箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!

投稿者さん 2010年10月17日 15:47:25

きのこ焼きの七輪の炭が消えかかっていて、きのこが焼けないので、スタッフにその旨を伝えたら、炭の状態を確認せず、遠赤外線で焼くので、これで大丈夫の一点張り。
そのうち、七輪が冷め、いつまでもきのこが焼けず、まわりのテーブルは、きのこを食べ終え、次の料理が出て、それを食べ終えた頃、その時初めて、別のスタッフが気づき、炭を変えてくれました。お客の話をきちんと聞こうとしないスタッフの対応に、後味の悪いきのこになってしまいました。
お冷を頼んでもいないのに、持ってきたり、という事もあったし。レストランスタッフの対応は、料理が美味しい分、不満が残るものでした。
他は、良かったです。
お風呂も気持ち良かったし。
これで、レストランスタッフが良ければ、満点の宿だと思います。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年08月20日 18:47:28

部屋は、とても綺麗で思ったより広い感じです。お風呂もとっても綺麗で気持ちよかったですよ。ただ、食事の時のサービスはよかったですが、部屋案内や帰る時の見送りがないのが…。ホテルの方針といえば、それまでですが。お世話になりました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2010年08月07日 23:02:12

お部屋もきれいだし、お風呂も気持ち良かったです。
しかし、残念ながらいろいろとミスがありました。
浴衣は大量にあるのに、浴衣の帯がない、レストランでお水をお願いしても、持ってきてもらえない。中でもビックリしてしまったのか、5時45分からの食事にしたところ、次の回の人がくるので、すぐ席を空けて、デザートは部屋で食べろと言われたこと。それもデザートを部屋に運ぶ時間は9時半になるとのことでした。
まだ小さな子供がいるので、8時半には寝かせたかったので、困ってしまいました。
無理にお願いして、8時半には届けてもらいましたが、口コミで評判の良いホテルでみなさんゆっくり食事が出来たと書かれていたので、がっかりです。
私たちと他のテーブルの方も同じことは言われていたので、みなさん困っていました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

宇茶義さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

宇茶義さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:23:51

母の誕生日に利用させていただきました。金賞を受賞されているということで期待が大きすぎたのでしょうか。フロントでチェックインするときや、エステの予約をするときの対応が機械的なかんじがしてあまり好感がもてませんでした。オーナーが女性とのことで、きめ細かなサービスなどを感じる場面もありましたが、ホテルの顔とも言える、フロントの対応ですべての印象が決まってしまうのではないでしょうか。料理も工夫されていておいしかったのですが、私たちにはシズル感に欠けていました。お値段との比較をすると、今後また利用したいとは思いません。カラクチでごめんなさい。サービスのクオリティーが残念でした。

2010年04月

Shirasagi-Otamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Shirasagi-Otamaさん [50代/女性] 2010年03月16日 11:24:23

(+)料理の斬新さ・お風呂の清潔な点にちょっと感心しました。

(-)(満室日でレストランが2回転だったので仕方ないのかもしれませんが)夕食は18時過ぎからと認識して訪れたのに、
19時45分始まりと知らされたのがチェックイン時でした。
早めの夕食に備えておなかを空かして行ってしまったので、
道中色々と出会ったおいしそうな物に目を錘った事をかなり後悔しました;。
2回転体制と決まった時点での連絡があれば嬉しかったです。

フロントの女性は無愛想すぎます。In-Out共にとても感じ悪い対応でした。
ホテルとの最初の接点です、笑顔で出迎える気持ちは必須ですよネ(^-^)
どうしても笑顔を出せない様な日はフロントから外れるのも一考ですよ。
この女性以外の従業員の皆さんは、大変感じよく、きちんと教育なされている感じでした。

朝市があると知り、朝食を早々に終わらせて覗いてみましたが・・・・
殆んど全ての商品は、すぐ隣のお土産スペースから引っ張り出してきた物で
いつでも何処でも手に入る物ばかりでした。何だか思いっきりシラケちゃいました;。
ロビーで販売している小物類・お土産売り場の商品は
もっと気を入れて選び陳列する方が、良いと思いますよ。
何を取っても趣味が悪い・・・品物を選別した苦労が全く感じられませんでした。
並べておけば良い・・と言うものでもありません。
一応は「オシャレな宿」を唱っているのですから。
(お客は先ず、こう言う点から大きなガッカリ感を持ちます。)

安い部屋とはいえ、部屋の作りはまるでビジネスホテルそのもので、
入室した瞬間興醒めしました。たった何千円かをけちった事をかなり後悔しました。
掲載画像を見た感じでは、ビジネスホテル並みって事を把握できませんでしたから。。。。

再訪はしないと思います。

2010年02月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年08月29日 08:20:49

★立地
幼児2人連れで最後の坂は結構キツかったのですが湯本駅から近いですし橋から川を見たり楽しみながら着けました!

