箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

ono7361さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ono7361さん [50代/男性] 2010年04月15日 07:28:12

夕食が少し期待外れでした、他はよかったです。

2010年04月
【4月特値スペシャルウィーク!?楽天ポイント2倍!】まだまだ春休み特別プラン

投稿者さん 2010年04月13日 10:45:41

箱根湯本から歩いていけるので、便利なところにあると思いました。
ただ、坂が急なので、少し疲れました。

また、お風呂は内風呂・露天風呂・ジャグジー(ジャグジーは1日おきにあり/なしが入れ替わります)と、1つの大浴場に3種類のお風呂がありました。
大浴場はとても清潔で、フェイスタオルも大量に重ねておいてあり、自由に使えます。
シャワーキャップや髪の毛を留めるゴムも置いてあり、とても便利でした。またお茶や飲料水も用意されてあります。

部屋は二間続きの和室でした。テレビのあるメインのお部屋と、少し小さめの和室でした。
メインのお部屋は布団を敷かずに、そこでのんびり出来ると思っていましたが、
実際のところ、夕食から戻ってみたら、テレビのある部屋に布団を敷かれていたので、もう1つのお部屋はほとんど使うことがありませんでした。
もう一つのお部屋には空気清浄機や加湿器もあったので、こちらにお布団を強いてくれるものだと思い込んでいたので、少し残念でした。

お部屋には手作りのマドレーヌと、冷蔵庫には黒ごまプリンが用意されていました。
とてもおいしかったです。

夕食は、とても綺麗で、ボリュームもあり、とてもおいしかったです。
ただ、最初に案内してくれた人がタバコくさく、これから食事をするのに、、、と思い、少し残念でした。
(途中から人が変わったのであまり気になりませんでしたが)

また、他の方も書いていて気づいたのですが、食事中お水のサーブがほとんどありませんでした。
1杯目にお酒を頼んだのですが、お酒が終わりそうなのにお水を持ってきてくれませんでした。

2010年04月
【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

hanako770206さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hanako770206さん [40代/男性] 2010年03月20日 00:36:32

魚料理が苦手なことを事前に連絡しておきましたが、見事に対応していだき、すべておいしくいただけました。こんな対応をしていただいたのは初めてで非常に感動しました。ありがとうございました。

2010年03月
◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン

投稿者さん 2010年03月17日 19:07:40

予め電話で「油の濃い食事が駄目」と連絡した処、天麩羅を他の品に変更し、各人用のお品書きまで変更して有ったのは感心しました。食事は 投稿コメントどおり、洒落ていて大変美味しかったです。
最上階の展望風呂付部屋に宿泊しましたが、難点は①ソファーが籐で、横になると固い面があたり良くなかった事②部屋のインテリアが統一されていない。③展望風呂のジャグジーが強すぎて使え無い。④ホテルに行く手前の坂がきつい。行きはタクシーで行ったので、良かったですが、チェックイン後、街を歩くつもりでしたが、坂がきついので、出かけるのを止めました。他に楽しむ物もないので、宿から坂の下までで良いので、希望者は送迎をすると良いと思います。食事は満足しましたが、坂を考えると又行く気はしません。

投稿者さん 2010年03月17日 13:30:09

まず一番困ったのは場所がわかりずらいこと。せめて、もう少し看板等をたててわかりやすくしてほしいです。
部屋は清潔感がありとてもきれいでした。
また、食事に関しても予想以上においしく大満足でした。

ただ、残念だったのは、チェックアウト日の朝におみやげをいくつか購入し、子袋をつけていただくようお願いしましたが、帰宅して確認したところ、ホテルの名称等が入っていないただの白いビニール袋でした。
普通、おみやげの子袋は、ホテルの名称等が入った袋を入れてくれるものではないのでしょうか。(包装されている包みにも名称が入っていないためどこで買ったものかまったくわからず)
おみやげとして他の人に渡すものなので大変困りました。

2010年03月
楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲

投稿者さん 2010年03月06日 17:38:39

流石に女性のお客様の多いお宿でした。今回は前日に予約して仕事帰りでお邪魔したのですが、温泉でのんびり疲れをほぐすことが出来ました。ウエルカムドリンクから香りのおもてなしまで、本当に女性を寛がせることがお上手なお宿だと思います。ただ一点、夕食時のディシャップ周りの雑然とした様子を横目に見ながらテーブルに向かわなくてはいけない、あの雰囲気がもったいないです。もう少し静かなら、ピアノの音も楽しめたのですが。でも、今回はオトクなプランでいいお部屋に泊まらせていただけたので満足です(^^)

