箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月27日 16:09:58

今回レディースプランを利用させていただきました。部屋はスペアベッドをいれてもらい
3人でしたが十分ゆったりとスペースがありゆっくり休むことができました。
従業員のみなさんどなたも大変親切でかんじがよかったです。もちろんアロマトリートメントも気持ちよく朝もチェックアウトまでゆっくり時間がとれました。
食事もみためもきれいでおいしくいただきました。今回レディースプランにして大満足です。

2009年11月
【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2009年11月24日 13:10:05

初めて宿泊させていただきました。
友人3人だったので、お部屋にベットを増やすので狭いだろうなと想像していました。
ところが、元々ベットを3つ入れていたような広さで、入った途端「広い~」と叫んでしまいました。加湿器、空気清浄機もあり、手作りのお菓子のおもてなし、心遣いが感じられる心地良いお部屋でした。
着いてからすぐに展望風呂付のお部屋にランクアップしていただき、ありがとうございました。
夕飯も美味しく、食べきれないほどでした。
ただデザートのアイスは、やはりコーンではなく、テーブルにケーキと一緒に持ってこられた方がよかったかと思います。雰囲気が違ってしまったのではないかと・・・
お風呂にもバスタオルがなかったのがちょっと残念でした。
従業員の方もとても感じよく、アイスとバスタオルの事をのぞけば完璧でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月19日 23:14:22

母の誕生日記念で、母、娘、孫娘と女性ばかり5人で利用させて頂きました。
普段食事時間が早い母のため、事前に電話で早い時間帯の夕食をお願いすることは可否を伺ったところ、気持よく受けてくださり、おまけにお誕生日ということなら、とデザートプレートにお祝い文を入れましょうか、とのご提案までして下さいました。

母は膝が悪く、曲げられないのですが、大浴場には母が使いやすい高いバスチェアもあり、驚きました。お部屋にも、椅子が持ってきてくださるようなサービスがあると、さらにいいのになぁ、と欲張りな考えも浮かんでしまいました!(^^)!

お食事の味もおいしく、少しずつですが、色々なものを出してくださったため、おなか一杯になってしまいました。母を旅行に連れて行くと、好き嫌いが非常に多いため、苦労するのですが、今回は、和食、洋食をお願いして、母が食べられそうなものを両方から、とってもらうこともできました。お食事選択プラン、ありがたかったです。

ただ、耳が少し遠い母には、お食事の説明が早口でよく聞き取れなかったようです。
介護の仕事をしているのですが、少し遠い程度であれば、大声でなくても、低めの声で、ゆっくりと話すと、聞き取りやすいと言われています。お試しください。

夕方の大浴場の湯温は少々低かったですが、夕食後にまた行ったところ、ちょうどよい温度になってました。ただ、ジェットバスの湯温は低く、全員が「寒いね」とすぐ出てしまいました。

総合的には、お部屋もきれい、サービスもよく、食事もおいしく、全員が大満足でした。

2009年11月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

ふくこ226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ふくこ226さん [20代/女性] 2009年11月18日 22:46:47

食事は夕食のメニューは一つ一つ丁寧に盛り付けてあり、見た目でも楽しめました。満腹でデザートを食べることができなかったのですが、お部屋にお持ちいただき、ありがたかったです。朝食も豊富なメニューで満足でした。
エステは使用するオイルを十分に相談に乗っていただきました。とてもリラックスすることができました。
いろいろな部分に細かい行き届きがされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 21:37:42

展望風呂付きスーペリアルームを利用いたしました。
ジャグジーもついて景色もよく満足です。
また、食事の際も従業員の方が大変テキパキしていてこちらも大変気持ちよく食事が出来ました。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【展望風呂付スーペリアルーム】

コバヤシスキーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2009年10月25日 11:55:06

・全般
 人気があるのが納得の宿。まず食事が素晴らしい。そして、随所に細やかな気配りを感じる。「ここはこうすればもっといいのではないか?」という事がほとんどなかった。これはおそらく、経営者の方が客の声を大事にしているからだろうし、ひとつひとつ実現して行こうとされてきたからだとと思う。実に気持ちのいい1日をありがとうございました。
・分煙について
 唯一気になっていたが、センスのいい喫煙スペースが宿泊階、食事処にそれぞれあり、かえって良かった。
・食事
 朝夕とも言うことなし!夕食は和食を希望した。普段、夕食の最後に米を食べることはないが「お好みで、きんめのしゃぶしゃぶのダシで雑炊にするとおいしいですよ」と言われ、思わず完食してしまった^^;おいしかったぁ。通常、箸を付けつつ、これはイマイチという前菜等あるものだが、一切なかった。120点!
・その他
 チェックアウトの前にもう1杯コーヒーを飲みたいところだけれど、箱根の喫茶店にお金が落ちるから、これでいいのかなぁ^^;

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月18日 10:32:41

アロマトリートメント付き♪のプランは大変お得感を感じました。お料理もとてもきめが細やかで、サービスにも心配りを大変感じる事が出来ました。その日はピアノの生演奏もあり、とても穏やかな食事の時間を過ごす事ができました。本当に疲れをとらせて頂くのにいい1日となりました。また是非宿泊させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2009年10月13日 20:42:05

昨年は平日に家内と二人の利用でしたが、今回は、10月11日に娘の誕生日と私ども夫婦の結婚20周年を兼ねて、二回目の利用をさせて頂きました。車の集中で強羅から二時間近くかかりましたが、到着が遅れるとの連絡に対して丁寧に対応して頂きました。ウエルカムドリンクや説明も良く、シェフ特性のケーキ(予想以上に大きく、翌朝、朝食後にも食べました)、シャンパンも大変気に入り、もちろん夕食もおいしく頂戴しました。風呂も良かったし、朝食バイキングはケーキが残っていたのでセーブしましたが、内容も丁度良いと感じました。翌日は湯本まで歩き買物しましたが、近いのは良いですね。難点と言えば、アメニティの容器が大きくて、洗面時にじゃまでした。TV番組表はA4で良いだろうし、裏面が白紙なので湯本の案内図や館内図にする…等の両面使用でも良いと思います。次回は平日に利用したいと思います。種々ご配慮に感謝いたします、有難う御座いました。

2009年10月
◆◆1日限定3組◆◆総料理長特製ホールケーキ&シャンパンボトル付♪大切な方への記念日プラン

投稿者さん 2009年10月10日 15:42:00

中学生の娘と2人で宿泊させて頂きました。
まず、お部屋のキレイさに驚きました。それと部屋に置いてあるお茶菓子ですが、市販の物が置いてあることが多いと思いますが、こちらは手作りの焼き菓子とババロアがありました。そのようなもてなしは初めてでしたので、とても感激しました。氷水がポットに用意されていたのも嬉しかったです。
食事も工夫がされていて大変美味しく頂けました。
無料のマッサージチェアがあったり、数種類ある中から好みの枕を選べたりしたのも良かったです。本当に大満足でした。
1つ残念だったことが・・・TVが和室からからしか見れないこと。できればベットに横になりながら見れたら良かったなぁと思いました。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^

投稿者さん 2009年10月01日 22:17:35

9月21日に宿泊。シルバーウイークに家族旅行でお世話になりました。
宿泊した感想です。喫煙ルームがあるのがいい!わたし喫煙者ですが、やはり吸わない人に気を使うのでオープンな喫煙スペースというよりクローズドな空間の方が心おきなく喫煙できて良かったです。
お料理はとてもおいしく、私がお世話になった日は揚げ物がなくてとてもヘルシー。ダイエット中でしたのでとても嬉しかったです。また、4歳の子どもに、お願いもしていないのにご飯とスープを提供してくれたのはとても嬉しかったです。鮎の塩釜焼きはまた食べたいですね。
朝食はビュッフェ形式でしたが、目の前で焼いてくれるオムレツがとてもおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 16:06:50

