箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月17日 22:47:54

2回目の利用になります。
1回目の時は母と母のお友達3人、計5人のおばちゃん旅行でとても楽しくお料理も美味しく、お部屋もなんとか川が見えるし川音も聞こえるから申し分なかったので、母の希望で今回は家族総出、ちびっ子入れて9人で行きましたが、楽しみのお部屋は民家の景色。。食事は問題なく美味しかったのですが、お誕生日が3人いてお皿にメッセージをお願いしておめでたい雰囲気だったのですが、他の席でケーキを頼んだ方がいたらしく、いきなりピアノからバースデー曲が流れスタッフの方がそこの席で大きな声でおめでとうございます!と拍手…ケーキ頼んでいなかった私達、、凄く虚しい気持ちになりました。同じタイミングでやるかっ?ケーキ頼まないと扱いは違うのか?母は癌で最後の旅行になるかも知れない家族旅行で最初が良かったお陰で、余計にがっかりな結末になりました。もぅ二度と利用しないです。一期一会。大切にして下さい。

◇新春お年玉プラン 竹◇新年は美肌の湯でお肌もつるつる メイン料理グレードUP+レイトチェックアウト
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2017年01月07日 22:17:10

昨年とても気持ち良く滞在できたので、両親とリピートしましたが、今回はがっかりでした。

チェックインしてからずっと上の部屋から、ドスンドスンと騒音がひっきりなしに聞こえ、何か設備工事でもしているのかと思うほど。子供が走っているような音も聞こえたので、クレーム言うのは気持ち良くないなと思いつつも、フロントに伝えました。

フロントの方は上の部屋へ伝えてくれたようですが、夕食から帰ってきても、1時間以上ベッドから飛び降りるような音や走りまわる音がおさまらず、再びフロントへ。。

フロントから再度上の部屋へ伝えてもらってかなり騒音は少なくなりましたが、子供が寝たと思われる9時くらいまで、断続的に聞こえてきました。

お安いファミリー宿ならいざしらず、それなりの金額を払ってこんなに落ち着けない宿になっていたとは。。

スタッフは努力はしてくれたと思いますが、満室で他の部屋もないと言われ、チェックアウトのときにお詫びの言葉はありましたが、責任者からというわけでもなかったのも残念。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,500円~
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年09月28日 09:54:44

2歳以下の子供連れには向いていない宿かと思われます。
おむつが外れてないと大浴場は入れないですし(こちらは予約時の注意書にもあります)、子供用のアメニティはありません。
おむつのゴミ箱を持ってきてくれると言うことでしたが一向に持ってきてくれませんでした。
夕食は頼めばあったかもしれませんが、分けるには子供が食べれるものはほとんどありません(そして大人でも量が少ない気が、、、)。
朝食時には『何時にいらっしゃるかわからなかったのでこちらの席を用意しておきました』と柱の影の食事を取りに行くには遠い席。
そんな言い方をしなくたって、『こちらの席になります』でいいのでは?
さらには子供の食べかけのパンをひとつ、部屋に持ち帰ってよいかと聞くと『衛生的なことがありますのでお断りしてます』と。
唯一、子供向けのDVDがあったのはよかったです。
いちいち恩着せがましい、やってあげてる感が伝わる接客が残念です。

《夏の疲れは温泉でリフレッシュ!》 最大30%引き!9月までのベストレート、ラストサマープラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ぴろぴろ273さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴろぴろ273さん [40代/男性] 2016年08月30日 13:14:06

8/28日に家族3人で宿泊しました。
前評判が高かったので楽しみにしておりましたが、結果は少々残念な結果となりました。
良かった点もありますので、皆さん是非参考にしてください。

全体的にこの旅館は「サプライズを演出し、お客様を楽しませてくれる」旅館だと感じました。

【良かった点】
・早めに着いてロビーで待っていたところ、早めに部屋を用意してくれました。
・部屋にウエルカムスイーツが用意してありました。それも2種類
・夕食に料理長からサプライズの差し入れがありました。
・浴室はロッカー鍵付きで安心でした。
・夕食後のデザートは種類も多く楽しめました。最後にアイスの持ち帰りまであり。

【悪かった点】
・部屋のエアコンが壊れていた⇒満室ということでルームチェンジもしてもらえなかった。
    これで我が家の旅行はチェックアウトまで蒸し暑さ我慢大会になりました。
・料理は絶品との前評判でしたが、それほどでもありませんでした。人の味覚によりますが。

【旅館へ一言】
宿は滞在客に寛ぎを与えるもの。せっかく滞在を楽しみにしていたのにお部屋のせいで良かった点も色あせてしまいました。しかも客室に不備があったのに部屋の料金はそのまま請求されていましたし。もう一度訪れたいという宿にしていただきたいと願っております。

【夏トク】メイン料理グレードアップ!夏の会席料理と美肌の湯を堪能、食事も夏得なっとくプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年11月23日 16:15:53

元同業者として、スタッフの対応はとても良かったです。
しかし、部屋はセンスが感じられず(統一感がないです)また、凝った調度品の為ホコリが目立ちました。照明の配置も天井の高低差で暗い箇所があり、クローゼット付近は荷物も置くので別照明があるといいと思います。
お料理は、創作料理が好きな方にはとても良いと思いますが、ご年配やフルーツソース、チーズなど苦手な方は、オススメ出来ないです。また、楽しみにしていたお刺身も生臭く残念でした。レストランスタッフのインカムは不要または、使う方を決められた方が宜しいかと思います。ご年配の方の呼び止めやお客様のトラブルに気が付いていないようで何度かこちから声をかけさせていただきました。駅、外のお土産屋さんの行き来はルートによっては近いです。(坂道なので、足腰丈夫な方)色々と書きましたが、その他女性目線での心遣いがとてもありがたいと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年11月24日 14:55:36

