箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年07月10日 11:01:41

お料理が趣向を凝らしていて、目でも舌でも楽しめました。レストランの窓からの景観が、道路を挟んですぐ普通の民家なのがちょっと残念でした。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 12:29:20

お料理のご評価をいただきまして、料理長始め厨房スタッフもたいへん喜んでおります。
レストランからの景観につきましては中庭がございますので、中庭にお花や植木を充実させるなどをして民家が目に入らないなどの工夫をしてまいりたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいります。箱根にお越しの際はご来館をお待ちいたしております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月26日 15:36:39

食事の時間設定しているのに、オンタイムで入れず待たされたのはちょっと残念。 食事の内容はお任せ以外に追加で頼みましたが、出てくるタイミングももう少し考えて欲しかった。ワインの種類が少なすぎる。

お風呂は露天も良かったのですが、お湯が少しぬるかったかなぁ~と。。でも、サウナが女性にもあったのは嬉しかった。

全体的にはとても素敵な施設、次は母と一緒にエステでもやりたいと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 15:14:05

せっかくのお食事のお時間、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに伝えご案内する時間を少し早めから行なうなどしてご案内のお時間にはお席にご案内できます様、改善を図っております。また同様にお食事を出すタイミングにつきましても、それぞれのお客様のスピードに合わせご用意致すよう再度注意をしております。今回はアロマサロンをご利用いただけなかった様ですが、現在アロマサロンも好評をいただいておりましてご予約も取りづらくなっております。次回お越しの際、アロマサロンご利用のご予定でしたら施術時間の御予約を事前にお取りいただく事をオススメいたします。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【最大50%OFF!!】お部屋は秘密♪宿まかせプラン
【宿まかせ】

投稿者さん 2009年05月17日 14:27:11

貸切などの露天風呂などもう少し温泉関係がいろいろほしいですね!

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 13:03:39

当館の温泉は「美肌の湯」で知られ、つるつる、すべすべになるとの評判をいただいております。
庭園風の露天風呂もご来館いただきました皆様より好評をいただいておりますので温泉に関しては十分ご満足いただけるものと考えております。
箱根にお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 09:50:11

台風の影響で暴風雨雷の中、息子が母の日にと、連れて行ってくれました。

良い点
・お食事が最高です。和洋折衷のディナー(牛肉の焼きたて熱々アラカルトが特に!)も、デザート(キャロットケーキ絶品!)も、朝食のバイキングも(焼きたてオムレツ、クロワッサン!)
お部屋に用意されていた、マドレーヌも黒ごまババロアもシェフ特製で、美味しく、感激しました。
・レストランの雰囲気も素敵です。夜のピアノ演奏、朝のなごむBGMが他の人の話し声が聞こえないので、落ち着けます。席からみる窓の外の景色が
和庭園がライトアップされ、息子が「家にもこんな庭を作りたい!」と簡単したほどです。
・温泉が素晴らしい。日替わりで男女湯が入れ替わるので、両方楽しめました。露天風呂なので熱めのお湯が気持ちよかったです。ハーブティーも美味しかったです。

改善して欲しい点
・浴衣も枕も垢臭く(男の人が何日も着て洗っても落ちないような臭い)、
使えませんでした。廊下やエレベーター等ですれ違う浴衣着用の他のお客様
も同じ臭いを振りまいていたので、全部同じなのかと・・・
安眠用にと様々な枕が、大浴場フロアに設置するアイディアは素晴らしいのですが、全種類(10種類程?)同じ臭いがしたので使用できません。
・「チェックイン前に入浴可」とあったので、大雨の為早めにフロントに行ったところ「14時半からしかお風呂はりようできない」との対応。
15時チェックインなら、わざわざ利点として記載しないでください。
また、大雨で荷物を持っていたのに、何も言わずこちらから「荷物を預かってももらえないんですか?!」と聞いて初めて「お預かりできます」と一言。ホテルマンとして、どうかと思います。ウエルカムドリンクも他の方が皆さん頂いているのに、私たちは頂けませんでした。
・お部屋の壁に穴があいたまま、畳が削れたまま、座椅子の背もたれが欠けたまま、というのはがっかりです。畳の切りくずや、壁の粉が足の裏に刺さるほど、皮膚が弱いので靴下を履いていても冷や冷やでした。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 16:50:52

