箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年05月23日 19:36:54

部屋も広々していて、檜風呂の香りも良かったです。食事も凝っていておいしかったのですが一緒に行った母が鶏肉が嫌いでメインの料理が鶏で食べられませんでした。事前に伝えなかったのもいけなかったのですが、海外旅行ばかりしている母にとって選べないのは残念だった様です。でもメイン料理を食べる前におなかいっぱいになったのでどの道食べれなかったかも知れません。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

kanno0205さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kanno0205さん [50代/男性] 2011年05月07日 02:14:15

GWに女房と2人で利用させて頂きました。ホテルを選ぶ基準の1つとして料理ががあります。私はバイキング派で女房は懐石派です。今回は女房に権利を譲り懐石料理のホテルを選びました。以前に泊ったホテルの懐石料理は料理が食べ終わっても、次の料理がなかなか出てこなくて、せっかちな私は大変気分を害したのですが、今回は食べ終わるとまもなく次の料理が運ばれてきて、また若いスタッフが一生懸命に接している姿がとても好印象でした。また大浴場とレストランが同一フロアにあるので、移動の手間が少なく、朝夕快適に利用できました。唯一の難点は、駐車場の入り口が分かりにくいことです。ホテルが細い路地裏にあるため、道を誤ると迂回してくる必要があるため、非常にやっかいです。景観の問題もあるでしょうが、駐車場の入り口を示す看板を見やすい市に設置して頂けたら幸いです。

【GW直前割引】通常価格よりすべて6,000円引き!特選「鮎の塩釜焼き」付き♪GWスペシャルプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 15:41:06

檜風呂がついた和洋室に宿泊しました。部屋の広さはもちろん、アメニティにも満足しています。大浴場も良い感じでした。サービスが良く、スタッフのみなさん親切に対応して頂きました。のんびり出来て良い気分転換になりました。

2011年04月
【出没!アド街ック天国出演企画】平日限定40%引き、箱根湯本を満喫プラン♪

投稿者さん 2011年03月05日 19:20:44

今日は空いているんですよ~というフロントの方がおっしゃる通り、お風呂等ほぼ貸し切り状態で贅沢な気分を味わえました。
部屋も綺麗で、加湿器や空気清浄機まで備えてあり、使用しようとしましたが加湿器がものすごい汚れてました。
何度もよくすすぎ水垢を取りましたが、説明を見ると最低週に一度は掃除をするように書かれてたので、それでなくても利用客が使うものだから、こまめに掃除はして欲しいなと思いました。
食事の時も肉料理があと一口という所で(それまで初めに出されたお箸で食べてました)ナイフ・フォークが出てきたし、夕食時に頼んだ飲み物の確認のサインも、その場でなく翌朝食時に求められたり(頼んでないと言ったらどうなさるつもりだったのでしょう?)、初めての一人旅であまり目立ちたくなく静かにしてましたが、所々気配りが足りない感じです。

それ以外はとても良かったと思います。
部屋にあった手作りのお散歩マップも活用させて頂きました。
色々なプランがあるので、今度は誰かと一緒に行きたいホテルです。

【旅色掲載スペシャルプラン】ラグジュアリーな旅を演出♪美肌の湯で心も体もリフレッシュ!!
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2011年03月

投稿者さん 2011年01月20日 20:52:43

箱根湯元の立地を考えると 冬場 芦ノ湖,仙石原 方面の 道路凍結の
情報を 顧客に タイムリーに伝えるサービスをしてもらえると
凄く 助かる顧客が増えるのではないかと思います。
是非 一考を!
僕自身の体験から (ノーマルタイヤの為,御殿場ICに降りず,
大井松田から 迂回して現地に向かった経験から)

2011年01月
◇新春お年玉プラン第1弾!◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪ポイント2倍&ポイントギフトカード付き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

茉莉香8580さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

茉莉香8580さん [50代/女性] 2010年11月29日 11:01:54

今回のプラン、7種きのこの炭焼きは失敗でした。
きのこは鍋のが味が引き立つかなと思いました。
相変わらずの女性に嬉しいサービスで、仲間も喜んでくれました。
私の定宿のひとつです。
朝のバイキングの種類がもう少し増えると良いのですが、、、

2010年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

maike5756さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

maike5756さん [30代/女性] 2010年11月08日 13:46:59

「女性に人気の宿」という評判どおり、細かいところまで気を配ったサービスでした。到着時間が遅れ、エステの時間を直前に変更していただいた際も非常に感じ良く、全体的にスタッフの方のサービスがとても良かったです。お風呂も清潔で、アメニティも過不足なく大満足でした。お部屋に用意されていたマドレーヌもとても美味しかったです。

1点だけ。湯元駅から歩いて行ったのですが、途中に看板がなく、最後の四差路で迷ってしまいました。すぐにわかりましたが、地図を手に行っても若干分かりにくかったので、そこだけ改善していただければと思います。

2010年11月
【心も体も癒されるアロマトリートメント40分付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~ 10/1~
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2010年10月24日 01:50:30

