箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月28日 18:26:25

食事は見た目は良かったですが、
あまり口に合いませんでした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
トイレに消臭剤があったりアメニティも揃っていて女子受けするホテルだと思いました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2021年10月15日 15:34:21

お部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。
お食事が以前に比べると味が落ちたような気がしました。
ホテルの方は皆さん感じがいいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

はるか3111さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はるか3111さん [30代/女性] 2021年05月01日 19:56:25

とても有名な宿なので、一度は泊まったみたいと思っていて今回お邪魔しました。
結果は…割引されて値段相応といったところです。

お部屋は、和室が二間つながったクイーンズルームでした。広さはありましたが、お部屋についていた檜風呂は黒カビがはえていて入る気しませんでした。
ウエルカムスイーツも正直コンビニスイーツの方が美味しいかも…と思ってしまいました。

露天風呂は素晴らしかったです。

食事は夕、朝とも角の調理場が見える席へ通されました。
夕食時はたまたまかな?と思いましたが、朝はもっと奥まった席だったので小さい子供二人連れだからだと思います。
同じく子連れ家族は角に追いやられてました。気づいた時はさすがに悲しい気分になりましたが、仕方ないですね。
料理も見た目はいいですが、味は至って普通でした。

期待が大きかった分、色々悲しい宿体験になりました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅

投稿者さん 2021年04月20日 11:33:12

箱根旅行が初めてという両親へのプレゼントしました。
口コミが良く、期待していましたが、口の超えた両親からしてみると「めちゃくちゃ手の込んだ味はめちゃくちゃ普通な料理」たったそうです(^_^;)
味よりも見た目重視でいかにも「栄え」を狙っているようでした。
温泉も「箱根はとろっとしたり、ツルツルしたりする感じがないな~」との辛口評価でした。
旅行慣れしている口の超えた両親を唸らせることが出来なくて少し残念でした。

先行販売〈アワード受賞10日間限定感謝セール〉 ご夕食時ワンドリンク付で35%OFF!
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

acariさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

acariさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:04:41

若い年代の方々が宿泊するには良いかもしれません.

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月27日 22:15:23

良かった点
・スタッフ手作りの観光案内の紙が部屋に置かれてたりなど、おもてなしの心に溢れていた。
・フルーツ酢のウエルカムドリンクやスイーツが部屋に置かれていて、美味しかった。
・朝ご飯が種類も豊富で美味しかった。
・コロナ対策がしっかり取られていた。
・子供に親切にしていただいた。
・大浴場で冷たいルイボスティーが用意されていた。

悪かった点
・部屋で朝起きたら、腕をダニに刺されていた。翌日になっても痒みが引かず…。
・楽しみにしていた部屋のジャグジー、泡を立てるたびにゴミがプカプカと水に浮いていた。掃除が難しいのかもしれませんが、部屋ジャグジーを求めて予約した部屋なのでガッカリしてしまいました。
・お部屋に化粧水などのアメニティが一切なかった。きれいめの宿で、ジャグジーのお部屋なのに、用意がないのは不思議でした。
・夕飯が決してまずいとかではないのですが、メニューに一貫性がない感じ、量もやや少なめ、またスタッフの方がすぐにお皿を下げたがるためせわしなく、満足度としてはいまいちでした。たくさんのスイーツを選べるのは楽しかったです。
・広いお部屋でしたが、部屋の内装にまとまりがないからかあまり非日常を感じられず、いまいちゆったりできませんでした。

良かった点と悪かった点を書かせていただきましたが、スタッフの皆さんのおもてなし精神は素晴らしかったです。ただ、部屋でダニに刺されたり、ジャグジーからゴミが浮かんだしたので、かなりテンションは下がってしまいました…。残念です。立地は坂の上にあるので登るときはやや大変ですが、散歩も楽しめました。

〈お日にち限定均一SALE!〉条件付でゆったり47平米のお部屋が、2名様利用時お1人様16,800円
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:41

アメニティをもらえるはずが、忘れられており、こちらからくださいと言わなければなりませんでした。

夜ご飯はとても美味しく、見た目も綺麗でした。

朝はバイキングでしたが、コロナ予防と言うこともあり、消毒等徹底されてましたが、小学1年生の子、小さいからと言う理由で、何があるかすら、バイキングのとこに行って見せてもらう事もできず、最後にものすごい残念な感じでした。子供もとても悲しんでました。トング等触らせないにしても、料金は払ってるのに、見せるくらいよくないですか?無料、添い寝なら仕方ないなと思えますが、とても残念でした。

お盆Week早割プラン・8/8~15日限定!今なら8,000円引、お盆をお得に泊まっちゃおう♪

投稿者さん 2020年04月04日 14:48:18

一人旅でお世話になりました。従業員さんの近すぎず遠すぎない距離感がとても心地が良かったです。

朝食は種類豊富で美味しかったです。

夕食は学生さんや20代の方に人気そうな内容でした。

2020年04月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に春の箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月29日 16:55:24

