箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年04月26日 11:38:33

想像していたホテルとちがっていました?
お風呂は美肌効果最高でした                            初めて箱根に行きとても感動しました 富士山が大好きなので見えなかったのが残念です  今度は娘と行きたいので富士山が見えるホテルで格安なところお願いします

2012年04月
【6月までお得、春の得割】最大45%引き!春はGWを除けばこ~んなにお得♪新緑の箱根へGO!

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

不沈官さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

不沈官さん [40代/男性] 2011年09月23日 21:32:17

ワンプレートにたくさんの料理の乗った華やかな前菜をはじめとした夕食、品数の豊富な朝のブッフェ(朝のブッフェでてんぷらがあるのは初めて見ました)、明るい仲居さんなど、満足でした。
逆に、部屋の印象、外の見える檜風呂付きの部屋でしたが眺めがよくない点など全体的に値段ほどの高級感がないのは残念でした。

【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪

投稿者さん 2011年06月12日 13:33:10

ホテルまでの道が狭かったので、ちょっと大きい車だと行きづらいかもしれません。
お値段がお値段なので、それなりのサービスだったと思います。
夕飯がおいしかったので、期待して朝食に行ったらちょっとショックでした(特にパン)。
夕飯が二部制なので、皆さんほぼ同時スタートなので、待たされることが多いです。
自分より後の人が、先に料理を運ばれたりしてちょっと不愉快な思いをしました。

2011年06月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

けいちゃん3193さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

けいちゃん3193さん [50代/男性] 2010年12月17日 12:54:44

日にち限定で安く泊まれましたのでコストパフォーマンスは良かったと思いますが、料理については、創作和洋折衷料理で前菜は見た目にも鮮やかでしたが、そのあとのスープは単体としては良いと思いますがその次のヒラメの薄造りを台無しにしてしまるほどの濃厚さで残念でした。茶碗蒸しもアレンジされていましたが次の揚げ物が海老真丈にしている為に食感がなくスープから連続して食感を感じないものばかりになってしまっており普通の海老のてんぷらで充分だと思いました。そのあとも牛ほほ肉のパイ包みで牛の食感がなく失礼言い方をすれば高齢者向け施設の豪華夕食といった感じでした。もう少し食感を大事にした料理があればGOODだったと思います。朝食も種類は多いですが名産品はかまぼこのみ?でありきたりでした。しかし、部屋は綺麗でしたし、サービスも良かったと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:15:57

ご夕食内容の件、貴重なご意見大変ありがとうございます。料理長にご意見として伝えまして今後の参考とさせていただきます。
またご朝食は、新たに卵かけ御飯用の限定の卵の用意や天ぷらのサービスを始める予定でございます。今後も皆様の貴重なご意見を取り入れさせていただきながら更なるサービスの向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

☆最大12,000円引き!年末大バーゲン第1弾☆12/13~16限定♪ポイント2倍スペシャルプラン!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年12月15日 14:17:09

部屋は5人利用にしては狭かったです
食事や風呂はまあまあでした

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:33:36

今回ご利用いただきました和洋室は5名定員ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただくには4名様までをオススメいたします。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます様よろしくお願い申し上げます。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2010年10月28日 13:32:50

部屋は49㎡だったので、3人でもとてもゆったりしていて快適でした。部屋にマドレーヌとゼリーがあったのもうれしかったです。従業員の方がとても熱心なことが伝わってきましたし、お風呂のスリッパ用目印など、ちょっとしたところに気遣いがあって、気持ちよく過ごせました。改善点としては、
①徒歩で来る場合、かなりきつい坂道を登らなければなりませんが、宿の案内にも地図にもそれは書いてありません。昼食のために途中まで来ていたので歩いて行ったのですが、高齢者を連れて大きな荷物を持って坂を登るのは大変でした。
②部屋にあるジャグジーは、使う前に湯船をちょっと流そうと思っても、シャワーが届きません。それで使うのをやめました。お掃除はしているとは思いますが、いきなりお湯ををためるのはやはり気持ちが悪いので。
③部屋にも大浴場に洗顔料がありませんでした。当然あると思って持っていかなかったので、ちょっと困りました。(メイク落としは脱衣所にありましたが)
④ちょうど気温の変わり目の日だったせいと思いますが、室内が若干肌寒い感じがしました。室温調整をしても変わりませんでした。