駅から少し入り組んだ所にホテルがありました。綺麗な女性好みのホテルだと思います。フロントの対応は、ビジネスホテルのような感じです。小さめなカウンターです。
フロントの人は、丁寧で好感が持てました。
口コミを見て、わかっていましたが、荷物を運んでくれることはなく、口頭での案内。
ビジネスホテルではないので、少し、あっさりしているように感じました。
部屋に入ると、天井がとても高い部屋で、スペースがあり、充分くつろぐことができました。お部屋のジャグジーも気持ちがよかったです。(温泉だったのかわからなかったので、気になってます。)食事は、生演奏のピアノが、あるダイニングルームで、雰囲気は素敵です。朝もでした。夜は、創作料理で、味は、大変おいしかったです。食べられないものを、変えていただいたことは、感謝しております。
料理は、和洋折衷をお願いしました。林檎のスープはおいしかったです。
しかし、残念ながらデザートは、いまいちでした。

朝は、食事しているのにも関わらず、テーブルセッテングを始めて、ドタドタしていたり、少しバタバタしてる感じがありました。
お料理を総合すると、値段に対して、辛口ですが、素材が安価な気がいたしました。
お部屋がいいからでしょうか?お風呂は、お湯もよく、心地よかったです。
ただ、お風呂のすぐ横が、ダイニングなので、匂いがするのが気になりました。
口コミを見て決めて行きましたが、もう少し改善される点があるように感じました。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年10月23日 18:57:20

和洋折衷食事悪くはないけれど、見栄えばかりで味はイマイチです。金賞受賞の価値はないのでは、。但し全体的にはまあ満足です。

【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

おだいかんママさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おだいかんママさん [30代/女性] 2010年08月01日 01:31:18

7月23日に女家族6名で宿泊しました。2回目の利用になります。

全体的には良かったのですが、夕食の際に楽しみにしていた魚料理でしたが、
1名分だけどうみても、生臭く半分ぐらいしか焼けてなかったようだったので、
従業員に声をかけたのですが、中身を確認するわけでもなく「この料理はこのぐらいの
焼き方です。」と言われました。

少なくても、料理を確認するぐらいはしてもらいたかったです。
よろしくお願いいたします。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年07月16日 10:17:00

綺麗で店員さん達も親切な人ばかりでした。Barの料理が今一だったのとホテルの部屋がシンプルでビジネスホテルみたいな感じがしました。その他は良かったです。

◇遅い到着OK◇楽天ポイント2倍♪洋室限定・ご夕食はスペイン風直営居酒屋でお好きなものを10品付き!
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

茉莉香8580さん [50代/女性] 2010年06月28日 11:26:56

今回初めて和室を利用しました
祥月は街中にあるので景観はあまり期待がないのですが、今回宿泊した和室からの
景観は良かったのでまた利用いたいと思っています

2010年06月
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

hirokokeさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hirokokeさん [30代/女性] 2010年05月06日 22:47:04

二度目の宿泊です。今回も全体的に悪い印象は受けませんでした。
ただしGW中に宿泊し高値だったためコストパフォーマンスを考えるとやはり物足りない感はありましたので気づいた点を書かせていただきます。

・スタッフの方達については他の旅館やホテルなどと比べて接客が洗練されていたり非常慣れているという印象は受けませんが感じは良くそして丁寧に応対してくださいます。少し気になったのは、こちらの質問に対して人によって言うことが異なっていたことが数回あり、スタッフ間での意思疎通やコンセンサスが取れていないのかなという気が少ししました。

・お風呂のアメニティも満足ですが、泉質はやや塩素臭がしました。湯の温度は日が暮れる前はぬるめで夜になると温度が上がっていたようで調節されているのかなと思いました。子供も熱がらず入れました。

・食事は女性向けで賛否分かれると思います。

・子供向けの綿菓子サービスが無くなって残念でした。

しかし設備・アメニティ面、朝食、清潔さなどやはり満足でまた訪れたいと思わせてくれるものがありました。

・部屋にはお茶セットに加えて冷水があり助かりました。
・お風呂場に補充されているタオルは手ぶらで入浴に向かうこともできるので助かります。
・無料マッサージ機、新聞、雑誌、絵本類、お好み枕は助かります。
・朝食バイキングの種類の豊富さ。
・記念日等をしらせておくと夕飯のデザートにお祝いのデコレーションをサービスしていただけて良かったです。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月20日 20:32:28

彼女と2回目の宿泊になります。今回は風呂付きのお部屋だったのですが、温泉ではないので体を流す程度で、大浴場を夜と朝の2回利用しました。ここは男性客が割りと少ないので、大浴場ではゆったりとくつろげましたし、また彼女がマッサージチェアをとても気に入ってました。またいつか利用したいと思います。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

ono7361さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ono7361さん [50代/男性] 2010年04月15日 07:28:12