皆様ご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。ご朝食ですが11月より更にパワーアップし新しいサービスを行ないます。まずはご評価いただきましたオムレツは具が3種類からお選びいただけます。そして新たにクレープが加わり、もっと楽しいバイキング会場になるかと思いますので次回お越しの際はお楽しみください。
今後も日々進化を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【秋得プラン♪9/18~27限定!ポイント5倍還元&15%OFF】快適禁煙ルームプレミアムプラン♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 10:47:38

久し振りに又利用してもいいなと思える施設でした。全体に清潔で随所に細かな配慮が感じられ大変好感を持ちました。
特にスタッフの皆さんの接客が、我々にはまことに丁度良い距離感で大変好感を持ちました。(日本旅館のように妙に馴れ馴れしくなく、ホテルのように無機質でなく)
食事は50代の我々には丁度良い量で、残さず食べられ満足出来ました。お風呂は非常に清潔感が有り、リラックス出来ました。部屋は2名利用では必要十分の広さが有り、トータルで極めてコストパフォーマンスが高いと感じました。禁煙ルーム(405)でしたが、以前は喫煙可能だったのか消毒の関係か、何か独特の臭いが少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:26:05

当館のコンセプトである「さりげないおもてなし」をご理解いただきご満足いただけました様で私共も嬉しく思います。
今後もこのコストパフォーマンスを維持し皆様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。また箱根にお越し機会がございましたらご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 15:33:29

ホテル入り口の坂にはビックリしましたがそれ以外は満足しました。夕食はピアノ演奏があり大変ムードもよかったです。料理は朝・夕とも品数が多く又対応もよく大変よいホテルだと思います。ただ足のサイズが28と大きいためスリッパがもう少し大きければよかったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:24:15

大変よいホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
スリッパに関しましては大変失礼いたしました。
本来はこちらからお声をかけさせていただかなければいけません。実際は大きめのスリッパもご用意してございますのでご安心くださいませ。
また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇秋の箱根は連休前がお得だ値~!楽天ポイントも3倍!!◇9/14~17限定バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 20:26:43

とにかく、料理がおいしかった。館内も綺麗でお香もあんまりしつこくなく、大変いい休日を過ごす事が出来ました。ありがとう! サービスも良かったです。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月23日 14:19:29

お料理がおいしかったとの事で厨房スタッフもたいへん喜んでおります。今後もいただきましたお言葉に驕ることなくサービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 00:18:30

家族4人で宿泊させていただきました。子供が小さく、騒がしくしてしまうことで、ご迷惑をお掛けするか心配でしたが、そんな子達も楽しめたようです。夕食時の生演奏も、さりげなく聞ける雰囲気で、多少子達が騒いでも恐縮しすぎずにいれたことは親にとってはありがたかったです。
お部屋も広く、お得感満点でした。
緑に囲まれ、リフレッシュできました。
お風呂もよかったです。
駅から徒歩圏内で歩く距離的には問題なく、気持ち良いくらいでしたが、最後の坂道は、ベビーカーを押しながらにはきつかったです。
でも、箱根に宿泊することがありましたら、リピートしたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 16:57:26

お子様も含め皆様お楽しみいただけました様でホッといたしました。
箱根湯本の駅からは温泉街を走っております巡回の送迎バスもございますので次回はぜひそちらをご利用くださいませ。また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年08月27日 12:04:58