【旅色掲載特別プラン】自由気ままな旅を応援♪5大特典付き・美肌の湯で心も体もリフレッシュ!
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

○さつき○さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

○さつき○さん [30代/女性] 2010年09月07日 12:52:06

夫婦と子ども4人(中学生・5歳4歳0歳)合計6人で宿泊しました。近場でしたが、育児疲れを癒したい、サービスされたいと思って宿泊しました。
全体的には接客サービスもアメニティも良く、館内もきれいでした。
立地は車で行くと道もせまく分かりづらく、行きづらいです。
クリーンズルームの部屋は思ったより狭かったです。4人くらいがちょうど良いのでは?ウェルカムデザートはとても良かったです。
食事は美味しかったです。ピアノの生演奏も良かったです。が、17:30と19:30の二部制に分けられていて、ウチの場合子どもも多いせいなのと、もともと夕食はゆっくりとるせいか、17:30にしたけれど19:30の方が入られるまでに食事が終わらず、中学生の娘が楽しみにしていたデザートのワゴンサービスが受けられませんでした。代わりにケーキなどがちょっとずつ載ったお皿をいただいたのですが、席を床に座るカウンター席のようなちょっと隠れたところに移動させられたので、4・5歳児が動き回って大騒ぎ…。女性の従業員の方が(何も言わず)ちょくちょく覗きに来られるので、ゆっくり出来ず、デザートをかっこむように食べ、急いで食堂を後にしました。(※夫は夕食時に席を移動させられたことが一番気に入らなかったようです)
普通の旅行者の方が泊まればきっととても良いと感じる宿なのでしょうが、我が家には合いませんでしたので辛口ですみません。割引価格だったら妥協したのかもしれませんが、今回は通常の価格で申し込んでしまったので「(我が家にとっては)高いお金払ったのになぁ…」と思ってしまいました。
残念ながら「かゆいところに手が届く」という感じではなかったので、今後も利用しないと思います。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2010年08月07日 23:02:12

お部屋もきれいだし、お風呂も気持ち良かったです。
しかし、残念ながらいろいろとミスがありました。
浴衣は大量にあるのに、浴衣の帯がない、レストランでお水をお願いしても、持ってきてもらえない。中でもビックリしてしまったのか、5時45分からの食事にしたところ、次の回の人がくるので、すぐ席を空けて、デザートは部屋で食べろと言われたこと。それもデザートを部屋に運ぶ時間は9時半になるとのことでした。
まだ小さな子供がいるので、8時半には寝かせたかったので、困ってしまいました。
無理にお願いして、8時半には届けてもらいましたが、口コミで評判の良いホテルでみなさんゆっくり食事が出来たと書かれていたので、がっかりです。
私たちと他のテーブルの方も同じことは言われていたので、みなさん困っていました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:56

ホテルのHPにある地図を頼りに行きましたが、わかりにくかったです。歩くには少し距離があり、タクシーを使うほどでもない感じでしたが、帰りは雨がひどくて、他のホテル・旅館が送迎バスを出しているので、送迎バスがあればいいのに…と思いました。
部屋は6階で見晴らしがよく(と言っても景色は良くありませんが)広々として満足です。
食事は迷った末に「きのこ」にしましたが、きのこって焼くだけ?大したことなかったので、迷った「和・洋、選べる」にすればよかったかな?でも他のテーブルを見ても、いずれにしても、大したことはなさそうです。ただ、デザート系は、部屋に2種置いてあり、食事の時にケーキとアイスを食べられて満足です。
温泉は素敵ですね。温度が高いため薄めてあり、温泉らしい匂いや感触がないのは残念だけど仕方ないかな。
接客も普通にいい感じだったのですが、朝食でコーヒーとフルーツを取りに行ったら「ありがとうございました」って言われ、席に戻ったらお盆を片づけてありました(T_T)これじゃあ、お留守番犬プレートの意味がありません。
ということで、全体的に普通のホテルでした。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月04日 23:43:22