クチコミの評価の高さに期待して行ったのですが、私には良さが分からなかったです。
食事は前菜は、凝っているのかもしれませんが、作り置きされたような冷たい前菜がたくさん並んでおり、お酒を飲まれる方には良い味付けなのかもしれませんが、純粋に夕飯を楽しみたかった私たちには、とても塩辛くおいしいとは思えませんでした。
清潔感はあり、よかったとおもいます。

2013年11月
47㎡ゆったりスーペリアルームで箱根の夜を満喫♪スパークリングワイン付きカップルプラン!
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2013年08月26日 20:00:11

お部屋はとても清潔で広々し、くつろげました。
大理石のお風呂は良かったのですが、窓が完全に目隠しできない状態で、外から見えるのではと思いながらの入浴は大変不快で、この点だけでもホテルの評価が下がってしまいました。
お食事は見た目にとても工夫があり楽しめましたが、印象に残るお味がなかったのが残念です。
セットになっていたガラスの森美術館チケットで、カンツォーネを聞きながらシフォンケーキを食べました。楽しい時間でした。
朝食のパン、もう少し美味しいものにしてください。

【カンツォーネ♪を聴きながらシフォンケーキで優雅なひと時を】人気の「箱根ガラスの森美術館」入場券付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2013年08月17日 20:27:05

お盆の時期に利用したので、高かったのですがサービスはとても良かったです。
お部屋もとてもきれいでした。廊下にもエアコンが入っていたので、とても快適でした。
泊まった日は、アスレチックでくたくたになるほど遊んできたので、汗がかなりべたついていたので
廊下も部屋も涼しく用意がしてあり、子供達もいたので助かりました
ご飯の時間は、5時45分からと7時45分からでしたので早い時間でいただき部屋でゆっくりさせてもらいました。ご飯の量は、べきるのが大変なほどたくさんでてきました。一部のご飯だけおいしい旅館は、いくつもありましたが、ここはすべて美味しかったです。温かい物はあつあつで、冷たい物は冷やしてありどちらのお料理も美味しくいただきました。デザートとは、たくさんの種類(10種類ぐらい?)が食べ放題でした。食べたかったのですが、すべてのお料理を食べたので、3種類が限界でした。次はもっと食べたいです。
またお世話になりたいと思いました。

【迷った時はこれ】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

こっしー0807さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

こっしー0807さん [40代/男性] 2012年08月18日 17:18:56

箱根の宿ですし湯本駅から近いのでしょうがない部分はありますが料金の割には食事も部屋も大した事が無かったです。部屋は古く写真と全然違っていました。部屋風呂も檜風呂と謳っていましたが確かに檜でしたが普通の風呂でした。食事は今時の小さい可愛い料理がいくつも運ばれてきて目では楽しめましたが高級感はなく残念。また小さい子供がいたのですが食べられる料理がなくご飯が付いていると言ったのですが生姜が聞いているどう見ても大人しか食べられないようなご飯ならサービスと言わない方が良いです。担当の派配膳の男性の方は親切で白米はないと言った女性定員とは違い、白米を娘の為に用意してくれた心遣いは嬉しかったです。今回は残念ですが救われる部分はその一点のみです。2万円以上の料金を取るのであれば何か目玉が無いと残念ですがリピーターは無いと思います。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2010年04月28日 01:48:12

幼児連れの中国からの旅行者。携帯電話の海外仕様の三叉差込口に使えるコンセントが無かったので、用意しておいてほしい。観光地のホテルなのに室内はビジネスホテルのように感じた。朝食のバイキングは良かった。

2010年04月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 02:48:02

勝手なイメージとの比較で恐縮ですが、期待し過ぎていたように感じました。 金曜泊だったせいもあり、深夜利用不可の大浴場はごった返し。 慌てて夕食を摂り、クローズ前に何とか温泉に、と思うのは誰しも一緒。 分散出来る工夫をお願いします。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月12日 21:33:44

大浴場で大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館は週末でも比較的ゆったりご入浴いただけるとのお言葉をいただいているため、ご宿泊いただきましたご当日がたまたま混雑してしまったのではないかと思います。お食事も2部制で分けておりますし、深夜1:00まではお入りいただける様になっております。ただし今回の件は貴重なご意見として今後の対策の参考とさせていただきます。
また箱根にお越しの際はご来館いただきましてごゆっくりお風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月04日 01:25:24

宿泊した客室、共用フロア、風呂などが清潔であり、気持ちよく過ごせました。アロマトリートメントも静かな環境で受けることができました。

食事について。もう少し余裕を持ってサーブしてほしい。食べているうちに
次の皿を持って来られても困ることと、宿ならではの料理の特徴がなく「どこでも食べられる料理」でした。最後のデザートも、ワゴンでサーブされるのは良いのですが、お料理の一連の流れと関係ないサービスなので唐突な感じがするだけでした。

お部屋について。PC用のLAN設備等ないのはよいのですが、テーブル、ベッドサイドにコンセントタップがなく、携帯の電源チャージに困りました。(壁際にひとつ空きを見つけましたが。)

家族連れの方々が多かったので、女性が一人で静かにできるかというと、季節によっては疑問な気がします。女性限定プランは、部屋のグレードより静けさが保たれる状況が保障されているほうが良いのではないでしょうか。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 12:15:37

エステも含めリラックスいただけましたでしょうか。ご宿泊のお日にちは春休みともあって非常にお子様連れの方が多かった為、通常より活気があったようです。今後はご家族連れ、カップル、お一人様など、皆様がお気持ち良くお過ごしいただけます様更なる配慮を図って参ります。
レストランでのサーブにつきましても、個々のお客様に合わせられる様に徹底するよう行なっております。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】