2019.01.11(金)に宿泊しました。初めて利用です。
車で向かいましたが、駐車場は屋根付き(屋内)でした。駐車場の入口横にお稲荷さんが祀られており、自販機形式のおみくじもありました。
チェックイン時に高級アメニティを4種類の中から選べます。スタッフの方々の接客も大変親切でした。
部屋は5階の檜風呂付きの和洋室で、和室と洋室の間もバリアフリーになっていて使い易かったです。テーブルの上と冷蔵庫にスイーツの用意がありました。檜風呂はまだ新しそうでしたが、アロマ効果が感じられるほどの香りはしませんでした。檜ボールでも浮かべておいた方がアロマ効果が出るかもしれません。因みに、部屋のお風呂は温泉ではなく湧水の沸かし湯です。
さて夕食ですが、HPにも掲載されている和洋折衷メニューでした。まず最初に、献立表にはない食前酒と黒稲荷寿司が出てきました。玄関脇のお稲荷さんにちなんだ料理だそうで、黒いのは竹炭だそうです。味は普通の稲荷寿司でした。続いて評判の高い前菜。これがまたカラフル。手間がかかった品々で女性客にはウケそうな気がします。お味の方はと言いますと、絶賛するほどではなく、ごく普通といった感じでした。お造りは鰤と湯葉。見た目は綺麗なのですが、鰤3切れはあまりにも貧弱。近くに小田原漁港があるですから、少なくとも4種類くらいの新鮮なお刺身を出してもいいのではないでしょうか。あと、献立表には載っていない手作り豆腐が出ました。その他の料理も見栄えがする盛り付けではありましたが、材料費を抑えているなぁ、という印象を受けました。あと、品数が少ないですね。スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくれました。また、ピアノの生演奏付きで雰囲気は良かったと思います。最後のデザートは、ワゴンサービスで好きなものを好きなだけ取ることができます。アルコールを含んだスイーツの説明があったことと、各テーブルに回る際に必ず補充してお客さんの席に向かう点は感心しました。お味の方は、個人的にはコンビニのスイーツの方が口に合う感じでした。部屋に持ち帰り用のアイスクリームは美味しかったです。
朝食は揚げたての天ぷらや焼き立ての鯵の干物、オムレツなど品数も多く、宿の規模からするとレベルは高かったように思います。夕食のさらなる『質』の向上に期待します。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月16日 09:02:47

良かった!のですが。。。
予約時からお願いしていました子供用にお子様ランチと別注文のお食事を同じタイミングで出して欲しいという事がお食事スタッフ全員認知していなかったようで、見事バラバラに運ばれてきました。ゆっくり美味しく頂こうと楽しみにしていたタイミングがずれ非常に残念でした。事前に電話やメールでやりとりして、了承して頂けるとの事だったので安心していたので本当にがっかりしました。フロントとお食事スタッフの方の連絡のやり取りをもっとしっかり全員に連絡がいきわたるようにして頂きたいです。
その他は温泉もお部屋もとても良かったです。スタンダードのお部屋は初めてでしたが気持ちよく過ごせました。子供と一緒に寝る旨を伝えましたらベッドをくっつけて下さり助かりました。
温泉で一休みするフロアには子供用の本があったり子供も楽しめました。
お部屋着もありリラックスして何度も温泉に入れました。

プランごとでないとコーヒーメーカーはついていないようで、お茶とお紅茶のみお部屋にはありました。お朝食はバイキングで朝から揚げたて天ぷらと新鮮卵などあり美味しかったです。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

warabi0226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

warabi0226さん [30代/男性] 2017年08月03日 15:43:48

食事は丁寧でキレイな盛り付けで良かったです。ただ値段の割には高級食材がなくメインは豚肉のコンフィは残念でした。 海沿いなので魚料理も期待してましたが、シマアジの刺身が少し出ただけでそれも残念でした。

【夏のタイムセール第1弾!】お日にちが合えばお得です♪ 2名様利用で最大14,000円引き
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 18:48:32

