箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

かわいい(⌒‐⌒)さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かわいい(⌒‐⌒)さん [60代/女性] 2022年06月24日 14:25:18

客室露天風呂熱くて水を入れて温度調節するので残念でした。あと客室にコスメ置いといて欲しかった。食事は美味しく特にデザートにはびっくりしました。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典

投稿者さん 2022年05月12日 18:58:05

部屋がスゥイートルームとのことでしたが、4人では、狭すぎた。

“ 箱根で春旅♪” 春の旅行をお得に。季節の和洋会席料理と春の特典満載、春得プラン”

投稿者さん 2021年11月28日 18:26:25

食事は見た目は良かったですが、
あまり口に合いませんでした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
トイレに消臭剤があったりアメニティも揃っていて女子受けするホテルだと思いました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2021年11月11日 14:02:35

正直かなりレトロな宿でしたが、女性に向けたアメニティや浴衣、ウェルカムドリンクやおやつ、バラエティに富んだお食事など工夫されており総合的に満足でした。
スタッフの方は皆丁寧で感じ良かったです。
ひとつ、お部屋にコーヒーがないのが残念でした。

【楽天アワード2020】ゴールド&日本の宿TOP47受賞記念!和牛ステーキ+生ビール&ワイン飲み放題

投稿者さん 2021年08月13日 20:14:58

プランのおかげでお得に泊まれました。

駅からは徒歩10分。
公式HPにとても分かりやすい道案内があったので、参考にしながら向かいました。
真夏でしたので、大きな荷物を抱えて、到着した時には大汗。坂道もあるし、足元の不安な方には辛く感じると思います。
送迎バスを出してくれたら親切な距離だとは思いますが、箱根湯本の街並みやお店を散策をできるので、季節のいい時なら楽しめると思います。

楽しみにしていた、お部屋の総檜風呂は小さくてびっくり。しかも温泉ではないんですね。拍子抜けしてしまいました。

お風呂は混んでいて、脱衣所で待つことになりました。
コロナ禍ですし、お部屋で混雑状況がわかるなどしてくれると有難いです。

お食事は、とても綺麗で写真映えするものばかりでした。
ただ、一品一品が小さいので、連れの男性は物足りないようで、白米をおかわりしていました。
女性向けかと思います。
また、食事時間がキッチリ区切られているようで、お酒を注文してゆっくりと頂きたかったのですが、急かされている感じがありました。
周りもどんどんいなくなるし、いなくなったテーブルはどんどん片付けられていくし…。
1時間半では、お酒を飲む身としては、不十分に感じます。

35%オフだったので宿泊しましたが、通常の値段だったら、もう宿泊することはないかと思います。期待が大きかったぶん、こんなものか、という気持ちになりました。

≪6-7月まで全室35%OFF!≫神奈川県民はさらにお得!初夏の会席料理と美肌の湯で自粛疲れを解消
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

acariさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

acariさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:04:41

若い年代の方々が宿泊するには良いかもしれません.

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:41

アメニティをもらえるはずが、忘れられており、こちらからくださいと言わなければなりませんでした。

夜ご飯はとても美味しく、見た目も綺麗でした。

朝はバイキングでしたが、コロナ予防と言うこともあり、消毒等徹底されてましたが、小学1年生の子、小さいからと言う理由で、何があるかすら、バイキングのとこに行って見せてもらう事もできず、最後にものすごい残念な感じでした。子供もとても悲しんでました。トング等触らせないにしても、料金は払ってるのに、見せるくらいよくないですか?無料、添い寝なら仕方ないなと思えますが、とても残念でした。

お盆Week早割プラン・8/8~15日限定!今なら8,000円引、お盆をお得に泊まっちゃおう♪

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:53

久しぶりの箱根で、ホテルの評価も良く、一度宿泊してみたいと思っていました。スタッフの声かけは大変良いと思います。窓からは駐車場と近くのマンションが。部屋はビジネスホテルを少しリニューアルしたような印象でした。ベッドや枕は質のよいもので、ゆっくり休むことが出来ました。期待した夜の食事は、私も主人も「映え」狙いの印象が強く、ちょっとがっかりでした。朝食は種類も多くオススメです。若い女性グループには向いていると思います。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪

投稿者さん 2019年02月14日 18:09:51

お世話になりありがとうございました
お部屋の掃除は綺麗にされていましたが建物が古く部屋の檜風呂も黒ずんでいて入る事が出来ませんでした
洗面所にアメニティが置いて無かったのでびっくりしました
手作りのお菓子、美味しく頂きました
朝食のブッフェは品数も多く満足しましたが夕食はがっかりでした
このお値段では仕方のない事なのでしょうか
あのメニューならば夕食もブッフェスタイルのほうが良いです

◇新春お年玉プラン 松◇ 新年は美肌の湯でお肌もつるつる お部屋は47平米以上で豪華8大特典付♪

投稿者さん 2017年06月29日 18:45:21

今回で2回目の利用です。
食事は女性向けに作られてるのか、目で楽しめる一口サイズの料理から始まり、次の料理のタイミングも丁度良く持って来てくれて良かったです。デザートも小さめで何種類か選べて嬉しかったです。
トイレ内に手洗いが付いて無かったのでちょっと不便でした。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 18:48:32

口コミが高評価だったので宿泊したが、クイーンズルーム・土曜泊だとしてもこの金額では満足できなかった。以下、項目別の率直な感想。

①外観→古いビジネスホテルのようで箱根温泉旅行に来た!というワクワク感は味わえない。
②フロント→チェックイン時はスムーズで対応も良かった。
③部屋→二間続きの和室自体は広めで清潔感あり。景色は運良く庭園と山だったから良かった。総檜風呂付と言ってもただの古い浴室。窓があるだけで露天風呂ではないのでこれなら無くて良い。髪の毛も3~4本残っていたので不快。
⑤部屋着→これはひどい。エンジ色のダボダボした作業着みたいなパジャマと黄土色の浴衣。女性客を大切にするならここを一番に見直すべきだと思う。パジャマは変な柔軟剤?の匂いがしてなかなか寝付けなかった。
⑥風呂→狭いが日本庭園風の露天風呂は雰囲気があり良かった。だけど場所によっては5,6階の角部屋や隣のアパート?から見えてしまいそうで気になった。そのせいか内風呂しか入っていない女性客もちらほらいた。
⑦料理→完全入替制の割に要領が悪い。前菜が来るまでに10分ほど待ったのでサーブのペースを早めてもらうよう頼んだらちょうど良かった。コース料理のルールを知っていれば待てるのかもしれないけど、私達より先に来ていた隣の席のカップルなど「今それ?!」と可哀想になるくらい遅かった。
また、ほぼすべてのスタッフは感じが良かったが、デザートを提供する黒服?の男性がどうも偉そうで不快だった。いちいち他のスタッフの配膳に「これは頭が緩いですね」などと文句を言ってきた。私に言われても迷惑である。そしてデザートを選んだ時の説明は良かったがお皿に取り分ける時に鬱陶しそうな様子でこれも不快だった。他のスタッフに対応してもらいたかった。
その分朝食はバイキングだったので自分達のペースで好きなものを食べれてよかった。味は夕・朝食ともに満足。
⑧総合的→スタッフ(一人除く)と料理の質、露天風呂はよかったがそれ以外は満足とは言えない。平日料金でこのクオリティだったとしても、次訪れることはないと思う。何故こんなに評価が高いのか不思議。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

123110さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

123110さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:14:53

脱衣場が寒かったです。
クレンジングを置いてくれたのがありがたかったです。

枕のいろんなバージョンが借りられるのは良かったです。
硬めの枕かりて熟睡できました♪

2017年02月
【気ままに温泉&ホテルの朝食】遅い到着もOK、平日限定1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月09日 23:00:03

部屋:広い。景観はイマイチ。ジャグジーが温泉ではない。(部屋の風呂が温泉ではないというのはきちんと明記しておくべき)
大浴場:清潔。ジャグジー風呂は温泉にラベンダーの香りを入れているのか、真水を使っているのか説明書きがなく、単純に温泉を楽しみにしてきた者には不可解だった。朝はプールの塩素のような臭いが若干した。
夕食:飲み物のオーダーを聞かれる前に料理が出てきた。HPの写真と異なり前菜、デザートの盛りつけが雑。味も普通。皿を下げるタイミングが悪い。ピアノの生演奏は、スタッフの料理の説明が聞き取りづらかったり主人との会話が遮られたりでやや耳障りに感じた。
朝食:くるみパンのパサつき感、レタスの鮮度のなさには閉口。料理の補充はよくされていた。
スタッフ:清掃の方など一部愛想がなかったり、フロントの説明が事務的で淡々としていたのはやや気になったが、基本的な対応や気遣いは口コミどおりよかった。

