箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年11月20日 09:13:02

ホテル内は全体的に清潔感があり、掃除も行き届いていたので良かったです。
夕食は、見た目は美しかったと思いますが味は特に普通でした。スープは美味しかったです。
お子様プレートは、小2の子供には量も少なく、見た目も幼児用で物足りなかったです。追加料金でもう少しグレードアップさせたいくらいです。
私は朝食は美味しく満足しましたが、60代の母は一品一品の量が少ないのが物足りないようでした。
部屋にウェルカムデザートが2種類も置いてありステキなサービスだと思いました。シナモン風味やシークワーサー味で私は苦手だったので、もう少し万人受けする味つけだとよかったです。
施設や接客等全体的には良かったが、子連れにはあまり向かないと思いました。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2017年07月28日 15:47:47

スタッフの皆さんの接客は、何方もとても素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。お料理は美しく演出も素晴らしかったのですが、少し凝りすぎと言うか見た目に重点を置かれすぎて味を堪能したとは言えない感じがしました。中学生の息子は美味しいのか美味しくないのか 何を食べているのかわからなかったと言いましたが、正直 私も同意見でした。
それでも全体的には 満足しています。
(2017.7.26宿泊)

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞 2年連続受賞記念!】嬉しい箱根のお土産などお得な7大特典付

投稿者さん 2014年06月05日 11:24:16

早めに着いたので、近くを散策してお風呂にゆっくり入ってから食事の予定で遅い時間の予約をしていました。でも、今からお風呂に行こうとしていたときに早い方の時間に変更させられ、急いでお風呂に入り、あまりお腹もすいていない状態での食事でせっかく楽しみにしていた料理もあまりおいしくいただけませんでした。やはり直前割での予約だったのでこういうところで優先順位が決まってしまうのかなと思いました。そのことをチェックアウトの時にフロントの方に謝っていただいたき、お菓子も頂いたので全然根に持ってはいませんが、今後気を付けていただけたらもっと楽しく過ごせると思います。お部屋のお菓子や冷蔵庫のゼリーの気配り、朝食の品数の多さ、接客態度等は満足です。

2014年05月
【直前割】5/26~30は月末得価5日間!直前だからこ~んなにお得♪お1人様最大11,000円引き
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ちび猫chanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ちび猫chanさん [40代/女性] 2013年07月21日 01:11:28

女性に優しい宿ということで母を連れて一泊してきました。場所はえ?あの狭い道入れば良かったの?って感じで迷いかなりの時間浪費しました。分かれ道に看板がでていてくれれば迷わずに行けるのにと思います。(え?ここ通れるのっていう狭い道を突き進み、坂を登って行くとすぐに建物が見えます(^_^;)高評価に期待してた夕食ですが、私的にはそうでもなく…マズイわけではないですが評判の前菜があまり期待したほどでもない、お造りもなんだか湯引きの鯛だったせいか新鮮度がなくてイマイチ。最後の炊き込みご飯もクセがある味で・・・。それよりも朝食の方がよかった感があります。かなり期待大だったせいかどれも普通の美味しさ?でした…。写真で古いのかなぁ~とあまり期待してなかった和洋室は畳もきれいでキャンペーン中もありお得なお値段で泊まれたので☆4つ。部屋のお風呂にも化粧水等あれば尚よし。湯本のお土産通りにも散歩がてら歩いて行ける距離なのでまた、このお値段だったらリピはありかも。。。

2013年07月
【直前割】7/16~18限定、お部屋はゆったり32㎡以上でお1人様45%引き!夏の会席料理を堪能♪

投稿者さん 2012年08月06日 07:53:17

おもてなしの心は最高。ただ食事は、見た目も美しいフランス料理だが、凝り過ぎ。
高齢者の胃にはもたれる。

ご夕食後は直営バーで2人の時間を・・・。お得なチケットサービス付きカップルプラン!

投稿者さん 2011年09月09日 17:59:34

食事を楽しみにしていたのですが、八十代の母にはコース料理は時間がかかりすぎ、体力的にきつかったようです。(約二時間)食事が終わってからデザートがでるまでの待ち時間が長すぎて、もうデザートはいらないと言っていました。もう少しテーブルの様子を目配りしていただけるとうれしかったです。

9・10月秋得☆夏の疲れはゆったりのんびり温泉三昧♪ポイント3倍+最大40%OFF秋の早割りプラン

投稿者さん 2010年12月03日 12:14:06

両親、娘、娘の子供と私の4世代で行きました。いつも世話になっている両親へのお礼の気持ちを箱根旅行にし、口コミの評判のいいこのホテルを選びました。細い路地をこれでいいのかと思いつつナビ通りに進むと目の前にホテルの駐車場が急に開けた感じでした。
内風呂の好きな父親は檜風呂に喜び、女性陣は日替わりという露天風呂を楽しみました。2歳の子供にご飯とのり、スープを準備してくれてあり、気持ちは行き届いていましたが、普段ホテルというと豪華な並んだお料理を見慣れている両親はミニチュアのように出てくるお料理に不思議な印象でしたし、メインが寂しい感じがしましたしチキンが食べられない私や母親は困りました。メインを選べるようにし(魚かお肉など)もう少しボリュームをつけたらどうでしょうか。洋装の部屋着は着易いと評判がよかったです。