夕食が少し期待外れでした、他はよかったです。

2010年04月
【4月特値スペシャルウィーク!?楽天ポイント2倍!】まだまだ春休み特別プラン

投稿者さん 2010年03月23日 16:23:46

駅に徒歩圏内のホテルに、この価格で泊まれると思えば、
総合的にはまあ、満足なのですが、評価が高いので、期待しすぎたようです。

部屋は、スタンダードタイプだったのですが、ちょっと広いビジネスホテル、という感じで、
女性は、着替えや小物を収納する場所がありません。
女性にうれしい宿、ということでしたが、今回のプランでは、
全くそんな感じはしませんでした。
アメニティも、普通の温泉宿と変わりません。

一番期待はずれだったのは、従業員の態度です。
駐車場に車を入れる際、入口に従業員の方がいたのに、
「いらっしゃいませ」も、会釈すらなく、完全無視。
夕食の際も、ドリンクを無言で適当な場所においていき、
「これは何ですか?」ときくと、しどろもどろで適当に答える(ウソでごまかそうとする)
始末で、サービス業とは思えない対応の悪さでした。
そのくせ、料理を出すのは早く、ピアノの生演奏も食事の際に聴くには、
個人的には早く感じ、急かされている感じがしました。

他にも朝市や、枕を選べるなど、色々付加価値をつけようとしているのは
伝わってきたのですが、どれも中途半端な感じでした。
それより、人材育成に力を入れてほしいと思いました。

お風呂は広くて、きれいでした。
総合的には、費用対効果で考えれば十分です。
でも、また泊まりたいとは思いませんでした。

投稿者さん 2010年03月06日 17:38:39

流石に女性のお客様の多いお宿でした。今回は前日に予約して仕事帰りでお邪魔したのですが、温泉でのんびり疲れをほぐすことが出来ました。ウエルカムドリンクから香りのおもてなしまで、本当に女性を寛がせることがお上手なお宿だと思います。ただ一点、夕食時のディシャップ周りの雑然とした様子を横目に見ながらテーブルに向かわなくてはいけない、あの雰囲気がもったいないです。もう少し静かなら、ピアノの音も楽しめたのですが。でも、今回はオトクなプランでいいお部屋に泊まらせていただけたので満足です(^^)

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年03月19日 16:19:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。 ご指摘いただきましたご夕食会場でのお客様に目につく部分につきましては、早速整理、整頓を徹底するよう改善をいたしました。
今後もお客様が気持ちよくお食事をお召し上がりいただけますよう努めてまいります。
またのご来館の際はご指摘、ご鞭撻いただければ幸いでございます。

◇春の得とくプラン!!◇最大45%引き!3/1~16日平日限定♪人気の洋室フェア
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年02月13日 12:04:34

温泉がとても良かった。部屋もゆったりしていてコストパフォーマンスは大変高いと思います。夕食時の生ピアノも中々でした。これで貸切風呂があれば言うこと無しです。

2010年01月
◇新春お年玉プラン第2弾!!ポイント10倍◇コラーゲンたっぷり金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2010年02月10日 01:02:45

親孝行と思い、箱根旅行を計画し口コミが良かったこちらの宿に決めました。
箱根湯本駅から歩いて行きました。お店に入ってみたり、川に来ていた鳥を眺めたり、道中、楽しかったです。
宿に行くまでの急な坂道も娘とキャッキャ言いながら登っていきました。
母には辛かったみたいでしたが・・・。
部屋はとても広く、とてもきれいでした。
食事もとてもおいしかったです。ただ、食事全体、ぬるかった・・・。
温かいものは温かかったらもっと、おいしかったんではないかなと思ってしまいました。
お風呂もとてもきれいにされていて、気持ち良かったです。
部屋に忘れ物をしたことに全く気づかずにチェックアウトしてしまいましたが、すぐに宿の方から連絡を頂くことができ、とても助かりました。
そのまま帰っていたら・・・家に入れなかった(-_-;)
本当に感謝です。ありがとうございました。

2010年01月
◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

猫ミ?シャさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

猫ミ?シャさん [50代/女性] 2010年01月24日 23:17:07

温泉は本当に温まり、岩風呂の露天もとても気持ちよいです。同行の友人も朝まで体が暑いほどだったと。温泉としては最高と思います。また、枕が何種類か用意されていて、自由に試せるのはよいサービスと思います。トルマリン入り枕とても気持ちよくて、帰りに購入しようと思っていて、すっかり忘れてしまったのが、返す返すも残念でした。
期待していました食事については、正直夜の和洋折衷コースは期待はずれでした。前菜はとても手がこんでいて、見た目にも味もよかったのですが、その後のメインコース、どれも早くに盛り付けられていたという感じで、ぬるかったり、乾いていたりと。お料理メインに選んだ宿だっただけに、もう少し出すときの配慮がほしかったと思います。朝は逆にその場で焼きたての干物のサービスやオムレツもつくりたて、雑穀入りのおかゆもおいしかった。夜のメニューがもう少し改善されれば、コストパフォーマンスはかなり高いお宿です。従業員の接客はとても気持ちのよい応対でした。