口コミが高評価だったので宿泊したが、クイーンズルーム・土曜泊だとしてもこの金額では満足できなかった。以下、項目別の率直な感想。

①外観→古いビジネスホテルのようで箱根温泉旅行に来た!というワクワク感は味わえない。
②フロント→チェックイン時はスムーズで対応も良かった。
③部屋→二間続きの和室自体は広めで清潔感あり。景色は運良く庭園と山だったから良かった。総檜風呂付と言ってもただの古い浴室。窓があるだけで露天風呂ではないのでこれなら無くて良い。髪の毛も3~4本残っていたので不快。
⑤部屋着→これはひどい。エンジ色のダボダボした作業着みたいなパジャマと黄土色の浴衣。女性客を大切にするならここを一番に見直すべきだと思う。パジャマは変な柔軟剤?の匂いがしてなかなか寝付けなかった。
⑥風呂→狭いが日本庭園風の露天風呂は雰囲気があり良かった。だけど場所によっては5,6階の角部屋や隣のアパート?から見えてしまいそうで気になった。そのせいか内風呂しか入っていない女性客もちらほらいた。
⑦料理→完全入替制の割に要領が悪い。前菜が来るまでに10分ほど待ったのでサーブのペースを早めてもらうよう頼んだらちょうど良かった。コース料理のルールを知っていれば待てるのかもしれないけど、私達より先に来ていた隣の席のカップルなど「今それ?!」と可哀想になるくらい遅かった。
また、ほぼすべてのスタッフは感じが良かったが、デザートを提供する黒服?の男性がどうも偉そうで不快だった。いちいち他のスタッフの配膳に「これは頭が緩いですね」などと文句を言ってきた。私に言われても迷惑である。そしてデザートを選んだ時の説明は良かったがお皿に取り分ける時に鬱陶しそうな様子でこれも不快だった。他のスタッフに対応してもらいたかった。
その分朝食はバイキングだったので自分達のペースで好きなものを食べれてよかった。味は夕・朝食ともに満足。
⑧総合的→スタッフ(一人除く)と料理の質、露天風呂はよかったがそれ以外は満足とは言えない。平日料金でこのクオリティだったとしても、次訪れることはないと思う。何故こんなに評価が高いのか不思議。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月26日 21:53:29

前回と比べサービス内容の質が悪くなった感じがする。食事は品数は従来通り豊富だが、個々の質が違っていた。もしかすると料理長が変わっていたのかも知れぬ、それならそれで納得。
浴衣が有料になったのはイマイチ解せない。

とにかくお安く直前割プラン!4/17~20 限定、お1人様最大10,000円引き!春本番の箱根を満喫

投稿者さん 2016年11月27日 16:16:27

宿泊前の電話対応が悪かった。こちらが話してる最中に話を割って入ってきてとても不愉快だった。こんなレベル?食事は前菜はとても好きでしたがその後3つ連続で温かいスープ系だったかな。胃が疲れました。夕飯のレストランスタッフは好評。朝の朝食は1人だけ忙しそうにセカセカ。みんなで割り振れないのか。気になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン

投稿者さん 2015年09月07日 20:35:06

夕食  手が込んでいる割に、味はいまいち。料理の説明がボソボソわからなかった(伝える    気持ちが大切)。
朝食  種類は多くないが、味も使い勝手も行き届いていた。パンを温められるし、天ぷらや
    干物の出来立てを取りやすくてよかった。朝食のスタッフは、明るくきびきび感じが    よかった。
フロント質問に答えられる教育が不足。ロビーに余裕がない。
部屋  宣伝ほど広い感じがしなかった。洋間の寝室は閉塞感があり、和室も余裕がない。
立地  駅まで景色を楽しみながら歩いて行けるのはよい。

【直前割】夏休み最終大感謝プラン!まだまだ夏は終わらないよ、お1人様最大10,000円引き

投稿者さん 2014年08月06日 17:09:52

サービス、食事共にとてもよかっただけに、スウィートにしたのだけど、ビジネスホテルに和室がちょこっとついただけの部屋だったのが大変残念。壁でしきられていたので狭く檜風呂は使いませんでした。アメニティも旅館やホテルという感じではなく、大容量の業者っぽいものなのが残念。ビジネスホテルとして使うのであれば申し分ないと思う。

【6日間限定販売!夏休み直前タイムセール】今だけお得なポイント10倍!夏の箱根を満喫♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぱるにゃーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぱるにゃーさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:57:56

食事は 目で楽しむお料理なかんじで、メイン料理がないかなーと思いました。決して不味くはなかったですけど..。お部屋はとても清掃のゆき届いた 綺麗な部屋で良かったです。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年01月25日 21:23:29

母と二人で利用しました。
車でホテル前まで行きましたが、お出迎えはなく...駐車場に勝手に入れていいものかどうか悩みました。また荷物も自分で部屋まで運ぶシステムだったので母はがっかりしていました。

お部屋は綺麗に掃除されており、スイートという感じではないですが、ゆったり過ごせました。

楽しみにしていた夕飯ですが、どれも手が込んであるものの、味は普通でした。ご飯も炊きたてというより、時間が経ってから提供しているのではと思いました。ただ、レストランのスタッフの方々はとてもよかったです。
朝食はとても美味しかったです。焼きアジは最高でした。

温泉もとても気持ちがよかったです。脱衣所も綺麗に掃除がされていたと思います。

2014年01月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌つるつる お1人様10,000円~
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ゆっこゆっこ0303さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2013年04月16日 16:18:40

月1~2回ほど旅行に行っている70代の両親のために予約をしました。
こじんまりとしたホテルで豪華~という感じはなかったようですが、お風呂ではのんびり過ごすことができたようです。
一番期待していた食事ですが、お酒を飲まない両親にとっては量が少なく、特に大きい桶に薄く切ったお豆腐が3枚盛られていたのには期待させられただけにがっかりしていました。
また、お料理を2人で1皿に盛られるより、1人1皿ずつ盛って頂いた方が食べやすかったようです。
朝食のバイキングも普通・・・と言っていました。

色々探して、予約をして感想を期待していただけに、少し残念でした。

2013年04月
【得割】23平米洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