★部屋
お部屋は天井も高く広さもあり大満足です♪
インテリアも普通のホテルより凝っていて面白いです。ただカーペットの素材がとても荒く素足だとかなり痛く辛かったです。
★食事
メニューが凝っていて楽しく美味しかったです。でも一品一品出てくるのが非常に遅く既に食べ終わってから結構な時間を待たされてしまい途中子供も飽きて大変でした。コースなので仕方ないかもしれませんがもう少し早め早めのサーブが有り難いです。
★風呂
露天風呂はとても気持ちがよく何回も入りました!サウナや水風呂も良かったです♪脱衣所も綺麗で心地良いです。
★サービス
ウェルカムドリンクが美味しかったです!もっと飲みたいくらいでした♪
★設備・アメニティ
お風呂でのピーリングや美容液は嬉しいです♪メイク落としはオイルタイプのものにした方が最近の方のメイクには適してると思います。

★感想★
お部屋、お風呂には大満足しています!
友人同士やカップル、年配の方にはとても良いホテルだと思いますし私もリピーターになりたいと思っています。
ただ子連れではもう行きたくありません。
正直滞在中に苦情を申し出たい場面が何度もありましたが、せっかくの友人親子との楽しい旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。
アンケート用紙を頂いたので詳細はそちらに書き送らせて頂きます。
女将さんにきちんと見ていただける事を願っています☆

ただ本当にお部屋お風呂は大好きになりましたし
また行きたいと思っています。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月23日 13:50:29

お褒めのお言葉、ご指摘などいろいろとご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様のご対応につきまして、多々ご不満、不手際がありました様で申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、すでに検討させていただき、お料理の質、内容からすべて見直しを行なわせていただきました。
今後もひとつひとつ更に改善できるよう努力してまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 17:02:16

8月2日に家族で泊まりました。
全体的には満足しましたが、もう少し改善してもらいたいことだけ言います。

・部屋の空調機の音がうるさい(洗濯の脱水機のようにぶるぶる…)
・部屋の時計(ベット横)の時刻が合っていない
・ホテル前の道を坂の上からホテルに向かうと駐車場がわかり難い
・1Fフロントが車の排気ガス臭い(エレベータ横の扉から従業員が出入りするため)
・夕食のアラカルト料理が出てくる順番が遅い(事前に確認するか料理の種類によって考えるべき)

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:47:04

それぞれご指摘いただきました事でございますが現状の状況と厳粛に受け止め改善を図りたいと思います。特にお部屋のベットの時計の時刻、夕食の出るスピードに関しましては担当部署へ伝えすぐに改善するよう徹底いたします。

【夏の早期割引!】お部屋を先取り♪人気の祥月スタンダードプランを25%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

時計すき2022さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

時計すき2022さん [50代/女性] 2024年05月23日 23:06:46

料理は、美味しかったです。
部屋にソファーがなくシニアには、
座卓は、辛いです。

2024年05月
さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 11:18:27

何度も利用させていただいておりますが、どなたかの書き込みと同じで、レストランの方は感じの良い男性が多いてすが、フロントの方は事務的な感じで毎回あまりいい印象がありません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年11月16日 15:47:20

以前はスイーツが食べ放題だったのに、なくなって大変残念。wifiも繋がりにくかった。部屋の隣が作業スペースで、物音が気になった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年10月21日 12:49:54

スタッフの方々のホスピタリティ、温泉、女性が喜びそうなことを工夫されている点などはとても良かったです。ただ、音漏れしやすい構造なのか、隣か上階から地響きのような騒音が常にしており(子供の走る音や物を動かしたりする音)、子供の叫び声や女性の大きな笑い声などが何度も聞こえ、安らぎに行ったのに常にストレスを感じてしまったのが残念でした。ただこれはホテル側にはどうしようもない点かと思い、お伝えするのをやめました。それがなければ概ね良いホテルだったと思います。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年07月12日 13:39:39