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年03月19日 16:19:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。 ご指摘いただきましたご夕食会場でのお客様に目につく部分につきましては、早速整理、整頓を徹底するよう改善をいたしました。
今後もお客様が気持ちよくお食事をお召し上がりいただけますよう努めてまいります。
またのご来館の際はご指摘、ご鞭撻いただければ幸いでございます。

◇春の得とくプラン!!◇最大45%引き!3/1~16日平日限定♪人気の洋室フェア
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年03月04日 14:37:37

仕事で利用だったので、一人旅を受け入れてくれるのは有難いと思いました。食事は和洋折衷にしたのですがおいしかったです。ただ、和食も洋食も少し濃いめの味付けだったので喉が乾きました。お水は出してもらいたかったです。忙しい時間帯はセルフサービスにするとか工夫したほうがいいでしょう。デザートの攻撃には驚きました。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年03月13日 15:17:00

当館はお1人さまのご利用もたいへん多く、気兼ねなくお過ごしいただけるかと思います。
夕食時レストランでもお1人様のお席につきましては配慮させていただいておりますのでご安心くださいませ。 ご夕食中のお冷等のサービスにつきましてはレストランスタッフに再度教育いたしましてよりきめ細かいサービスに努めてまいります。 今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mya0706さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mya0706さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:17:03

洋室のお部屋に宿泊しましたが、とても清潔でした。
館内の広さも大きすぎず、子連れにもとても楽でした。
食事は、朝食は品数も多く、大変満足しましたが、夕食はいまいちでした。
しかし、スタッフの方も大変感じよく、総合的には、満足です。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 13:32:49

ご夕食がいまいちとの事でしたがご満足いただけたとのお言葉をいだだきホッといたしております。ご夕食内容につきましては、貴重なご意見として料理長にお伝えさせていただきます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちいたしております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

くにちゃん6842さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くにちゃん6842さん [20代/男性] 2010年02月15日 05:56:16

彼女が行きたいと言うので予約させて頂きました。

清潔感ある綺麗なホテルでした。ただ予約した部屋は広々としていてよかったのですが、建物の裏側?だった為か景色は最悪でした。予約時に確認したほうがよかったかな。

夕食の内容はとても満足しました。朝食も特に気になった事はありませんでした。

ロビーフロント奥から笑い声や話し声がもれていたから気を付けたほうがいいですよ!まる聞こえです。

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

投稿者さん 2010年02月13日 12:04:34

温泉がとても良かった。部屋もゆったりしていてコストパフォーマンスは大変高いと思います。夕食時の生ピアノも中々でした。これで貸切風呂があれば言うこと無しです。

2010年01月
◇新春お年玉プラン第2弾!!ポイント10倍◇コラーゲンたっぷり金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

まるかめさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まるかめさん [50代/男性] 2010年01月15日 23:34:15

夕食内容は、創作和食で工夫が見られましたが、まだビールを飲んでるのに、事前確認もなく最後のご飯とお味噌汁が出てきてしまったのには驚きました。
でも、初めての利用でしたが、まずまずかと思います。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年01月16日 16:16:08

お食事の際でのスタッフのご対応、誠に失礼いたしました。 今一度レストランスタッフには料理をお出しするタイミングなど確認、指導を行なってまいります。 今後もスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

まどにゃんたさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まどにゃんたさん [30代/女性] 2009年12月25日 18:48:39

料理の説明があまりなかったが、美味しくいただけました。
彼と泊まりましたが、男性側のサービスがいまいちだったので、かわいそうに思いました。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月27日 16:18:16

当館は女性に優しい、女性の方の目線を大切にしたコンセプトにてホテル作りを行なっております。 その為、お連れさまには若干物足りなさを感じられたのではないでしょうか。
お食事の際のご説明不足に関しましては大変失礼を致しました。 今一度見直しを図り、より一層お食事をお楽しみいただけます様努めてまいります。 今後もスタッフ一同より良いホテル作りを目指し努力してまいります。 箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月22日 23:10:48

和室が2部屋ある客室を利用しましたが、ゆったり過ごすことができました。
食事もスタッフの方が親切でしたし、工夫している感じがしました。
高齢の親と一緒に行きましたので、大丈夫かなと心配な部分はあったのですが、寛げたと思います。
ただ、残念だったのが、最初にお部屋をご案内してくださった方が、荷物を落としたことですね。
ワザとではないのは分かっていますが、ワレモノではなかったので良かったです。
どうもありがとうございました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月23日 15:32:18

ごゆっくりお過ごしいただけました様でお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋でのご案内の際は大変申し訳ございませんでした。当日の担当者も含めスタッフには今一度最新の注意を払うよう徹底をいたします。
今後もスタッフ一同より一層のサービスの向上に向け精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン

投稿者さん 2009年11月27日 17:51:59

駅からは多少離れてはいましたが外観もきれいで納得の一日でした。
残念なのはテレビが未だアナログ放送しか見れず室内も冷蔵庫が就寝時
モーター音が耳ざわりだったこと…
食事はボリュウーム満点で残念ながら間食できないほどでした。
食後のスイーツはとてもおいしかったです。

2009年11月
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

釈・由さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

釈・由さん [50代/男性] 2009年10月29日 15:30:55

連れ合いと2人で泊まりました。これで2回目です。食材については特記すべき内容ではありませんが、特性お稲荷さんは大好きです。献立は女性には喜ばれる内容です。ただし、生ビールが思ったより高かった。ビンビールがお得です。食事の際の係りの人の食事会場全体への気配りが足りないと感じました。飲み物の追加をしたくても中々できなかったです。ノンベーにはちょっと。
ただ、部屋は最上階を用意していただき、天井も高く圧迫感なく最高でした。茶菓子、プリン等女性に喜ばれる気配りが感じられました。また利用したいと思います。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 04:48:51

檜風呂付和室二間の部屋でしたが四畳半のほうが全くのおまけという感じで、せめて布団はこちらに敷いてもらいたかった

夕食は選べるコースで和洋折衷を申し込んだのですが、周りの人たちもほとんど同じものが出ていました。
皆さんも和洋折衷だったのかな?

料理の見た目の綺麗さは分かりますが、とにかく一つ一つが小さくて食べた気がしなかった

ほかに特筆すべき点がなく、リピートはないかも・・・

投稿者さん 2009年09月06日 17:06:09

食事はよかったです。
特に、夕食のデザートに満足しています。
朝食のたこ焼きがおいしかった。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:31:21

デザートがご満足いただけたとの事で厨房スタッフも喜んでおります。現在ワゴンサービスにてデザートをご用意しておりますが、更にパワーアップしたサービスを現在考えております。
またご朝食に関しましてもたこ焼きのほか、この秋に新しいサービスを開始する予定でございますのでぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月06日 10:48:20

食事に期待で予約いたしました。きれいに盛られた小皿や小ぶりの器が、一緒に行った母も見た目・量・味とも大変満足しておりました。お風呂も夜・朝と男湯女湯交換でしたので両方入ることができ・サウナとジャグジー両方楽しめました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:26:46

お食事、ご期待通りご満足いただけましたようでホッといたしました。お料理は1ヶ月半ぐらいを目安に季節のお料理をご用意してございます。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^

投稿者さん 2009年08月19日 12:07:10

スタンダードのお部屋を予約しましたが、彼と二人で過ごすには十分の広さで清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。お風呂もとても良いお湯だったと思います。

ただ接客については、がっかりさせられる点が多く残念に思いました。

夕食の時、彼と私のお料理の見た目が、あきらかに違っていたので「これ、同じものですか?」と聞くと、「あー・・・、さげますね」と言って2皿とも料理をさげると、何か足りなかったようで「これが正解です」とぶっきらぼうにお皿を置いていきました。
普通は、「申し訳ありません。お取替します」など言うと思うのですが、さっきまで頂いてた料理の上に盛り付けられていました。(彼が、一口だけ頂いていたので)

浴衣についても、脂っぽい臭いが残っているものや、親指が入るくらいの穴が2か所あいているものなど、もう少しチェックして頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:54:51

せっかくのお食事の際に、ご不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。すぐに担当いたしましたスタッフと厨房には
注意をし全体ミーティングでも話し合いを行ない、今後この様なことがないよう徹底をいたします。また浴衣に関しましても担当部署と話合い、
二重、三重のチェックをすることで再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月21日 23:59:25

お部屋は広かったのですが、窓を開けると民家しか見えず、眺めがいいとはとても言えませんでした。クチコミをみて、期待して行ったので、その点はとても残念です。反対側だとすばらしい眺めが広がっていたのでしょうか。同じ料金なら、ちょっと納得いかないなぁと思いました。

また、朝食のあと、まだゆっくりしたかったので、「布団を片付けないでください」と事前にフロントに連絡したにもかかわらず、片付けられてしまっていました。
全般的には、気持ちよく過ごさせていただいたので、ちょっと残念でした。

でも、お料理は、前菜からデザートにいたるまで、どれもとてもおいしかったです。
量的にも大満足でした。
今度は、ぜひ眺めのいいお部屋に泊まりたいです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月02日 16:45:14

当館は廊下を挟んで両側にお部屋がある為、川側と山側のお部屋がございます。山側は確かに近所の民家の風景も目に入ってきますが、箱根の緑を間近に楽しめ箱根の旧東海道沿いの街並みをご覧いただけます。
またお布団の件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。フロントと布団係りの者との連絡、連携が不十分だったようです。今後は口頭での連絡だけでなく記録を残すなどの対応を行いまして徹底を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいりますので、ぜひまたご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^