いろいろなご意見を頂戴いたしましてありがたく思います。お褒めいただきました点は今後も継続、発展する様更に精進してまいりますが、ご指摘いただきました点につきましてはひとつひとつ問題点として話し合い改善を図ってまいります。
特にフロントでの対応につきましては各個人に注意をし早急に改善いたします。お浴衣の臭い等につきましては、皆様に気持ちよくご使用いただけますよう、現在アロマなどにより対応を図っております。大変失礼を致し申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘をいただかないよう、スタッフ一同精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年05月02日 08:35:49

リーズナブル・プライスとして料理(夕食)は大変満足でした。朝食バイキングも品数その他から合格点でした。客室も大浴場も清潔でした。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆今が旬♪春キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月06日 15:00:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。今回のプランのメイン料理ロールキャベツはいかがでしたでしょうか。以前にも評判の高かったシェフ特製のロールキャベツを1年振りに限定でご用意いたしました。フロントでもお帰りの際ご購入できますので、あわせてご案内させていただきます。
また箱根にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2023年05月10日 18:33:42

お料理は大変美味しくボリュームもありました。ただ他の方も書かれているようにお肉や刺身のメインが少なく、前菜とデザートに注力されているように感じます。若い方向けなのかもしれませんが、デザートなどはたくさん召し上がらない方も多いと思うので、もう少しメインを増やして欲しい。お風呂もアメニティやドリンクなどサービスが充実していました。遅い夕食にしたので混雑は避けられました。
部屋は古い間取りだからか動線が使いづらく、バスタオル掛けるところが欲しかった。ウェルカムドリンクやデザートは手作りなので、好みは分かれると思います。当方は市販の物の方が衛生的にも好みです。
スタッフの方の雰囲気は、人によって全く違いました。目が笑っていない冷たい方、にこやかに対応してくださる方、接客の教育が統一されていない感じで残念でした。それから駐車場のG対策を是非お願いしたいです。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年01月05日 16:13:39

良くなかった点

・フロントの若い女性の対応。他のホテルマンとの差がありすぎて残念。到着時、挨拶もなく、マスクの着用を伝えられたが
持参していなかったため頂けないかとお願いしたが、とても不愉快そうだった。

・全体的に写真よりかなり小さく古い造り。ある程度の金額がするホテルの割には映えない。入り口も古めのマンションのようであまり期待しない方がいいと感じた。
・サウナ好きからするとサウナがぬるかった。

良かった点

・お食事がどれも美味しかった。
・レストランスタッフのどの方もプロとしてのプライドを感じ、ワイン等の説明もよく分かった。大変混雑している時期だったが、気持ち良く過ごせた。
・お風呂は内風呂も露天風呂も広くて快適だった
・部屋着が2種類あって、とても快適だった

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Cちゃん777さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2021年02月17日 09:55:03

今回娘2人と孫で1泊しました。
湯本のホテルは数多くのホテルに宿泊してきましたが、何となく縁が無かった為今回初の宿泊で、口コミの評判が良い所を選択しました。ロビーはレトロ感がありました。到着フロントは宿の最初の印象として大切なはずですが、上からの物言いと、優しさや敬う気遣いの無い女性スタッフに、1泊の宿泊が不安に包まれました。
少なくともお客様に対する言葉遣いは、友人とおしゃべりするレベルの言葉使いとは違わなければならないと思います。
部屋は、ごく普通の部屋です。
手作りお菓子や飲み物も良くあるホテルのサービスですが、ひと手間をかけているのが伝わりました。
館内着は、一般服でSやXSサイズを着用する娘でさえ、部屋に備えてある通常サイズでは小さ過ぎ、サイズアップを頼みました。Lサイズを着用している人は、特大サイズを頼まないとリラックス着用はできません。
スリッパも小さく、24センチの人はかかとがとびでます。
男性用ですと、ブカブカになり歩くのも危なかったです。
食事は、非常に良いです。
遊び心のある前菜に、可愛らしいイラストのお品書き
サーバーの人達の、気の利いたサービスや、臨機応変なプロの対応には、不快だった女性フロントスタッフの事を忘れさせてくれました。
熱い物を熱く、冷たい物を冷たく提供するという、基本的な事をする厨房の方々の料理への愛を感じました。
ピアノ演奏もよかったです。

