箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月21日 16:30:19

とても素敵なホテルでした。
全体的に清潔感があり、レストランでのお食事はとてもおいしくて担当の方もにこやかでとても気持ちのいいサービスを受けることができました。
アメニティセットやお土産も嬉しいサービスでしたし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋に鏡があったらいいなとは思いましたが、高齢の母もとても楽しく過ごすことができたので、大満足です。

【楽天トラベルサマーSALE】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2023年10月21日 12:49:54

スタッフの方々のホスピタリティ、温泉、女性が喜びそうなことを工夫されている点などはとても良かったです。ただ、音漏れしやすい構造なのか、隣か上階から地響きのような騒音が常にしており(子供の走る音や物を動かしたりする音)、子供の叫び声や女性の大きな笑い声などが何度も聞こえ、安らぎに行ったのに常にストレスを感じてしまったのが残念でした。ただこれはホテル側にはどうしようもない点かと思い、お伝えするのをやめました。それがなければ概ね良いホテルだったと思います。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 10:13:17

初めて利用しましたが大満足でした。
至る所にホテル側の心遣いが感じられ、大変気持ちよく過ごすことができました。
ご飯も美味しくて、普段そんなに食べる方ではないのにパクパク食べてしまいました。
また次も利用したいと思います。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

かなちょこ07さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かなちょこ07さん [30代/女性] 2023年10月21日 07:54:44

アメニティーも何種類かから選べて、ご飯もとても美味しかったです。家族のお祝いで伺ったのですが、素敵なプレートも用意していただき、とてもよかったです。また利用したいです。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2023年10月20日 17:59:24

祖父母と息子、3世代でとまりました。祖父母との旅行は初めてでしたが、ゆっくり過ごせてとても良かったです。
楽天スーパーセール期間に予約したので8つの特典があり、素敵なご飯がより豪華になったりと大満足です。夕食はフレンチのようなコースで提供してくださるのですがどのお料理も美味しく、特に前菜とデザートはいろんな種類が楽しめるので女性陣は大変盛り上がりました!朝のバイキングもどのお料理も美味しかったです。息子用のお子様メニューもとても豪華でびっくりしました。
温泉も肌がツルツルになりました。夜朝2回入りリフレッシュできました。

駅から歩いて伺ったのですが、坂が急だったので足が悪い方などはバス等使われた方が良さそうだと思いました。
また行きたいと思える宿に出会えて良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント4倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 16:52:57

お部屋がとても素敵でした。
また、お部屋に用意されている、手作りのスイーツをいただくのが、毎回の楽しみになっています。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 20:48:39

展望風呂付きのお部屋をわりとお手頃なお値段で利用できました。夜中でも好きな時にお風呂に入れてなかなか良かったです。チェックイン2時チェックアウト12時だったので夕方にも朝にも湯本の街をゆっくり散策する事が出来ました。お料理が!目にも楽しく(ほんとにかわいい)とても美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切でとてもよかったです。箱根湯本は初めてでしたがとてもよい思い出になりました。機会があったら是非また利用したいです。

【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 17:15:32

いつもゆっくりと過ごさせていただいております。

10種の前菜は、わくわくして何から手をつけて良いかいつも悩むほと素敵です。

またお世話になります。よろしくお願いいたします。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月19日 16:50:48

まずは、総じてスタッフさんの対応がよかったです!
特に夕食会場の男のスタッフさんの対応はとてもよかったです。
夕食も噂通り、目でも楽しめ美味しかったです。
アラカルトでお願いしたお刺身の薄造りもとても美味しかった!
大浴場も混んではおりましたが、露天が広めでしたので十分楽しめました。

旅行スケジュールの都合で18時を過ぎての到着だったので、夕食を鑑み
お部屋のスイーツを残してしまったのが心残りです…!(美味しそうでした)

また、季節を変えて泊まりたくなる宿でした。

投稿者さん 2023年10月19日 15:44:02

スーペリアルームで広さはゆったりしていました。早めに着いてしまいましたが、部屋の準備が済んでおりウェルカムスイーツと飲み物を楽しみました。夕食はピアノ演奏がありアラカルトの前菜からコース、スイーツまでシャンパンと共にお腹一杯に。アイスは部屋でいただきました。
お風呂はこじんまりしていますが、露天とジャスミンのジェットバスに入ったので部屋のお風呂は入りませんでした。女子や家族のお客様が多いホテルです。従業員の方のサービスや笑顔で楽しい思い出になりました。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 10:38:29

