箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月23日 12:45:59

10月18日に学生時代の同級生と5人で宿泊でした。部屋はとてもゆったりと眺めもよかったのですが、客室階へのエレベーターを利用の際の振動がかなり気になりました。食事はレストランだったのですが、値段相応の料理でした。でも、宿泊料金が後5000円高くて、同じような料理だとすると不満足かもしれません。どちらかと言えば、温泉地の宿というより、公共のお宿的なイメージでした。ロビー階で観光ルートを検索するためのPCを利用させていただいた際の フロントの方のとても良心的な対応には感謝しています。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年11月06日 13:57:14

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
高齢者がいることを事前に連絡していたためか、
部屋に高座椅子を用意してくださったり、エレベーター近くの部屋にしてくださり、助かりました。
部屋はトイレが広く、全体的にゆったりしていて、冷水ポットや手作りお茶菓子、空気清浄機と加湿器が備えてあってとてもよかったです。
アメニティではブラシが小振りなのでうまく梳かせず、これなら櫛のほうが便利かな?と。

食事の途中で私共にハプニングがあって中座して戻ってきたら、コースの炊き合せと台の物を飛ばされメインが出てきました。
時間が遅くなってしまったので強くは言えませんが、食事も楽しみのひとつなので正直に言うと食べたかったです。

とは言え、フロントのスタッフの方には私に気を使って会うたびに声をかけていただき、とてもうれしかったです。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月29日 08:09:57

駅から近くて便利です

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月01日 16:25:20

今回のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は駅から12~13分程、最後に坂がございますが高台に建ち見晴らしのよい環境にございます。駅前のお土産屋さんをぶらぶら見ながらお越しいただきますとすぐかと思います。
今回ご宿泊いただきましたプラン以外にもお得なプランを多数ご用意しておりますので、また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年01月26日 10:01:58

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙
箱根湯本の谷沿いの中腹あたりにあり、たどりつくまでちょっと疲れた。部屋はゆったりしていて落ち着く作り。浴槽は総檜造りだけど、蛇口からのさら湯。残念。窓の外は斜面に立て込んだ建物群。この部屋の平日料金は6万超え。30%安かったから、まぁ、いいか。。。でも、つうじょうりょうきんだったら、ちょっとなぁ。夕食はお通しが大皿に二人分、点々と。食後のスイーツは、甘いのもが大量に。こちらもコンテナに二人分。こんなになくてもいいんじゃない?食事は美味しかった。ピアノの生演奏もあった。けど、大ホールでの食事は落ち着かない。大浴場は内湯、露天風呂とあったけど、ヌルメで、季節がら、寒い。いずれも循環風呂。総合的には、大きな温泉地だから、、ね。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が最大30%OFF!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:48

箱根、熱海の評価高めの宿を中心に数十件行き、4.6近いマイユクールに初めて行きました。
結果、期待しすぎていたな。というのが率直な感想です。接客というより、淡々と業務をこなす受付。このホテル一番人気の前菜は本当に味が普通、せっかくだからパイ生地はサクッとさせたり、味のインパクトを変えたりしてほしい。まさか白いパンを丸く切って上にシャインマスカット半分乗せた物を出されるとは思わなかった。何も印象に残らない品数だけは多い前菜。映えだけ意識して中身がない。スープも普通、メインは不安だったのでサーロインにチェンジして正解でした。デザートは可愛く、アフタヌーンティー形式は女性には嬉しい。
朝食はビジネスホテルの朝食を少し良くして、物足りない部分を出来立ての天ぷらで補ってる感じ。朝のコーヒーって楽しみじゃないですか?もう少し特別感がほしい。お風呂は想像通り小さいです。池?と思うほど。アメニティを選べるのはいいですが、部屋には化粧水すらない。20代女性がここで大満足するならわかるが、同じ値段出すならもう少し違うホテルがよかったかな。特に舌の肥えた人にはまず勧めない。

いい点は、朝のレストラン担当が笑顔でちゃんとホテルマンらしい接客があったこと。

夕食はゆったりお部屋食♪ 季節の和洋会席料理×国産A4ランクサーロインステーキ。
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

よこうたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:38:43

5名で和洋室の宿泊でしたが少し狭く感じました。大浴場も普通かな…と。
食事は洋食で量が少なく男性には物足りないようでした。箱根なので和食を期待していたので年寄りには不満でした。デザートは盛りだくさんでしたが、食事の後にはあまり食べれなかったです。
温泉宿で期待していたので、総合的にちょっと残念でした。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

あんちゃん&うーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あんちゃん&うーたんさん [50代/女性] 2023年06月01日 17:55:06

お部屋は、広く良かったです。
扉とかあけるとホコリがあって残念でした。
フロントの方は親切でした。

リニューアルオープンSALE!半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードのプランが15%OFF
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月17日 11:40:50