【食事】口コミが大変良かったので、利用しましたが、食事は評判ほど美味しくなかった…(好みの問題もあるかも知れませんが)。朝食は、大変質が良く、特に、干物やクロワッサンは美味しくて印象に残っています。あくまで個人的な意見ですが、夕食時のピアノは、朝食時のようなBGMで十分良いと思いました。ピアノの曲目によっては多少、耳障りに感じました。
【部屋】部屋は思ったより狭い和室でした(小さめの畳を使用しているせいだと思います)。何より気になったのは、部屋の臭いでした。かび臭い??というのでしょうか。それを消すためにお香をたいているのかな?と思いました。トイレの消臭スプレーは良いサービスだと感じました。
【風呂】評判通り、清潔で、気持ちよく入りました。あまり温泉であることを感じさせない、さらりとした水質でした。綿棒など、アメニティがもう少し充実しているとよいと思います。
【その他】夕食時、食べ終わりかけのタイミングで、ウェイターが、飲み物の注文もしていないのに、領収サインを求めにテーブルへやってきました。最初から最後まで専任のウェイターだったので、注文していないのはわかっているはずなのですが。。。領収書には私たちの宿泊部屋ナンバーが書かれており、後からホテル側の手違い、との話がありましたが、なんとなく後味の悪い夕食となりました。
後、忘れた私の手落ちなのですが、チェックアウト後、ホテルの部屋に現金入りの封筒を忘れてしまいました。同泊の母からの感謝メッセージ付きの封筒でした。ロマンスカーのパンフレットなどと合わせて、机の上に置き忘れてきたもので、あわてて、ホテルに問い合わせましたが、出てくることはありませんでした。大変落胆し、この度は苦い思い出の旅行となってしまいました。

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年08月05日 17:02:16

8月2日に家族で泊まりました。
全体的には満足しましたが、もう少し改善してもらいたいことだけ言います。

・部屋の空調機の音がうるさい(洗濯の脱水機のようにぶるぶる…)
・部屋の時計(ベット横)の時刻が合っていない
・ホテル前の道を坂の上からホテルに向かうと駐車場がわかり難い
・1Fフロントが車の排気ガス臭い(エレベータ横の扉から従業員が出入りするため)
・夕食のアラカルト料理が出てくる順番が遅い(事前に確認するか料理の種類によって考えるべき)

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:47:04

それぞれご指摘いただきました事でございますが現状の状況と厳粛に受け止め改善を図りたいと思います。特にお部屋のベットの時計の時刻、夕食の出るスピードに関しましては担当部署へ伝えすぐに改善するよう徹底いたします。

【夏の早期割引!】お部屋を先取り♪人気の祥月スタンダードプランを25%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月09日 00:18:54

接客は大変素晴らしかったと思います。クチコミを読んで過度な期待を持ってしまった感が否めません。部屋にあったマドレーヌとゴマのババロア、とても美味しかったです。女性プランもあるようですし、プランじゃないけどアメニティに期待してしまった分ちょっと凹みました。エアコンも温度の調整しか出来なくて、おやすみタイマーとかドライにしたかった…。いじれないようにするのも解らなくもないですが。アロマオイルでのマッサージは涎が出そうになるほど気持ち良かったです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 12:09:04

アメニティーの内容がご期待を外れてしまった様で申し訳ございませんでした。懸案事項の一つとして今後の課題とし、いろいろと検討してまいりたいと思います。
またアロマオイルは現在大変ご好評をいただいております。担当者も気持ち良かったとのお言葉に大変喜んでおりました。今後も更なるレベルアップを図り皆様にご満足いただけるよう、がんばってまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇楽天ポイント3倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン