箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

Destiny Leungさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Destiny Leungさん [20代/男性] 2013年12月22日 18:15:59

1. The food quality can be better.

2013年12月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゆっこゆっこ0303さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2013年04月16日 16:18:40

月1~2回ほど旅行に行っている70代の両親のために予約をしました。
こじんまりとしたホテルで豪華~という感じはなかったようですが、お風呂ではのんびり過ごすことができたようです。
一番期待していた食事ですが、お酒を飲まない両親にとっては量が少なく、特に大きい桶に薄く切ったお豆腐が3枚盛られていたのには期待させられただけにがっかりしていました。
また、お料理を2人で1皿に盛られるより、1人1皿ずつ盛って頂いた方が食べやすかったようです。
朝食のバイキングも普通・・・と言っていました。

色々探して、予約をして感想を期待していただけに、少し残念でした。

2013年04月
【得割】23平米洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

deepblue9088さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

deepblue9088さん [30代/男性] 2012年01月24日 13:14:03

1/19に父と宿泊しました。館内は禁煙になっており女性同士で宿泊するにはとても良いところだと思います。部屋・風呂・サービスは満足でした。しかし夕食が少し味と量ともに物足りないと感じました。食事としては和洋折衷の料理でしたが何か一つ主張性が感じられない気がしました。朝食はバイキングでしたが種類が40種類ほどあり大変満足でした。

2012年01月
予約が取りづらい11月~1月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

けいちゃん3193さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

けいちゃん3193さん [50代/男性] 2010年12月17日 12:54:44

日にち限定で安く泊まれましたのでコストパフォーマンスは良かったと思いますが、料理については、創作和洋折衷料理で前菜は見た目にも鮮やかでしたが、そのあとのスープは単体としては良いと思いますがその次のヒラメの薄造りを台無しにしてしまるほどの濃厚さで残念でした。茶碗蒸しもアレンジされていましたが次の揚げ物が海老真丈にしている為に食感がなくスープから連続して食感を感じないものばかりになってしまっており普通の海老のてんぷらで充分だと思いました。そのあとも牛ほほ肉のパイ包みで牛の食感がなく失礼言い方をすれば高齢者向け施設の豪華夕食といった感じでした。もう少し食感を大事にした料理があればGOODだったと思います。朝食も種類は多いですが名産品はかまぼこのみ?でありきたりでした。しかし、部屋は綺麗でしたし、サービスも良かったと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:15:57

ご夕食内容の件、貴重なご意見大変ありがとうございます。料理長にご意見として伝えまして今後の参考とさせていただきます。
またご朝食は、新たに卵かけ御飯用の限定の卵の用意や天ぷらのサービスを始める予定でございます。今後も皆様の貴重なご意見を取り入れさせていただきながら更なるサービスの向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

☆最大12,000円引き!年末大バーゲン第1弾☆12/13~16限定♪ポイント2倍スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年06月27日 15:24:43

レビューがかなりよかったので楽しみに予約していってきましたが、たぶん、期待が大きすぎたんだと思います。お風呂と大浴場の設備はまあ◎、食事は品数はたくさんあったけど、1つ1つのボリュームがかなり少ない。メインのチキンはケンタッキーのほうが大きくておいしい、と思うほどがっかり。黒いお稲荷さんは珍しかったですが。メニューにこだわったり、子供用にいろいろと用意していただいたのは良かったのですが、残念。部屋はまあまあきれいだけど、廊下の奥に作業の途中なのか金属棒や何かが2,3散乱してて私たちの部屋はそのすぐ近くで物置かと思ったくらいでした。ウェルカムデザートはおいしくいただきました。建物自体がホテルというより、昔の古い旅館を無理やりホテルっぽくした感じが否めなかったです。はじめての箱根でしたが、ホテルではなく、昔ながらの和風旅館を選べばよかったと少し後悔しています。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年02月08日 15:44:22

イオンドライヤーが2つしかないので渋滞します。
ウェルカムスイーツが2種類もお部屋で用意されてます(ただ夕食でおなか一杯で食べれなかった)。
お料理は和食といえどイタリアンソース(たぶん洋食コース用のソース)も使用される創作料理です。
レストランの接客は基本がなってないのに創作してる感じでした(お料理と一緒?)。
コースを語ってるのだからせめて下げてから提供してほしいな。というのが正直な感想。
フロントは特にマニュアル人間なスタッフしかいない印象です。
6階のお部屋は天井が高くて気分が良いです。
大理石風呂でエクストラチャージを取るのは微妙だなと思いました(家庭のユニットバスの浴槽が大理石の箱なだけ。だから大浴場だけの使用でした)。
他の方も書いていましたが、そういえばお見送りはありませんでした。
お出迎えはしっかりしてましたけど(少々長い説明があるんです)。
実は無料でネットが使えます。@ロビー。
それは良いなと思いました(って帰りに気づいたから遅かったんですが)。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:56

ホテルのHPにある地図を頼りに行きましたが、わかりにくかったです。歩くには少し距離があり、タクシーを使うほどでもない感じでしたが、帰りは雨がひどくて、他のホテル・旅館が送迎バスを出しているので、送迎バスがあればいいのに…と思いました。
部屋は6階で見晴らしがよく(と言っても景色は良くありませんが)広々として満足です。
食事は迷った末に「きのこ」にしましたが、きのこって焼くだけ?大したことなかったので、迷った「和・洋、選べる」にすればよかったかな?でも他のテーブルを見ても、いずれにしても、大したことはなさそうです。ただ、デザート系は、部屋に2種置いてあり、食事の時にケーキとアイスを食べられて満足です。
温泉は素敵ですね。温度が高いため薄めてあり、温泉らしい匂いや感触がないのは残念だけど仕方ないかな。
接客も普通にいい感じだったのですが、朝食でコーヒーとフルーツを取りに行ったら「ありがとうございました」って言われ、席に戻ったらお盆を片づけてありました(T_T)これじゃあ、お留守番犬プレートの意味がありません。
ということで、全体的に普通のホテルでした。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年11月06日 13:57:14

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
高齢者がいることを事前に連絡していたためか、
部屋に高座椅子を用意してくださったり、エレベーター近くの部屋にしてくださり、助かりました。
部屋はトイレが広く、全体的にゆったりしていて、冷水ポットや手作りお茶菓子、空気清浄機と加湿器が備えてあってとてもよかったです。
アメニティではブラシが小振りなのでうまく梳かせず、これなら櫛のほうが便利かな?と。

食事の途中で私共にハプニングがあって中座して戻ってきたら、コースの炊き合せと台の物を飛ばされメインが出てきました。
時間が遅くなってしまったので強くは言えませんが、食事も楽しみのひとつなので正直に言うと食べたかったです。

とは言え、フロントのスタッフの方には私に気を使って会うたびに声をかけていただき、とてもうれしかったです。

2009年11月
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年09月08日 20:49:24

大浴場は雰囲気が良くて満足できたので、部屋の大理石風呂は使用しなかった。夕食時にはスタッフがたくさんいました。「5種類のケーキ食べ放題!」は実際には食べ放題とは言えない感じだし、次の客が来るというのでゆっくり食べなかった。エステを利用してみたけど、スチームから熱湯が飛んできたりと・・、がっかり★1つでした。
・・リピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:59:30

ご夕食時スタッフのお声掛けが足りませんでした様で申し訳ございませんでした。実際にはケーキはお好きな量、種類をお取り分けしてございますのとお部屋へデザートをお持ちするサービスも行なっております。またエステのスチームでございますが、若干不具合があった様です。今後この様なことがない様、日々のメンテを徹底いたします。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン

投稿者さん 2009年09月05日 17:21:07

1泊2日で家族で宿泊しました。

<立地>
駅から歩いていける距離なのでよかったです。最後の坂は子供にはちょっと大変でした。

<食事>
限定5組ということでロールキャベツをとっても楽しみにしていたのですが味が濃すぎて私たち家族には不評でした。また0歳と2歳の子供が途中で飽きてしまいコースの真ん中あたりで残りの料理をいっぺんに持ってきて欲しいとお願いしたのですが一番最後に出てくる予定のご飯と汁物だけは先に来て他の料理は変わらず順番に出てきたのでロールキャベツを食べるころにはご飯は冷めてしまいました。全体的に料理を持ってくるタイミングが遅くあんなに時間がかかるならコースはやめたほうがいいと思います。またスタッフの動きも微妙でした。

<部屋>
部屋はとても広くきれいだったので満足です。しかし障子を開けると他の建物から丸見えなのでずっと障子を締め切りなのは残念でした。部屋にお菓子が2種類もあったのはうれしかったです。そのほか部屋の風呂を使用した時に窓のスクリーンのストッパーがきかなく外から見えているだろうなぁと嫌な思いをしながら入りました。

<総合>
残念ながらまた宿泊したいとは思いません。。。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:14:39

たくさんの貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
またレストランスタッフでの不手際によりお食事が美味しくお召し上がりできなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しては定期的に接客、サービスの研修を行いレベルアップを図ってまいります。
今回ご指摘いただきました事をひとつひとつ見直し、改善を行いスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をよろしくお願い申しあげます。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

肩こりママさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

肩こりママさんさん [60代/女性] 2020年06月16日 16:05:26

結婚記念日で利用しました。お部屋は最上階にグレードアップして頂きありがとうございました。アメニティも充実していました。コロナの影響で大浴場で洗髪後の頭を乾かすことができず、部屋に戻って小さなドライヤーしか使えず、不便でした。一番残念なのは、口コミの良かった食事です。夕食は、すべての料理に生姜の味がしてさすがにあきてしまいました。スイーツだけは美味しかったです。朝食は、20分前に行って待っていたに扉が開くと後から来た人がスーッと入ってしまい、ソーシャルディスタンスなのかすぐには入れてもらえませんでした。事前に説明してほしかったです。やっと食べられた食事も期待が大きすぎたせいか美味しくありませんでした。リピートはないと思います。

2020年06月
≪6月のベストレートプラン≫自粛疲れは温泉で癒そう♪ 箱根の人気店のお土産付で13,500円~
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】