評価が良かったので、期待し過ぎてしまいました。お風呂はとても気持ち良かったです。夕食を楽しみにしていたのですが、和洋食の後、デザートが、2段のお皿に盛られたアフタヌーンティーの様なボリュームでした。ティータイムなら楽しめますが、夕食のラストに出たので、残すのも、気が引けて頑張って食べました。食べた後は美味しいビールと食事は何だったのかというスイーツ感で、デザートは好きなものだけ、選べたら良いと思いました。ウェルカムドリンク用の部屋に用意されていたプラスチックのグラスも、普通の清潔感あるグラスで良いのにと思いました。お土産も頂き、食事のサービスも丁寧で感じが良かったのですが、今度から選ぶ時は、もっと慎重に選ぼうと思いました。部屋から川は見えませんでした。

夏を先取り!サッポロ赤星&特製グラス付き、伝統のラガービールと季節の和洋会席料理を楽しもう
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 00:37:42

先日家族で宿泊。
改装はされているものの施設自体は古さを感じたが許容範囲。
大浴場、特に露天風呂に拘りを持っている印象でお風呂は非常に良かった。
部屋に檜風呂のある部屋に宿泊したが部屋風呂もある程度の広さがあり、また普段ない檜であり暇さえあれば家族の誰かがお風呂に入っていた。
料理は料理人がしっかり考えてメニューをつくり提供していたと思う。配膳係含めおもてなしや高いサービスを提供する意識をすごく感じた。
朝食のビュフェも種類豊富且つご当地物も揃っており楽しめた。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 21:45:14

今回割引きプランを申し込みましたら、全てのサービスが受けれないのでガッカリでした。感謝を込めてとありましたが、割り引き受けたらサービスも落ちるとは無かったので残念でした。時期的にも旅行支援が適応でしたからその適応を受けていつもの気持ち良いサービスを提供されたかったと悔やんだ今回の宿泊でした。が、また来たいと思わせる宿であることは、否めないです

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。ご夕食時ワンドリンク付でお1人様最大8,000円引!!

投稿者さん 2022年12月27日 11:53:45

4才息子(食事のみ)と夫と家族3人で宿泊。

立地:箱根湯本駅から徒歩10分以内でお店を散策しながら行けるので遠さは感じないが、最後の急な坂はなかなかきつく、道がかなり細いので車が常に渋滞。コンビニも近いが坂がネックで気軽には行けない。

食事:他の方の口コミで評判が高くハードルが上がりすぎたのもあるが…普通。スイーツに力を入れているらしく、食後のデザートが豪華。
若い男性には食事が物足りないと思われる。給仕のサービスは素晴らしい。
ドリンクサービスは子どもにはつかないらしい。

サービス:子どもは食事のみのコースにしたところ、パジャマも歯ブラシもつかないらしい…。食事をした4歳が歯を磨かないと思います?と、少しイライラ。他の宿泊先でいつも食事のみのコースしていても、子ども専用アメニティも浴衣もつきますけどね。500円でフロントで買えるらしいですが…。最初から値段プラスで用意しておいた方がいい気もします。

お風呂:大きくはないけれど、掃除が行き届いている外風呂と内風呂。温度はかなり高め。

スタッフの雰囲気は教育が行き届いていて総合的には悪くないホテルではある。が、2回目はないかなぁ…。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年12月23日 13:47:20

口コミの良さにつられて予約しましたが、至って普通でした。アーリーチェックだったのに、フロントではかなり待ちましたし、対応も特に心のこもったものではないと感じました。
食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったですが、どんどん次の料理にいくので、お酒を飲みながらゆっくり食べることは出来ませんでした。
露天風呂は気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 16:22:53

女性が喜ぶ内容のサービスが多い宿なので、女性にとってはおすすめ宿だと思います。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典

投稿者さん 2022年08月27日 20:57:43

夕飯が口に合わなく残念でした。見た目は素晴らしく期待できるものでしたが、とにかくくどいです。余計な一品が加えられています。例えば、パクチーとか、山椒とか…好き嫌いのある食材が邪魔をしているように感じました。斬新ではあるのですが、もう少しシンプルな方が好みです。個人的意見です。

【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

ラッキー31102540さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ラッキー31102540さん [40代/男性] 2022年08月16日 22:45:21

夫婦で利用させて頂きました
台風直撃で大変な状況でしたがスタッフ皆様の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました
残念なのはチェックイン時間直後に入ったにも関わらず、夕食の時間が19時45分?頃しか選択できなかったのがお酒も飲まない自分たちにとって残念でした

≪お盆×直前割≫8/12~15限定!お盆料金より最大40%OFF♪ 真夏の大感謝プラン