2010年11月
【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2010年09月14日 17:58:24

エステ、温泉共にとても良かったのですが、スーぺリアルームの壁紙が
(剥がれている・・とまではいかないけれど、)浮いていたのが見えた。
夜の料理に、温かい物があまりなく、味もコレ!と言って印象に残っているメニューもなくがっかりでした。期待したデザートのケーキも美味しくなかった。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年07月06日 22:33:47

お風呂、サービス非常に良かったです。
接客も非常に良かったです。
夕食のメインは少し物足りなかったですがそれ以外は満足でした。

投稿者さん 2010年06月11日 18:03:54

ワンランク上の部屋にして頂き大満足でした。接客も良かったと思います。
シェフが洋食専門なのかな? 和食を注文しましたが、和食とは思えなかったです。夕食には生演奏があり素晴らしいと思うのですが、料理の説明が多く(接客が多く)、落ち着いて食べれない感じでした。

◆祥月感謝デー5/25~27、31限定♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

mya0706さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mya0706さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:17:03

洋室のお部屋に宿泊しましたが、とても清潔でした。
館内の広さも大きすぎず、子連れにもとても楽でした。
食事は、朝食は品数も多く、大変満足しましたが、夕食はいまいちでした。
しかし、スタッフの方も大変感じよく、総合的には、満足です。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 13:32:49

ご夕食がいまいちとの事でしたがご満足いただけたとのお言葉をいだだきホッといたしております。ご夕食内容につきましては、貴重なご意見として料理長にお伝えさせていただきます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちいたしております。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 20:58:13

お部屋も広く、展望風呂も気持ち良かったです。お部屋のティッシュがすぐ無くなったのは少し減点です。大浴場もとても良かったです。食事は前菜までは良かったですが、その後の出すタイミング、冷めた料理、量の少なさ、味加減もいまいちで不満が残りました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 14:27:19

お食事の件とお部屋のティッシュの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに各担当部署へ伝え改善を図ってまいります。またお料理の量につきましては現状多いとのお声や丁度良いとのお言葉もいただいております。通常のコース料理とは別にアラカルト料理もご用意しておりますのでそちらをご利用いただければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け努力してまいります。箱根のお越しの機会がございましたらまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 04:48:51

檜風呂付和室二間の部屋でしたが四畳半のほうが全くのおまけという感じで、せめて布団はこちらに敷いてもらいたかった

夕食は選べるコースで和洋折衷を申し込んだのですが、周りの人たちもほとんど同じものが出ていました。
皆さんも和洋折衷だったのかな?

料理の見た目の綺麗さは分かりますが、とにかく一つ一つが小さくて食べた気がしなかった

ほかに特筆すべき点がなく、リピートはないかも・・・

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年08月10日 23:03:01

子連れで宿泊しました。本当に快適な時間をすごさせていただきました。お食事の評価が「やや不満」なのは、子ども達からです。小学校2年はお子様食で、ちょうどよい味と量で大満足でしたが、4年と6年の息子は大人と同じ食事だったので、食べ慣れない味、微妙な味をうけつけず、綺麗だけど食べられないものが多い・・・デザートは嬉しかったけど・・・とのことでした。高学年を満足させる量のお子様食をつくっていただけないでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月23日 16:17:20

お子様のお食事内容につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。
早速社内にて話合いをもち、今後は高学年のお子様に対して、大人様と同じ内容のものがいいのか
お子様ランチの内容的なものがいいのかをフロントにて確認する事となりました。従いまして今後は高学年のお子様はどちらかをお選びいただけますのでご満足いただけるかと思います。
また次回箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年06月23日 17:42:27

フロントの方の対応も良く、お風呂も部屋には加湿器と空気清浄機があり良かったです

朝食はバイキングで、とても美味しかったのですが夕飯が変わった料理すぎてあまり美味しくないなと思いました

あと、レストランのスタッフの方で1人対応が悪い方がいて嫌でした
それ以外は、とてもよかったです

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月28日 17:04:13

当館のご夕食は和洋の創作料理でご用意してございますので、変わったお料理と感じられたのではないでしょうか。お口に合わなかったようですが、貴重なご意見として厨房に伝えておきます。
またレストランでのスタッフのご対応につきましては、全員で接客を含めたサービスについて話合い今一度見直しを図ってまいります。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月11日 16:17:24

