箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月01日 11:12:27

皆さんおっしゃるとおり、細やかなサービスが女性好みで行き届いていました。
部屋にアロマ加湿器(アロマはすぐなくなってしまい残念!)・空気清浄機・ウエルカムスイーツ。館内はお香が漂い、脱衣所には冷たいハーブティーやスリッパの番号札…。
でも折角のガウンがフワフワの化繊モノで痒くて使えなかったのが残念です。

立地は特別良いワケではありませんがその分静かに過ごせると思います。(但し現在隣にマンション建設中で土曜朝も工事の音がしました。平日は結構やかましいかも知れません…)

お料理も見た目に華やかで美味しく頂けました。量は多くて食べきれないのが非常に心苦しいので少量コースもあると女性や高齢者に嬉しいですね。
また伺いたいと思うお宿でした。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 14:13:49

アロマセラピーも含め、ご満足いただけましたでしょうか。バスローブがお肌に合わなかった様で残念です。ご指摘の隣のマンション建設は現在工事を中断しており再開のメドはたっておりません。従って今は騒音などでご迷惑をお掛けすることはございませんのでご安心くださいませ。お料理の量などにつきましては、料理長と相談し検討してまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2009年05月31日 12:09:09

お部屋が静かでよかったです。
お風呂がきれいでした。内湯と露天がつながっていたので、移動しやすかったです。サウナが広くて、心地よかったです。
マッサージチェアが体にマッチした機種でした。湯本の旅館では、過ごしやすさ上位と二人で話しています。
次回はピアノ演奏を聴きながら、夕食もとってみたいです。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 14:06:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯本の旅館で過ごしやすさ上位とのお言葉大変嬉しく思います。ただし湯本だけでなく箱根の中で過ごしやすさ上位といわれる様、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。また今回はご朝食のみのプランでお越しいただきましたようですが、ピアノの生演奏があるご夕食も大変ご好評をいただいておりますので次回はぜひご夕食も付いたプランでご宿泊いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月31日 00:16:44

以前「旅サラダ」の番組で放映された時、一度行ってみたい宿と思っていたので、今回お得なプランで宿泊できて大満足。こざっぱりして清潔感あふれる女性好みの宿です。
大浴場や露天風呂が充実しているので、総檜風呂分部屋が広い方が仕切りが少なくて広いと感じる。随所に女性らしい心配りを感じられて、心憎いおもてなしの宿。部屋からの景色は、ちょっと残念ですね。食事は目で楽しめて、タイミングよく運ばれて、手が込んだお料理で美味しかったが、メインが何か後で思うと思い当たらない、インパクトがない気がした。サービスの手作りお豆腐が、とても美味しいが少なすぎます。もっと食べたいと、無理を言って再度お願いしました。又、記念日と話していたので、デザートの時にもお皿にメッセージを書き入れて頂き感激しました。ちょっとした思い掛けない心遣いが幾つになってもとても嬉しいものです。又是非お得プランを見つけてお邪魔します。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 14:01:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色とお料理以外はご満足いただけました様ですね。お部屋は山側と川側に分かれておりますが、どちらも箱根の山をすぐ近くにご覧いただけるようになっております。お料理に関しましては貴重なご意見として厨房に伝え今後の参考とさせていただきます。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆

投稿者さん 2009年05月26日 15:36:39

食事の時間設定しているのに、オンタイムで入れず待たされたのはちょっと残念。 食事の内容はお任せ以外に追加で頼みましたが、出てくるタイミングももう少し考えて欲しかった。ワインの種類が少なすぎる。

お風呂は露天も良かったのですが、お湯が少しぬるかったかなぁ~と。。でも、サウナが女性にもあったのは嬉しかった。

全体的にはとても素敵な施設、次は母と一緒にエステでもやりたいと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 15:14:05

せっかくのお食事のお時間、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに伝えご案内する時間を少し早めから行なうなどしてご案内のお時間にはお席にご案内できます様、改善を図っております。また同様にお食事を出すタイミングにつきましても、それぞれのお客様のスピードに合わせご用意致すよう再度注意をしております。今回はアロマサロンをご利用いただけなかった様ですが、現在アロマサロンも好評をいただいておりましてご予約も取りづらくなっております。次回お越しの際、アロマサロンご利用のご予定でしたら施術時間の御予約を事前にお取りいただく事をオススメいたします。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月24日 16:52:17