ご飯が美味しかったです。
妊婦用にしていただいた上、ノンアルコールカクテルもいただき大変よかったです。

とにかくお安く直前割!10/10~10/20までの空いてるお部屋を、お1人様最大9,000円引き。

投稿者さん 2023年10月18日 09:50:18

食事は美味しかったです。
赤ちゃんと一緒だったのですが、ベビーカーのまま食事会場に行ってもよく、サービス面も大変細やかでした。
傾斜のきつい坂の上にあるので、結構大変です

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 08:30:03

素敵なお宿でした。全体的にとても清潔な印象で、お風呂、御食事共に満足です。ただ食事の時間が先着順で決められており、16時にチェックインした際には朝食、夕食共に一番早い時間帯か一番遅い時間帯にしか空きはありませんでした。遠方からの旅行の為、翌日の予定も決めていたので少し時間調整が必要になりました。食事会場のキャパが限られているので仕方がないと思いますが、追加プランで部屋朝食が選択できればありがたかったです。

投稿者さん 2023年10月17日 19:33:12

中規模で落ち着いた感じのホテルです。お夕食は目でも楽しめて、たくさんの品数を少しずつ味わい、お腹いっぱいになりました。絵付きのお品書きも分かりやすくて、お料理が運ばれてくるたびに見比べたり。お部屋のウェルカムドリンクや2種類の手作り菓子、一輪挿しのお花も素敵でした。お風呂もタオルやアメニティ、冷水や冷茶の用意がありがたかったです。
ただ、(仕方ない事かもしれませんが)温泉の塩素臭が気になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年10月17日 11:51:17

中学からの女友達3人との数十年振りの再会 初めての女子旅にご利用させて頂きました。おもてなしに始まりディナー、アメニティと女性が満足出来る物ばかりでした。ディナー、先ずはお皿から目を奪われ お料理は勿論それ以上の飾り付けと味に大満足です。この私がお腹いっぱいで最後の美味しいご飯を少しにしてもらったくらいです。 笑
いつもニコニコ お料理を運んでくれて丁寧に満面の笑みで説明してくださるスタッフが1人いました。写真も声かけてくださり 3人で撮ってくれてとても有り難かったです。
でも逆に1人…ビジネス的なスタッフさんが居て気分が盛り下がったのが残念でした…

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まみりん1119さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみりん1119さん [60代/女性] 2023年10月15日 20:04:23

料理は夕食も朝食も種類が豊富で味付も辛すぎず、甘過ぎずヘルシーで美味しかったです。
スイーツが部屋に2種類用意してありましたが、食事にもたっぷりスイーツがあったので1種類で十分でした。
部屋は思ったより狭く感じましたが、清潔感があり景色も良かったです。

投稿者さん 2023年10月15日 16:14:57

一品ごとの量を抑えて品数が豊富な、工夫を凝らした料理をおいしくいただきました。スタッフの皆さんの対応が良く、施設も清潔で気持ちよく過ごせました。

【温泉SALE】メイン料理は肉or魚から選択可、季節の和洋会席料理+箱根強羅の地ビール付特別プラン

投稿者さん 2023年10月15日 09:25:54

2023年10月24日宿泊
浴室の更衣室ロッカーの内扉に小物や眼鏡を置く事ができる網かごが付いていました
とても便利で助かりました
浴衣とパジャマ、両方ありました
両方置いてある旅館は、初めてでした
とてもありがたかったです
夕食のオードブルはミニ細工のような見ても楽しく、美味しくいただきました
満足なお宿でした

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月14日 18:56:46

娘と2人旅で行きました 駅からは バスが出てますが時間が間に合わず歩きました 少し離れた心臓破りの坂の上に有ります 道中は お店が建ち並び楽しかったので バスに乗るより良かったかも とにかくお食事が 最高でした お部屋にもウエルカムドリンクにパティシエのお菓子にと大満足 お部屋もお風呂もキレイにされてて 言うこと無しでした。
電子タバコも部屋で禁止なので 嫌な臭いも無くてありがたかったです
又行きたいです

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:15

10月連休明けに宿泊しました。
コロナ前に来てから今回2回目でしたが、以前同様とても快適で満足致しました。部屋も清潔でウェルカムサービスもさりげなく気が利いてて。何よりスタッフの方が皆さん気持ちのいい感じで居心地の良いホテルです。コスパが良すぎて心配なくらいですが…
是非、又利用したいです。