ホテルの館内全体、オシャレに整えられとてもきれいなホテルでした。
館内全体がアロマの香りに包まれ 癒してくれます。
お部屋の中も、素敵でした!
お掃除も行き届いていて、細かい心づかいが随所に感じられます。
大浴場にある ジャグジーはハーブの香りがし露天風呂のお湯が肌をいやしてくれます。
すべてよかったのですが、夕食がいまいちのような・・・
和洋折衷で見た目(盛り付け等)心配りはすばらしいのですが、味がいま一つという感じでした。
お部屋とお風呂が最高!オーナーの心づかいが随所に感じられます。
女の子には最高におススメのホテルです。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 16:07:31

当館では特に清掃や館内に臭いなどには敏感にご対応させていただいております。その為女性の方は特に癒されるのではないでしょうか。
お料理がお口に合わなかったようですね。ご意見として厨房に伝え今後の参考とさせていただきます。女性の方にはアロマセラピーの40分コースが付いた大変お得なレディースプランなどもございますのでぜひそちらもご利用いただければと思います。またの機会がございましたらご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月13日 21:23:36

5月8日に宿泊しました
母が夕食中に体調を崩してしまい、スタッフの皆様には
大変よくしていただき、ありがとうございました。
食事、おいしかったのですが
凝ったものよりも、素材を活かした料理をシンプルに出した方が
いいのではないかと思います
それから、コーヒーがイマイチ美味しくなかったです

部屋に設置されていた消臭剤、すごく良い香りでした

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定ポイント3倍】こだわりのお食事選択プラン

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 17:19:23

お母様はその後、体調はいかがでしたでしょうか。対応に不備はございませんでしたか。
次回機会がございましたらまた元気にお会いできますことを楽しみにしております。
お食事の件のご意見は厨房に伝え、今後さらに良いものもお出しすべくご参考とさせていただきます。コーヒーの味につきましては当日状況などを確認し、ご対応させていただきます。

投稿者さん 2009年04月10日 16:29:17

温泉、食事、価格、アクセス等でかなりの満足度で何度も利用させていただいておりますが久々に伺いました。今回は同伴した友人が食事中、急に体調が悪くなりホテルにご迷惑を掛けてしまいましたがスタッフの皆様には大変よくして頂き感謝しております。2年前迄は1万円以内のプランが有り利用し易かったのですが最近はないのでまた1万円以内でしたら毎月でも行きたいので是非そんなプランを作っていただけると嬉しいです。いつも料理には大変満足しておりましたが今回はちょっと個人的に好みでなかったと言うことで、いつもはかなり満足しています。

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月14日 11:58:59

また毎回のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご夕食メニューはお口に合わなかったようでございますが、四季折々旬な食材を使用してお待ち致しておりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。またご料金に関しましては以前と比べ特典サービスの充実を図っており、より皆様にお喜びいただけるプランをご用意させていただいておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年11月11日 13:10:33

以前宿泊した時は、たまたま家族に合わない食事内容なのかと思いましたが 今回行って見て 同じく疑問になりました。夕食は誰もが 女性好みだとクチコミに書いてありますが ムース状、湯葉 豆腐 茶碗蒸し風 ポタージュのような汁 かぶら蒸 マッシュポテトと 何故か 白いトロトロしたものが続き 水分でお腹がいっぱいになります。前菜も辛い味付け(キムチ味 豆板醤など)が多く、家族共 内容が良くないと話しましたが 男性とか若い人は 不向きだと思います。お造りも薄い鯵や ローストビーフも薄く小さいのが2切れで 寝る頃にはお腹が空きます。
お風呂も 朝食も 館内の雰囲気も良いので 気に入ってますが 食事だけは良くないと思います。

2011年11月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2009年09月28日 13:36:16

お部屋はてんじょうが高く広々としていて高級感があり素敵な時間を送れました!!温泉もなかなか良かったと思います!日替りで男女が変わるので2つの温泉が楽しめました!ただ食事は朝食のバイキングは他のホテルと比べ種類は少なめですが質、味はとても良かったです!特に焼きたてのオムレツには感動しました!夕食に関しては私的には量が少なめでしたね…後、プランにはデザート食べ放題と書いてあったものの二回目頼んだら断られ悲しい思いをしました。断るのならプランにデザート食べ放題と書かない方がよいのでは??最後にまたまたプランになるのですがワインと入浴剤のおみあげつきと書いてあったもののワインは頂きましたが入浴剤は頂けませんでした。再度プランの内容などを確認したほうがよいと思います!私みたいな人が出る前に…
その他はとても良かったです!ありがとうございました!

展望風呂付スーペリアルーム

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:45:47

プランの件で大変ご迷惑をお掛けし失礼をいたしました。まだ入ったばかりのスタッフでプランの理解が足りず申し訳ございませんでした。
今一度指導し、また全員で再度確認を行ない徹底をいたします。今後もスタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【展望風呂付スーペリアルーム】