箱根観光の拠点として利用しました。食事もよく部屋も広く非常に満足です。またお願いしたい。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 14:58:07

当館は駅からも徒歩12~13分と近く(最後に坂はございますが)箱根の観光の拠点とされるには最適かと思われます。観光案内につきましてはフロントスタッフにお申しつけくだされば、割引券、資料等ご用意させていただきますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 18:26:37

夕食でお品書きに書いていない料理が2品が出てきて、その都度『料理長からのプレゼントです』と。
嬉しいのですが、何度も言われると嬉しさが半減してしまう感じがします。
とはいえ、盛り付けも素敵で、とても美味しく頂きました。
また機会があれば、泊まってみたいと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 14:54:02

当館ではサプライズとして、ご夕食時献立にないものをお出ししております。たいへんご来館の皆様よりご好評をいただいております。ご指摘いただきましたご意見はレストランスタッフと話し合い今後の参考とさせていただきます。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向け精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただきます事をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月19日 08:24:30

リピーターである友人と5人で伺いました。
急な坂の上にあるので一度宿に入ると出るのが億劫になりましたが宿内はコンパクトながら非常に満足の行くものでした。
ウエルカムドリンク&冷蔵庫内に人数分のデザート&スイーツが用意されていて女性5人にはこの時点で歓迎の心に癒されました。
さらに露天風呂もサウナもくつろげてよかったです。
パウダーコーナーも、枕が選べるのも・・・全て。
一番の感動は食事です。
これで10,000円?というお得感。
今度は母や家族とも来たいと思いました。

【グループでお得!お一人様10,000円~☆】祥月スペシャル☆グループ&ファミリープラン

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月24日 15:48:25

最後の急な坂、たいへんお疲れ様でございました。お風呂、お食事など皆様ご満足いただけました様でホッといたしております。
今回ご利用のプランは4名様以上の方には、たいへんお得なプランとなってございます。また次回も皆様お誘いあわせの上、ご来館いただきますことをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月17日 14:27:11

貸切などの露天風呂などもう少し温泉関係がいろいろほしいですね!

大理石風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 13:03:39

当館の温泉は「美肌の湯」で知られ、つるつる、すべすべになるとの評判をいただいております。
庭園風の露天風呂もご来館いただきました皆様より好評をいただいておりますので温泉に関しては十分ご満足いただけるものと考えております。
箱根にお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 18:00:00

13日から2泊させて頂きました。従業員の方々の対応はとても感じが良く、ウエルカムドリンクも美味しくいただきました。お部屋への案内はありませんでしたが、その分、気楽にゆっくりできて私たちにとっては何よりでした。
お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良かったし、空気清浄器やトイレの消臭剤など、細やかな心遣いが感じられました。
お料理も一日目の和洋折衷はちょっとがっかりでしたが、2日目の和食は美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しく、卵料理が日替わり(卵焼きとオムレツ)で、2連泊の私達には満足のいくものでした。更に2日目の夕食時に受付の従業員さんが名前を覚えていてくださったのは嬉しい驚きでした。
ただ、デザートに関してはもう少し味の工夫をされたほうが良いのではないでしょうか?!!お部屋の2種類も夕食時のものもちょっと残念な味でした。

でも、全体的にはとても快適でゆっくり寛ぐ事が出来て満足なひとときになりました・・・機会があったら再訪したいと思いますし、お薦めできるホテルだと思いました・・・ありがとうございました

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 12:28:28

お二泊、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。一泊目のお食事はややお口に合わなかった様ですね。デザートの件も含めまして厨房へ伝え、より良いものをお出しできます様に改善、努力をして参ります。今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向け精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらぜひご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 09:47:57

とても良い接客で安心して宿泊することができました。料理も盛り沢山でメインディッシュの「ロールキャベツ」が来た時には妻も私も満腹状態で残してしまいました。ごめんなさい。またいつか宿泊しますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆今が旬♪春キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
展望風呂付スーペリアルーム

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 12:12:35

ご満足いただけました様で嬉しく思います。今回のメニューいありましたロールキャベツは昨年好評をいただいた為、限定にて復活したプランでございます。当館の名物メニューでもある為、ぜひともお食べいただきたい一品でございます。次回箱根にお越しの際もご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月14日 18:03:36