金額が安いプランだったら満足したと思うが、1泊3万もするのにこのクオリティーはあり得ない。宿選びを間違った。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪

投稿者さん 2016年09月06日 22:07:56

一泊二日で宿泊しました。
ウェルカムドリンクに、お部屋に美味しいシェフ手作りのお菓子もあり、従業員の方の対応がとても笑顔で丁寧で良かったです。
お食事も美味しかったです。
朝の朝食後部屋に戻るまでは、また宿泊したいと思いましたが…レストランでの朝食中に布団を片付けて下さいましたが、お部屋に戻ると埃がすごかったです。
布団の埃でしょうか?
こんなに埃がでる布団に寝てたかと思うと、不快でした。
テーブルの上にもホコリがあり、そこにコップなどが置いてあり、そのコップを使う気にはなれないし…とっても残念な気持ちになりました。

【直前ラストサマープラン】 9/3はお得な土曜日♪夏の疲れは温泉がおススメ、お一人様5,000円引!

投稿者さん 2016年06月10日 18:08:59

今月初旬に311号室でお世話になりました。
夜、スタッフルームからの騒音があり夜中に何度も目が覚めてしまいました。
お風呂や、おもてなしには大変素晴らしかったのですが残念です。

2016年06月
《楽天限定タイムセール》お好きなお土産をお持ち帰り♪ 春の味覚と箱根を満喫、ポイント10倍春得プラン

投稿者さん 2016年05月16日 14:08:51

GW後の週末を、1泊家族で初めて宿泊しました。
全体的に、トリップアドバイザー2015殿堂入りを見て期待しすぎていたようです。

部屋は、広くて目の前には川と山が見えよかったのですが、お風呂に髪の毛がいくつも落ちていました。
せっかくのジャグジー風呂やお風呂から見える景色が台無しです。
夕食時の間に掃除を依頼し、食事中には副支配人の方がお詫びにテーブルまで来られました。
ホテルへ到着した時から、スタッフの方達のおもてなし方には感心しておりましたので納得です。

食事が…前菜の見た目はすばらしいのですが、味は他の方も書かれているように普通ですし、
メインがコロッケにはびっくりしました。
料理が進むにつれて、このままで終わり!?という感じで前菜以降の印象はほとんど残っていません。
食事をとても楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
翌日の帰りによそでステーキを食べて帰ったほどです。

エレベーター横のアクセサリーは、私も他の方と同じく撤去された方がいいと思います。
こんなところに…という感じですし、防犯面を考えてもよくないと思います。
1階のショップに置かれたらよいのではと思います。

いつもは調べてから予約するのですが、殿堂入りなら大丈夫だろう!と思い予約したのが浅はかでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月15日 10:59:07

スタッフの方は感じが良くて、いろいろと頑張ってるのが伝わってきます。お風呂もよかったです。
口コミが良かったので決めたのですが、私の個人的な意見としては、なぜこんなに口コミがいいのかわかりませんでした。
食事も見た目は可愛いですが、味は微妙なのもありますし、メイン料理がコロッケって。。。
お部屋のインテリアも私の好みではありませんでした。
6階のエレベーターの前で販売してる?アクセサリーはすぐに撤去するか、ディスプレイを考えたほうがいいのでは?と思います。あんなところに雑に置かれていて、買う人がいるんでしょうか。
いろいろと頑張ってるのも伝わってくるだけに、残念でした。

2016年05月
《5、6月のベストレートプラン》1泊2食付12,500円~ 新緑の中で温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年08月14日 21:54:12

評価が高いとのことで、利用してみようと思いました。
特にいくつかの「食事が良い」との口コミに惹かれました。
利用しての感想は評価点のとおりです。
スタッフの方々が頑張っている姿勢はしっかりと伝わってきました。

【夏休みタイムセール】お二人で合計最大14,000円引き!人気の和洋会席料理と美肌の湯で夏バテ解消♪

投稿者さん 2014年09月06日 19:56:05

夫婦で宿泊しました。
部屋は洋室で、とても広くて良かったです。
ジャグジー付の部屋です。

夕食は、和洋折衷のコースで
女性目線の細やかなオードブルで感激しましたが
食べすすめていくにつれて
メイン料理?がなかったように思います。

朝食はバイキングで
アジの干物、シシャモを目の前で焼いていただき
とてもおいしかったです。

2014年09月
夏の箱根を満喫!嬉しい特典が付いてポイント10倍!夏得なっとくプラン