期待通りの宿でした☆今回家族四人で利用させていただいたのですが、昔ながらの旅館の方が高齢の父にはいいかなぁ・・・と心配していたのですが、今まで泊まったどんな旅館とも違う独特の個性に、とても感激しておりました。
特に良かった点☆夕食の時のピアノの生演奏!「鮎の塩焼き」と、「アラカルト料理」と、「自家製豆腐」☆は家族全員とっても大満足でした!(唯一、最後の締めのごはんが他の料理と合わず、何となくとってつけた感がありました・・)父は、ワインの種類が豊富でとても感激しておりました。
そして枕の貸し出しも嬉しい配慮でした☆あと、雑誌の貸し出しは、ホテルでは初体験でした。女性の心をしっかり考えてくださっていると思いました。
(余談ですが、夕食を楽しみにしすぎて、お部屋のスイーツを残してしまったことがとても心残りです。。)
今後も、また箱根を訪れる際は、是非利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 16:35:55

お父様も含め皆様大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
また枕の貸し出しは現在皆様に大変ご好評をいただいております(数は限定されますが)今後10月からは6Fにも限定でご用意する予定でございます。お部屋にはお着き菓子が2種類ご用意してございますので次回はぜひご賞味くださいませ。
今後も更なるサービスの向上に向けスタッフ一同精進してまいります。また皆様お揃いの上ご来館くださいます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き

投稿者さん 2009年08月26日 19:09:43

エレベーターが2基あり、左右それぞれが待機階が異なった設定をするなど、多くの点で利用者のための気遣いが感じられた。枕のレンタル(無料)もアイデアのひとつ。夕食は食事処で完全に2回に分けているため自由な時間で設定できないが、内容はどこにでもあるメニューとは異なり、工夫された非常に満足のいく美味しい料理だった。ホテルまでの道路が狭く乗用車がやっとすれ違うことができる幅であったので、通行には注意が必要。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 16:20:03

特にお食事がご満足いただけた様で厨房スタッフも喜んでおります。ご指摘の通り、当館のお料理内容は料理長が工夫を凝らし他ではないものをご用意しております。またお料理は1ヶ月半を目安にメニューを変更しておりますので、また箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月25日 10:03:49

5~6年ぶりに訪れました。
今回も夕食時のピアノの生演奏や、前菜から始まる見た目を楽しませる素晴らしい料理が継承されており、とても満足でした。その他施設の綺麗さや細かな心遣いなど、多々嬉しい点が見受けられましたが、何よりもスタッフの方々の対応の丁寧さが印象に残りました。それから箱根めぐりのために、宿泊当日の朝から駐車場をお借りさせていただき、とても助かりました。難点といえば、中学生になった息子だけが腹八分目の様子でしたので、もし可能ならば、バーでラーメンや焼きそばなどを食べられるようにしていただければよろしいかと感じました。
以前よりもリーズナブルなお値段で、変わらないサービス精神に大変満足する旅館と思います。次回も是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 15:59:32

5~6年ぶりのご来館との事で、前回と比べていかがでしたでしょうか。スタッフ一同日々進化を目指し、サービスの向上に向け努力をしております。今後も更に皆様にお喜びいただけますサービス、接客を目指し精進してまいります。
箱根にお越しの際は、ぜひまたご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お子様最大40%OFF!】家族旅行で夏の箱根を満喫♪夏休みマル得プラン

投稿者さん 2009年08月22日 11:41:20

料金から考えれば、大満足の宿でした。高いだけの宿もいっぱいありますものね。
到着したときの「お待ちしておりました」の一言が印象に残っています。従業員の方々の接客も大変よく、こちらが必要なときに親切に対応してくださるのがこれまた良かったです。お部屋でいただいたサービスのマドレーヌとゼリーも美味しくいただきました。
 お料理のほうは全体的に味がよく、調理が工夫されているなあと思いました。欲を言えばもう少しだけ作りたて感が欲しかったかな・・・大人3人でしたので7:45からの遅い夕食もゆっくり落ち着いて食べられて良かったです。お料理を出すタイミングもバッチリでしたしね。
 朝のバイキングも美味しくいただきました。たこ焼きをその場で焼いていて、熱々で最高でした。ソーセージなども温かいといいなあ。ひものは見るからに焼けすぎで、好きだけど食べる気が・・・またまた欲を言えば、コーヒー好きとしてはもっと美味しいコーヒーが飲みたかったです。
 お風呂には5回ほど入りましたが、同じバスタオルを使い続けるのはきついです。お部屋に一人2枚ずつくらいあるといいかも。
 それにしても、気持ちよく過ごせました。箱根に行ったときは、またよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月13日 14:43:55