5月11日宿泊しました。
箱根の駅を降りて道なりに歩いて登ること登ること・・・(場所が分からなくひたすら真直ぐ)結局ホテルがわからず電話で確認。
 駅から温泉街の入り口にちょっと看板があるとわかりやすかったカナ・・
しかし、
ホテルはとっても良かったです!!
フロントでのウェルカムドリンク、お部屋は秘密プランでしたが広々ゆったりのステキなお部屋でしたし 夕食もたまたま5月誕生日でシャンパンのサービスも有 お食事も主人と2人でしたが、とても満足でした。

機会があれば又是非利用したいと思います。

宿まかせ

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 12:08:23

お部屋の方ご満足いただけたようですね。今回ご宿泊いただきましたプランは運がよければ広めのお部屋やジャグジー付きのお部屋にお泊りする事ができる大変お楽しみのあるプランでございます。また看板の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。箱根は国立公園内にある為、看板の制限もございますのでご了承くださいませ。また箱根にお越しの機会がございましたらごご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月13日 21:23:36

5月8日に宿泊しました
母が夕食中に体調を崩してしまい、スタッフの皆様には
大変よくしていただき、ありがとうございました。
食事、おいしかったのですが
凝ったものよりも、素材を活かした料理をシンプルに出した方が
いいのではないかと思います
それから、コーヒーがイマイチ美味しくなかったです

部屋に設置されていた消臭剤、すごく良い香りでした

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定ポイント3倍】こだわりのお食事選択プラン
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 17:19:23

お母様はその後、体調はいかがでしたでしょうか。対応に不備はございませんでしたか。
次回機会がございましたらまた元気にお会いできますことを楽しみにしております。
お食事の件のご意見は厨房に伝え、今後さらに良いものもお出しすべくご参考とさせていただきます。コーヒーの味につきましては当日状況などを確認し、ご対応させていただきます。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 10:02:01

5月8日に宿泊しました。夕食は付けませんでしたが、朝食のバイキングはとても美味しかったです。サービスも行き届いており十分満足のいくレベルでした。唯一、禁煙ルームでのプランだったのが残念です。次回宿泊する場合は喫煙ルームでの宿泊にしようと思います。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 17:07:08

今回ご御宿泊のタイプのお部屋はすべて禁煙タイプのお部屋でございました。ご迷惑をお掛けいたしました。当館は分煙の問題につきましても、積極的に取り組んでございますのでご理解いただければ幸いでございます。次回はご夕食も付いたプランでご利用いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 17:27:36

4月に母の誕生日をお祝いして、母娘初めての温泉旅行で利用しました。
総評としては、この記念日プラン、特に家族の記念日にオススメです!
母はまた来たいと言っていました。

【手作りケーキ】
ホールケーキサービスにはびっくりしますよ。花火付きで運ばれてきて、ピアノの伴奏でみなさんにハッピーバースデーの歌付きでお祝いしてもらえます。
生クリーム・フルーツがたっぷりで、美味しいです。
食べきれなかったので、お部屋にもってきてもらいました。

【お花】
籠に入ったおしゃれなアレンジメントです。都内で買ったら3,000円前後くらいのボリュームがあります。帰りには手提げ袋に入れていただいて持ち帰りました。

【シャンパン】
中辛のフルーティなタイプ。出てくるお料理に合います。
もう少しドライなお味がお好きでしたら、予約時に白ワインに変更してもらえるみたいなのでご相談してみてもいいですね。

【写真たて】
到着してすぐ写真をソファーで撮ります。
坂を登って歩いてきたので汗だくの顔でした(笑)。せっかくなので、女性でしたらメイク直し後撮ってもらうといいかもしれませんね。
写真は2枚もらえるので、家族と分けられます。

お部屋は残念ながらがあまりに普通。。。(非日常感が薄い・・)
そこを過大に期待しなければ、ホテルの方の「出来るだけ寛いで欲しい」「おもてなしで迎えたい」という気持ちがとても伝わってくるサービスでした。
メインゲストの母は、その気持ちがある点をとても評価し喜んでいました。

◆◆1日限定3組◆◆総料理長特製ホールケーキ&シャンパンボトル付♪大切な方への記念日プラン

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 16:57:26

今回のさまざまな特典がついた記念日プランをご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。記念日プラン以外でも何か特別な日、お祝い事などお伝えいただければご相談させていただきます。またその他お得なプランを多数ご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもご利用いただきます様、ご案内させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 09:50:11