足マッサージの男性も非常に上手く、娘2人も満足してました。
温泉も良く、タオルも脱衣所に備えてあるので、気軽に風呂に向かえました。

2021年01月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

りーさん6343さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

りーさん6343さん [30代/女性] 2021年01月26日 17:19:59

緊急事態宣言がでている時でした。
他の人との机は間隔がきちんと離されていて安心で、朝のビュッフェは一方通行で使い捨ての手袋をしてなど対策はきちんと取られていました。
エレベーターなどにチェックアウトの混雑予想時間なども貼ってありました。

お料理は他の方の口コミ通り、すごく美味しかったです!

アメニティも7種類のブランドから選べて、私的には良かったです。

そんな中残念だったのが、部屋の机の下に前の人のと思われる男性の靴下がそのまま置いてあったことです……
机の下まで見なかったのかな……と思い少し残念でした。

2021年01月
【冬春旅セール】ポイント10倍!人気のメイン料理が選べるスタンダードプランが春までお得な特別価格
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ひろぽん71646675さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひろぽん71646675さん [30代/男性] 2020年11月07日 21:47:28

楽天予約で特典が付くプランで予約、宿泊しました
しかしプラン特典アロマエステ10%割引はチェックイン時点で予約が埋まっていて使えませんでした
なんのための特典だかわかりませんでした
部屋にコーヒーが用意されてる特典も部屋に用意されてなくて
楽天予約での特典はいったいなんのためだったのか…… ただその他のサービスや対応はとてもすばらしかっったです

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年02月13日 14:48:55

駅に向かう為のバスの乗り方の説明などが無いために巡回バスに乗車を拒否
され駅まで妻と二人で20分ほど歩く羽目に成りました。

投稿者さん 2015年07月18日 12:08:08

全てに置いて、大変満足としたかったのですが、一つ残念なことが、ありました。
今回、私の出身地の友人が旅行を兼ねて来てくれたので、宿泊観光全て任され、こちらのホテルを予約させて頂きました。
3人での泊りであったため、和室のお部屋を予約致しました。
畳も新しく、掃除も行き届き、ヒノキ風呂付で、窓からの景色も良かったのですが、座椅子座布団のセットが、2人分しか置かれておりませんでした。
そこは、中年の関西人女性3人、お互いに譲り合い「普段座布団に座る生活なんてしていないし(笑)」という感じで3人ともそれに座ることもせず、柱にもたれたり適当なスタイルで畳に座り、おしゃべりに花を咲かせました。
翌日チェックアウト間際に忘れ物のチェックで押入れを開け、そこに座椅子と座布団が予備ととして置かれているのを発見。
足りなかった一組分を意味もなくセットしました。
楽しい旅に些細なことで水を差すようなことは誰も口にしたくないので全く話題にもなりませんでしたが、予約した私としては少し申し訳ないような気持ちになりました。
他の部分で全てをカバー出来たと思います。ありがとうございました。

☆7月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,500円~、初夏の箱根大人のぶらり旅
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2014年10月31日 19:50:37

