が、とても美味しいが少なすぎます。もっと食べたいと、無理を言って再度お願いしました。又、記念日と話していたので、デザートの時にもお皿にメッセージを書き入れて頂き感激しました。ちょっとした思い掛けない心遣いが幾つになってもとても嬉しいものです。又是非お得プランを見つけてお邪魔します。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 14:01:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色とお料理以外はご満足いただけました様ですね。お部屋は山側と川側に分かれておりますが、どちらも箱根の山をすぐ近くにご覧いただけるようになっております。お料理に関しましては貴重なご意見として厨房に伝え今後の参考とさせていただきます。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆

投稿者さん 2009年05月24日 16:52:17

箱根観光の拠点として利用しました。食事もよく部屋も広く非常に満足です。またお願いしたい。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 14:58:07

当館は駅からも徒歩12~13分と近く(最後に坂はございますが)箱根の観光の拠点とされるには最適かと思われます。観光案内につきましてはフロントスタッフにお申しつけくだされば、割引券、資料等ご用意させていただきますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月14日 18:03:36

5月11日宿泊しました。
箱根の駅を降りて道なりに歩いて登ること登ること・・・(場所が分からなくひたすら真直ぐ)結局ホテルがわからず電話で確認。
 駅から温泉街の入り口にちょっと看板があるとわかりやすかったカナ・・
しかし、
ホテルはとっても良かったです!!
フロントでのウェルカムドリンク、お部屋は秘密プランでしたが広々ゆったりのステキなお部屋でしたし 夕食もたまたま5月誕生日でシャンパンのサービスも有 お食事も主人と2人でしたが、とても満足でした。

機会があれば又是非利用したいと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 12:08:23

お部屋の方ご満足いただけたようですね。今回ご宿泊いただきましたプランは運がよければ広めのお部屋やジャグジー付きのお部屋にお泊りする事ができる大変お楽しみのあるプランでございます。また看板の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。箱根は国立公園内にある為、看板の制限もございますのでご了承くださいませ。また箱根にお越しの機会がございましたらごご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:25:55

お部屋は広くて2人で過ごすのに十分でした。加湿器と空気清浄機があって嬉しかったです。眺望は通りに面していたので障子が開けらませんでした。選べる枕があるのが良かったです。
大浴場・露天風呂は泉質は良かったのですが、温度が高めでゆっくり入っていられませんでした。タオルが脱衣所にあって、常に新しいのが使えるのが良かったです。クレンジングはせっかく置くならば、ぜひ浴場の中に置いて欲しいです。
食事は大変美味しく頂きました。朝食も、ホテルのバイキングのパンはあまり美味しくない所が多いのに、とても美味しくて満足でした。
宿泊日が誕生日だったので、その事で事前に電話を頂いた時に、記念写真等考えていますとの事だったのですが、チェックアウトをしてからそういえば何もなかった…と気が付きました。記念日を大事にしてくれる宿の方が、また次の記念日にも来ようという気持ちになるのにと残念に思います。
総合的には満足のいくホテルでした。

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月11日 14:43:40

お部屋の設備や、枕のサービスは皆様にご好評をいただいております。
温泉の温度に関しましては当館では41℃に設定をしておりますが、天候や気温などにより熱く感じる事があるかと思います。記念写真の件はお電話でご案内はしておりますが、プライベートの部分もある為ご希望をいただきましたお客様を基本としております。しかし今後は皆様にお付けするように改善してまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 07:45:59

箱根湯本駅からは歩きで12分位、上り坂でややしんどい思いもしました。でも山を眺められる清掃が行き届いた静かな部屋でした。温泉も満足でした。夕食・朝食共美味しかったのですが、特に夕食はコースでピアノの生演奏付と大変得した気分でした。
今時珍しくさりげなく、お客さんへの心配りが感じられる処で、また訪れたいと思いました。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月10日 11:49:36

おっしゃる通り当館にお越しいただくには最後に坂がございます。しかし高台になる為、箱根の山々を見渡せる環境にございます。またご夕食時のピアノは現在3名体制で行なっており、それぞれ弾く内容も変わってまいりますので違ったお楽しみ方ができるのではないかと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月02日 08:35:49

リーズナブル・プライスとして料理(夕食)は大変満足でした。朝食バイキングも品数その他から合格点でした。客室も大浴場も清潔でした。

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月06日 15:00:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。今回のプランのメイン料理ロールキャベツはいかがでしたでしょうか。以前にも評判の高かったシェフ特製のロールキャベツを1年振りに限定でご用意いたしました。フロントでもお帰りの際ご購入できますので、あわせてご案内させていただきます。
また箱根にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年04月17日 15:58:50