台風の影響で暴風雨雷の中、息子が母の日にと、連れて行ってくれました。

良い点
・お食事が最高です。和洋折衷のディナー(牛肉の焼きたて熱々アラカルトが特に!)も、デザート(キャロットケーキ絶品!)も、朝食のバイキングも(焼きたてオムレツ、クロワッサン!)
お部屋に用意されていた、マドレーヌも黒ごまババロアもシェフ特製で、美味しく、感激しました。
・レストランの雰囲気も素敵です。夜のピアノ演奏、朝のなごむBGMが他の人の話し声が聞こえないので、落ち着けます。席からみる窓の外の景色が
和庭園がライトアップされ、息子が「家にもこんな庭を作りたい!」と簡単したほどです。
・温泉が素晴らしい。日替わりで男女湯が入れ替わるので、両方楽しめました。露天風呂なので熱めのお湯が気持ちよかったです。ハーブティーも美味しかったです。

改善して欲しい点
・浴衣も枕も垢臭く(男の人が何日も着て洗っても落ちないような臭い)、
使えませんでした。廊下やエレベーター等ですれ違う浴衣着用の他のお客様
も同じ臭いを振りまいていたので、全部同じなのかと・・・
安眠用にと様々な枕が、大浴場フロアに設置するアイディアは素晴らしいのですが、全種類(10種類程?)同じ臭いがしたので使用できません。
・「チェックイン前に入浴可」とあったので、大雨の為早めにフロントに行ったところ「14時半からしかお風呂はりようできない」との対応。
15時チェックインなら、わざわざ利点として記載しないでください。
また、大雨で荷物を持っていたのに、何も言わずこちらから「荷物を預かってももらえないんですか?!」と聞いて初めて「お預かりできます」と一言。ホテルマンとして、どうかと思います。ウエルカムドリンクも他の方が皆さん頂いているのに、私たちは頂けませんでした。
・お部屋の壁に穴があいたまま、畳が削れたまま、座椅子の背もたれが欠けたまま、というのはがっかりです。畳の切りくずや、壁の粉が足の裏に刺さるほど、皮膚が弱いので靴下を履いていても冷や冷やでした。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 16:50:52

いろいろなご意見を頂戴いたしましてありがたく思います。お褒めいただきました点は今後も継続、発展する様更に精進してまいりますが、ご指摘いただきました点につきましてはひとつひとつ問題点として話し合い改善を図ってまいります。
特にフロントでの対応につきましては各個人に注意をし早急に改善いたします。お浴衣の臭い等につきましては、皆様に気持ちよくご使用いただけますよう、現在アロマなどにより対応を図っております。大変失礼を致し申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘をいただかないよう、スタッフ一同精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:25:55

お部屋は広くて2人で過ごすのに十分でした。加湿器と空気清浄機があって嬉しかったです。眺望は通りに面していたので障子が開けらませんでした。選べる枕があるのが良かったです。
大浴場・露天風呂は泉質は良かったのですが、温度が高めでゆっくり入っていられませんでした。タオルが脱衣所にあって、常に新しいのが使えるのが良かったです。クレンジングはせっかく置くならば、ぜひ浴場の中に置いて欲しいです。
食事は大変美味しく頂きました。朝食も、ホテルのバイキングのパンはあまり美味しくない所が多いのに、とても美味しくて満足でした。
宿泊日が誕生日だったので、その事で事前に電話を頂いた時に、記念写真等考えていますとの事だったのですが、チェックアウトをしてからそういえば何もなかった…と気が付きました。記念日を大事にしてくれる宿の方が、また次の記念日にも来ようという気持ちになるのにと残念に思います。
総合的には満足のいくホテルでした。

宿まかせ

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月11日 14:43:40

お部屋の設備や、枕のサービスは皆様にご好評をいただいております。
温泉の温度に関しましては当館では41℃に設定をしておりますが、天候や気温などにより熱く感じる事があるかと思います。記念写真の件はお電話でご案内はしておりますが、プライベートの部分もある為ご希望をいただきましたお客様を基本としております。しかし今後は皆様にお付けするように改善してまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:08:56