何回か利用させていただいて、大変気に入っている宿なので、今回は78歳と79歳の父母を連れて5名でお世話になりましたが、何点か残念なことがありました。
まず1点目は、食事の時間にレストランに行ったところ、まだ前半の方たちの食事が終わってなく、レストランの入口で20分ほど待たされました。もし時間がかかるのであれば、部屋で待機して準備が整ったら電話をくれるなどの配慮がほしかったです。混雑時のファミレスの入口で順番待ちをしている気分でした。
2点目は、夕食時のデザートワゴンがなかなか当方のテーブルに来ず、結局食後のコーヒーも全員飲み終わってしまい、スタッフに催促をしたら、慌ててワゴンを準備して来ました。すでにその時には全員のカップが空なのですから、コーヒーのおかわりを促すなどの配慮が欲しいです。
朝食時は食事を終えて、食後のコーヒーを飲んでいる時に、やっと干物のワゴンサービスがやってきました。
せっかく夕食も朝食も素晴らしいパフォーマンスのワゴンサービスを行っているのに、そのタイミングがずれてしまうと悪い印象だけが残ってしまいます。
大変気に入っている宿ですから、ぜひ次回は改善されていることを期待しています。

2014年10月
【秋のタイムセール】10/31までの平日限定お1人様最大40%OFF!秋の特得プラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2013年11月27日 04:05:57

非常に素晴らしい施設と美味しい食事で、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
ただ、残念なのは食事の際に対応していただいた女性スタッフの愛想がなく、それ以外のスタッフの方の接客が非常に素晴らしいと感じた為に余計に残念でした。

2013年11月
当館おススメNO.1!メインは和牛ロースステーキパイ包み焼き!祥月をすべて堪能の満足プラン♪

投稿者さん 2012年11月03日 23:04:58

食事は、朝夕共に満足いたしました。
特に夕食は、シェフの気持ちが伝わるような細かい工夫と、また暖いうちに食べて欲しいというような
タイミングで配膳され良かったです。
部屋全体も、清掃が行き届き良かったです。
しかし、朝食時に7時からということでしたので5分前に行ったところ、「未だです!」の冷たい一言
言い方一つで、印象というものが変わるものです…「もう少しお待ち下さい」の優しい言葉をかけられなかったのかなぁ…2、3分前なのに融通が効かないのが残念です。
朝食はバイキングでしたが、なぜ食器を置くトレーが目立たない場所にあるのか!不思議です。
大方の人が、取り皿の食器だけあるので面食らっていましたよ!
せっかく、一日いい思いしたのに…気配りが足りない!それだけが残念です。

2012年10月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:05:43

以前宿泊した時より食事に進歩がないというか、メインの洋皿がいまいちで残念でした。お魚の焼物か揚げ物などが増えると更によくなると思います。マンネリしたメニュー構成を見直して欲しいし、何度宿泊しても牛肉を見ないのも残念です。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

2010年11月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

グランチェスターさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

グランチェスターさん [50代/男性] 2010年08月19日 21:51:22

お盆に一泊しましたが、展望風呂付きのお部屋は広くてお風呂も綺麗で良かった。お茶受けとして手作りのマドレーヌや冷蔵庫には手作りゼリーがあり女性には嬉しい心遣いでした。ただ玄関入口、ロビーに関してはびっくりするほど狭くビジネスホテルと勘違いしそうでした。また従業員の人数が少ないのでしょうか?荷物を自分で運ばなくてはならないのにも驚かされました。売店もほとんど買うものがないくらい小さかったです。
夕食は飾り付けとか凝ってはいましたが、いまひとつ高級感がなく、素材も簡素で安い感じでした。味も微妙。可というくらいでしょうか?デザートはアイスクリームをチョイス出来るのと手作りケーキをチョイス出来ました。お風呂はそんなに大きくはないですが、
清潔感があり露天風呂にはジャグジー風呂もありました。
朝食はバイキングでおいしかったです。全体としてはクチコミで期待していただけにちょっと残念でした。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年02月26日 06:14:43