何度も伺っていますがリフォームにお金が掛ったのか全体にレベルが落ちたように思われます。
人件費も節減されたのか大浴場脱衣場、パウダールームに大量の髪の毛が落ちており不快でした。
スタッフも見つからずレストランの受付にいた女性に話したところ、何で私にそんなことを言うのといった態度でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

daisuke0425さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

daisuke0425さん [50代/男性] 2017年05月11日 21:37:26

〇〇良かった点
食事が最高でした。特に朝ごはんがバイキングで、どこのホテルよりも質、量ともに満点です。オムレツが特に美味しかったです。
晩も、写真にあるように前菜が10種類並び、目でも楽しませてもらえます。最後のデザートはワゴンで運ばれ、お皿に「祝〇〇記念日」という事前の情報によるサプライズもあり、さらにジーンとさせてもらいました。
〇〇悪かった点
二間続きの和室は、檜風呂はありますが露天ではありません。冷蔵庫は小さく、冷凍機能がありません。景色は新緑と山だけです。Wi-Fiは事前にパスワードを聞かないとわかりません。廊下のセンスがちゃんぽんです。売店は無いに等しいです。お風呂は温泉で、神経症に効くとかよく眠れる効能はあるようですが、露天は男性1女性2
で翌朝入れ替わります。近所は寂しい住宅街で、少し歩けばファミマなどはあります。
〇〇総合
トータルとして毎年賞をとるホテルなのは、接客と創意工夫の賜物だと思います。GWをずらして安価で泊まらせていただき感謝します。普通の値段だという設定で、現状5点からこの点にさせていただきました。

とにかくお安く直前割プラン!GW後だからお得です、5/8~11 限定、お1人様最大10,000円引♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

クロニジンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

クロニジンさん [30代/男性] 2016年11月14日 19:19:36

去年夏に宿泊して良かったので再訪しましたが、全体的に期待外れでした。先ず初めてでは無いとはいえ1年以上前の利用である中、前回は案内のあったところや知らされないと分からないことをスキップ?されたと感じたり、食事では他のテーブルでは料理の説明をしているのに無かったりと説明・案内不足が気になりました。また前回は気持ちよく入れた温泉もハーブ風呂は無臭で、他の利用者も「出涸らしだね」と話されている状態でした。繁忙期だからか全体的に人が多いのは結構ですが、食事会場は騒がしくファミレスのようで、ピアノ演奏も場の雰囲気にマッチしていないと感じました。食事自体や部屋スイーツも前の方が良かったと思いました。期待しすぎたのかもしれませんが残念だなと感じることが多く、少なくとも前回より良かったと思うことはありませんでした。一般的なホテルと比べれば普通かなとは思いますので、また箱根に行くときは他のところも経験してから今後の利用を考えたいと思いました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ぶんた2679さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2016年05月11日 17:31:26

お夕飯の期待が大きすぎました。見た目はきれいだけど、味は平凡。これ美味しい~と思うものがなかった。梅ぞ乃や福住楼で美味しい物を食べ慣れてるからか今回はがっかりでした。
スープの次がサプライズの豆腐でその次が茶碗蒸し(しかも枝豆の餡はいまいちで美味しくなかった。)と、同じような柔らかい物がずっと続くのは、良くない。私は茶碗蒸しではなくて山菜の天ぷらが食べたかったです。メインのお肉が来るまでに満腹になってしまうので、お肉も一緒に出してもらいたかった。お風呂は循環で消毒の匂いがかすかにして残念でした。ただ、スタッフはみなさんは親切で良い方ばかりでした。

2016年04月
とにかくお安く直前プラン!!《4/11~14 限定》 2名様で最大18,000円引、春の大バーゲン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2012年09月22日 23:32:27

2度目の利用です。
前回、夕食に感動したため、また来ようと心に決めていました。
夕食の前菜盛り合わせは、本当に見た目が美しくたくさんの種類のお料理が乗っているため、とても楽しませて頂き満足できました。
しかし…食事中、終始大きな声で泣いているお子さんがいたせいか、あまり集中して楽しむことができませんでした。
また、お風呂も温泉自体は良かったのですが、まだおむつが取れていないお子さんが大浴場に来ていて、湯上り直後にベビーベッドに寝かされ「おしっこしないでね~」とお母様が言いながら紙おむつをはかせているのを見て、お風呂のお湯の衛生面が非常に気になりました。
心が狭いのかもしれませんが、、おむつの取れていないお子さんを大浴場に連れて来られることを容認されるようなら、今後の利用は控えようと思いました。
サービスやお料理が良かっただけに、非常に残念です。

2012年09月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

不沈官さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

不沈官さん [40代/男性] 2011年09月23日 21:32:17

ワンプレートにたくさんの料理の乗った華やかな前菜をはじめとした夕食、品数の豊富な朝のブッフェ(朝のブッフェでてんぷらがあるのは初めて見ました)、明るい仲居さんなど、満足でした。
逆に、部屋の印象、外の見える檜風呂付きの部屋でしたが眺めがよくない点など全体的に値段ほどの高級感がないのは残念でした。

【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】