GWに宿泊しました。雨が激しく降る中でしたが、駐車場が建物の中にあるためぬれずにすみました。3時のチェックインよりも早めに到着したのですが、部屋の準備ができているということで早めにチェックインできました。
ウェルカムドリンクや部屋にあったマドレーヌなどおいしくいただきのんびりした後お風呂に入りました。美肌の湯ということでお肌がしっとりした気がしました。湯上がりの飲み物もありました。夕飯はピアノの生演奏を聴きながら優雅にいただきました。デザートもすべての種類をいただきました。アラカルトでお願いしたイベリコ豚の網焼きが思っていたより熱々でなくさめていたのが残念でした。一番人気ということで期待していたのですが・・・
部屋はとても広くゆったりしていました。トイレのスリッパの布がすり切れていたのはお部屋がきれいな分マイナスなイメージを持ってしまいました。
とにかくとてもゆったりした日が送れたのでよかったです。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月11日 14:33:10

またお足元の悪い中、ご来館いただきましてありがとうございます。美肌の湯はいかがでしたでしょうか。さぞかしお肌もしっとり、つるつるのお肌でお帰りいただいたのではないでしょうか。
ご指摘いただきましたイベリコ豚の件とスリッパの件はそれぞれ厨房、施設管理に伝え改善するよう伝えました。大変失礼を致し申し訳ございませんでした。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますのでご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 17:55:49

従業員の方はとても感じが良かったです。
また泊まっても良いと思いました。
広い部屋に変えてもらったのはとてもありがたかったのですが、少したばこ臭かったのが残念でした。

【チェックイン14時&アウト12時OK♪】湯ったりのんびりプラン
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月11日 14:23:49

たばこの臭いの件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。再度清掃担当者へは、消臭の徹底をすべく指導致しました。
当館では今回お泊りいただきましたお部屋以外にも他のタイプのお部屋もございますので、次回お越しの際はそちらもご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月06日 23:49:23

隣に民家があり一度も障子をあけることができませんでした
民家がない側とある側が同じ料金では?
料金の改善をした方がよいのではないでしょうか
上記以外はたいへん満足しています

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月10日 12:13:17

ご指摘いただきました眺望の件でございますが、今回お泊りいただきましたお部屋は山側になり、民家もございますが、当館の客室は3階から上となっており、箱根の山や新緑が目の前に広がっております。現状は料金に差をつけるという事は考えてはおりませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年05月06日 21:18:58

箱根湯本駅からは思ったより近かったです。
お土産屋さんを見ながら歩き、川沿いを歩いたりしながら歩けばそんなに長い道のりではないと思います。夜一人では少し怖いかもしれませんが(ホテルの辺りは少し暗いため)

お部屋は二間ある和室でしたが、二人では十分すぎる広さでした。
窓を開けると目の前に家などがある為、障子は閉めたままでいました。
お風呂も同じく通りに面していたので、窓は閉めておきました。
シャワーの水量は十分で檜のお風呂も気持ちよかったです。

お料理はフレンチベースの創作料理のような感じでした。
野菜がふんだんに使われていて、色合いも鮮やかで目にも楽しく、味もおいしかったです。量もかなりあったと思います。
旬のお野菜を使ったサラダがかなりおいしかったです。
お部屋で食べたのですが、のんびり食べられてよかったです。

大浴場はジャグジーなどもありましたが、そんなに大きくなかったようで他の方が入浴中だったので入りませんでしたが、お湯はよかったです。
脱衣所などには、アメニティも充実していて特に準備はしていかなかったのですが、メイク落としからお風呂上りの肌のお手入れまで全部できました。

朝食付きだったのですが、朝寝坊してしまい、フロントから確認の電話が入りました。そんな心遣いも良かったと思います。

また箱根に宿泊する機会があれば、ぜひ利用してみたいと思います。

楽天限定!2人でお得♪広々47平米★お部屋食&夜はバーで寛ぎ《ワンドリンク付》カップルプラン
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月10日 12:05:19

お食事、お風呂などご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。
また今回はお部屋食付きのプランという事でカップルやご夫婦の方などお二人でゆっくりお食事をされたい方にはご好評をいただいております。
ただレストランではピアノの生演奏があり、そちらも皆様にご好評をいただいておりますので、次回はレストランでお食事をされるのもよろしいかと思います。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】