年寄りに優しい食事のプランもあるとよい。またこどもむけの食事も考えてほしいです。でも全体的にはとても楽しくすごせました。

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月20日 17:06:24

お年寄り向けのお食事のプランやお子様のお食事の件は厨房と前向きに検討して参りたいとおもいます。今後も更なる向上に向けスタッフ一同努力してまいりますのでぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年04月12日 00:21:43

館内がとても綺麗にされており、お部屋も心地良くゆっくりすることが出来ました。お食事もとても美味しく頂きました
部屋に置かれていたシェフ特製のデザートがとても美味しくて
疲れて到着した私たちには、とても嬉しかったです。出来れば是非レシピを教えて頂きたいのですが~
可能ですか???
次回は両親もつれて伺いたいと思います。

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月14日 12:15:20

お部屋のお着き菓子は総料理長特製のマドレーヌで皆様よりたいへんおいしいとのお声を頂戴しております。お帰りの際、フロントでおっしゃっていただければお土産としてご購入いただけますのでご案内させていただきます。
レシピにつきましては、シェフに確認を致しましてご対応させていただきますのでお待ちくださいませ。今後もお得なプランをご用意してお待ち致しておりますので、次回は是非ご両親もお誘いの上ご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

釣り師すーさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

釣り師すーさんさん [50代/男性] 2023年10月23日 03:19:53

普通に4点以上つけられる宿だと思います。従業員の方たちの対応もとてもよかったと思います。
その上で、個人的な感想です。

電車で行くととても不便。80を超えた母は、「はつはな」の方の坂道はもちろん、バス停に行くのもかなりつらそうでした。湯本駅ではタクシーもなかなか来ませんからこれも難しい。そもそも、近すぎて怒られそう。

食事は手の込んだ素晴らしい物でしたが、味は普通かな。普通に料理屋に会席を食べに行ってこの味だったらリピートは無いかも。決してまずくはありません。温泉旅館の料理としては十分美味しいです。
デザートは甘さ控えめで種類もあり、すごいと思いました。

浴場の手すりが少ない。大浴場で、あぶなそうに湯に入る年配の方を複数観ました。部屋風呂にあっては、全く手すりが無かったので、母は入れませんでした。
掃除が行き届いているせいか、床面などは滑ることも無く歩きやすかった。
女性の脱衣所は、いつも混雑していたそうです。更衣ロッカーの配置を工夫すれば解決するのでは無いかと妻と母が言っていました。

足に不安な年寄りでも楽に行ける方法が見つかれば、リピートもあると思います。

【温泉SALE】メイン料理は肉or魚から選択可、季節の和洋会席料理+箱根強羅の地ビール付特別プラン
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 10:04:18

料理は、夜デザート、朝バイキングと女性に喜ばれる。
部屋は、露天風呂付であったが高い塀で覆われている。立地のためであるが残念。シャワーは。部屋の中央にありシャワーの後、外の風呂に移動は、女性は大変である。
ベッドとシャワー、トイレ、ドライヤー、コーヒーメーカーの備品類は、良いものを設置していた。部屋のテーブルが小さい。旅行カバン置き場所は床しかない。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

kaks1965さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kaks1965さん [50代/男性] 2023年04月11日 07:14:22

家族旅行なので、内風呂を選んだのですが、期待よりも狭く普通のお風呂が檜になっているだけでした。がっかりでした。あとホテルまでの道が狭いです。事故しそうです。他はない、お料理は最高でした。サービスも良かったです。温泉の温度も高く最高でした。マッサージも上手でした。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 12:57:13

2回目の訪問ですが
やはり食事が最高です!
場所は駅から遠いのが
足の悪い母には大変ですが…
駅からの送迎があれば なお良いです!

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 18:05:08

コストパフォーマンス的には、非常に素晴らしく、
かなり満足度は高かったのですが、
小さなところで、不備があり、もう一歩な感じを持ちました。
ただ、それに対する対応は、悪くなかったです。

夕食は、お刺身が美味しかったです。
メインは、もう一歩頑張ってほしい感じでした。
朝食は、種類も豊富で良かったです。

サービスは、総じてなかなか良かったです。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 10:26:30

大晦日に宿泊させてもらいました。
印象に残ってるのは食事が目でも味でも楽しめた事です。
どれも美味しく、食べきれないくらいでしたが、ご飯の量も選べて、ダイニングのスタッフさんがとても親切で素敵な方ばかりで、対応も素晴らしく好印象持てました。
朝食のおせちも素敵な器に一つ一つそれぞれ美味しいお料理が入っていて、玉手箱のようでした!
おせちだけで無くバイキングも楽しめ子供も大満足でした。
湯本温泉は古くからある温泉で建物はどこも年季の入った施設が多いので、お部屋からの眺めは残念で、あまり期待できないかもしれませんが、お部屋の檜風呂はゆっくり楽しめました。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な6大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】