3度目の利用でした。お世話になりました。
部屋、食事、お風呂ともに満足しました。特に食事はとても美味しかったです。朝食のパンを温めるトースターがあったら、もっと良かったです。
エステ付きのプランも選んで良かったです。次は全身お願いしたいです。
ただ、毎回フロントスタッフが良くないです。愛想がない。レストランスタッフの感じの良さとの差が大きく、とても残念です。見送り頂いた女性の方1人だけ笑顔でした。救われました。
1人でも気楽に使えますし、他には問題がないのでまた利用すると思いますが、自動チェックイン、チェックアウトにでも(そんなものがあれば)していただいた方が気が楽です。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 12:29:18

また毎回のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの応対でございますが、誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントマネージャーとも話し合い、余裕をもった笑顔でのご対応が出来ます様、個々に指導を行い改善してまいります。
また今回いただきましたご指摘はフロントだけではなく、今一度全部署にて見直し精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月29日 06:39:27

2泊したのであれこれ気になる部分もありましたが、大方は満足です。幼児への対応がまちまちで、一貫したサービスを感じられず残念。到着時のウエルカムドリンクが幼児だけ出ないのは、ちょっとしたことだけど微妙な気持ちになります。2泊目の夕食も幼児だけ遅くて…(後で気づいて出してもらいましたが)ベッドも2泊目では配置が戻ってたり、ホントちょっとしたことだけど、幼児へのサービスをどこまで気持ち良くしてもらえるかって、子連れには大事なポイントです。
お風呂は景色が気持ちよかったし(塩素のにおいがあるにしても)、鮎の塩釜やお豆腐もおいしかったです。プランによって食事もデザートも違うので、これから予約する方は要注意。隣のテーブルが選べないデザートプラン?で気の毒でした・・(いまいちデザートの盛り合わせ)他の方も書かれてましたが、小学生の夕食はお子様ランチで量も少なく早く食べ終わってしまいます。大人の食事が凝ってるだけに、かなり貧弱に感じられます。(朝のバイキングと半分以上同じ)
2泊目夕食時、洋皿に付くフォークとナイフが後から出てきて(もう半分食べていました)、遅れたことを詫びもせず「マナーですから」というのはどうなんでしょうか??またチェックアウト時もなんだか宿らしくなくて、フロントの対応がもっと丁寧だといいと思います。
気になった点をなるべく書いてみました。全体的にはいい宿なので、もう少し頑張ってほしいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月23日 13:43:21

数々の不手際があったにも関わらず、ご満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お子様への対応につきましては、もう一度検討を行いまして早速対応させていただきました。
特にお子様ランチの内容、量につきましては早速の改善を行なっております。
また2日目でのレストラン対応につきましては、本人に厳重注意を行い今後失礼のない様徹底いたします。ご指摘いただきました事もふまえ今後もサービスの向上に向けスタッフ一同精進してまいります。箱根にお越しの際は、またのご来館をお待ちいたしております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月16日 20:13:37

久し振りに親子で温泉でした。綺麗な施設で食事も美味しくピアノの生演奏も良かったですよ。一点だけ帰る時。知人にお土産をと財布を注文したんです。そうしたら男の従業員が何処かに行っちゃって我々はショーケースのそばで待ちぼうけですよ。その従業員は外で他の客の記念写真を撮ってたんですよ。何で他の従業員に我々を引き継いでから行かなかったんでしょうかね。ショーケースの鍵も見つからないでさらに待たされるし、鍵の在処くらいの情報も共有してないなんて。楽しい旅も最後に一変しました。残念だったなあ。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 20:49:01

せっかくのご旅行、お帰りの際に大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当させていただきましたフロントスタッフには厳重注意とまたフロントスタッフ全員に引継ぎ、申し合わせ事項の徹底を再確認するよう伝えました。今後は二度とこの様なことがない様致します。フロントスタッフのみならず他のスタッフにつきましても各部署もう一度日頃の対応などにつきまして見直しを図ります。
恐縮ではございますが、また箱根にお越しの際はご来館いただきます事スタッフ一同お待ちいたしております。