たくさんのお褒めのお言葉と大満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
朝のバイキング時のたこ焼きは当館の朝食の目玉でもあります。まだ最近始めましたサービスのひとつではありますが、大変ご好評をいただいております。バスタオルの件でございますが現在はプランにより2枚ご用意しております。今後コストパフォーマンス的に可能であれば、皆様に2枚ずつご用意できます様検討してまいります。
今後も皆様にご料金以上の満足感を感じていただけます様スタッフ一同努力してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちいたしております。

【夏の早期割引!】お部屋を先取り♪人気の祥月スタンダードプランを25%引き

投稿者さん 2009年08月18日 23:17:18

部屋や大浴場といった設備は清潔で広く、食事はどれも美味しかったです。
お茶菓子が凝っていたり大浴場にフェイスタオルが置いてあること、シャワー設備が整っていることなど
ユーザーフレンドリーなサービスに好感を抱きました。
2日間をゆっくり気持ちよく過ごすことができました。

その上で、気になったこととしては
チェックイン時、他のお客さんが食事が2部制であることを事前にご存知でなく対応に苦慮されていたようでした。
その件でのフロントの対応や宿に対する不満はありません。
(むしろ強い態度を取るお客さんの姿勢はかなり理解し難く不快感を抱いた)
ただ、あのような状況に居合わせることは避けたいものです。私たちへの説明も聞き取りづらくなります。
ですのでトラブル防止の観点で、代理店経由での予約を含め、食事時間の案内を徹底した方が良いと感じました。

是非また泊まってみたいですし、友人にも強くお勧めできる宿だと思いました。非常に満足しました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:46:55

2日間ごゆっくりお過ごしいただけたとの事でありがとうございます。ただしフロントで大変ご不快な思いをさせてしまいました様でたいへん申し訳ございませんでした。当館でのご夕食のお時間に関しましては、レストランの席の数の都合上、非常に大きな問題であり難しい問題でもあります。今後も皆様に少しでもご迷惑をお掛けすることのない様、検討してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 01:25:27

父の快気祝いの家族旅行で、家族5人で宿泊させていただきました。夕食の時、デザート皿にお祝いの言葉を書いていただき、父が大変に喜んでいました。ありがとうございました。デザートがワゴンサービスでしたので、甘い物好きな妹も大喜びでした。

ウェルカムドリンク、お部屋のスイーツに始まり、嬉しいサービスが多かったです。それ以上に、レストランのスタッフの方の接客が好感が持て、楽しい時間を過ごすことができました。夕食の和洋折衷のお料理は内容もよかったですし、箸でいただけるのもよいですね。朝食のブッフェも満足できました。

あえて改善点を挙げるとすると、クチコミにもあったように空調の音が多少気になったこと、温泉の消毒の臭いをもう少し押さえられればよいな、ということでしょうか。
部屋のトイレの消臭スプレー、選べる枕、お風呂のハーブティーなど、とにかく多くの心遣いの方が心に残りました。

おかげさまで、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 14:26:14

お父様もお喜びいただけました様で、スタッフ一同嬉しく思います。またレストランスタッフも好感が良かったとの事でたいへん喜んでおります。
ご指摘いただきましたお部屋の空調の音でございますが、現在全部屋を順番にチェックを行い改善を行なっております。
今後もお得なプランをご用意してお待ちいたしておりますので、また皆様でご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。